Евгений Бахмутский. Почему из баптизма уходят в Православие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Тимофей-64
    А вот с монофизитской и с католической колокольни картинка выглядит совсем не так.
    Именно, отрекались, откалывались, потом политически-дипломатически извивались...
    все было, коньяк и цыгане...
    Вы же учили церковную историю. Революций вроде не было, все претендовали на преемство от апостолов, все имели на то основания. Но все-таки три ГЕНЕРАЛЬНЫХ раскола - это не шутки. И все это до 11 века.
    Это с нашей так выглядит. Искажения в догматике привели к искажению в духовном устроение. Соответствующие искаженное духовное устроение породило раскол. Но опять же ни кто ни от чего не отрекался, это разное понимания общей истории, вероучения и т.д., которые предшествовали расколу. И опять же раскол не привел к их отвержению, она у нас общая, а вот понимание разное.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Renev
      Это с нашей так выглядит. Искажения в догматике привели к искажению в духовном устроение. Соответствующие искаженное духовное устроение породило раскол. Но опять же ни кто ни от чего не отрекался, это разное понимания общей истории, вероучения и т.д., которые предшествовали расколу. И опять же раскол не привел к их отвержению, она у нас общая, а вот понимание разное.
      Отче, это Вы про какие времена?
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Тимофей-64
        Отче, это Вы про какие времена?
        Я думаю это общий закон на все времена.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Renev
          Я думаю это общий закон на все времена.
          Ну хорошо, а как тогда это применимо к христологическим расколам 5 века?
          Это какая-такая ересь привела к искажению "духовного устроения"?
          Не наоборот ли было?
          Безумная человеческая гордыня александрийских фараонов рвалась подчинить себе все, что ползало и плавало вокруг. И ради этого изобрела и догматические поводы, чтобы раздавить конкурирующую Антиохийскую фирму.
          Ведь так было на самом-то деле. Началось с этого.
          И уже по ходу этой борьбы со Златоустом и Несторием САМИ Же изобрели монофизитскую ересь.

То же и при Керуларии.
          Честное слово, началось там не с ереси. Абсолютно ПОЛИТИЧЕСКИЕ, земные человеческие причины раскола. Потом - ради его оправдания и закрепления было раздувание ДО НЕБЕС вполне терпимых прежде частных мнений типа филиоквы и чистилища. Причем обеими сторонами.

В реальной истории было так.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• миит
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 1485

Да много кто, откуда и куда уходит. И от Христа ученики уходили, т.е. это не показатель сам факт "колебаний на ветру". За жизнь, таких колебаний может быть много. Кто, чего ищет, то и находит. Сменил одну религию на другую и что, нашел Бога? Так, сотрясение воздуха и не более. Должно человеку родиться Свыше, вот показатель, а от него и плоды.
            "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Тимофей-64
              ...Так что вопрос станет серьезным, если его немножко уточнить:
              Почему некоторые все-таки стоят за свою конфессию?...
              нет смысла христианину стоять за своё.
              а вот за Христову Церковь постоять - стоит.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• миит
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 1485

Сообщение от Виталич
                нет смысла христианину стоять за своё.
                Святая инквизиция и стояла за "Христову церковь", как и православная уничтожая двухперстников. Везде "Христова" и "истина" в последней инстанции разве кто говорит по другому?
                "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Каштанов
                  А не хотите вы читать потому , что боитесь что откроется правда в каких то аспектах. И вам придётся пересматривать свои воззрения. А вам легче не самой думать , а исполнять чужую волю . И это хорошо понимают ваши наставники , потому и запрещают. Как на Украине , запретили всю информацию из России , под таким же предлогом : не гоже украинцу слушать москалей , потому как это вредно "истинному хохлу". Один в один.
                  )
                  всё не так однозначно .
                  ))
                  украинцы( граждане Украины , а не галычане ) оч. не замысловато и достаточно бюджетно научились обходить эти тупые запреты режима и получать и информацию росс.СМИ и общение с россиянами, а виталич тут с 2011 года сравнивает - для себя и безо всякого разрешения из-вне по причине отсутствия запретов из-вне - другие концепции с ортодоксией .

смею всех заверить : ортодоксия только выигрывает, а гетеродоксии всё более проявляют свою пустяшность...

- - - Добавлено - - -

ничего личного и никого не хочу обидеть -просто констатация факта ..............и естественно имхо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
                  Сообщение от Виталичнет смысла христианину стоять за своё.

Святая инквизиция и стояла за "Христову церковь"
                  простите , но сие есть оксюморон: папизм ушёл из ортодоксии - сам и совершенно осознанно .

и чего он там мог после этого?
                  правильно : учредить карательные отряды и сжечь почти всех красавиц в Европе, это Вы называете стоять за "Христову Церковь"?
                  ...................не смешите народ, сэр.
                  как и православная уничтожая двухперстников.
                  дешовый пропагандистский штамп, а на этом форуме пообщавшись с такими пропагандистами , теперь уверен - штамп жидовской - и, плз, не путайте жидовство с еврейством: это сов. разные явления, которые , впрочем , тоже достаточно часто пытаются тут путать.
                  Везде "Христова" и "истина" в последней инстанции разве кто говорит по другому?
                  а мне , как , уверен, и Вам - совершенно не важно , кто и чем хвалится о себе сам.
                  но
                  мне гораздо более интересно, что все сами о себе рассказывают , ругая ортодоксию .

- - - Добавлено - - -

и это, смею Вас заверить - гораздо объективнее и информативнее.

- - - Добавлено - - -

ибо дьявол в мелочах...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  Иннушка.
                  Поверьте, в протестантизме тоже хватает той миссионерской литературы, где напрочь разоблачаются всевозможные православные заблуждения.
                  Вы наверное не знали о том, что там тоже имеется определенное вероучение.
                  Поэтому, я всегда советую исследовать то или иное течение желательно с их колокольни, и при этом изначально снять с себя броню предвзятости(да в принципе любую броню.)
                  Пс. В любом течении имеется вкусная(и не вкусная) пища(как по мне).
                  и это логично.
                  ибо -индивидуально и даже - интимно.

- - - Добавлено - - -

но во времена угара либерализма мы -все и каждый в отдельности -просто обязаны признать либеральное право Человека Иисуса Христа быть Главой Своей Церкви Единого Тела Христова - где всё вкусно именно по Его вкусам .

- - - Добавлено - - -

а , признав Его такое право на Его Волю, должны согласиться с тем фактом, что , априори , Человек Иисус Христос Бог Истинный - уже основал и создаёт такую Свою Церковь уже 2000 лет , уже хотя бы потому, что в противном случае мы будем богохульствовать.................................. ...и перестанем быть христианами даже в самом креативном и либеральном из определений христиан .

.....ну может быть лишь опредление 19 от достопримудрого пана учителя нам останется....
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Тимофей-64
                    Инна, у Вас появилась специфическая способность, абсолютно не слышать собеседника. С пятого раза не слышать, с десятого. И конечно, это связано с нежеланием читать что-либо, кроме... Поэтому начну с п. 4.
                    4. Сто раз уже Вам рассказал, что раскольником я стал еще ДО ТОГО, как из первых рук прочел что-то инославное.
                    Раскольником я стал под полным влиянием именно ВАШЕЙ идеологии. Под лозунгами: анафема экуменизму,
                    плз - какому из трёх( оч. разных) смыслов - анафема, Тимофей?

у экуменизма 3 определения , которые не стоит путать..................а слово -одно.
                    православие или смерть...
                    плз, я не понял: в контексте веры, в этой Вашей дилеме Вы выберете вместо смерти - мормонизм, например?

или баптизм?

или , неужели, в СИ -подадитесь, чтобы , отрекшись от ортодоксии - выжить ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                    ...
                    3. "Дрянь" - это что? Пушкин? Гоголь? Достоевский?
                    в каких прозведениях и в какие периоды своей жизни, Тимофей? а они -разные .

и стоит ли их , таких разных и противоречивых , даже в их разных периодах и их творениях - принимать за истину и авторитет?
                    и нарваться на 17.5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Пс 117, 8. Притч 29, 25. Ис 31, 1.
                    Вообще-то, через запятую поставить Стеняева и Сысоева - это как-то совсем не того...
                    Настолько разные...
                    да.
                    и это хорошо......................Церковь Христова из разных людей состоит , оч - разных/

и вообще
                    :
                    Сообщение от Тимофей-64
                    Вы прекрасно понимаете, что много народу вокруг более или менее обоснованно считают, что Божий мир сложнее, интереснее Вашей снежной крепости, где внутри пушистые, а снаружи - лохматые. И Вы просто подсознательно боитесь, что это окажется правдой.
                    ps
                    или у Вас -внутри лохматые ?
                    и они Вас напугали....
                    Последний раз редактировалось Виталич; 13 February 2018, 02:17 PM.
                    ......чьё?

Комментарий

• миит
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 1485

Сообщение от Виталич
                      )

простите , но сие есть оксюморон: папизм ушёл из ортодоксии - сам и совершенно осознанно .

и чего он там мог после этого?
                      правильно : учредить карательные отряды и сжечь почти всех красавиц в Европе, это Вы называете стоять за "Христову Церковь"?
                      ...................не смешите народ, сэр. дешовый пропагандистский штамп, а на этом форуме пообщавшись с такими пропагандистами , теперь уверен - штамп жидовской - и, плз, не путайте жидовство с еврейством: это сов. разные явления, которые , впрочем , тоже достаточно часто пытаются тут путать. а мне , как , уверен, и Вам - совершенно не важно , кто и чем хвалится о себе сам.
                      но
                      мне гораздо более интересно, что все сами о себе рассказывают , ругая ортодоксию .
                      Ортодоксальные священники очень обижались на слова Христа о "крашенных гробах". Природа человека и религиозная преемственность по делам плоти всегда одинакова во все времена. Зло, ересь всегда очевидны и их не спрятать за высокие слова и утверждения о праве на истину в последней инстанции.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Виталич
                        .....................................
                        Виталич! Мне не то что Ваши темы, мне даже посты Ваши не интересны, ибо читая Вас(во всем где Вы засветились нажатием своей руки по клаве, так сказать) начинаешь по-тиху тупеть(и это возможно еще мягко говоря.)
                        Пс. Как по мне.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

я легко и радикально перефразирую любой свой опус и своё любое предложение - тоже , которые Вас так радикально ввели в не свойственную Вам тупость, тов.щ Мороз .

- - - Добавлено - - -

плз - будьте конкретнее - чего там этот виталич натемнил?
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от миит
                            Сообщение от Виталич)..... дешовый пропагандистский штамп, а на этом форуме пообщавшись с такими пропагандистами , теперь уверен - штамп жидовской - и, плз, не путайте жидовство с еврейством: это сов. разные явления, которые , впрочем , тоже достаточно часто пытаются тут путать

....мне гораздо более интересно, что все сами о себе рассказывают , ругая ортодоксию
                            .Ортодоксальные священники очень обижались на слова Христа о "крашенных гробах".
                            и это тоже происки тов.щей жидовствующих и прямых жидов - тут тоже не спутатайте их с еврями , ибо это далеко не одно и тоже и даже - прямо противоположное .

ортодоксии без христианства не существует , сэр , и , плз , вбейте себе это в моск.

ибо исконно
                            ортодоксия сформирована и сформулирована именно в Христовой Церкви и именно против угрозы гетеродоксии = разноверия и никакого отношения иудейский священники времён второго Храма к термину ортодоксия - не имеют , априори , но только доброхоты из числа их фанатов и последователей старательно стали натягивать этот термин на них и уже в наше время.
                            Природа человека и религиозная преемственность по делам плоти всегда одинакова во все времена.
                            это дело вкуса - я так считаю, что не одинакова.

и предполагаю, что и христианский термин религия Вы расскрыть не в состоянии, как , впрочем, и эти :
                            Зло, ересь всегда очевидны и их не спрятать за высокие слова и утверждения о праве на истину в последней инстанции.
                            тоже.

- - - Добавлено - - -

и о чём тогда пишете - вообще?

- - - Добавлено - - -

и тогда , простите , но - где же адекват?
                            ......чьё?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Виталич
                              я легко и радикально перефразирую любой свой опус и своё любое предложение - тоже , которые Вас так радикально ввели в не свойственную Вам тупость, тов.щ Мороз .

- - - Добавлено - - -

плз - будьте конкретнее - чего там этот виталич натемнил?
                              Виталич, Вы и впрямь клоун. Мы с Вами в свое время уже беседовали и о Церкви и о спасении и каждый остался при своем(и я своего мнения не менял на сей счет). Поэтому, начинать диалог по кругу не считаю нужным, да и Ваша писанина мне и впрямь не интересна, ибо не полезна.... пишите что ли лучше Пироме, ибо у Вас с ним стиль писания некий необычный, как по мне.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

)
                                вот видите, как всё быстро -изменилось и Вам всё стало понятно, даже и без моих редакций .................................................. .................................................. .................. это - гут.
                                ))
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...