Почему вход в православный храм расположен с западной стороны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Виталич
    1) Спаситель не бывал в Иерусалисмском храме?

2) Он - где-то - запрещал ученикам строить себе Дом молитвы?

- - - Добавлено - - -

это не сложно понять из истории Христовой Церкви , которая всегда спорила и боролась с гетеродоксией и утверждала ортодоксию именно по слову Спасителя : кто не со Мной , тот против Меня.

разве таких слов Христос не говорил?

говорил......а значит есть граница где ортодоксия ( Христова вера ) переходит в гетеродоксию ( разноверие ) и может стать антихристианством..................увы , но это логика и только.
    А в чём вы видите разноверие ? В том , что не все христиане покланяются иконам ? Не целуют человеческий прах ? Не целуют ручки попам и не обращаются к мёртвым ? И не строят дома молитв по вашим канонам ? Ну и.т.д. Разве это определяет христианина быть истинным последователем Христа ? Или символ веры , определяет то, кем ты являешься и кому поклоняешься ? А в этом разве есть разница ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
    За то,что Вы оскорбляете православных христиан некрофилами- будет жалоба модераторам.

- - - Добавлено - - -

А вы и не против такого высказывания.Браво!
    Опять за меня высказались .Браво !

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Каштанов
      Я рад , что лично для вас нет разницы где строить и где проводить служения Церкви. Скажите это своим единоверцам. А то у них , по их словам,в других местах дух не тот.
      я таких глупостей среди своих братьев не встречал.

а если встречу - спокойно поясню , где и в чём они не правы - ибо в этом христианство, а не в подмечании чьих-то ошибок и рассказе об этих ошибках третьим людям.

На счёт сбоя , то библию в руки и с первых глав откровения. Там вы , я надеюсь , увидите , что априори -да.
      а в Откровении не спешите искать того , что Вам Христос не советовал
      22.18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; Втор 4, 2. Втор 12, 32. Притч 30, 6.
      22.19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
      Потому как Церковь как раз и состоит из таких как вы.
      это решает Её Глава Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

и да будет воля Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
      А в чём вы видите разноверие ?
      не хотел бы видеть , но иногда - вижу .

Прежде всего в уходе из ортодоксии.

и в уходе от ортодоксии.
      В том , что не все христиане покланяются иконам ?
      почитают.

лучше начать с этого глагола.
      Разве это определяет христианина быть истинным последователем Христа ?
      а библия говорит, что христиане это ученики Церкви Христовой

и кому прикажете верить?
      Или символ веры , определяет то, кем ты являешься и кому поклоняешься ?
      нет.
      символ веры определяет мою веру.
      А в этом разве есть разница ?
      в вере?

есть.

и по вере нашей дано будет нам.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Виталич
        я таких глупостей среди своих братьев не встречал.

а если встречу - спокойно поясню , где и в чём они не правы - ибо в этом христианство, а не в подмечании чьих-то ошибок и рассказе об этих ошибках третьим людям.

а в Откровении не спешите искать того , что Вам Христос не советовал
        22.18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; Втор 4, 2. Втор 12, 32. Притч 30, 6.
        22.19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
        это решает Её Глава Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

и да будет воля Его.

- - - Добавлено - - -

не хотел бы видеть , но иногда - вижу .

Прежде всего в уходе из ортодоксии.

и в уходе от ортодоксии. почитают.

лучше начать с этого глагола. а библия говорит, что христиане это ученики Церкви Христовой

и кому прикажете верить? нет.
        символ веры определяет мою веру.в вере?

есть.

и по вере нашей дано будет нам.
        А вы полистайте тему назад ( я за вас это делать не буду) и тогда увидете ГЛУПОСТЬ ваших братьев. А по вопросу : -"а в Откровении не спешите искать того , что Вам Христос не советовал
        22.19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."

-то вам один из стихов из этого же откровения ; -" 1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
        2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
        3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
        4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
        5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься." На остальное даже не буду отвечать , потому как всё БЛА БЛА БЛА.
        Последний раз редактировалось Каштанов; 11 March 2018, 06:20 AM.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Откровения
          1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:

и далее в полной мере , конкретно и адресно понять мы сможем лишь ещё оч. не скоро.

и говориь об этой конкретике и адресности сейчас - опасно, о чём и предупреждает Спаситель
          :
          ......чьё?

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Виталич

Виталич, на самом деле я не считаю вас глупым человеком, но неужели Вы не видите, что эти строки и выделенные слова направлены против вас, православных?
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Виталич
              Откровения

и далее в полной мере , конкретно и адресно понять мы сможем лишь ещё оч. не скоро.

и говориь об этой конкретике и адресности сейчас - опасно, о чём и предупреждает Спаситель
              :
              НО ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ЭТО ЗАКРЫТО ,И ВЫ ПОЙМЁТЕ НЕ ОЧЕНЬ СКОРО , ТО ЭТО НЕ ГОВОРИТ , ЧТО ВСЕМ ЗАКРЫТО. В ЧАСТНОСТИ ИЗ ЭТОГО СТИХА . МНЕ ОЧЕНЬ ЯСНО О КАКОЙ ЛЮБВИ ГОВОРИТ БОГ. НО ГДЕ ВЫ УСМОТРЕЛИ , ЧТО Я ЧТО ТО ДОБАВИЛ ИЛИ УБРАЛ , МНЕ НЕ ПОНЯТНО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
              Виталич, на самом деле я не считаю вас глупым человеком, но неужели Вы не видите, что эти строки и выделенные слова направлены против вас, православных?
              Вы это сняли у меня с языка.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Каштанов
                ...МНЕ НЕ ПОНЯТНО.
                это не сложно : есть прямое предостережение Спасителя об Откровении , причём предостережение то - СТРОГОЕ .

имхо : стоит внимать и следовать и не стоит спешить даже пытаться искать конкретику даже в таком :
                Сообщение от Каштанов
                .... И так же из истории Церкви , не сложно понять , что уже в начале своего пути , она сбилась с пути , где Бог даже обещает (если не покается ) сдвинуть светильник. Так может вы давно перешли( говоря вашим языком ) в гетеродоксию ?
                виде.

............но - вольному воля....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

плз - раскройте мысль.

не понял ибо не видел что и где ортодоксия приложила /отняла от слов книги пророчества сего.

- - - Добавлено - - -

более того , уверен - ничего не отнято и не приложено.
                ......чьё?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Виталич
                  есть прямое предостережение Спасителя об Откровении , причём предостережение то - СТРОГОЕ .
                  Да, Виталич, Бог - ревнитель и не потерпит извращения Писания. А в Вас нет ревности по Божией истине, а это следствие отсутствия в Вас Духа Святого. Не знаю, сколько лет Вы считаете себя верующим, но судя по регистрации на форуме, не менее семи лет. Пора бы научиться отличать истину от лжи. Но Вы оправдываете нечестие, а в Библии есть еще одно очень строгое определение:

15. Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного оба мерзость пред Господом.(Притчи 17:15)

-

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22898

Сообщение от Каштанов
                    Я говорю , что для молитв и собраний Церкви, может быть любое здание или место.
                    @lubow.fedorowa
                    @
                    Каштанов

Для примера, Каштанов.
                    Допустим, у Вас с Любой, возникла острая необходимость собороваться для Вечери Любви. Агапе-пати.
                    У вас есть два апартамента, на выбор. В непосредственной близости.

1. Дом с полтергейстом, где буйный нечистый дух временами возмущает воздух.

Полтергейст в томской деревне: комментарии очевидцев (видео)

2. Крытое место благодати и исцеления - Вифезда, где Ангел Господень временами возмущает воду.

Вифезда Википедия

=============================
                    Вопрос к вам двоим.
                    Сделаете выбор? Если сделаете, то почему?
                    Или Вам с Любой глубоко пополам где вечеряться?
                    Последний раз редактировалось Григорий Р; 11 March 2018, 08:27 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Виталич
                      я таких глупостей среди своих братьев не встречал, а если встречу - спокойно поясню , где и в чём они не правы - ибо в этом христианство, а не в подмечании чьих-то ошибок и рассказе об этих ошибках третьим людям.
                      Григорий сказал, что в баре или в караоке дух не тот, чтобы там молиться или причастие принимать. Но у кого возникнет такая мысль идти в ресторан или бар для принятия Причастия? Для причастия первые Христиане собирались по домам, а молиться можно и нужно на всяком месте.

В Библии есть ученики Христа. Ученики Его верных Апостолов. А церковью называется любая деноминация, в том числе и православие. Но встречали ли Вы в Библии слова о том, что будет великое обольщение? И Павел об этом сказал:

29. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                      30. и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                      31. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
                      (Деяния св. Апостолов 20:29-31)

Поэтому, тщательно проверяйте все, что видите в своей церкви, не веря на слово людям, веря только тому, что подсказывает Вам Дух Святой в Вашем сердце (если Он там есть). Будьте ревностны. Не надейтесь на 1000-ти летние традиции и авторитеты. Верьте слову Божьему, а не преданиям отцов. Верьте Апостолам. Павел предупреждал:

6. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                      7. которое, впрочем, не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                      8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                      9. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

10. У людей ли я ныне ищу благоволения или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                      (Послание к Галатам 1:6-10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                      @lubow.fedorowa
                      @
                      Каштанов

Для примера, Каштанов.
                      Допустим, у Вас с Любой, возникла острая необходимость собороваться для Вечери Любви. Агапе-пати.

2. Крытое место благодати и исцеления - Вифезда, где Ангел Господень временами возмущает воду.

Вифезда Википедия

Вопрос к вам двоим.
                      Гриша, зря Вы так долго бились головой об пол, вмятины нет (только в полу), а последствия сами видите какие ...

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Виталич Григорий сказал, что в баре или в караоке дух не тот, чтобы там молиться или причастие принимать. Но у кого возникнет такая мысль идти в ресторан или бар для принятия Причастия? Для причастия первые Христиане собирались по домам, а молиться можно и нужно на всяком месте.

В Библии есть ученики Христа. Ученики Его верных Апостолов. А церковью называется любая деноминация, в том числе и православие. Но встречали ли Вы в Библии слова о том, что будет великое обольщение? И Павел об этом сказал:

29. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                        30. и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                        31. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.

Поэтому, тщательно проверяйте все, что видите в своей церкви, не веря на слово людям, веря только тому, что подсказывает Вам Дух Святой в Вашем сердце (если Он там есть). Будьте ревностны. Не надейтесь на 1000-ти летние традиции и авторитеты. Верьте слову Божьему, а не преданиям отцов. Верьте Апостолам. Павел предупреждал:

6. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                        7. которое, впрочем, не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                        8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        9. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

10. У людей ли я ныне ищу благоволения или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                        (Послание к Галатам 1:6-10)

- - - Добавлено - - -

Гриша, зря Вы так долго бились головой об пол, вмятины нет (только в полу), а последствия сами видите какие ...
                        Лучше не ответить. Но боюсь , что этот ответ, в стену.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22898

Сообщение от Каштанов
                          Лучше не ответить. Но боюсь , что этот ответ, в стену.
                          А вы и не ответите по-другому. Будете юлить до талого. У вас с Любой нет ответов.
                          Или, всё-таки наберётесь мужества?

#114 (5567518)

- - - Добавлено - - -

У Вас с Каштановым имеется на руках этот трёхлетний курс Апостола Павла в письменном виде? Не в Предании, которого Вы и без того не имеете, а особливо в письменном виде? Три года учения, днём и ночью, это как минимум три тома "Война и Мир". Магистратуру можно окончить за это время.
                          Не находите?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Григорий Р
                            @lubow.fedorowa
                            @
                            Каштанов

Для примера, Каштанов.

Вифезда Википедия

Вопрос к вам двоим.
                            Думаю, что в любом помещении они организуют "Дом с полтергейстом". Дури у них и своей хватает.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22898

Но у кого возникнет такая мысль идти в ресторан или бар для принятия Причастия?
                              Ага, значит Вы, всё-таки, не так огульно индифферентны к выбору мест для собраний. Не будете искушать Бога и собираться в дурном месте, когда есть место лучше. Лучшее это всегда враг хорошего. Первые христиане день и ночь пребывали в храме Божием. Вы не читаете Писаний. А если читаете, то отнимаете от Писания слова. По домам они разбредались по причине различных препятствий , неудобств и преследований. Спокойно причащаться Христовых Тайн в иудейском храме они не могли по понятным причинам. Но лучшим местом для себя непременно считали храм.

46. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца
                              (Деяния св. Апостолов 2:46)

Для причастия первые Христиане собирались по домам.
                              Вы выгрызли из Писания ключевые слова о том, что первые христиане каждый день единодушно пребывали в храме. Анафема!
                              Последний раз редактировалось Григорий Р; 12 March 2018, 01:41 AM.

Комментарий

• П Сергей
                                Ветеран

• 15 September 2016
                                • 1195

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Думаю, что в любом помещении они организуют "Дом с полтергейстом". Дури у них и своей хватает.
                                Это не шутки... Будучи студентом, лаборатория у нас была в аудитории, где через стенку "заседали" сектанты... Так у меня через розетку били искры в жало паяльника... И так много раз... Тогда я замучился покупать новый инструмент...
                                С ув. Сергей.

Комментарий

Обработка...