Это с нашей так выглядит. Искажения в догматике привели к искажению в духовном устроение. Соответствующие искаженное духовное устроение породило раскол. Но опять же ни кто ни от чего не отрекался, это разное понимания общей истории, вероучения и т.д., которые предшествовали расколу. И опять же раскол не привел к их отвержению, она у нас общая, а вот понимание разное.
Евгений Бахмутский. Почему из баптизма уходят в Православие?
Свернуть
X
-
Отче, это Вы про какие времена?Это с нашей так выглядит. Искажения в догматике привели к искажению в духовном устроение. Соответствующие искаженное духовное устроение породило раскол. Но опять же ни кто ни от чего не отрекался, это разное понимания общей истории, вероучения и т.д., которые предшествовали расколу. И опять же раскол не привел к их отвержению, она у нас общая, а вот понимание разное.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Ну хорошо, а как тогда это применимо к христологическим расколам 5 века?
Это какая-такая ересь привела к искажению "духовного устроения"?
Не наоборот ли было?
Безумная человеческая гордыня александрийских фараонов рвалась подчинить себе все, что ползало и плавало вокруг. И ради этого изобрела и догматические поводы, чтобы раздавить конкурирующую Антиохийскую фирму.
Ведь так было на самом-то деле. Началось с этого.
И уже по ходу этой борьбы со Златоустом и Несторием САМИ Же изобрели монофизитскую ересь.
То же и при Керуларии.
Честное слово, началось там не с ереси. Абсолютно ПОЛИТИЧЕСКИЕ, земные человеческие причины раскола. Потом - ради его оправдания и закрепления было раздувание ДО НЕБЕС вполне терпимых прежде частных мнений типа филиоквы и чистилища. Причем обеими сторонами.
В реальной истории было так.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Да много кто, откуда и куда уходит. И от Христа ученики уходили, т.е. это не показатель сам факт "колебаний на ветру". За жизнь, таких колебаний может быть много. Кто, чего ищет, то и находит. Сменил одну религию на другую и что, нашел Бога? Так, сотрясение воздуха и не более. Должно человеку родиться Свыше, вот показатель, а от него и плоды."Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
)А не хотите вы читать потому , что боитесь что откроется правда в каких то аспектах. И вам придётся пересматривать свои воззрения. А вам легче не самой думать , а исполнять чужую волю . И это хорошо понимают ваши наставники , потому и запрещают. Как на Украине , запретили всю информацию из России , под таким же предлогом : не гоже украинцу слушать москалей , потому как это вредно "истинному хохлу". Один в один.
всё не так однозначно .
))
украинцы( граждане Украины , а не галычане ) оч. не замысловато и достаточно бюджетно научились обходить эти тупые запреты режима и получать и информацию росс.СМИ и общение с россиянами, а виталич тут с 2011 года сравнивает - для себя и безо всякого разрешения из-вне по причине отсутствия запретов из-вне - другие концепции с ортодоксией .
смею всех заверить : ортодоксия только выигрывает, а гетеродоксии всё более проявляют свою пустяшность...
- - - Добавлено - - -
ничего личного и никого не хочу обидеть -просто констатация факта ..............и естественно имхо.
- - - Добавлено - - -
простите , но сие есть оксюморон: папизм ушёл из ортодоксии - сам и совершенно осознанно .
и чего он там мог после этого?
правильно : учредить карательные отряды и сжечь почти всех красавиц в Европе, это Вы называете стоять за "Христову Церковь"?
...................не смешите народ, сэр.дешовый пропагандистский штамп, а на этом форуме пообщавшись с такими пропагандистами , теперь уверен - штамп жидовской - и, плз, не путайте жидовство с еврейством: это сов. разные явления, которые , впрочем , тоже достаточно часто пытаются тут путать.как и православная уничтожая двухперстников.а мне , как , уверен, и Вам - совершенно не важно , кто и чем хвалится о себе сам.Везде "Христова" и "истина" в последней инстанции
разве кто говорит по другому?
но
мне гораздо более интересно, что все сами о себе рассказывают , ругая ортодоксию .
- - - Добавлено - - -
и это, смею Вас заверить - гораздо объективнее и информативнее.
- - - Добавлено - - -
ибо дьявол в мелочах...
- - - Добавлено - - -
и это логично.Иннушка.
Поверьте, в протестантизме тоже хватает той миссионерской литературы, где напрочь разоблачаются всевозможные православные заблуждения.
Вы наверное не знали о том, что там тоже имеется определенное вероучение.
Поэтому, я всегда советую исследовать то или иное течение желательно с их колокольни, и при этом изначально снять с себя броню предвзятости(да в принципе любую броню.)
Пс. В любом течении имеется вкусная(и не вкусная) пища(как по мне).
ибо -индивидуально и даже - интимно.
- - - Добавлено - - -
но во времена угара либерализма мы -все и каждый в отдельности -просто обязаны признать либеральное право Человека Иисуса Христа быть Главой Своей Церкви Единого Тела Христова - где всё вкусно именно по Его вкусам .
- - - Добавлено - - -
а , признав Его такое право на Его Волю, должны согласиться с тем фактом, что , априори , Человек Иисус Христос Бог Истинный - уже основал и создаёт такую Свою Церковь уже 2000 лет , уже хотя бы потому, что в противном случае мы будем богохульствовать.................................. ...и перестанем быть христианами даже в самом креативном и либеральном из определений христиан .
.....ну может быть лишь опредление № 19 от достопримудрого пана учителя нам останется...."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
плз - какому из трёх( оч. разных) смыслов - анафема, Тимофей?Инна, у Вас появилась специфическая способность, абсолютно не слышать собеседника. С пятого раза не слышать, с десятого. И конечно, это связано с нежеланием читать что-либо, кроме... Поэтому начну с п. 4.
4. Сто раз уже Вам рассказал, что раскольником я стал еще ДО ТОГО, как из первых рук прочел что-то инославное.
Раскольником я стал под полным влиянием именно ВАШЕЙ идеологии. Под лозунгами: анафема экуменизму,
у экуменизма 3 определения , которые не стоит путать..................а слово -одно.плз, я не понял: в контексте веры, в этой Вашей дилеме Вы выберете вместо смерти - мормонизм, например?православие или смерть...
или баптизм?
или , неужели, в СИ -подадитесь, чтобы , отрекшись от ортодоксии - выжить ?
- - - Добавлено - - -
в каких прозведениях и в какие периоды своей жизни, Тимофей? а они -разные .
и стоит ли их , таких разных и противоречивых , даже в их разных периодах и их творениях - принимать за истину и авторитет?
и нарваться на 17.5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Пс 117, 8. Притч 29, 25. Ис 31, 1.
да.Вообще-то, через запятую поставить Стеняева и Сысоева - это как-то совсем не того...
Настолько разные...
и это хорошо......................Церковь Христова из разных людей состоит , оч - разных/
и вообще
:ps
или у Вас -внутри лохматые ?
и они Вас напугали....Последний раз редактировалось Виталич; 13 February 2018, 02:17 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ортодоксальные священники очень обижались на слова Христа о "крашенных гробах")
простите , но сие есть оксюморон: папизм ушёл из ортодоксии - сам и совершенно осознанно .
и чего он там мог после этого?
правильно : учредить карательные отряды и сжечь почти всех красавиц в Европе, это Вы называете стоять за "Христову Церковь"?
...................не смешите народ, сэр. дешовый пропагандистский штамп, а на этом форуме пообщавшись с такими пропагандистами , теперь уверен - штамп жидовской - и, плз, не путайте жидовство с еврейством: это сов. разные явления, которые , впрочем , тоже достаточно часто пытаются тут путать. а мне , как , уверен, и Вам - совершенно не важно , кто и чем хвалится о себе сам.
но
мне гораздо более интересно, что все сами о себе рассказывают , ругая ортодоксию .
. Природа человека и религиозная преемственность по делам плоти всегда одинакова во все времена. Зло, ересь всегда очевидны и их не спрятать за высокие слова и утверждения о праве на истину в последней инстанции.
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
я легко и радикально перефразирую любой свой опус и своё любое предложение - тоже , которые Вас так радикально ввели в не свойственную Вам тупость, тов.щ Мороз .
- - - Добавлено - - -
плз - будьте конкретнее - чего там этот виталич натемнил?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
и это тоже происки тов.щей жидовствующих и прямых жидов - тут тоже не спутатайте их с еврями , ибо это далеко не одно и тоже и даже - прямо противоположное ..Ортодоксальные священники очень обижались на слова Христа о "крашенных гробах"
Сообщение от Виталич
)..... дешовый пропагандистский штамп, а на этом форуме пообщавшись с такими пропагандистами , теперь уверен - штамп жидовской - и, плз, не путайте жидовство с еврейством: это сов. разные явления, которые , впрочем , тоже достаточно часто пытаются тут путать
....мне гораздо более интересно, что все сами о себе рассказывают , ругая ортодоксию
.
ортодоксии без христианства не существует , сэр , и , плз , вбейте себе это в моск.
ибо исконно ортодоксия сформирована и сформулирована именно в Христовой Церкви и именно против угрозы гетеродоксии = разноверия и никакого отношения иудейский священники времён второго Храма к термину ортодоксия - не имеют , априори , но только доброхоты из числа их фанатов и последователей старательно стали натягивать этот термин на них и уже в наше время.
это дело вкуса - я так считаю, что не одинакова.Природа человека и религиозная преемственность по делам плоти всегда одинакова во все времена.
и предполагаю, что и христианский термин религия Вы расскрыть не в состоянии, как , впрочем, и эти :тоже.Зло, ересь всегда очевидны и их не спрятать за высокие слова и утверждения о праве на истину в последней инстанции.
- - - Добавлено - - -
и о чём тогда пишете - вообще?
- - - Добавлено - - -
и тогда , простите , но - где же адекват?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Виталич, Вы и впрямь клоун. Мы с Вами в свое время уже беседовали и о Церкви и о спасении и каждый остался при своем(и я своего мнения не менял на сей счет). Поэтому, начинать диалог по кругу не считаю нужным, да и Ваша писанина мне и впрямь не интересна, ибо не полезна.... пишите что ли лучше Пироме, ибо у Вас с ним стиль писания некий необычный, как по мне.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
)
вот видите, как всё быстро -изменилось и Вам всё стало понятно, даже и без моих редакций .................................................. .................................................. .................. это - гут.
))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий

Комментарий