А я тоже размышлял по этому поводу. Если бы "тарифы" были всем доступны, то списки, подаваемые для поминания, были бы иногда по 100 человек от каждого прихожанина - всех родственников до 10-го колена, всех друзей, знакомых писали бы. Утренняя служба длилась бы до вечера. И это тоже ненормально. Это обратная сторона медали.
Как воссоздавался Московский патриархат
Свернуть
X
-
А я тоже размышлял по этому поводу. Если бы "тарифы" были всем доступны, то списки, подаваемые для поминания, были бы иногда по 100 человек от каждого прихожанина - всех родственников до 10-го колена, всех друзей, знакомых писали бы. Утренняя служба длилась бы до вечера. И это тоже ненормально. Это обратная сторона медали.
Есть хорошая поговорка: "При больной голове и рукам работа". Те, кто придумал все эти списки, пусть бы и ломали себе головы. А зачем возлагать на других людей бремена неуодобонисимые - мне не понятно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Хи !
"Кто не скачет - тот москаль" !
- - - Добавлено - - -
Разве весь народ в ответе за нескольких омассонившихся генералов ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
А я тоже размышлял по этому поводу. Если бы "тарифы" были всем доступны, то списки, подаваемые для поминания, были бы иногда по 100 человек от каждого прихожанина - всех родственников до 10-го колена, всех друзей, знакомых писали бы. Утренняя служба длилась бы до вечера. И это тоже ненормально. Это обратная сторона медали.Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Великий историк Скакун не понравился?
А у них всё так,какой "историк" не Скакун,тот Брехуненко.
Салтыков-Щедрин и Грибоедов.
Во всей красе!...Комментарий
-
Основываюсь на этой Вашей цитате, а также на общем консенсусе библеистов, что в Апок. гл 17-19 под зверем понимается Римская империя, а блудница - сам город Рим.
Вот и вопрос: как в этом свете Вы воспринимаете пророчество Апок. (вот это конкретное видение блудницы на звере)??
- - - Добавлено - - -
Но ТАК все-таки не везде.
- - - Добавлено - - -
Из одних рук записка на 10 имен. И все.
И деньги не причем.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну... немножко прикалываюсь.
В каждой шутке доля шутки должна быть.
В принципе, для меня-то тут проблемы нет.
Когда я хожу в официальные храмы, я ни со свечками, ни с записками не морочусь. Положу копеечку в кружечку - и ладно. А помянник у меня свой. Я его и сам почитаю, правда? Какой ни есть, а все же поп, хоть по старой памяти.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Великий историк Скакун не понравился?
А у них всё так,какой "историк" не Скакун,тот Брехуненко.
Салтыков-Щедрин и Грибоедов.
Во всей красе!...
Кабы не мое горе, я бы тоже смеялся."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Тимофей-64
Лука, можно Вас попросить мой вопрос принять без провокации.
Основываюсь на этой Вашей цитате, а также на общем консенсусе библеистов, что в Апок. гл 17-19 под зверем понимается Римская империя, а блудница - сам город Рим.
Вот и вопрос: как в этом свете Вы воспринимаете пророчество Апок. (вот это конкретное видение блудницы на звере)??
Вавилонская блудница - это оккультизм во всей совокупности магов, колдунов и гадалок за все время существования человечества. Именно этим товаром в древности славился Вавилон. Именно этим товаром славится оккультизм сегодня, но с определенными уточнениями. Нужны цифры или так поверите?
Что касается зверя, то это животное плотское начало миллионов пользующихся услугами блудницы. Именно этот похотливый и сребролюбивый зверь ее питает и защищает.
Кстати, сегодня праздник Андрея Первозванного, в который в народе принято гадать. Вам это известно?
Опровергать такую Машу глупо. Все так. Но ТАК все-таки не везде.Комментарий
-
Тимофей-64
Назвать это бредом означает значительно приуменьшить нелепость подобного заявления. Римской империи давно нет, а Рим сегодня прекрасный город с дружелюбным населением. А, главное, современный Рим - это эпицентр Католицизма, к которому принадлежит 1,2 миллиарда католиков и который лютой ненавистью ненавидят Ваши "библеисты".
.
И все-таки, очень многое в Апок. указывает на то, что блудница - это сам Рим. И город на семи холмах, и попытка перечислить цезарей, и призыв: выйди от нее народ мой, и купцы, смотрящие на падение Города.
Дочь Сиона Иерусалим. По противопоставлению, и дочь Тибра - блудница.
У Тайнозрителя все-таки именно так.
Поверьте, я не против Рима. Я скорее, против Апокалипсиса. Потому как только Вичмон Ни в своем толковании пышет именно ненавистью к Риму. У других ее нет. Сопоставление Рима с блудницей у этих библеистов не от ненависти к Риму. А просто текст в контексте.
А римская церковь в конце 1 века никуда не уходила, в пустыню не бежала, но была "первенствующей в любви". И это признавалось всеми все первое тысячелетие, а потом... потом была уже другая история.
Быть ПРИНЦИПИАЛЬНО против Рима - значит быть принципиально против ИСТОРИИ.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Тимофей-64
Спасибо за подробный и конструктивный ответ.
И все-таки, очень многое в Апок. указывает на то, что блудница - это сам Рим. И город на семи холмах, и попытка перечислить цезарей, и призыв: выйди от нее народ мой, и купцы, смотрящие на падение Города. Дочь Сиона Иерусалим. По противопоставлению, и дочь Тибра - блудница. У Тайнозрителя все-таки именно так.
Быть ПРИНЦИПИАЛЬНО против Рима - значит быть принципиально против ИСТОРИИ.Комментарий
Комментарий