Евгений Бахмутский. Почему из баптизма уходят в Православие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mirabelle
    Отключен

• 02 December 2011
    • 942

Сообщение от qwertyu
    а в рпцмп нет мистики?... от Гундяева ваще бесовщиной несёт....
    Для меня православие это не гундяев , а те кто непосредственно..Отцы Церкви то есть...список большой.Им я верю�� РПЦ как часть тварного мира обладает теми же признаками падения как и каждый из нас. Да и это неважно)

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Mirabelle
      Они не знаю Христа, верить то можно и в Христа как в Деда Мороза.
      Аннета, под Богом ходят все , иначе батарейка не включится ��. А христиане это те в ком " ходит Бог". Почему я против протестантизма. Это чистой воды этики теоретики. Где мистика, где экшн , где живое и непосредственное...Эх...������
      А я в свое время пошла к баптистам, потому что увидела там жизнь. Настоящую. И еще научение, чего в мое время в РПЦ не знали. И вот научение, знание Писания и жизнь по Писанию перевесели всю мистику, которая по сути есть суеверие. Передо мной открылась новая жизнь. Удивительная жизнь с Богом. Не жизнь запретов и повелений. А жизнь в Спасении. Когда не делаешь не потому что нельзя, хотя очень хочется, а потому что не хочется. Это там передо мной открылась глубина молитвы Отче наш и первое, чему научил меня Дух Святой, это прощать. Это такая свобода, о которой я не знала раньше, не смотря на все прощенные воскресенья.

Комментарий

• Mirabelle
        Отключен

• 02 December 2011
        • 942

Сообщение от Аннета
        А я в свое время пошла к баптистам, потому что увидела там жизнь. Настоящую. И еще научение, чего в мое время в РПЦ не знали. И вот научение, знание Писания и жизнь по Писанию перевесели всю мистику, которая по сути есть суеверие. Передо мной открылась новая жизнь. Удивительная жизнь с Богом. Не жизнь запретов и повелений. А жизнь в Спасении. Когда не делаешь не потому что нельзя, хотя очень хочется, а потому что не хочется. Это там передо мной открылась глубина молитвы Отче наш и первое, чему научил меня Дух Святой, это прощать. Это такая свобода, о которой я не знала раньше, не смотря на все прощенные воскресенья.
        Вот я о том и говорю, что там просто приятная тусовка по интересам. Ну почему бы и нет.�� И еще у меня такое ощущение что Вам не особо то уж и ранее хотелось чего то экстремального, народе обкуриться и уйти в блуд. Протестанты " мой конек"..грешу не могу мимо пройти))

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Mirabelle
          Вот я о том и говорю, что там просто приятная тусовка по интересам. Ну почему бы и нет.�� И еще у меня такое ощущение что Вам не особо то уж и ранее хотелось чего то экстремального, народе обкуриться и уйти в блуд. Протестанты " мой конек"..грешу не могу мимо пройти))
          Вы неправы с тусовками...есть баптисты и пятидесятники махровые...барышни в платочках....серьезные люди...

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Mirabelle
            Нет. Вы не поняли. Если конечно не троллите. Там есть Христос. А в православии был только обряд. Я об этом. А чего экстремального в блуде? Наоборот - махровая обыденность. Все так живут. Насчет обкуриться.... ну в наше время это было напиться. Опять же ничего экстремального. Тупо повседневность. Экстримом скорее было от всего этого уйти. И все вокруг - да в смысле вы этого не делаете? Да все делают а вы нет?

Комментарий

• Mirabelle
              Отключен

• 02 December 2011
              • 942

Сообщение от Аннета
              Нет. Вы не поняли. Если конечно не троллите. Там есть Христос. А в православии был только обряд. Я об этом. А чего экстремального в блуде? Наоборот - махровая обыденность. Все так живут. Насчет обкуриться.... ну в наше время это было напиться. Опять же ничего экстремального. Тупо повседневность. Экстримом скорее было от всего этого уйти. И все вокруг - да в смысле вы этого не делаете? Да все делают а вы нет?
              Я не знаю что значить троллить..
              Насчет не делаю ли я , что то делаю , чего то нет - само ушло ( или не само, не могу точно сказать). Обрядов в православии нет, там Таинства. Но не все кто присутствует участвует ��. Самое главное что отличает Православие от всего прочего это Предание, то есть практический опыт. Этого нет в протестантизме. А значит и не с кем сверяться где Христос а где прелесть.Где плоды Духа а где гордость житейская...

Комментарий

• vual
                Участник
                • 03 September 2021
                • 313

Сообщение от Аннета
                Нет, я не считаю, что правильно жить равно быть христианином. Многие мусульмане живут очень правильно, да и буддисты тоже и даже атеисты. Это не делает их христианами
                христианин, как мусульманин и буддист это только ярлык, но за этим ярлыком создающим различие стоит то что всех их делает равным по духу:

23 Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе
                Евангелие от Иоанна 4 глава Библия: https://bible.by/syn/43/4/#23

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Сообщение от vual
                  христианин, как мусульманин и буддист это только ярлык, но за этим ярлыком создающим различие стоит то что всех их делает равным по духу:

23 Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе
                  Евангелие от Иоанна 4 глава Библия: https://bible.by/syn/43/4/#23
                  Что означает: равным по духу?
                  Что все и мусульмане и атеисты и остальные живут и движутся и существуют благодаря Богу?
                  26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                  27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                  28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".
                  Этому да, а вот поклоняться Богу есть одна возможность и она во Христе Иисусе и через Него.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Mirabelle
                    Я не знаю что значить троллить..
                    Насчет не делаю ли я , что то делаю , чего то нет - само ушло ( или не само, не могу точно сказать). Обрядов в православии нет, там Таинства. Но не все кто присутствует участвует ��. Самое главное что отличает Православие от всего прочего это Предание, то есть практический опыт. Этого нет в протестантизме. А значит и не с кем сверяться где Христос а где прелесть.Где плоды Духа а где гордость житейская...
                    Для меня с точностью до наоборот. А плоды Духа все перечислены в Писании. А про практику в православии здесь уже много написано. И сажать растения вниз головой это не смирение.... Практику христианской жизни я увидела не в православии. Ну такое православие вокруг меня. Кому то повезло больше. Возможно. Мне не повезло с православием.

Комментарий

• Андрей Ветер
                      Ветеран

• 20 May 2011
                      • 1034

Сообщение от Аннета
                      И сажать растения вниз головой это не смирение....
                      Да, тема известная. Но в обычной приходской жизни такого от людей не требуют. По крайней мере, мне не встречалось.

Сообщение от Аннета
                      Практику христианской жизни я увидела не в православии. Ну такое православие вокруг меня. Кому то повезло больше. Возможно. Мне не повезло с православием.
                      Православие достаточно разнообразно... У Марии Скобцовой есть книжица о типах религиозной жизни. Вам не попадалась?
                      Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Андрей Ветер
                        Д

Православие достаточно разнообразно... У Марии Скобцовой есть книжица о типах религиозной жизни. Вам не попадалась?
                        Нет. Когда я была в православии вообще кроме молитвослова ничего не было.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Аннета
                          Нет. Когда я была в православии вообще кроме молитвослова ничего не было.
                          Аннета. Все (так или иначе) меняется. Конечно же многое зависит от попа, например какую тому проповедь прострелить в народ (в течении 10 минут). Но, Писание там уже изучается, снова но, конечно же в купе с толкованием на какого-нить их святого отца.
                          Дык ведь и в баптизме проповедь пастор несет в интерпретации вероучения своей церкви.
                          У меня мама воцерковленная (т.с.) православная и я многое (шо творится в поместных церквах) узнаю в том числе и от неё.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Мороз
                            Аннета. Все (так или иначе) меняется. Конечно же многое зависит от попа, например какую тому проповедь прострелить в народ (в течении 10 минут). Но, Писание там уже изучается, снова но, конечно же в купе с толкованием на какого-нить их святого отца.
                            Дык ведь и в баптизме проповедь пастор несет в интерпретации вероучения своей церкви.
                            У меня мама воцерковленная (т.с.) православная и я многое (шо творится в поместных церквах) узнаю в том числе и от неё.
                            Писание там изучается единицами. В то время как в ЕХБ оно изучается всеми. Просто заставляют читать и каждое восконсенье проповедуется. Насчет интерпритаций согласна. От этого никто не избавлен. Ни одна конфессия. Но когда на огласительных беседах человек во всеуслышание хаявляет что Иисус лишь человек и учитель нравственности а его берут в крестные....это ни в какие ворота. Дочь была на огласительных беседах перед коещением ребенка. В шоке была от высказываний тех кто пришел. А это либо крестные либо родители. И ничего, никому не отказали, всех детей крестили по... вере крестных. Так же вроде объясняют.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Аннета
                              Писание там изучается единицами. В то время как в ЕХБ оно изучается всеми. Просто заставляют читать и каждое восконсенье проповедуется. Насчет интерпритаций согласна. От этого никто не избавлен. Ни одна конфессия. Но когда на огласительных беседах человек во всеуслышание хаявляет что Иисус лишь человек и учитель нравственности а его берут в крестные....это ни в какие ворота. Дочь была на огласительных беседах перед коещением ребенка. В шоке была от высказываний тех кто пришел. А это либо крестные либо родители. И ничего, никому не отказали, всех детей крестили по... вере крестных. Так же вроде объясняют.
                              Писание там изучается теми, кто, то, желает исследовать, и попы в принципе призывают на сей акт (а не только стоят в проломе за исследование отцов иль истории церкви). Во всем остальном проблема как обычно по сути в одном, там нет общинной жизни (по большому счету).
                              Вот здесь, например хто под МП - хромают (возможно даже еще и на две ноги).
                              Последний раз редактировалось Мороз; 27 October 2021, 07:01 AM. Причина: Подкорректировал
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пятница
                                Еретик
                                • 22 April 2021
                                • 1931

Сообщение от Аннета
                                .....это ни в какие ворота. Дочь была на огласительных беседах перед коещением ребенка. В шоке была от высказываний тех кто пришел.
                                Знание и понимание писания является главным фактором спасения?

Комментарий

Обработка...