Почему вход в православный храм расположен с западной стороны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от lubow.fedorowa
    чуток не так : Иисус Христос Спаситель основал Свою Церковь и Она - создала себе храм - место собрания и Дом молитвы .
    Виталич Церковь Христа это духовное сооружение,
    и тут Вам оппонирует ап. Павел говоря.
    Тим
    4.11 И Он поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями, 1 Кор 12, 28.
    4.12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
    4.13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 1 Кор 14, 20.
    4.14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
    4.15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, Рим 12, 9. Еф 1, 22. Кол 1, 18.
    4.16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
    состоящее из духовных камней,
    и вновь Вам оппонирует апостол говоря :
    1Кор
    12.12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос. Рим 12, 4.
    12.13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Мк 1, 8. Гал 3, 28.
    12.14 Тело же не из одного члена, но из многих.
    разбросанных во времени и пространстве
    оксюморон - как может Собрание быть разбросано?
    нет конечно - собрание Единое :
    1Кор
    12.13
    Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Мк 1, 8. Гал 3, 28. :
    состоящее из духовных камней, разбросанных во времени и пространстве: одни уже почили, другие живут, третьи еще не родились.
    не родившиеся?

ещё не родиились , но уже - в Теле Христовом ?

уже ?
    мне жаль , но Вам вновь оппонирует апостол .
    Только Бог знает Своих.
    аминь ибо Он созидает народ Свой Собрание Своё Единое Тело Христово.
    А собираться можно и на пленэре, можно по домам, можно арендовать какое-нибудь казенное здание
    )
    а можно мы будем собираться в своём православном храме?

или Вы сдаёте в аренду своё и поэтому такого разрешения у Вас нам не добиться?6 кто же будет арендовать -Ваше ....
    , как Павел встречался с братьями в училище некоего Тиранна:
    да?

а сами чего пишите ?
    читали ? :
    8. Придя в синагогу, он небоязненно проповедовал три месяца, беседуя и удостоверяя о Царствии Божием.
    и только потом
    9. Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников и ежедневно проповедовал в училище некоего Тиранна.
    (Деяния св. Апостолов 19:8,9)
    Вы и нам такую судьбу : скитаться по чужим квартирам - хотите ?

или уже - гоните?
    Последний раз редактировалось Виталич; 11 March 2018, 01:22 AM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

а гоните не потому ли , что

:
      .... ожесточились и не верили, злословя путь Господень ....
      , сударыня?
      ......чьё?

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Виталич
        и тут Вам оппонирует ап. Павел
        С чего Вы взяли, что я противоречу Павлу?

4.11
        И Он поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями, 1 Кор 12, 28.
        4.12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
        4.13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 1 Кор 14, 20.
        А я разве сказала, что в Теле Христа только совершенные? Там и младенцы, питающиеся молоком и мужи, которым по зубам твердая пища. Объединяет же их то, что они поверили ИСТИНЕ, а, поэтому, получили в залог Духа Святого, чтобы возрастать и совершенствоваться. При каком условии люди запечатлеваются Духом? Лишь тогда, когда поверят истине Божией, а к этому их ведет Господь, так как он избрал их и предопределил ко спасению прежде сотворения мира.

4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
        5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
        (Послание к Ефесянам 1:4,5)

13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом
        (Послание к Ефесянам 1:13)

оксюморон - как может Собрание быть разбросано? Нет, конечно собрание единое. 1Кор
        12.13
        Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
        Я и говорю, объединяет Дух Святой, а одни живут в Америке, другие в России, на Украине, в Китае и т.д. и т.п. Неужели, это непонятно?

не родившиеся? ещё не родились , но уже - в Теле Христовом ?
        уже ?
        А что удивительного, если Бог избирает нас прежде нашего появления на свет или невнимательно читаете Библию? Они избраны, осталось только услышать слово благовестия и присоединится к Телу Христа.

10. И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.
        11. Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого, дабы изволение Божие в избрании происходило
        12. не от дел, но от Призывающего, сказано было ей: «больший будет в порабощении у меньшего»
        (Послание к Римлянам 9:10-12)

Вот как Господь присоединяет к Своей Церкви, к Телу Христа:

48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
        (Деяния св. Апостолов 13:48)

47. ...Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
        (Деяния св. Апостолов 2:47)

14. И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.

И все это посредством благовестия истины,
        поэтому, Павел называл его (благовестие) силою Божиею для спасения.

Поэтому, Господь сказал Павлу, когда он находился в Коринфе:

9. Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай,
        10. ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе.
        (Деяния св. Апостолов 18:9,10)

а можно мы будем собираться в своём православном храме?
        Собирайтесь где угодно, только не уклоняйтесь от истины.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

чуток не так : Иисус Христос Спаситель основал Свою Церковь и Она - создала себе храм - место собрания и Дом молитвы .

Виталич Церковь Христа это духовное сооружение,
          Виталич С чего Вы взяли, что я противоречу Павлу?
          плз - перечитайте : апостол говорит о собрании людей .

- - - Добавлено - - -

...Собирайтесь где угодно, только не уклоняйтесь от истины.
          об этом не волнуйтесь: Церковь Бога живаго Столп и утверждение истины - от века и до Второго Пришествия Спасителя - так.
          ......чьё?

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Виталич

- - - Добавлено - - -

об этом не волнуйтесь: Церковь Бога живаго Столп и утверждение истины - от века и до Второго Пришествия Спасителя - так.
            Совершенно верно говорит о СОБРАНИИ ЛЮДЕЙ. И нигде не говорит , что собрание должно быть в специально построенном для этого храме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

- - - Добавлено - - -

Совершенно верно . Но нигде не сказано , что эта Церковь ТОЛЬКО православного направления.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Виталич
              А я о ком?

Церковь Бога живого - Столп и утверждение истины, это точно. Но православие утверждение чего, если ваша церковь противоречит Евангелию?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Каштанов
                Совершенно верно говорит о СОБРАНИИ ЛЮДЕЙ. И нигде не говорит , что собрание должно быть в специально построенном для этого храме.
                1) Спаситель не бывал в Иерусалисмском храме?

2) Он - где-то - запрещал ученикам строить себе Дом молитвы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                ...Совершенно верно . Но нигде не сказано , что эта Церковь ТОЛЬКО православного направления.
                это не сложно понять из истории Христовой Церкви , которая всегда спорила и боролась с гетеродоксией и утверждала ортодоксию именно по слову Спасителя : кто не со Мной , тот против Меня.

разве таких слов Христос не говорил?

говорил......а значит есть граница где ортодоксия ( Христова вера ) переходит в гетеродоксию ( разноверие ) и может стать антихристианством..................увы , но это логика и только.
                ......чьё?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Церковь Бога живого - Столп и утверждение истины, это точно. Но православие утверждение чего, если ваша церковь противоречит Евангелию?
                  Противоречит евангелию сатаны?
                  Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 11 March 2018, 10:58 AM.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Виталич А я о ком?
                    Вы у меня спрашиваете ?

Церковь Бога живого - Столп и утверждение истины, это точно.
                    факт.
                    и тогда Вам вопрос : Иисус Христос основал Свою Церковь Бога живого - Столп и утверждение истины?

или до сих пор медлит?
                    Но православие утверждение чего,
                    во первых -ортодоксии: верного мнения =правильного учения =правоверия( которое переведено на русский язык как православие) против гетеродоксии =разноверия и человеческих верований.
                    если ваша церковь противоречит Евангелию?
                    )
                    1) у меня нет моего собрания.

я сам прихожу в Христову Церковь , т.е. я - прихожанин.
                    2) Христова Церковь Бога живого - Столп и утверждение истины , априори , Евангелию противоречить не может.

- - - Добавлено - - -

Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία буквально «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла́вление»; греч. ὀρθός («прямой», «правильный») + δόξα («мнение», «слава»)) истинное учение о познании Бога, сообщаемое человекублагодатью Святого Духа, присутствующей в Единой Святой Соборной и АпостольскойЦеркви
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов

честно ответив на эти два вопроса можно понять, что никаких христианских проблем и библейских противоречий в проектировании и возведении храмов - нет.

просто - нет .

- - - Добавлено - - -

и именно поэтому Христова Церковь стала строить храмы, как только у Неё появилась для этого возможность и они радую нас - веками.

- - - Добавлено - - -

...Зримое воплощение церковного символизма православный храм, который представляет собой наиболее «открытую», осознанную, продуманную систему смыслов.
                    Православный храм заключает в себе сложный, неисчерпаемый в своей обозримости символ.
                    Исследователи В. Бобков и Е. Шевцов полагают, что поскольку «опыт религиозного сознания, по сути, есть акт откровения, идущий не снизу (от субъекта), но данный сверху от Бога, то есть до конца непознаваемый и неописуемый, постольку онтологическим фундаментом православия является символизм»
                    [1].
                    Поэтому, говоря о христианской символике, следует отметить, что понимание ее вне Церкви невозможно в принципе.
                    Соответственно, человек, желающий плотнее приобщиться к древнему преданию и традициям, должен, глядя на земное в сооружении храма, стараться видеть в нем небесное. Для этого у человека есть множество возможностей.

Архитектура, как и каждый вид искусства, имеет присущий ей профессиональный язык язык архитектурных форм, неразрывно связанный с мировоззрением человека, с его духовным устроением. Именно поэтому смысл и значение архитектурных форм христианского храма можно уяснить, рассматривая храм в его идее как плод домостроительства Божия на основании предания, бережно хранимого Церковью.Как уже отмечалось выше, христианский храм сложный символ, под видом земного приоткрывающий нам неизвестное Горнее.
                    Расположение храма, его архитектура, убранство, система росписи символически выражают то, что непосредственно изобразить невозможно.

http://pravoslavie.ru/683.html
                    ......чьё?

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Виталич

- - - Добавлено - - -

это не сложно понять из истории Христовой Церкви , которая всегда спорила и боролась с гетеродоксией и утверждала ортодоксию именно по слову Спасителя : кто не со Мной , тот против Меня.

разве таких слов Христос не говорил?

говорил......а значит есть граница где ортодоксия ( Христова вера ) переходит в гетеродоксию ( разноверие ) и может стать антихристианством..................увы , но это логика и только.
                      А кто говорит , что Спаситель не бывал в Иерусалимском храме ? И кто вам говорит , что Он запрещал строить себе дома для молитв ? Я говорю , что для молитв и собраний Церкви, может быть любое здание или место. И так же из истории Церкви , не сложно понять , что уже в начале своего пути , она сбилась с пути , где Бог даже обещает (если не покается ) сдвинуть светильник. Так может вы давно перешли( говоря вашим языком ) в гетеродоксию ?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Каштанов
                        А кто говорит , что Спаситель не бывал в Иерусалимском храме ? И кто вам говорит , что Он запрещал строить себе дома для молитв ?
                        да.
                        благодарю .
                        значит?

значит разрешено то, что не запрещено.
                        Я говорю , что для молитв и собраний Церкви, может быть любое здание или место.
                        это может решить для себя Сама Церковь.

Она решила строить и я с этим спорить не буду ибо сие есть правильное решение.
                        )
                        И так же из истории Церкви , не сложно понять , что уже в начале своего пути , она сбилась с пути ,
                        плз - покажите конкретно этот сбой.

если он конечно -есть.
                        где Бог даже обещает (если не покается ) сдвинуть светильник. Так может вы давно перешли( говоря вашим языком ) в гетеродоксию ?
                        лично я - вполне могу, ибо ошибался, ошибась и ошибаться не перестану- по слову Божию.

Но Церковь Бога живого - Столп и утверждение истины, в Которой Глава Иисус Христос , априори - нет.
                        ......чьё?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Виталич, блажен человек, которому Господь не вменит греха и в чьем духе нет лукавства. Вы же: либо лукавы, либо глупы. В моих сообщениях нет лукавства и я опираюсь на Евангелие. Я писала уже в этой теме, что сказал Иисус Самарянке, что для поклонения Богу, храмы и горы уже не нужны. Дух Святой живет в уверовавшем, который и является храмом для Духа Святого. Если будете лукавить и дальше, то лучше покиньте тему вместе с копрофилами, некрофилами и иконофилами. Простите, но лобызание мерзости в виде человеческих останков - это любовь к мертвечине. Хочу разговаривать с честными людьми, хотя и называющими пока себя православными, которые, действительно, любят Бога, имеют страх Господень и исполняют Его заповеди и честно пытаются разобраться.

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Виталич
                            да.
                            благодарю .
                            значит?

значит разрешено то, что не запрещено. это может решить для себя Сама Церковь.

Она решила строить и я с этим спорить не буду ибо сие есть правильное решение.
                            ) плз - покажите конкретно этот сбой.

если он конечно -есть. лично я - вполне могу, ибо ошибался, ошибась и ошибаться не перестану- по слову Божию.

Но Церковь Бога живого - Столп и утверждение истины, в Которой Глава Иисус Христос , априори - нет.
                            Я рад , что лично для вас нет разницы где строить и где проводить служения Церкви. Скажите это своим единоверцам. А то у них , по их словам,в других местах дух не тот. На счёт сбоя , то библию в руки и с первых глав откровения. Там вы , я надеюсь , увидите , что априори -да. Потому как Церковь как раз и состоит из таких как вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Евангелию сатаны?
                            Заметьте , это вы сказали.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Виталич, блажен человек, которому Господь не вменит греха и в чьем духе нет лукавства. Вы же: либо лукавы, либо глупы. В моих сообщениях нет лукавства и я опираюсь на Евангелие. Я писала уже в этой теме, что сказал Иисус Самарянке, что для поклонения Богу, храмы и горы уже не нужны. Дух Святой живет в уверовавшем, который и является храмом для Духа Святого. Если будете лукавить и дальше, то лучше покиньте тему вместе с копрофилами, некрофилами и иконофилами. Простите, но лобызание мерзости в виде человеческих останков - это любовь к мертвечине. Хочу разговаривать с честными людьми, хотя и называющими пока себя православными, которые, действительно, любят Бога, имеют страх Господень и исполняют Его заповеди и честно пытаются разобраться.
                              За то,что Вы оскорбляете православных христиан некрофилами- будет жалоба модераторам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                              Заметьте , это вы сказали.
                              А вы и не против такого высказывания.Браво!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Alexinna
                                За то,что Вы оскорбляете православных христиан некрофилами- будет жалоба модераторам.
                                Если после этого Вы отвернетесь от лобызания человеческих останков, которые должны лежать в гробах, то жалуйтесь.

Комментарий

Обработка...