Как воссоздавался Московский патриархат

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Enrico
    А чем Вам толкование святителя Андрея Кесарийского не нравится?
    О,точно,я и забыла,спасибо,что напомнили.:-)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Вы ушли от ответа на мой вопрос. На каком основании Вы ОТ ИМЕНИ всей ПЦ заявляете, что "единственным адекватным может быть лишь толкование Аверкия Таушева"? Вы действительно не понимаете всей дерзости своей? Вы имеете право говорить о СВОЕМ ЛИЧНОМ восприятии. Но тогда не нужно говорить за всю ПЦ.
    Это Вы ушли от ответа,а не я.
    Вы мне назовите "множество" толкователей,тогда и поговорим.
    А пока разговор ни о чём,только взаимные упрёки.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62352

Сообщение от Alexinna
      Это Вы ушли от ответа,а не я.
      А пока разговор ни о чём,только взаимные упрёки.
      Я пояснил свою мысль выше:
      Сообщение от Певчий
      Это миф, что существует какое-то общепризнанное историческое толкование. Такого никогда не было. Люди все разные и с разным уровнем просвещенности, почему и не может быть ничего общепризнанного даже среди верующих.
      Я выделил для Вас саму суть аргументации. Люди все разные и имеют разный уровень просвещенности. А для того, чтобы заявлять от имено ПЦ, что у нее есть общепризнанное какое-то толкование, для этого надо было бы этот вопрос вынести на вселенский собор. Но и в этом случае не факт, что мнение было бы озвучено ОБЩЕПРАВОСЛАВНЫМ, а не мнением лишь присутствовавших на соборе. Но у Вас нет даже такого мненния, чтобы выдавать его за позицию всей ПЦ.
      А из лона ПЦ выходили разные толкования, но они так и не стали ОБЩЕПРАВОСЛАВНЫМИ ЕДИНЫМИ ИСТИННЫМИ. К примеру, Сергий Булгаков. Вы его читали? Или толкование Библии Лопухина?
      Сообщение от Alexinna
      Таково мнение Православной Церкви.
      Так где Вы вычитали мнение всей ПЦ по данному вопросу?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Alexinna
        Так уж и множество? Единственным адекватным может быть лишь толкование Аверкия Таушева,больше не знаю.
        Это лишь подтверждает Ваше невежество. А Таушев вполне достойная особа ибо к РПЦ не имеет ни малейшего отношения. Из России вовремя эмигрировал, учился в Болгарии, карьеру сделал на Украине, причем в Западной, затем уехал в США. Биография достойная уважения.

Читайте 14 страниц одних ссылок толкование Откровения Иоанна - Google Search

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Певчий
          ... Так где Вы вычитали мнение всей ПЦ по данному вопросу?
          А где Вы вычитали, что "... они так и не стали ОБЩЕПРАВОСЛАВНЫМИ ЕДИНЫМИ ИСТИННЫМИ"?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62352

Сообщение от tagil
            А где Вы вычитали, что "... они так и не стали ОБЩЕПРАВОСЛАВНЫМИ ЕДИНЫМИ ИСТИННЫМИ"?
            Вот здесь:
            Сообщение от Alexinna
            Таково мнение Православной Церкви.
            Это тоже самое, что сказать про общеправославное единое истинное мнение. Потому что человек написал про ПЦ, а не про свое личное мнение или о том, что в ПЦ есть и такие мнения. Нет, человек решил придать весомости своим словам ссылкою на ПЦ. А это не корректно так говорить.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от tagil
              А что в православии ОБЩЕПРАВОСЛАВНОГО ЕДИНОГО ИСТИННОГО? Кроме названия? Православие - не Церковь, а конгломерат поместных церквей. Что-то типа Протестантизма, только костюмированного. Даже Общеправославный Собор провести не смогли. Сегодня в мире одна Единая Христианская Церковь - Католическая.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Лука
                А что в православии ОБЩЕПРАВОСЛАВНОГО ЕДИНОГО ИСТИННОГО? Кроме названия? Православие - не Церковь, а конгломерат поместных церквей.
                Да, Православие - не Церковь, а исповедание истинной апостольской веры, запечатлённой в Священном Писании и Священном Предании.
                А вот "
                конгломерат поместных церквей" (Лука) имеющих между собой евхаристическое общение в Православии - это и есть Православная Церковь.

Сегодня в мире одна Единая Христианская Церковь - Католическая.
                И с кем же она находится в единстве?

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Лука
                  Это лишь подтверждает Ваше невежество. А Таушев вполне достойная особа ибо к РПЦ не имеет ни малейшего отношения. Из России вовремя эмигрировал, учился в Болгарии, карьеру сделал на Украине, причем в Западной, затем уехал в США. Биография достойная уважения.

Читайте 14 страниц одних ссылок толкование Откровения Иоанна - Google Search
                  Вы наступаете на те же грабли,как и Певчий.
                  Речь идёт о Вселенской Православной Церкви и РПЦ лишь часть её.
                  Где я утверджала,что архиепископ Аверкий Таушев принадлежал к РПЦ?
                  Потрудитесь внимательнее читать мои посты.Да и не только мои,ибо давно замечено,что Вы довольно поспешно и бездумно на них отвечаете,чем приводите в умиление.:-)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62352

Сообщение от Alexinna
                    Вы наступаете на те же грабли,как и Певчий.
                    А на что еще я там у Вас наступаю? Даже интересно стало. Пока я вижу грабли под Вашими ногами с одно стороны, а с другой у Вашего носа. Вы принесли доказательства того, что Ваше мнение - это не Ваше мнение, а мнение ПЦ?

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Певчий
                      А на что еще я там у Вас наступаю? Даже интересно стало. Пока я вижу грабли под Вашими ногами с одно стороны, а с другой у Вашего носа. Вы принесли доказательства того, что Ваше мнение - это не Ваше мнение, а мнение ПЦ?
                      Моё мнение абсолютно совпадает с мнением Церкви,так-то Певчий.:-)
                      А Вам с Лукой всё же надо постараться зарубить на носу,что РПЦ,как и ваша УПЦ- это части Вселенской Церкви.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62352

Сообщение от Alexinna
                        Моё мнение абсолютно совпадает с мнением Церкви
                        Где это мнение Церкви озвучено? Дайте ссылку.
                        А чем отличается РПЦ от ПЦ, как и ПЦ от Церкви, я прекрасно знаю.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Певчий
                          Где это мнение Церкви озвучено? Дайте ссылку.
                          А чем отличается РПЦ от ПЦ, как и ПЦ от Церкви, я прекрасно знаю.
                          Вы начинаете троллить меня:-)
                          Вы,ёмаё,напишите мне "множество" и будет с Вас,какие проблемы,Александр?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62352

Сообщение от Alexinna
                            Вы начинаете троллить меня:-)
                            Где ссылка, отражающая мнение Церкви по обсуждаемому вопросу?

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Певчий
                              Где ссылка, отражающая мнение Церкви по обсуждаемому вопросу?
                              Где Ваше "множество",которое одобряет ПЦ,я хочу знать.
                              А пока не увижу,отвечать на Ваши явно провакационные посты я не стану.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

tagil

Да, Православие - не Церковь
                                Рад, что Вы это понимаете.

А вот "конгломерат поместных церквей" (Лука) имеющих между собой евхаристическое общение в Православии - это и есть Православная Церковь.
                                "Православие не Церковь, а конгломерат - Церковь"? Логично

И с кем же она находится в единстве?
                                Единство с Богом и всеми Христианами мира.

Комментарий

Обработка...