Бесы не нападают на меня, это хорошо или плохо?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от mara
    Задумалась, а как у вас, дорогие форумчане? Видите ли воочию бесов, как святые Божьи угодники?!
    В наш просвещенный век зачем бесам тратиться на воочию, если есть интеренет..? (ленивый бес пошел)
    Так что видеть не видим, но почитываем
    : )

Если бесы не нападают на нас, говорит ли это о правильности нашей духовной жизни?
    Нет! В духе не должно быть скучно!!

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Jewe

Не знаю с какой должности его снимали и зачем. Но мне не нравится Кураев.
      Он тоже преподавал, но, что-то его на голубом лобби заклинило(так сказать), т.е. стал что ли обличать вышестоящих, вот и сняли.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63092

Вообще духовные люди регулярно ведут духовную войну. При этом искушения от бесов бывают разной формы. Чаще всего это лукавые помыслы, которые слышит человек, но источника их подающего чаще всего не наблюдает. Это самое распространенное искушение. Далее бывают именно явления бесов, как при молитвенном иступлении, так и во сне. Тут у бесов могут быть разные формы. Бывают еще искушения через людей, когда бесы используют нерадивых и не бодрствующих над собой. Но духовно не спящие способны разглядеть то приближение к себе нечистого. Когда же кто-то задается вопросом: почему его не искушают бесы также, как искушали многих святых, то ответ прост: человек еще не созрел вести духовные брани, вот и не сводит Господь таких сражаться. Они еще не победили в меньших искушениях, чтобы их выпускать на арену против более сильного врага.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от mara
          Бесы не нападают на меня, это хорошо или плохо?
          Скажите, а грех нападает, если да, то чьей силой он совершается, если не бесовской?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от Alexinna
            У Осипова ДОГМАТИЧЕСКИЕ искажения.
            При чем тут гебист он или нет?
            В чем? Его искажения?
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от mara
              В чем? Его искажения?
              Ну например Осипов верит что муки ада не бесконечны.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Jewe
                В вопросах вечной жизни , я думаю НИКТО точно знать , как там , не знает. Я думаю , что он скорее всего не верит , а предполагает. И он тоже имеет право на своё субъективное мнение.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Каштанов
                  В вопросах вечной жизни , я думаю НИКТО точно знать , как там , не знает. Я думаю , что он скорее всего не верит , а предполагает. И он тоже имеет право на своё субъективное мнение.
                  Нет, в том то и дело что он цитирует учителей Церкви. Не собственное мнение.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от Jewe
                    Нет, в том то и дело что он цитирует учителей Церкви. Не собственное мнение.
                    А его какое мнение ? Я что то вас не понял.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Каштанов
                      А его какое мнение ? Я что то вас не понял.
                      Осипов верит что муки ада не бесконечны, при этом он опирается на отцов Церкви, приводит их цитаты в которых они пишут что муки ада будут, но они не бесконечны.

«

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от Jewe
                        Осипов верит что муки ада не бесконечны, при этом он опирается на отцов Церкви, приводит их цитаты в которых они пишут что муки ада будут, но они не бесконечны.
                        Ну я понял , что он с ними за одно. Но это его предположение и не более.

Комментарий

• П Сергей
                          Ветеран

• 15 September 2016
                          • 1195

Сообщение от mara
                          Задумалась, а как у вас, дорогие форумчане? Видите ли воочию бесов, как святые Божьи угодники?!

Читаю житие св. мученика Трифона, что "в юном возрасте он врачевал болезни и изгонял из одержимых бесов. Римский император Гордиан, из дочери которого св. мученик изгнал беса, пожелал своими очами увидеть изгнанного. Св. Трифон вызвал беса, и все увидели его в виде черного пса с огненными глазами (абалдеть!). Св. мученик спросил беса:
                          Кто тебя послал в отроковицу?"
                          Бес отвечал:
                          "Отец, начальник всякой злобы, сидящий в аде".
                          Св. Трифон: "Кто тебе дал власть такую?"
                          Бес: "Мы не имеем власти над теми, которые знают Бога и веруют в Единородного Сына Божия; только по попущению Божию наносим легкие искушения; а над теми имеем полную власть, которые не веруют в Бога, ходят в похотях своих и угодное нам творят. Угодны же нам следующие дела: идолопоклонство, хула, прелюбодеяние, зависть, убийство, гордость и проч. " .

Если бесы не нападают на нас, говорит ли это о правильности нашей духовной жизни?

И ещё:

"Отец, начальник всякой злобы, сидящий в аде". Бес не знает, где находится их начальник?
                          Св. Исаак Сирианин замечает в одном месте, что коль скоро вкусишь благодатное утешение или получишь от Господа какой дар - жди искушения. Искушения прикрывают светлость благодати от собственных глаз человека, которые обычно съедают всякое добро самомнением и самовозношением.

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Сообщение от Jewe
                            А что не конечны? Не может любящий Бог вечно консервировать зло. Там, в аду, тоже будет какая-то работа над душами. Бог милосерд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от П Сергей
                            Св. Исаак Сирианин замечает в одном месте, что коль скоро вкусишь благодатное утешение или получишь от Господа какой дар - жди искушения. Искушения прикрывают светлость благодати от собственных глаз человека, которые обычно съедают всякое добро самомнением и самовозношением.
                            Вы хотите сказать, что в одной руке Господь держит кнут, а в другой пряник? Как неприлично так думать о Боге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                            У меня есть знание,которое отсутствует у Вас. И личный опыт.
                            Неужели бесов изгоняли?
                            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63092

Сообщение от mara
                              Не может любящий Бог вечно консервировать зло.
                              И я так верю. Однажды Сын все покорит Отцу и только после этого Бог будет во всем. А до тех пор, пока есть во Вселенной еще хотя бы маленькое место для тьмы, свет там еще не воссиял. Сторонники бесконечных мук (как и сторонники уничтожения грешников) сами не осознают, что учат дуализму, при котором тьма со-вечна свету.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Певчий
                                И я так верю. Однажды Сын все покорит Отцу и только после этого Бог будет во всем. А до тех пор, пока есть во Вселенной еще хотя бы маленькое место для тьмы, свет там еще не воссиял. Сторонники бесконечных мук (как и сторонники уничтожения грешников) сами не осознают, что учат дуализму, при котором тьма со-вечна свету.
                                Вы противоречите Св. Писанию и неудивительно,потому как не разделяете Православного учения.

Комментарий

Обработка...