Как воссоздавался Московский патриархат

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10481

Сообщение от Лука
    И всю дорогу домой думала о том, как все же неправильно устанавливать «тарифы» на общение с Богом, да к тому же такие, которые не всем по карману.
    А я тоже размышлял по этому поводу. Если бы "тарифы" были всем доступны, то списки, подаваемые для поминания, были бы иногда по 100 человек от каждого прихожанина - всех родственников до 10-го колена, всех друзей, знакомых писали бы. Утренняя служба длилась бы до вечера. И это тоже ненормально. Это обратная сторона медали.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62968

Сообщение от Drunker
      А я тоже размышлял по этому поводу. Если бы "тарифы" были всем доступны, то списки, подаваемые для поминания, были бы иногда по 100 человек от каждого прихожанина - всех родственников до 10-го колена, всех друзей, знакомых писали бы. Утренняя служба длилась бы до вечера. И это тоже ненормально. Это обратная сторона медали.
      Наверное Господь какую-то ошибку допустил, коли все так печально... Да?
      Есть хорошая поговорка: "При больной голове и рукам работа". Те, кто придумал все эти списки, пусть бы и ломали себе головы. А зачем возлагать на других людей бремена неуодобонисимые - мне не понятно.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от sergei130
        Да автор просто юморист, источник у него " из архива СБУ"
        а материал предоставил "украинский историк Роман Скакун)"

Хи !
        "Кто не скачет - тот москаль" !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
        Да, было дело.

Клялись Царю мы крестоцелованьем, предательство легло на русский род.
        Рассеяны по миру мы изгнаньем, как бывший богоизбранный народ. ....

Разве весь народ в ответе за нескольких омассонившихся генералов ?
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от саша 71
          Хи !

Разве весь народ в ответе за нескольких омассонившихся генералов ?
          Да, весь народ в ответе. Это цена за принадлежность к великому народу.
          Разве мы должны принимать от Бога только хорошее и не принимать плохого?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Drunker
            Вы правы. Но, честно говоря, мне не пришло бы в голову подавать списки на сорокоуст в таком количестве. С Богом в такие игры играть не стоит.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Alexinna
              Не исключено,что под ником "Маша Попова" пишете Вы,мусье Лука.
              .................................................. .................................................. ........берите выше - Йицхак,фотки он же фотошопит.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62968

<<Необходимо, чтобы преобладали агенты НКГБ>>: что рассекреченные на Украине документы рассказали о выборах патриарха в СССР
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Злюкен Собакен
                  Участник

• 23 August 2017
                  • 417

Сообщение от саша 71
                  Хи !
                  Великий историк Скакун не понравился?
                  А у них всё так,какой "историк" не Скакун,тот Брехуненко.

Салтыков-Щедрин и Грибоедов.
                  Во всей красе!...

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Лука

mara

. Да и художественные вариации на тему папы - одно, а реальность - другое.
                    В Ватикане я был. Впечатление незабываемое. Да и Рим действительно вечный город.
                    Лука, можно Вас попросить мой вопрос принять без провокации.
                    Основываюсь на этой Вашей цитате, а также на общем консенсусе библеистов, что в Апок. гл 17-19 под зверем понимается Римская империя, а блудница - сам город Рим.
                    Вот и вопрос: как в этом свете Вы воспринимаете пророчество Апок. (вот это конкретное видение блудницы на звере)??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Для Вас важна не правда, а автор? Ну так опровергайте то, что написала эта Маша. Нечем? Вот и я о том же.
                    Опровергать такую Машу глупо. Все так.
                    Но ТАК все-таки не везде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                    Ну надо по советской системе: в одни руки - кило сахарного песку.
                    Из одних рук записка на 10 имен. И все.
                    И деньги не причем.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62968

Сообщение от Тимофей-64
                      Ну надо по советской системе: в одни руки - кило сахарного песку.
                      Из одних рук записка на 10 имен. И все.
                      И деньги не причем.
                      Тимофей, Вы прикалываетесь или серьезно написали это?

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Певчий
                        Тимофей, Вы прикалываетесь или серьезно написали это?
                        Ну... немножко прикалываюсь.
                        В каждой шутке доля шутки должна быть.

В принципе, для меня-то тут проблемы нет.
                        Когда я хожу в официальные храмы, я ни со свечками, ни с записками не морочусь. Положу копеечку в кружечку - и ладно. А помянник у меня свой. Я его и сам почитаю, правда? Какой ни есть, а все же поп, хоть по старой памяти.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Злюкен Собакен
                          Великий историк Скакун не понравился?
                          А у них всё так,какой "историк" не Скакун,тот Брехуненко.

Салтыков-Щедрин и Грибоедов.
                          Во всей красе!...

Кабы не мое горе, я бы тоже смеялся.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Тимофей-64

Лука, можно Вас попросить мой вопрос принять без провокации.
                            Договорились.

Основываюсь на этой Вашей цитате, а также на общем консенсусе библеистов, что в Апок. гл 17-19 под зверем понимается Римская империя, а блудница - сам город Рим.
                            Назвать это бредом означает значительно приуменьшить нелепость подобного заявления. Римской империи давно нет, а Рим сегодня прекрасный город с дружелюбным населением. А, главное, современный Рим - это эпицентр Католицизма, к которому принадлежит 1,2 миллиарда католиков и который лютой ненавистью ненавидят Ваши "библеисты".

Вот и вопрос: как в этом свете Вы воспринимаете пророчество Апок. (вот это конкретное видение блудницы на звере)??
                            Блудница - это женщина торгующая своей плотью за деньги, чем древний Рим занимался в той же степени, что и все древние языческие цивилизации - греки, египтяне, шумеры, эламиты, вавилоняне и т.д. и т.п.
                            Вавилонская блудница - это оккультизм во всей совокупности магов, колдунов и гадалок за все время существования человечества. Именно этим товаром в древности славился Вавилон. Именно этим товаром славится оккультизм сегодня, но с определенными уточнениями. Нужны цифры или так поверите?
                            Что касается зверя, то это животное плотское начало миллионов пользующихся услугами блудницы. Именно этот похотливый и сребролюбивый зверь ее питает и защищает.
                            Кстати, сегодня праздник Андрея Первозванного, в который в народе принято гадать. Вам это известно?

Опровергать такую Машу глупо. Все так. Но ТАК все-таки не везде.
                            Согласен.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Лука
                              Тимофей-64

Назвать это бредом означает значительно приуменьшить нелепость подобного заявления. Римской империи давно нет, а Рим сегодня прекрасный город с дружелюбным населением. А, главное, современный Рим - это эпицентр Католицизма, к которому принадлежит 1,2 миллиарда католиков и который лютой ненавистью ненавидят Ваши "библеисты".

.
                              Спасибо за подробный и конструктивный ответ.
                              И все-таки, очень многое в Апок. указывает на то, что блудница - это сам Рим. И город на семи холмах, и попытка перечислить цезарей, и призыв: выйди от нее народ мой, и купцы, смотрящие на падение Города.
                              Дочь Сиона Иерусалим. По противопоставлению, и дочь Тибра - блудница.
                              У Тайнозрителя все-таки именно так.

Поверьте, я не против Рима. Я скорее, против Апокалипсиса. Потому как только Вичмон Ни в своем толковании пышет именно ненавистью к Риму. У других ее нет. Сопоставление Рима с блудницей у этих библеистов не от ненависти к Риму. А просто текст в контексте.
                              А римская церковь в конце 1 века никуда не уходила, в пустыню не бежала, но была "первенствующей в любви". И это признавалось всеми все первое тысячелетие, а потом... потом была уже другая история.
                              Быть ПРИНЦИПИАЛЬНО против Рима - значит быть принципиально против ИСТОРИИ.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Тимофей-64

Спасибо за подробный и конструктивный ответ.
                                К адекватному собеседнику адекватное отношение.

И все-таки, очень многое в Апок. указывает на то, что блудница - это сам Рим. И город на семи холмах, и попытка перечислить цезарей, и призыв: выйди от нее народ мой, и купцы, смотрящие на падение Города. Дочь Сиона Иерусалим. По противопоставлению, и дочь Тибра - блудница. У Тайнозрителя все-таки именно так.
                                Чушь все это. Холмы в Библии являются образом различных духовных учений, купцы - лжеучителя, Тибр ничем не хуже Иордана, а римских императоров давно нет.

Быть ПРИНЦИПИАЛЬНО против Рима - значит быть принципиально против ИСТОРИИ.
                                Согласен.

Комментарий

Обработка...