Евгений Бахмутский. Почему из баптизма уходят в Православие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mikol
    Участник
    • 07 October 2021
    • 322

Сообщение от Аннета
    А католики говорят, что Библию составили именно они и это их Книга, которую у них украли и православные и протестанты. Именно так - украли. Это мне католичка сказала. Кому верить? Вам или ей?
    ну про католицизм я написал ниже.или уже выше как выйдет
    ну она плохо знает свою веру, церковь была одна, в православии много святых пап в пост мы служим литургию папы Григория Великого.
    Греки (православные) не могли украсть Библию хотя бы потому что весь Новый завет изначально был написан на греческий а потом переведен на латынь сначала Vetus Latina а потом переводом вульгатаBiblia Vulgata переведенным Иеронимом Стридонским(+419) то есть в восточной части церкви она появилась раньше .

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от Mikol
      ну про католицизм я написал ниже.или уже выше как выйдет
      ну она плохо знает свою веру, церковь была одна, в православии много святых пап в пост мы служим литургию папы Григория Великого.
      Греки (православные) не могли украсть Библию хотя бы потому что весь Новый завет изначально был написан на греческий а потом переведен на латынь сначала Vetus Latina а потом переводом вульгатаBiblia Vulgata переведенным Иеронимом Стридонским(+419) то есть в восточной части церкви она появилась раньше .
      Та католичка имела в виду, что вот есть одна Католическая Церковь и Писание принадлежит ей, а до великой схизмы, греки и латины были вместе. Но то что писались на греческом, это по причине, что во времена Апостолов, греческий был языком ойкумены, как сейчас английский. А так, и среди ранних римских пап, были не только римляне, но и греки, например: Эварист, Телесфор, Гигин, Елевферий, Антер, Сикст Второй, Дионисий, Евсевий, Зосима. В первые века языком римской литургии (мессы) был греческий.
      Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 26 October 2021, 05:50 AM.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Mikol
        Истинные угодили всем

А как Вы отличаете истинных от не истинных?

Комментарий

• Mikol
          Участник
          • 07 October 2021
          • 322

Сообщение от Аннета
          А как Вы отличаете истинных от не истинных?
          ну я думаю с контекста вы поняли что для меня православные являются кафоликами :"Церковь называется Соборной, или, что то же, Кафолической, или Вселенской, потому что она не ограничивается ни местом, ни временем, ни народом, а заключает в себе истинно верующих всех стран, времен и народов"(п. катехизис)

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Mikol
            ну я думаю с контекста вы поняли что для меня православные являются кафоликами :"Церковь называется Соборной, или, что то же, Кафолической, или Вселенской, потому что она не ограничивается ни местом, ни временем, ни народом, а заключает в себе истинно верующих всех стран, времен и народов"(п. катехизис)
            Могут быть истинно верующими христиане, которые не ходят в православный храм, а причащаются в другом месте?

Комментарий

• Пятница
              Еретик
              • 22 April 2021
              • 1931

Сообщение от Аннета
              Ну это очень личное. Если я скажу - ангела послал, Вы же не поверите?
              Ангела, так ангела. Не буду спрашивать как он был одет, были ли у него носки и пр.

А когда мне православные стали книжки подсовывать о посмертных путешествиях души. Забыла уже имя той женщины.
              Описание посмертных путешествий лишь фантазии на тему. Даже православные не обязаны в них верить.
              Все равно осталось непонятно как из отторжения посмертных путешествий появилось "только писание".

Представьте себе. Вам видимо лет не так уж и много и Вы не знаете, что было время, когда это вообще мало кто знал из православных
              Не так уж и много, ура. В 1996 мне первый попавшийся поп как-то сразу объяснил что читать и куда смотреть.

Проповеди появились может быть лет 10 как. А то что читается, читается на иностранном языке, не понятном для обычного человека.
              Старославянский это конечно вывих мозга. Не вижу в нем ничего сверхценного.
              У нас всегда (сколько помню) проповедуют. Редко бывает чтобы без проповеди. Качество, правда, разное.
              В нашей деревне батёк иногда как вжарит минут на 30-40. Хорошенько успеваю продышаться свежим воздухом.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Пятница

Не так уж и много, ура. В 1996 мне первый попавшийся поп как-то сразу объяснил что читать и куда смотреть.
                Повезло.

Сообщение от Пятница
                Старославянский это конечно вывих мозга. Не вижу в нем ничего сверхценного.
                У нас всегда (сколько помню) проповедуют. Редко бывает чтобы без проповеди. Качество, правда, разное.
                В нашей деревне батёк иногда как вжарит минут на 30-40. Хорошенько успеваю продышаться свежим воздухом.
                Как то меня дочь (а у меня дочь и зять типа православные) попросила сходить с ней в храм на службу. Одной как то не комильфо ей было. Ну ладно, я согласилась. Проповедь была о том, сколько и какие патриархаты существуют. Ну оооочень много из этого можно узнать о Христе, Евангелии и христианской жизни. Но перед этим был еще один прикол. Накануне дочь дозвонилась в храм что бы узнать что надо что бы причаститься. Ее сразил наповал совет не есть и.... не курить перед причастием. Девочка росла в баптисткой церкви, где курение и христианство вообще считались не совместимыми. Она была поражена - а что , только перед причастием курить нельзя? А в остальное время можно что ли?

Комментарий

• Mikol
                  Участник
                  • 07 October 2021
                  • 322

Сообщение от Аннета
                  Могут быть истинно верующими христиане, которые не ходят в православный храм, а причащаются в другом месте?
                  Думаю не истинно верующим а искренне верующими могут; где кто причащается к тому и причастны.

"так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены."
                  В причастии мы не только соединяемся со Христом(Ин6:56) но и через тело и кровь соединяемся в единое тело Христово церковь . Вот как образно выражает древнейшая евхаристическая молитва написана во времена Апостолов:"Как сей преломляемый хлеб был рассеян по холмам и собранный вместе стал единым, так и Церковь Твоя от концев земли да соберется в царствие Твое, ибо Твоя есть слава и сила чрез Иисуса Христа во веки.
                  И от Евхаристии вашей никто да не вкушает и не пьет, кроме крещенных во имя Господне, ибо и о сем сказал Господь: не давайте святыни псам."((Дидахе 1.в)или Учение Господа, (переданное) народам через 12 апостолов)

Комментарий

• Mirabelle
                    Отключен

• 02 December 2011
                    • 942

Сообщение от Аннета
                    Повезло.

Как то меня дочь (а у меня дочь и зять типа православные) попросила сходить с ней в храм на службу. Одной как то не комильфо ей было. Ну ладно, я согласилась. Проповедь была о том, сколько и какие патриархаты существуют. Ну оооочень много из этого можно узнать о Христе, Евангелии и христианской жизни. Но перед этим был еще один прикол. Накануне дочь дозвонилась в храм что бы узнать что надо что бы причаститься. Ее сразил наповал совет не есть и.... не курить перед причастием. Девочка росла в баптисткой церкви, где курение и христианство вообще считались не совместимыми. Она была поражена - а что , только перед причастием курить нельзя? А в остальное время можно что ли?
                    Христианство это не про курение. Не все так легко....Вы как и большинство верующих считаете что правилтно жить равно быть христианином. На самом деле тут будет та же разница что и между просто спящим человеком и спящей красавицей)) А суть Христианства в том чтобы проснуться...ну это для начала))

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Mirabelle
                      Христианство это не про курение. Не все так легко....Вы как и большинство верующих считаете что правилтно жить равно быть христианином. На самом деле тут будет та же разница что и между просто спящим человеком и спящей красавицей)) А суть Христианства в том чтобы проснуться...ну это для начала))
                      Вы еще скажите, что христианство это не про отказ от блуда, воровства и т.д. Нет, я не считаю, что правильно жить равно быть христианином. Многие мусульмане живут очень правильно, да и буддисты тоже и даже атеисты. Это не делает их христианами. Но... быть христианином и жить "не правильно" тоже не получится. Вера без дел мертва.

Комментарий

• Mirabelle
                        Отключен

• 02 December 2011
                        • 942

Сообщение от Аннета
                        Вы еще скажите, что христианство это не про отказ от блуда, воровства и т.д. Нет, я не считаю, что правильно жить равно быть христианином. Многие мусульмане живут очень правильно, да и буддисты тоже и даже атеисты. Это не делает их христианами. Но... быть христианином и жить "не правильно" тоже не получится. Вера без дел мертва.
                        По другому скажу. Есть атеисты которые не блудят, не курят и не пью и вообще очень правильно живут по меркам общеприеятой этики и морали. В чем их отличие от христиан на Ваш взгляд? Зачем им это?

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Mirabelle
                          По другому скажу. Есть атеисты которые не блудят, не курят и не пью и вообще очень правильно живут по меркам общеприеятой этики и морали. В чем их отличие от христиан на Ваш взгляд? Зачем им это?
                          Отличие в том, что они делают это для себя. Потлму что сами решили что им от этого будет хлрошо. Христианин это тот, кто верит Богу. Не в Бога, а Богу. Тот кто принимает Божий взгляд на хорошо или плохо. Не сам решает. Не по своей воле живет. Тот кто ходит под Богом.

Комментарий

• Пятница
                            Еретик
                            • 22 April 2021
                            • 1931

Сообщение от Аннета
                            Повезло.
                            Согласен

Проповедь была о том, сколько и какие патриархаты существуют.
                            Не повезло. Наш служил в ракетных войсках. Любит про войну, да про оружие проповедовать. Мне не интересно, я гуляю.

Ее сразил наповал совет не есть и.... не курить перед причастием.
                            Не курящему можно отнестись с юмором. А для курильщика такое воздержание может быть тяжело весьма.
                            А вот некоторые православные святые курили. Николай японский, например.
                            И батюшки бывает покуривают, и матушки.
                            Некоторым тяжело бросить, что же их, из церкви гнать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            Отличие в том, что они делают это для себя. Потлму что сами решили что им от этого будет хлрошо. Христианин это тот, кто верит Богу. Не в Бога, а Богу. Тот кто принимает Божий взгляд на хорошо или плохо. Не сам решает. Не по своей воле живет. Тот кто ходит под Богом.
                            Зачастую человек наделяет Бога собственным взглядом на хорошее и плохое.
                            То что было хорошо и правильно в апостольскую эпоху сейчас считается уже не комильфо. И наоборот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mirabelle
                            Отличие очевидно. Они не верят в Христа.

Комментарий

• Mirabelle
                              Отключен

• 02 December 2011
                              • 942

Они не знаю Христа, верить то можно и в Христа как в Деда Мороза.
                              Аннета, под Богом ходят все , иначе батарейка не включится ��. А христиане это те в ком " ходит Бог". Почему я против протестантизма. Это чистой воды этики теоретики. Где мистика, где экшн , где живое и непосредственное...Эх...������

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Mirabelle
                                Они не знаю Христа, верить то можно и в Христа как в Деда Мороза.
                                Аннета, под Богом ходят все , иначе батарейка не включится ��. А христиане это те в ком " ходит Бог". Почему я против протестантизма. Это чистой воды этики теоретики. Где мистика, где экшн , где живое и непосредственное...Эх...������
                                а в рпцмп нет мистики?... от Гундяева ваще бесовщиной несёт....

Комментарий

Обработка...