Евгений Бахмутский. Почему из баптизма уходят в Православие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Ветер
    Ветеран

• 20 May 2011
    • 1034

Сообщение от Аннета
    Писание там изучается единицами. В то время как в ЕХБ оно изучается всеми. Просто заставляют читать и каждое восконсенье проповедуется. Насчет интерпритаций согласна. От этого никто не избавлен. Ни одна конфессия. Но когда на огласительных беседах человек во всеуслышание хаявляет что Иисус лишь человек и учитель нравственности а его берут в крестные....это ни в какие ворота. Дочь была на огласительных беседах перед коещением ребенка. В шоке была от высказываний тех кто пришел. А это либо крестные либо родители. И ничего, никому не отказали, всех детей крестили по... вере крестных. Так же вроде объясняют.
    Вероятнее всего, на огласительной беседе все-таки объяснили, что Иисус не прости учитель нравственности. И, думаю, крестные родители согласились с этим, раз не ушли из храма. Хотя, конечно, до практики оглашения, принятого в древней Церкви, мы не дотягиваем.
    Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от Аннета
      А я в свое время пошла к баптистам, потому что увидела там жизнь. Настоящую. И еще научение, чего в мое время в РПЦ не знали. И вот научение, знание Писания и жизнь по Писанию перевесели всю мистику, которая по сути есть суеверие. Передо мной открылась новая жизнь. Удивительная жизнь с Богом. Не жизнь запретов и повелений. А жизнь в Спасении. Когда не делаешь не потому что нельзя, хотя очень хочется, а потому что не хочется. Это там передо мной открылась глубина молитвы Отче наш и первое, чему научил меня Дух Святой, это прощать. Это такая свобода, о которой я не знала раньше, не смотря на все прощенные воскресенья.
      Я вам сейчас правду скажу и прошу не обижаться:
      Вы когда пошли в баптизм от Православия,то все бесы-мучители сразу от вас и отвалились.
      Это вам любой Священник ПЦ подтвердит и даже ваш пастор.

​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Юханна
        Вы когда пошли в баптизм от Православия,то все бесы-мучители сразу от вас и отвалились.
        Так они Духа Святого боятся.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Юханна
          А в чем подвох?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
          Так они Духа Святого боятся.
          Не, Юханна, чУю шота там замудрил... потому как слово баптизм черканул с маленькой буквы, а православие с большой.
          Видно (как один из вариантов, отдельных православных личностей) отвалились потому, шо как раз Духа Святого там и нет, но а раз в глазах Юханны баптистский пастор, это видать не Божий инструмент, значится, и тот подтвердит (типа слукавит) шо в баптизме благодать на благодати (а бесов нет).
          ПС. Юханна, скажите шо я ошибся в Вас (в этом типа мной описанном сценарии)!? Мне бы былоб радостно тогда за Вас.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Мороз
            А в чем подвох?
            Троллит. Типа зачем им мучить того кто из Церкви ушел. Ну а я так считаю, что бесы не подступают к тому, кого Господь охраняет. Искушать могут. Это их работа. А мучить Господь не дает.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Аннета
              Троллит. Типа зачем им мучить того кто из Церкви ушел. Ну а я так считаю, что бесы не подступают к тому, кого Господь охраняет. Искушать могут. Это их работа. А мучить Господь не дает.
              Еслиб он не заикнулся за баптистского пастора, тогда бы он просто возможно троллил, а так он видать высказал этакую завуалированную мыслЮ.
              И как по мне, к сожалению Бог позволяет через искушения и таки мучать, праведный Иов тому в пример (дядька пережил такие муки, ё-моё не приведи Господь).
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пятница
                Еретик
                • 22 April 2021
                • 1931

Сообщение от qwertyu
                а в рпцмп нет мистики?... от Гундяева ваще бесовщиной несёт....
                Как вы бесовщину в Гундяеве определили?

Комментарий

• Mirabelle
                  Отключен

• 02 December 2011
                  • 942

Сообщение от Аннета
                  Иов с Вами бы не согласился ��

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от Мороз
                    А в чем подвох?

- - - Добавлено - - -

Не, Юханна, чУю шота там замудрил... потому как слово баптизм черканул с маленькой буквы, а православие с большой.
                    Видно (как один из вариантов, отдельных православных личностей) отвалились потому, шо как раз Духа Святого там и нет, но а раз в глазах Юханны баптистский пастор, это видать не Божий инструмент, значится, и тот подтвердит (типа слукавит) шо в баптизме благодать на благодати (а бесов нет).
                    ПС. Юханна, скажите шо я ошибся в Вас (в этом типа мной описанном сценарии)!? Мне бы былоб радостно тогда за Вас.
                    Тебе,брат,ровно тот же ответ и ни буквой больше.
                    Ты с Каштановым,когда пошел в ХВЕ от Православия,
                    То бесы-мучители от тебя сразу и отвалились
                    И это тебе любой Священник ПЦ подтвердит и даже твой пастор,
                    А пастор Аннеты не подтвердит.
                    В лучшем случае стыдливо промолчит,здесь лукавство...
                    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Mikol
                      Участник
                      • 07 October 2021
                      • 322

Сообщение от Аннета
                      Ну что сказать ты круче ап.Павла:
                      "чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился."

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Юханна
                        Тебе,брат,ровно тот же ответ и ни буквой больше.
                        Ты с Каштановым,когда пошел в ХВЕ от Православия,
                        То бесы-мучители от тебя сразу и отвалились
                        И это тебе любой Священник ПЦ подтвердит и даже твой пастор,
                        А пастор Аннеты не подтвердит.
                        В лучшем случае стыдливо промолчит,здесь лукавство...
                        Юханна, значится я верно понял Вашу мыслЮ.
                        Говорите Вы об еНтом прямо, или как-то помягШе (типа я же без крайностей), а по сути религиозный шовинизм так и прет из Вас.
                        ПС. Повторяйте вот эту мантру по раза три на дне: мы в шоколаде, а остальные в дерьме.
                        ППС. Смотришь скоро новая молитва появится, по отношению к Господи помилуй...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• vual
                          Участник
                          • 03 September 2021
                          • 313

Сообщение от Двора
                          Что означает: равным по духу?
                          Что все и мусульмане и атеисты и остальные живут и движутся и существуют благодаря Богу?Этому да, а вот поклоняться Богу есть одна возможность и она во Христе Иисусе и через Него.
                          то что Вы сейчас сказали это верно, но надо посмотреть ещё глубже.
                          если человек-Будист исполняет заповеди не убей-не вреди и все остальные.
                          Он имеет качество Духа соответствующее исполнению заповедей.
                          точно так же если человек-мусульманин исполняет заповеди не убей-не вреди и все остальные,
                          у него такое же качество Духа, как и у человека-будиста.
                          Такое же точно качество Духа имеет и человек- христианин исполняющий не убей-не вреди и все остальное.
                          у них по Духу исполняющего нет ни какого различия, они Будист, мусульманин и христианин чисты по духу. Различие лежит только по плоти, где они создали различие именами буддист-мусульманин-христианин, это то что во Христе Иисусе нет женского мужеского нет не Елина не Иудея.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Mirabelle
                            Иов с Вами бы не согласился ��
                            Сообщение от Mikol
                            Ну что сказать ты круче ап.Павла:
                            "чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился."
                            Ну вы сравниваете - самого праведного Иова и Апостола Павла со мной. Как раз с точностью до наоборот. Им Бог попустил такие испытания, потому что они были гораздо сильнее меня и могли их выдержать. Господь знает меня - я человек слабый, мне до Иова и до Павла как до Луны пешком, а может и дальше.

13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
                            (1Кор.10:13)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от vual
                              то что Вы сейчас сказали это верно, но надо посмотреть ещё глубже.
                              если человек-Будист исполняет заповеди не убей-не вреди и все остальные.
                              Он имеет качество Духа соответствующее исполнению заповедей.
                              точно так же если человек-мусульманин исполняет заповеди не убей-не вреди и все остальные,
                              у него такое же качество Духа, как и у человека-будиста.
                              Такое же точно качество Духа имеет и человек- христианин исполняющий не убей-не вреди и все остальное.
                              у них по Духу исполняющего нет ни какого различия, они Будист, мусульманин и христианин чисты по духу. Различие лежит только по плоти, где они создали различие именами буддист-мусульманин-христианин, это то что во Христе Иисусе нет женского мужеского нет не Елина не Иудея.
                              А буддисты во Христе?
                              Вы уверены?

Комментарий

• vual
                                Участник
                                • 03 September 2021
                                • 313

Сообщение от Двора
                                А буддисты во Христе?
                                Вы уверены?
                                Вы просто пока не задавайте вопрос про во Христе Иисусе, только ради того что бы понять о чем я хочу сказать, а
                                просто сравните качества человека отвечающего нормам духовного закона.
                                что от нас требует Бог, что бы мы были любящими мирными помогали сострадали не придавали смирённые, христианина эти качества отличают от человека не обрезанного сердцем, так вот если говорить только по признакам смирённого доброго Духа в них различия нет,
                                эти люди по доброте своей, которые не хотят участвовать во зле и не причиняют вреда они схожи по духу между собой?
                                я не пытаюсь навязать своё мнение, просто я не вижу различий по качествам Духа у людей удаляющихся зла

остаётся только определиться с именем поклонения. Тогда можно уже спросить Будисты во Христе, хоть для меня во Христе это значит исполняющий заповеди, по духу они уже определились, остаётся только имя

мне стало интересно Вы поймёте меня? Не всмысле примите себе эту мысль, а поймёте меня?
                                Последний раз редактировалось vual; 28 October 2021, 12:29 PM.

Комментарий

Обработка...