Евгений Бахмутский. Почему из баптизма уходят в Православие?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Согласно их вероучению, Сатана был изгнан из рая на землю за неприятие царившей на небесах иерархии и власти, и потому на земле, где именем Бога покрывают несправедливость, Сатана выступает покровителем обездоленных, тогда как Бог защищает сильных мира сего." См.Комментарий
-
Как мне видится, то Аннета хочет сказать о том, что даже если б основателем баптизма был сам Лютер, то это никак не меняло бы картины по отношению к нему. Т.е. баптизм иначе смотрит на термин - святость, священство (там все святые, царственное священство, так сказать) и соответственно авторитет в их церкви один, это Господь Бог, который через их пастора (служителей) раскрывает им глаголы истины исходящие в силе Духа чрез Св. Писание.
Как-то так.
ПС. А Юханна хочет подвести к иному раскладу, т.е. к более приемлемому по отношению к православию (мол, смотрите, у Вас тоже как и у нас были как бы свои что ли отдельные святые)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Мы христиане. И изучаем только Писание. Все остальное только если не противоречит Писанию. Кальвин, Лютер всего лишь люди и как все дюди могли ошибаться в каких то вопросах . А я лично вообще читала Библию еще когда считала себя православной . На мое понимание никто не повлиял из людей. И на взгляд на православие тоже. Я там была и знаю его изнутри. Когда я там была, я встречала только одни суеверия. Никакого научения. Даже Библию мне сектанты подарили бесплатно и ничего не требуя взамен. Это были не те баптисты к которым я потом пришла.Комментарий
-
Комментарий
-
"Согласно их вероучению, Сатана был изгнан из рая на землю за неприятие царившей на небесах иерархии и власти, и потому на земле, где именем Бога покрывают несправедливость, Сатана выступает покровителем обездоленных, тогда как Бог защищает сильных мира сего." См.
Учение Христа всегда считалось учением для бедных и везде.Комментарий
-
Заявлять что не знаю и знать не хочу ни Лютера,ни Кальвина,-
Это какое-то абсолютно животное невежество?
- - - Добавлено - - -
Вы утверждаете лютерову соласкриптуру.На мое понимание никто не повлиял из людей.
Как в одном посте вы излагаете взаимоисключающие тезисы?
Это похоже на шизофрению,это если вы умны?
Где логика у вас? Вы понимаете,что противоречите логике?
- - - Добавлено - - -
Дворе и Мишаше:
Что именно вам понравилось в посте Аннеты?
Мож.отсутствие логики?Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Снова попытаюсь объяснить.
Лютер, Кальвин или кто-то ещё - это люди, даже если те что-то там основали (так сказать).
Ну не имеют те в баптизме тот авторитет, как в православии их отцы церкви. Ферштейн, Юханна?
Покуда Вы сего не поймете, то так и будете воевать с ветряными мельницами.
Я Вам открою еще одну тайну. Знаете чем в основе отличается баптизм от определенного протестантского течения? Тем, что вероучение в баптизме может меняться, но фундамент веры исходит от соласкриптуры (т.е. от Писания).
И примерно в таком вот ключе реальность неопротестантизма. То бишь имеется свой взгляд на историю церкви (христианства), имеются свои служители, имеются свои авторитеты (но не в том смысле как например в православии) - их опыт, имеются различные служения, богослужения (с определенными таинствами), имеется свое толкование на Писание, свои учебные заведения и т.д...
Но, авторитет в тех церквах один - это Господь Бог, который через служителей (на богослужении) в силе Духа через Писание, открывает пастве глаголы истины.
Ну, как-то так."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Снова попытаюсь объяснить.
Лютер, Кальвин или кто-то ещё - это люди, даже если те что-то там основали (так сказать).
Ну не имеют те в баптизме тот авторитет, как в православии их отцы церкви. Ферштейн, Юханна?
Покуда Вы сего не поймете, то так и будете воевать с ветряными мельницами.
Я Вам открою еще одну тайну. Знаете чем в основе отличается баптизм от определенного протестантского течения? Тем, что вероучение в баптизме может меняться, но фундамент веры исходит от соласкриптуры (т.е. от Писания).
И примерно в таком вот ключе реальность неопротестантизма. То бишь имеется свой взгляд на историю церкви (христианства), имеются свои служители, имеются свои авторитеты (но не в том смысле как например в православии) - их опыт, имеются различные служения, богослужения (с определенными таинствами), имеется свое толкование на Писание, свои учебные заведения и т.д...
Но, авторитет в тех церквах один - это Господь Бог, который через служителей (на богослужении) в силе Духа через Писание, открывает пастве глаголы истины.
Ну, как-то так.
Лютер 500 лет назад тому выдвинул тезис "только Писание"
Христиане,если верить Аннете,руководствуются "толькописанием"
Это просто так совпало и никакой связи между баптизмом и Лютеровой соласкриптурой нет
Фсё понятно...
- - - Добавлено - - -
И с Кальвином нет и с остальными цвинглями-меланхтонами
Из воздуха вылупились все неопротестанты.
Небыло никого,-Чпок! И вылупились...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Вам нужно уяснить лишь одно, например в православии авторитет - Предание (Божье откровение), а в баптизме - Писание (Божье откровение).
И это примерно звучит как-то так: православие = все Предание; баптизм = только Писание.
- - - Добавлено - - -
ПС. Неопротестанты имеют тоже какбЭ официальное рождение (как и другие конфессии и деноминации), но это не значит шо те появились именно (и только) согласно той некой дате."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
ППС. То есть, всегда были (так или иначе) те, кто не шёл в ногу, и вот их можно называть в данный момент - протестантами, неопротестантами (так называть просто проще, в современное время). Кстати, Христос тоже не шел в ногу по отношению к традиционному иудаизму (как тем виделось), Он считался иудейским сектантом."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Дык хоть 2000 лет иль 200 лет тому назад, акцент на время здесь нет смысла ставить (как это любят порой делать определенные верующие).
Вам нужно уяснить лишь одно, например в православии авторитет - Предание (Божье откровение), а в баптизме - Писание (Божье откровение).
И это примерно звучит как-то так: православие = все Предание; баптизм = только Писание.
- - - Добавлено - - -
Были... но не имеют того авторитета как например в православии их отцы церкви.
ПС. Неопротестанты имеют тоже какбЭ официальное рождение (как и другие конфессии и деноминации), но это не значит шо те появились именно (и только) согласно той некой дате.
Далее с англиканской и далее католической церквями.
Я не понимаю почему этот очевидный для всех факт Аннета отвергает.
Это очевидные вещи,безусловные.
Глупость и невежество отрицать это...
- - - Добавлено - - -
Прости,брат,пойду отдыхать,завтра если что отвечу...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
- - - Добавлено - - -
Спокойной ночи, Юханна, я сам иду на боковую (посчитаете нужным ответите, хоть послезавтра)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Есть связь,прямая,историческая,духовная баптизма с Лютером и Кальвином,
Далее с англиканской и далее католической церквями.
Я не понимаю почему этот очевидный для всех факт Аннета отвергает.
Это очевидные вещи,безусловные.
Глупость и невежество отрицать это...
- - - Добавлено - - -
Прости,брат,пойду отдыхать,завтра если что отвечу...
НЕ понятно, а вот с православием есть, все современные баптисты, адвентисты, пятидесятники вышли из православия, я пишу о просторах русской империи.Комментарий
Комментарий