Евгений Бахмутский. Почему из баптизма уходят в Православие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от piroma
    про православие и баптизм
    вы знаете что такое встретится?
    Так вы про кого именно, не уточнили, кто с Богом не встретился?
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47838

Сообщение от sam1
      Так вы про кого именно, не уточнили, кто с Богом не встретился?
      православие и баптизм

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Аннета
        Нет. Я не пеняла. Я просто объяснила почему моя тема вообще появилась.

Нет. И, кстати, не детей, не во множественном числе, у него только одна дочь. Когда он мне нравился, он был еще семейным батюшкой. И нравился именно как православный адекватный батюшка.

Да.

Я не говорю, что мне сейчас нравится Алексей Плужников. Я говорю о том, что сайт Ахилла показывает изнанку РПЦ, о которой протестанты, решившие вернуться "домой" точно не знают. РПЦ это не Серафим Саровский, к сожалению, а бесправные крепостные батюшки и помещики архиреи. Это купля-продажа "таинств". Это игуменьи на мерседесах, в то время как у батюшки нет денег на лечение ребенка. И архирей не дает ему и ребенок умирает, а архирей покупает очередной автомобиль за миллионы. Это реальная история и была в сети в разгар событий. И Алексей Плужников здесь вообще не при чем.

- - - Добавлено - - -

Никак. Я не знакома с ним и с его женой. Я не знаю причины по которой от честного верующего ушла жена. Ну и выбор конфессии личное дело человека. Надеюсь, он не раскаялся еще в своем выборе. И, надеюсь, главным все же для него осталась любовь к Богу и ближнему, а не конфессиональность.
        ПрЫщелыга этот ваш Плужников.
        Вам надо так сделать,-пастору своему сказать:Отче!
        Праматерь наша церковь католическая,
        Матерь наша церковь англиканская,
        И обе они гомосеками фсякими переполнены.
        Отцы наши,хоть Лютер,хоть Кальвин,хоть Джон Смит,
        С прижизненной погремухой Self Baptizer(Самосвят)-
        Все сплошь прЫщелыги!
        А мы тут к Православным лезем,всё грехи у них выискиваем-вынюхиваем.
        А сами мы,отче не святые ни фига,чтобы к другим лезть,
        Сами мы в вонючей субстанции все пребываем,и я-отступница в том числе.
        Давай,отче,сперва со своими прЫщелыгами разберемся!!!
        А потом уже будем сучек у Православных вынимать....
        Последний раз редактировалось Юханна; 23 October 2021, 05:07 AM.
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Юханна
          ПрЫщелыга этот ваш Плужников.
          Вам надо так сделать,-пастору своему сказать:Отче!
          Праматерь наша церковь католическая,
          Матерь наша церковь англиканская,
          И обе они гомосеками фсякими переполнены.
          Отцы наши,хоть Лютер,хоть Кальвин,хоть Джон Смит,
          С прижизненной погремухой Self Baptizer(Самосвят)-
          Все сплошь прЫщелыги!
          А мы тут к Православным лезем,всё грехи у них выискиваем-вынюхиваем.
          А сами мы,отче не святые ни фига,сами мы в коричневой субстанции все пребываем.
          Давай,отче,сперва со своими прЫщелыгами разберемся!!!
          А потом уже и полезем сучек у Православных вынимать....

Пастор то тут при чем? Он Ахиллу не читает и не пишет туда, кстати. Про субстанцию в православии пишут те, кто там был и тонул по уши, кое как выбрался и до сих пор отмыться не может. А у нас нет идолов, и Лютеры, Кальвины и Смиты такие же люди, их никто на пьедестал не ставит и им не молится. И Господь у нас один. И Учитель один. И, повторюсь, если бы некий православный тут постоянно не поливал \бы грязью всех не православный, то никто бы к вам не лез и на ваши бревна не указывал бы. Так что сначала со своими разберитесь, потом превозноситесь. Тогда никто вас в вашу субстанцию мордой тыкать не будет. Просто я зеркалю самодину то, что делает он. И буду делать это во всех его темах, зеркально. Пока до него не дойдет, что РПЦ нечем хвалиться. Нет сейчас в РПЦ Серафима Саровского. А был бы, его бы выперли. Система таких выплевывает за ненадобностью.

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от Аннета
            Нет сейчас в РПЦ Серафима Саровского.
            Пастор что ли так сказал?
            И куда же он делся из РПЦ?
            УшОл? Мож. к вам? ПерешОл в баптизм?
            Отец Серафим отступник?
            Последний раз редактировалось Юханна; 23 October 2021, 07:23 AM.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Юханна
              Пастор что ли так сказал?
              И куда же он делся из РПЦ?
              УшОл? Мож. к вам? ПерешОл в баптизм?
              Отец Серафим отступник?
              Мой пастор не интересуется православием. И о православии не разговаривает. Его больше интересует Христос и Его учение. А Серафим Саровский сейчас у Господа. А в РПЦ Христа нет. Там людям поклоняются. Причем даже не умершим.

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от Аннета
                Он Ахиллу не читает и не пишет туда, кстати.
                Очень спорный источник, там на каждые 5 стоящих замечаний еще 10 ведер грязи выльют.
                РПЦ конечно не идеал и не Серафим Саровский, но и та дичь что на Ахилле пишется это просто грязь в большинстве своем.
                Да вы описали историю с игуменьей, и это тоже дичь дикая - и да, мне православному эта ситуация крайне не приятна, и мы это много раз обсуждали, и здесь тоже.
                Но, на Ахилле виновата РПЦ во всем, и в том в чем не виновата тоже виновата)))
                Примерно как лично у вас мужчина виноват всегда, даже если Бог так не считает, вам все равно, вам главное обвинить мужчину, как в истории с Адамом, ну вы помните. Ахилла так же.
                Потому конечно источник плохой, что-то хорошее с него стоит брать, реально вскрывают гнойники, иногда. Это надо брать и открывать...А в остальном не стоит и упоминания.
                Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                Прошу пройти 2 опроса:
                Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Mikol
                  Участник
                  • 07 October 2021
                  • 322

Сообщение от Аннета
                  Мой пастор не интересуется православием. И о православии не разговаривает. Его больше интересует Христос и Его учение. А Серафим Саровский сейчас у Господа. А в РПЦ Христа нет. Там людям поклоняются. Причем даже не умершим.
                  Сестра возьми пример с пастора тем более конструктивной критики у тебя нет одни переходы на наличности и даже оскорбления
                  А в РПЦ Христа нет, (это очень смело.) ты решаешь за Христа где он есть, а где нет.
                  Я понимаю твою веру что только в ЕХБ живут по Св Писанию(скромность,Целомудрие , нравственность присутствуют)Верить что твоя вера истинна это правильно.Но ограничивать вездесущего Господа это дерзость."Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                  Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.
                  Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,
                  и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя."(Пс138) -но в РПЦ нету
                  Последний раз редактировалось Mikol; 23 October 2021, 01:24 PM.

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от Аннета
                    А в РПЦ Христа нет.
                    Я вас понимаю.
                    Это вы всё своё отступничество пытаетесь так оправдывать.
                    Правильно сделала,типа.
                    Свербит? Ноет? Гложет?
                    И дальше так будет ныть и свербить.Совесть это...

Комментарий

• Пятница
                      Еретик
                      • 22 April 2021
                      • 1931

Сообщение от Инна Бор
                      св. Ап. Иоанна Богослова
                      2:19. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы
                      они были наши, то остались бы с нами; но они
                      вышли, и через то открылось, что не все наши.
                      Очень удобный посыл.
                      Но, рождает вопрос.
                      Может в консерватории что-то было не так?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Эту типа барышню, отправили в "вечную сауну", пущай паритЬся себе на здоровье.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от Аннета
                          Там людям поклоняются.
                          И вас так батюшко Кальвин учил,странные вы какие-то кальвинисты-недоделанные.
                          Книга Кальвина Наставление в христианской вере
                          Испещрена цитатами Блаженного Августина,которого Кальвин называет Святым.
                          А отца вашего Лютера,так вообще,чтобы вы знали и вовсе нет,
                          А есть расстрига монах Августин,тут и говорить нечего как всю жизнь почитал он Блаженного.
                          Вам,нерадивым,учиться еще и учиться у своих "преподобных"

Св. Августин отлично показывает это в книжке, озаглавленной им «О даре постоянства» (MPL, XLV, 1013 p.). Мы видим, что лжеапостолы, хулившие учение св. Павла, не добились ничего и были постыжены. Очень поверхностна точка зрения некоторых людей, будто весь этот спор был опасен (даже для верующих), будто он противоречил нуждам проповеди, ослаблял веру, смущал и удручал сердца. Св. Августин не скрывает, что его порицали за слишком свободную проповедь о предопределении. Впрочем, ему не составило труда опровергнуть все замечания.
                          Что касается нас, то, поскольку появляются многочисленные абсурдные возражения против распространяемого нами учения, то стоит разобрать каждое из них в отдельности и по порядку. Пока же хочу заверить всех в том, что мы не исследуем те предметы, которые Бог пожелал сокрыть, но и не отрицаем те, о которых Он объявил во всеуслышание, дабы Он не осудил нас за чрезмерное любопытство, с одной стороны, и за неблагодарность, с другой. Прекрасно сказал Св. Августин, что мы можем уверенно следовать за Писанием, которое снисходит к нашей малости, словно мать к слабости своего ребёнка, когда учит его ходить.

Ж.Кальвин. Наставление в христианской вере.Книга III. Гл.XXI. Пар.4.
                          Последний раз редактировалось Юханна; 24 October 2021, 12:01 AM.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Юханна
                            И вас так батюшко Кальвин учил,странные вы какие-то кальвинисты-недоделанные.
                            Книга Кальвина Наставление в христианской вере
                            Испещрена цитатами Блаженного Августина,которого Кальвин называет Святым.
                            А отца вашего Лютера,так вообще,чтобы вы знали и вовсе нет,
                            А есть расстрига монах Августин,тут и говорить нечего как всю жизнь почитал он Блаженного.
                            Вам,нерадивым,учиться еще и учиться у своих "преподобных"
                            Вообще пофиг. Кальвина не читала и Лютера тоже. Библии хватает.

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Сообщение от Аннета
                              Кальвина не читала и Лютера тоже.
                              И здесь я вас понимаю.Правильно.
                              Так спокойнее.Блаженное неведение называется.
                              А то там у ваших "отцов" такая хрень и богохульство вылазит,что последние волосы дыбом.
                              Уж лучше недоделанным быть.
                              И в историю тоже советую не углубляться,
                              Там тоже много всего про рабовладение-работорговлю,геноцид туземцев,термояд,
                              Лучше вам оставаться "в домике"...

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Юханна
                                И здесь я вас понимаю.Правильно.
                                Так спокойнее.Блаженное неведение называется.
                                А то там у ваших "отцов" такая хрень и богохульство вылазит,что последние волосы дыбом.
                                Уж лучше недоделанным быть.
                                И в историю тоже советую не углубляться,
                                Там тоже много всего про рабовладение-работорговлю,геноцид туземцев,термояд,
                                Лучше вам оставаться "в домике"...
                                У нас нет "отцов" в Вашем понимании. Только Библия, только Христос, только по вере. Я не являюсь последователем Лютера или Кальвина. Я христианка. И чьи то заблуждения меня не касаются. Это у вас там преемственность всего, в том числе и заблуждений. Моя церковь не поддерживает ни рабовладение, ни геноцид, ни термояд, в отличие от православной, благословляющей ракеты с ядерными боеголовками. И православный архирей тот же рабовладелец. А в рабах у него бесправные крепостные батюшки. Захочет, сошлет куда Макар телят не гонял. Так что на словах как бы и против рабов, а на практике очень даже практикуют и сейчас. Это я еще не говорю о том, что в монастырях творится. Где тоже игуменья помещица, а монахини крепостные бесправные. Ох зря Вы тему рабовладения подняли, ох зря. Не Ваша это тема.

Комментарий

Обработка...