Евгений Бахмутский. Почему из баптизма уходят в Православие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блондинка
    Белая и пушистая

• 26 May 2018
    • 1142

Сообщение от Володя77
    И о баптистах, в целом - также понятно: оные не хотят продолжать Реформацию, начатую Господом.., в т.ч., через Мартина Лютера.
    То ессть не хотят, как Лютер, преследовать и казнить тех, кто отрицает крещение младенцев?
    Вы, батенька, уже совсем того..

(в 50-чество - миллионы..,
    Миллиарды, чего уж там
    Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Ансельм
      Ветеран

• 21 November 2009
      • 1055

Блондинка пишет:
      (в 50-чество - миллионы..,

Миллиарды, чего уж там
      Не миллиарды, а миллионы это точно.

Например, в 1995 году пятидесятников было 217 миллионов, а в 2011 году пятидесятников было уже 279 миллионов.

Получается, что за 22 года численность пятидесятников увеличилась на 62 миллиона человек.

Пятидесятники — Википедия

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Ответ отца Георгия Максимова пастору Бахмутскому на критику фильма "Реформация 500" 2017 года
        Интересный комментарий к видео:

Psychiatr
        Отец Георгий выложил этот ролик очень давно, я даже подумал,что это продолжение).Ниже очень хорошую мысль высказали. Баптисты и прочие протестанты, это кружок (общество), где пытаются изучать Библию (насколько,кто горазд, причем в отрыве от Церкви,это выходит весьма неважно, нечто похожее происходит с евреями,когда они изучают Тору), а также поют песенки.

В самом кружке нет ничего плохого, только проблема в том,что члены кружка претендуют на звание Церкви Христовой. Приведу пример. Маленькие дети играют в школу, и нас это умиляет. Но это ненастоящая школа,хотя там есть и ,, учителя,,,и карандаши с тетрадками. Так и протестанты,бедные, в церковь играют, и,будучи обманутыми,вовлекают в обман других.

Специально для протестантов добавлю,что я 15 лет ,,трудился,, в баптистском собрании, и проповедником был,и в хоре пел,и молодежью занимался,и в братстве Гидеона состоял,и даже в баптистской семинарии учился. Поэтому, дорогой Логос, и прочие, когда я слышу,что вы глубоко изучили протестантскую теологию,хочется как св.Павлу воскликнуть,и Я тоже. Слава Богу,что милосердный Бог вывел меня из этой ереси,вывел мою семью и многих друзей (в том числе ДВР).

Специально для ребят Атриума добавлю,ваши видео счас активно смотрит мой приятель, помощник (зам)пастора из общины,где я раньше был членом и со многим согласен. Также всем протестантам рекомендую видео Антона Дулевича, именно они поставили последнюю точку в решении моей жены выйти из общины баптистов и вернуться в Православие. Отцу Георгию - многие лета,ребятам из Атриума благодарность за труд. Всем протестантам, милости Божьей.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Евгений Бахмутский о песнях Hillsong (Разбор песни)

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от sam1
            Евгений Бахмутский о песнях Hillsong (Разбор песни)
            Hillsong Church) харизматическая евангелическая мегацерковь и деноминация в Сиднее, Австралия. Hillsong Worship - австралийская группа прославления и прославления из Сиднея, Австралия. Т.е. Бахмутский критикует переводы песен харизматической группы.

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Аннета
              Hillsong Church) харизматическая евангелическая мегацерковь и деноминация в Сиднее, Австралия. Hillsong Worship - австралийская группа прославления и прославления из Сиднея, Австралия. Т.е. Бахмутский критикует переводы песен харизматической группы.
              В теме про сатану и Православие вы попеняли Певчему,ч то вот,мол
              Многочисленные темы Самодина "цветут и пахнут",а вашу-сразу в мусор,
              Также признались,что вам нравится создатель Ахиллы расстрига Алексей Плужников.
              В связи с этим у меня есть к вам вопросы:
              1.Не за то ли возлюбили вы расстригу Алексея Плужникова,что он оставил жену и детей?
              2.Известно ли вам,что подобных паршивцев баптисты аки псов изгоняют вон?
              3.И как это все помещается в одной вашей голове?
              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от Аннета
                Мой знакомый Адриан был баптистским пастором,
                От Адриана ушла жена и безжалостная машина баптизма
                Перемолола и выплюнула честного человека Адриана,
                Принял постриг Адриан,стал Иеродиаконом ПЦ,перешел из баптизма в Православие.
                Как на фоне возлюбленного вами расстриги Плужникова
                Вы оцениваете действия Иеродиакона Адриана?
                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Юханна
                  В теме про сатану и Православие вы попеняли Певчему,ч то вот,мол
                  Многочисленные темы Самодина "цветут и пахнут",а вашу-сразу в мусор,
                  Нет. Я не пеняла. Я просто объяснила почему моя тема вообще появилась.

Сообщение от Юханна
                  Также признались,что вам нравится создатель Ахиллы расстрига Алексей Плужников.
                  В связи с этим у меня есть к вам вопросы:
                  1.Не за то ли возлюбили вы расстригу Алексея Плужникова,что он оставил жену и детей?
                  Нет. И, кстати, не детей, не во множественном числе, у него только одна дочь. Когда он мне нравился, он был еще семейным батюшкой. И нравился именно как православный адекватный батюшка.

Сообщение от Юханна
                  2.Известно ли вам,что подобных паршивцев баптисты аки псов изгоняют вон?
                  Да.

Сообщение от Юханна
                  3.И как это все помещается в одной вашей голове?
                  Я не говорю, что мне сейчас нравится Алексей Плужников. Я говорю о том, что сайт Ахилла показывает изнанку РПЦ, о которой протестанты, решившие вернуться "домой" точно не знают. РПЦ это не Серафим Саровский, к сожалению, а бесправные крепостные батюшки и помещики архиреи. Это купля-продажа "таинств". Это игуменьи на мерседесах, в то время как у батюшки нет денег на лечение ребенка. И архирей не дает ему и ребенок умирает, а архирей покупает очередной автомобиль за миллионы. Это реальная история и была в сети в разгар событий. И Алексей Плужников здесь вообще не при чем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                  Мой знакомый Адриан был баптистским пастором,
                  От Адриана ушла жена и безжалостная машина баптизма
                  Перемолола и выплюнула честного человека Адриана,
                  Принял постриг Адриан,стал Иеродиаконом ПЦ,перешел из баптизма в Православие.
                  Как на фоне возлюбленного вами расстриги Плужникова
                  Вы оцениваете действия Иеродиакона Адриана?
                  Никак. Я не знакома с ним и с его женой. Я не знаю причины по которой от честного верующего ушла жена. Ну и выбор конфессии личное дело человека. Надеюсь, он не раскаялся еще в своем выборе. И, надеюсь, главным все же для него осталась любовь к Богу и ближнему, а не конфессиональность.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Юханна
                    И как это все помещается в одной вашей голове?
                    Апостол 2 тысячи лет назад рассказал об особенностях психологии некоторых людей, и об их якобы свободном выборе чего-либо: "люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы" (Ин. 3:19).

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от sam1
                      Апостол 2 тысячи лет назад рассказал об особенностях психологии некоторых людей, и об их якобы свободном выборе чего-либо: "люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы" (Ин. 3:19).
                      Абсолютно верно. Именно поэтому деятели РПЦ так не любят Ахиллу. Этот сайт проливает свет на их дела тьмы и показывает, что они злы. А свет им не нравится.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от Аннета
                        Ответ, - Пятидесятники и Харизматы это родственные конфессии. Там во главу берётся ДЕСЯТИНА любым способом. И танцами и притопыванием и прихлопанием в ладоши в такт музыке для псалмов.Всё это я прошла и у Баптистов так же была и остановилась на Субботствующих(не Адвентус). У них более ответственно, и десятин нет, чтобы народ совершал служение бесплатно пред Господом.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Антонина37
                          Ответ, - Пятидесятники и Харизматы это родственные конфессии. Там во главу берётся ДЕСЯТИНА любым способом. И танцами и притопыванием и прихлопанием в ладоши в такт музыке для псалмов.Всё это я прошла и у Баптистов так же была и остановилась на Субботствующих(не Адвентус). У них более ответственно, и десятин нет, чтобы народ совершал служение бесплатно пред Господом.
                          За счет чего платят за аренду или отопление помещения? За счет чего покупаются книги и инструменты? На что живут служители?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47845

у баптистов нету икон
                            но есть эстрада

а наверное хоровое пение

кому чего нравится
                            человеческое

ибо с Богом не встретились ни в православии ни в баптизме
                            имейте общение с нами ибо наше общение с Отцом и Сыном

где такие товарищи?

есть товарищи с иконами и с водными процедурами

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от piroma
                              ибо с Богом не встретились ни в православии ни в баптизме
                              Вы лично не встретились? Или вы про кого?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47845

Сообщение от sam1
                                Вы лично не встретились? Или вы про кого?
                                про православие и баптизм
                                вы знаете что такое встретится?

Комментарий

Обработка...