Евгений Бахмутский. Почему из баптизма уходят в Православие?
Свернуть
X
-
Они не знаю Христа, верить то можно и в Христа как в Деда Мороза.
Аннета, под Богом ходят все , иначе батарейка не включится . А христиане это те в ком " ходит Бог". Почему я против протестантизма. Это чистой воды этики теоретики. Где мистика, где экшн , где живое и непосредственное...Эх...Комментарий
-
А я в свое время пошла к баптистам, потому что увидела там жизнь. Настоящую. И еще научение, чего в мое время в РПЦ не знали. И вот научение, знание Писания и жизнь по Писанию перевесели всю мистику, которая по сути есть суеверие. Передо мной открылась новая жизнь. Удивительная жизнь с Богом. Не жизнь запретов и повелений. А жизнь в Спасении. Когда не делаешь не потому что нельзя, хотя очень хочется, а потому что не хочется. Это там передо мной открылась глубина молитвы Отче наш и первое, чему научил меня Дух Святой, это прощать. Это такая свобода, о которой я не знала раньше, не смотря на все прощенные воскресенья.Комментарий
-
Вы неправы с тусовками...есть баптисты и пятидесятники махровые...барышни в платочках....серьезные люди...Комментарий
-
Нет. Вы не поняли. Если конечно не троллите. Там есть Христос. А в православии был только обряд. Я об этом. А чего экстремального в блуде? Наоборот - махровая обыденность. Все так живут. Насчет обкуриться.... ну в наше время это было напиться. Опять же ничего экстремального. Тупо повседневность. Экстримом скорее было от всего этого уйти. И все вокруг - да в смысле вы этого не делаете? Да все делают а вы нет?Комментарий
-
Нет. Вы не поняли. Если конечно не троллите. Там есть Христос. А в православии был только обряд. Я об этом. А чего экстремального в блуде? Наоборот - махровая обыденность. Все так живут. Насчет обкуриться.... ну в наше время это было напиться. Опять же ничего экстремального. Тупо повседневность. Экстримом скорее было от всего этого уйти. И все вокруг - да в смысле вы этого не делаете? Да все делают а вы нет?
Насчет не делаю ли я , что то делаю , чего то нет - само ушло ( или не само, не могу точно сказать). Обрядов в православии нет, там Таинства. Но не все кто присутствует участвует ��. Самое главное что отличает Православие от всего прочего это Предание, то есть практический опыт. Этого нет в протестантизме. А значит и не с кем сверяться где Христос а где прелесть.Где плоды Духа а где гордость житейская...Комментарий
-
23 Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе
Евангелие от Иоанна 4 глава Библия: https://bible.by/syn/43/4/#23Комментарий
-
христианин, как мусульманин и буддист это только ярлык, но за этим ярлыком создающим различие стоит то что всех их делает равным по духу:
23 Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе
Евангелие от Иоанна 4 глава Библия: https://bible.by/syn/43/4/#23
Что все и мусульмане и атеисты и остальные живут и движутся и существуют благодаря Богу?26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".Комментарий
-
Я не знаю что значить троллить..
Насчет не делаю ли я , что то делаю , чего то нет - само ушло ( или не само, не могу точно сказать). Обрядов в православии нет, там Таинства. Но не все кто присутствует участвует ��. Самое главное что отличает Православие от всего прочего это Предание, то есть практический опыт. Этого нет в протестантизме. А значит и не с кем сверяться где Христос а где прелесть.Где плоды Духа а где гордость житейская...Комментарий
-
Да, тема известная. Но в обычной приходской жизни такого от людей не требуют. По крайней мере, мне не встречалось.
Православие достаточно разнообразно... У Марии Скобцовой есть книжица о типах религиозной жизни. Вам не попадалась?Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Аннета. Все (так или иначе) меняется. Конечно же многое зависит от попа, например какую тому проповедь прострелить в народ (в течении 10 минут). Но, Писание там уже изучается, снова но, конечно же в купе с толкованием на какого-нить их святого отца.
Дык ведь и в баптизме проповедь пастор несет в интерпретации вероучения своей церкви.
У меня мама воцерковленная (т.с.) православная и я многое (шо творится в поместных церквах) узнаю в том числе и от неё."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Аннета. Все (так или иначе) меняется. Конечно же многое зависит от попа, например какую тому проповедь прострелить в народ (в течении 10 минут). Но, Писание там уже изучается, снова но, конечно же в купе с толкованием на какого-нить их святого отца.
Дык ведь и в баптизме проповедь пастор несет в интерпретации вероучения своей церкви.
У меня мама воцерковленная (т.с.) православная и я многое (шо творится в поместных церквах) узнаю в том числе и от неё.Комментарий
-
Писание там изучается единицами. В то время как в ЕХБ оно изучается всеми. Просто заставляют читать и каждое восконсенье проповедуется. Насчет интерпритаций согласна. От этого никто не избавлен. Ни одна конфессия. Но когда на огласительных беседах человек во всеуслышание хаявляет что Иисус лишь человек и учитель нравственности а его берут в крестные....это ни в какие ворота. Дочь была на огласительных беседах перед коещением ребенка. В шоке была от высказываний тех кто пришел. А это либо крестные либо родители. И ничего, никому не отказали, всех детей крестили по... вере крестных. Так же вроде объясняют.
Вот здесь, например хто под МП - хромают (возможно даже еще и на две ноги)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий