Как воссоздавался Московский патриархат

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Сообщение от Лука
    И всю дорогу домой думала о том, как все же неправильно устанавливать «тарифы» на общение с Богом, да к тому же такие, которые не всем по карману.
    А я тоже размышлял по этому поводу. Если бы "тарифы" были всем доступны, то списки, подаваемые для поминания, были бы иногда по 100 человек от каждого прихожанина - всех родственников до 10-го колена, всех друзей, знакомых писали бы. Утренняя служба длилась бы до вечера. И это тоже ненормально. Это обратная сторона медали.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от Drunker
      А я тоже размышлял по этому поводу. Если бы "тарифы" были всем доступны, то списки, подаваемые для поминания, были бы иногда по 100 человек от каждого прихожанина - всех родственников до 10-го колена, всех друзей, знакомых писали бы. Утренняя служба длилась бы до вечера. И это тоже ненормально. Это обратная сторона медали.
      Наверное Господь какую-то ошибку допустил, коли все так печально... Да?
      Есть хорошая поговорка: "При больной голове и рукам работа". Те, кто придумал все эти списки, пусть бы и ломали себе головы. А зачем возлагать на других людей бремена неуодобонисимые - мне не понятно.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от sergei130
        Да автор просто юморист, источник у него " из архива СБУ"
        а материал предоставил "украинский историк Роман Скакун)"

Хи !
        "Кто не скачет - тот москаль" !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
        Да, было дело.

Клялись Царю мы крестоцелованьем, предательство легло на русский род.
        Рассеяны по миру мы изгнаньем, как бывший богоизбранный народ. ....

Разве весь народ в ответе за нескольких омассонившихся генералов ?
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от саша 71
          Хи !

Разве весь народ в ответе за нескольких омассонившихся генералов ?
          Да, весь народ в ответе. Это цена за принадлежность к великому народу.
          Разве мы должны принимать от Бога только хорошее и не принимать плохого?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Drunker
            Вы правы. Но, честно говоря, мне не пришло бы в голову подавать списки на сорокоуст в таком количестве. С Богом в такие игры играть не стоит.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Alexinna
              Не исключено,что под ником "Маша Попова" пишете Вы,мусье Лука.
              .................................................. .................................................. ........берите выше - Йицхак,фотки он же фотошопит.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

<<Необходимо, чтобы преобладали агенты НКГБ>>: что рассекреченные на Украине документы рассказали о выборах патриарха в СССР
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Злюкен Собакен
                  Участник

• 23 August 2017
                  • 417

Сообщение от саша 71
                  Хи !
                  Великий историк Скакун не понравился?
                  А у них всё так,какой "историк" не Скакун,тот Брехуненко.

Салтыков-Щедрин и Грибоедов.
                  Во всей красе!...

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Лука

mara

. Да и художественные вариации на тему папы - одно, а реальность - другое.
                    В Ватикане я был. Впечатление незабываемое. Да и Рим действительно вечный город.
                    Лука, можно Вас попросить мой вопрос принять без провокации.
                    Основываюсь на этой Вашей цитате, а также на общем консенсусе библеистов, что в Апок. гл 17-19 под зверем понимается Римская империя, а блудница - сам город Рим.
                    Вот и вопрос: как в этом свете Вы воспринимаете пророчество Апок. (вот это конкретное видение блудницы на звере)??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Для Вас важна не правда, а автор? Ну так опровергайте то, что написала эта Маша. Нечем? Вот и я о том же.
                    Опровергать такую Машу глупо. Все так.
                    Но ТАК все-таки не везде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                    Ну надо по советской системе: в одни руки - кило сахарного песку.
                    Из одних рук записка на 10 имен. И все.
                    И деньги не причем.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Тимофей-64
                      Ну надо по советской системе: в одни руки - кило сахарного песку.
                      Из одних рук записка на 10 имен. И все.
                      И деньги не причем.
                      Тимофей, Вы прикалываетесь или серьезно написали это?

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Певчий
                        Тимофей, Вы прикалываетесь или серьезно написали это?
                        Ну... немножко прикалываюсь.
                        В каждой шутке доля шутки должна быть.

В принципе, для меня-то тут проблемы нет.
                        Когда я хожу в официальные храмы, я ни со свечками, ни с записками не морочусь. Положу копеечку в кружечку - и ладно. А помянник у меня свой. Я его и сам почитаю, правда? Какой ни есть, а все же поп, хоть по старой памяти.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Злюкен Собакен
                          Великий историк Скакун не понравился?
                          А у них всё так,какой "историк" не Скакун,тот Брехуненко.

Салтыков-Щедрин и Грибоедов.
                          Во всей красе!...

Кабы не мое горе, я бы тоже смеялся.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Тимофей-64

Лука, можно Вас попросить мой вопрос принять без провокации.
                            Договорились.

Основываюсь на этой Вашей цитате, а также на общем консенсусе библеистов, что в Апок. гл 17-19 под зверем понимается Римская империя, а блудница - сам город Рим.
                            Назвать это бредом означает значительно приуменьшить нелепость подобного заявления. Римской империи давно нет, а Рим сегодня прекрасный город с дружелюбным населением. А, главное, современный Рим - это эпицентр Католицизма, к которому принадлежит 1,2 миллиарда католиков и который лютой ненавистью ненавидят Ваши "библеисты".

Вот и вопрос: как в этом свете Вы воспринимаете пророчество Апок. (вот это конкретное видение блудницы на звере)??
                            Блудница - это женщина торгующая своей плотью за деньги, чем древний Рим занимался в той же степени, что и все древние языческие цивилизации - греки, египтяне, шумеры, эламиты, вавилоняне и т.д. и т.п.
                            Вавилонская блудница - это оккультизм во всей совокупности магов, колдунов и гадалок за все время существования человечества. Именно этим товаром в древности славился Вавилон. Именно этим товаром славится оккультизм сегодня, но с определенными уточнениями. Нужны цифры или так поверите?
                            Что касается зверя, то это животное плотское начало миллионов пользующихся услугами блудницы. Именно этот похотливый и сребролюбивый зверь ее питает и защищает.
                            Кстати, сегодня праздник Андрея Первозванного, в который в народе принято гадать. Вам это известно?

Опровергать такую Машу глупо. Все так. Но ТАК все-таки не везде.
                            Согласен.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Лука
                              Тимофей-64

Назвать это бредом означает значительно приуменьшить нелепость подобного заявления. Римской империи давно нет, а Рим сегодня прекрасный город с дружелюбным населением. А, главное, современный Рим - это эпицентр Католицизма, к которому принадлежит 1,2 миллиарда католиков и который лютой ненавистью ненавидят Ваши "библеисты".

.
                              Спасибо за подробный и конструктивный ответ.
                              И все-таки, очень многое в Апок. указывает на то, что блудница - это сам Рим. И город на семи холмах, и попытка перечислить цезарей, и призыв: выйди от нее народ мой, и купцы, смотрящие на падение Города.
                              Дочь Сиона Иерусалим. По противопоставлению, и дочь Тибра - блудница.
                              У Тайнозрителя все-таки именно так.

Поверьте, я не против Рима. Я скорее, против Апокалипсиса. Потому как только Вичмон Ни в своем толковании пышет именно ненавистью к Риму. У других ее нет. Сопоставление Рима с блудницей у этих библеистов не от ненависти к Риму. А просто текст в контексте.
                              А римская церковь в конце 1 века никуда не уходила, в пустыню не бежала, но была "первенствующей в любви". И это признавалось всеми все первое тысячелетие, а потом... потом была уже другая история.
                              Быть ПРИНЦИПИАЛЬНО против Рима - значит быть принципиально против ИСТОРИИ.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Тимофей-64

Спасибо за подробный и конструктивный ответ.
                                К адекватному собеседнику адекватное отношение.

И все-таки, очень многое в Апок. указывает на то, что блудница - это сам Рим. И город на семи холмах, и попытка перечислить цезарей, и призыв: выйди от нее народ мой, и купцы, смотрящие на падение Города. Дочь Сиона Иерусалим. По противопоставлению, и дочь Тибра - блудница. У Тайнозрителя все-таки именно так.
                                Чушь все это. Холмы в Библии являются образом различных духовных учений, купцы - лжеучителя, Тибр ничем не хуже Иордана, а римских императоров давно нет.

Быть ПРИНЦИПИАЛЬНО против Рима - значит быть принципиально против ИСТОРИИ.
                                Согласен.

Комментарий

Обработка...