РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками
Свернуть
X
-
Но это грех не мой, а Кураева и Ко.
Тем, что вы расписали, я не занимаюсь. Я просто ЗНАЮ, что все это есть, но в щелки то не гляжу.
- - - Добавлено - - -
Это грех.
Я его сознал.
Я помогаю в нем покаяться другим.
И это будет плодом МОЕГО ПОКАЯНИЯ в этом самом грехе.
Что здесь непонятного?
Мои знакомые протестанты, воскресшие от наркомании, открывают реаб.центры для наркоманов. Весь остаток жизни кладут на борьбу с наркоманией.
Достойно и праведно. Это называется плод покаяния.
Я абсолютно о том же.
- - - Добавлено - - -
Вспомнил. Если Вы про ту оплеуху господину Каштанову, то это было бессистемно и имело под собой основание.
Или Вы что-то ещё имели в виду? Скажите где и мы с Вами, вместе, сотворим для меня мой достойный благоухающий плод от древа покаяния.
Затем, вместе, возьмёмся за Ваше деревце.
Поскольку к тому времени око мою будет очищено слезой, то я буду показывать Вам, куда лить и где окучивать.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Призывая иноземную силу исполнить своё предначертание.
Кровавая операция свержения III Интернационала поручается искусному,
Опытному в науке своей германскому хирургу..."
Архимандрит РПЦЗ Иоанн (Шаховской) газета "Новое Слово",Берлин,июнь 1941г.Последний раз редактировалось Юханна; 24 June 2018, 11:52 PM.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
"Промысел избавляет русских людей от новой гражданской войны,
Призывая иноземную силу исполнить своё предначертание.
Кровавая операция свержения III Интернационала поручается искусному,
Опытному в науке своей германскому хирургу..."
Архимандрит РПЦЗ Иоанн (Шаховской) газета "Новое Слово",Берлин,июнь 1941г.
Дальше что?
Не понимаете чужой разговор - не влезайте в него.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Адашев пусть клеймит.Имеет право,он свой в доску,местный.
А вы любуйтесь на своих-совестливых,
И Волку покажите,пусть полюбуется.
Ведь такое "изобрести" мог только кристальной совести пассажир...
Из Пасхального Послания Митрополита РПЦЗ Анастасия 1942 года
«... Настал день, ожидаемый им (русским народом), и он ныне подлинно как бы воскресает из мертвых там, где мужественный германский меч успел рассечь его оковы... И древний Киев, и многострадальный Смоленск, и Псков светло торжествуют свое избавление как бы из самого ада преисподнего. Освобожденная часть русского народа повсюду уже запела... "Христос Воскресе!"...»
Церковная жизнь. 1942. №4.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Адашев пусть клеймит.Имеет право,он свой в доску,местный.
А вы любуйтесь на своих-совестливых,
И Волку покажите,пусть полюбуется.
Ведь такое "изобрести" мог только кристальной совести пассажир...
Из Пасхального Послания Митрополита РПЦЗ Анастасия 1942 года
«... Настал день, ожидаемый им (русским народом), и он ныне подлинно как бы воскресает из мертвых там, где мужественный германский меч успел рассечь его оковы... И древний Киев, и многострадальный Смоленск, и Псков светло торжествуют свое избавление как бы из самого ада преисподнего. Освобожденная часть русского народа повсюду уже запела... "Христос Воскресе!"...»
Церковная жизнь. 1942. №4.
Если бы Вы, Юханна, претерпели столько сколько претерпели эти люди, я думаю, Вы бы еще не такое написали.Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Или Вы не сочувствуете нам, не знаете, как трудно выхаживать больных детей?
Я не выдержала, залилась слезами. А священник начал распространяться на философские темы, что счастье наше в Боге, в блаженстве души с Ним, что от Бога нас отделяет грех, что я должна думать о душе своей, стараться заметить свои грехи, каяться.
Я дошел до такой высоты духа, говорил отец Виталий, что каждый, даже маленький грех за собой замечаю, стараюсь уничтожить в себе его корни. Вот сижу летом в гамаке, жена подносит мне кофе, а я любуюсь облаками, природой блаженствую с Богом и стараюсь найти за собой еще какой-то грех
Я слушала священника с рыданием. Не то горе щемило мое сердце, что забирается от меня единственная помощница. Нет! Я знала, что Бог меня не оставит. Но больно было за священника, Катю и других, которые не понимали слов Священного Писания: «Если я раздам все имущество мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы». И еще: «Любовь долготерпит, милосердствует».Комментарий
-
РПЦЗшным уродам
Только уроды,
Могут разглагольствовать об отсутствии совести,
Когда их первоиерархи призывают бомбить мою и вашу матерь и отца,детей термоядом,
Мою страну,свиньи,
Совсем берега потеряли,
Уроды нераскаянные!
Путин вам в глазу!
Хреновый вам царь-кесарь,уродам!!!...Последний раз редактировалось Юханна; 19 July 2018, 02:33 PM.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
- - - Добавлено - - -
Здесь тоже терпели. Пока больше похоже на это:
Или Вы не сочувствуете нам, не знаете, как трудно выхаживать больных детей?
Я не выдержала, залилась слезами. А священник начал распространяться на философские темы, что счастье наше в Боге, в блаженстве души с Ним, что от Бога нас отделяет грех, что я должна думать о душе своей, стараться заметить свои грехи, каяться.
Я дошел до такой высоты духа, говорил отец Виталий, что каждый, даже маленький грех за собой замечаю, стараюсь уничтожить в себе его корни. Вот сижу летом в гамаке, жена подносит мне кофе, а я любуюсь облаками, природой блаженствую с Богом и стараюсь найти за собой еще какой-то грех
Я слушала священника с рыданием. Не то горе щемило мое сердце, что забирается от меня единственная помощница. Нет! Я знала, что Бог меня не оставит. Но больно было за священника, Катю и других, которые не понимали слов Священного Писания: «Если я раздам все имущество мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы». И еще: «Любовь долготерпит, милосердствует».
- - - Добавлено - - -
Пенёк! РПЦЗ уже давно объединилась с РПЦ. К чему ты призываешь?Комментарий
-
Вот, выдержка из отличной статьи Владимира Смирнова на тему о святости царя Николая II. На мой взгляд- прекрасная характеристика того,что из себя представляет РПЦЗ.
Итак:
"...Обратимся к канонизации царя Николая II. Сама по себе канонизация и у некоторых верующих людей вызывает сомнения; разберем их.Во-первых, вполне очевидно, что это было сделано по политическим соображениям как необходимое условие для сближения с Русской Зарубежной Церковью Заграницей (РПЦЗ), которая канонизировала царя и его семью еще в 1981 году. РПЦЗ всегда отличалась резким антисоветизмом, и наша церковь здесь подыграла ей.
Конечно, важен результат; Господь и зло на доброе устрояет; видимо, пришло время канонизации, и Бог задействовал те механизмы, что были, так сказать, под руками.
РПЦЗ не особо популярна в России, и это рикошетом отразилось на признании царя Николая II святым.
Зарубежная Церковь напоминает младшую сестру, немного истеричную, эгоистичную и не вполне адекватную по отношению к старшей сестре. Сейчас это уже все почти в прошлом, но, помню, совсем недавно у меня вызывало недоумение и легкую досаду то, что старшая сестра потакает нелепым капризам младшей сестрички. РПЦЗ немного крикливо требовала от нашей Церкви покаяться за Декларацию митрополита Сергия и, кажется, добилась своего; что-то такое покаянное было озвучено со стороны РПЦ МП. Но вполне очевидно, что Декларация была вынужденным компромиссным шагом не затрагивавшим ни одно каноническое правило Церкви. У жрецов, которыми по сути являются священники, своя особая миссия они обеспечивают, так сказать, мистический контакт верующих с Богом. Жрецы не служат власти они служат Богу, а с властью взаимодействуют постольку, поскольку это необходимо для их служения.
РПЦЗ, находясь в несоизмеримо более комфортных европейских условиях, высокомерно требовала от нашего священства покаяния за признание Советской власти; но ведь они тоже, проживая, например, в славном городе Нью-Йорк, возглашали на литургии моление о местных властях то есть о правительстве США. Широко известно, что многие члены правительства, включая американских президентов, входят в действующие масонские ложи; масонство враг христианства. Так чем лучше масоны США по сравнению с коммунистами СССР? Ничем, и даже наоборот; но никто не требует покаяния от РПЦЗ за взаимодействие с безбожными американскими властями. Более того, в свое время РПЦЗ поддержала войну США во Вьетнаме, видя в ней борьбу с безбожным коммунизмом; а вот за это уже вполне можно бы и покаяться
Ладно, война во Вьетнаме; допустим, политическая тупость и детская наивность как-то могут извинить иерархов РПЦЗ. Но как вам такая цитата:
«Да подаст Он Вам, Вашей стране, Вашему Правительству и воинству здравие, благоденствие и во всем благое поспешение на многая лета».
Это митрополит Анастасий, первоиерарх РПЦЗ, благословляет Адольфа Гитлера и вермахт накануне войны. А вот архиепископ Серафим (Лядэ), в июне 1941 года, после начала войны:
«Карающий меч Божественного правосудия обрушился на советскую власть, на ее приспешников и единомышленников Настал последний решительный бой. Да благословит Господь новый ратный подвиг всех антибольшевистских бойцов и даст им на врагов победу и одоление. Аминь!»
Если кто не понял: «антибольшевистские бойцы» это фашисты, а «враги» это, например, мои оба деда, которые воевали, защищая свою Родину.
То есть РПЦЗ благословляла американцев, выжигавших напалмом вьетнамские деревни вместе с их обитателями, и благословляла фашистов, которые вели войну на истребление с СССР.
Примерно в те же дни, когда архиепископ Серафим благословлял одних «антибольшевистских бойцов» в Германии, капитан Гастелло направил свой горящий бомбардировщик на колонну других таких же бойцов в серой форме возле Минска он сгорел сам, но сумел убить, сколько смог, врагов, пришедших захватить его Родину.
Я православный христианин, но самоубийца коммунист Гастелло мне неизмеримо ближе, чем православный архиерей Серафим; парадокс
Заканчивая тему с РПЦЗ я уверен, что еще будут разбор полетов и работа над ошибками; но будем также помнить, что Зарубежная Церковь сделала очень большое дело они сохранили практически всю святоотеческую литературу, которую неизбежно уничтожили бы в Советском Союзе. Правда, библиотечный работник вообразил себя директором школы и это получилось нелепо; бывает"Комментарий
-
РПЦЗшным уродам
«Да подаст Он Вам, Вашей стране, Вашему Правительству и воинству здравие, благоденствие и во всем благое поспешение на многая лета».
Это митрополит Анастасий, первоиерарх РПЦЗ, благословляет Адольфа Гитлера и вермахт накануне войны. А вот архиепископ Серафим (Лядэ), в июне 1941 года, после начала войны:
«Карающий меч Божественного правосудия обрушился на советскую власть, на ее приспешников и единомышленников Настал последний решительный бой. Да благословит Господь новый ратный подвиг всех антибольшевистских бойцов и даст им на врагов победу и одоление. Аминь!»
Если кто не понял: «антибольшевистские бойцы» это фашисты, а «враги» это, например, мои оба деда, которые воевали, защищая свою Родину.
То есть РПЦЗ благословляла американцев, выжигавших напалмом вьетнамские деревни вместе с их обитателями, и благословляла фашистов, которые вели войну на истребление с СССР.
П
Моего отца-подростка! Мою мать-девочку!
Уроды и свиньи!
Смеете ещё вякать про совесть...............
Из Пасхального Послания митрополита РПЦЗ Анастасия 1948 года
... Наше время изобрело свои особые средства истребления людей и всего живого на земле: они обладают такою разрушительною силою, что в один миг могут обратить большие пространства в сплошную пустыню. Все готов испепелить этот адский огонь, вызванный самим человеком из бездны, и мы снова слышим жалобу пророка, обращенную к Богу: Доколе плакати имать земля и трава вся сельная исхнет от злобы живущих на ней (Иерем. 12, 4).
Но этот страшный опустошительный огонь имеет не только разрушительное, но и свое очистительное действие: ибо в нем сгорают и те, кто воспламеняют его, и вместе с ним все пороки, преступления и страсти, какими они оскверняют землю.
Представьте себе, чтобы современные Калигулы и Нероны, все тираны, развратники, убийцы не поражались бы смертью: жизнь на земле стала бы невыносимой, превращаясь в преддверие ада. Есть непреложный божественный закон, по которому зло само в себе несет свое возмездие. Плодом греха, говорит св. Григорий Богослов, была смерть, пресекающая грех, дабы зло не было безсмертным.
Но вы скажете, что истребительный меч смерти падает не только на развращенных и злых, но и на людей добродетельных, и даже святых, и на последних даже чаще, чем на первых. Но для таких людей смерть не является бедствием, ибо открывается для них путь к безконечной блаженной истинной жизни, приобретенной для нас смертию и воскресением Христовым.
Чем алчней становится смерть, чем больше жертв старается она поглотить среди людей и добрых и злых, тем для большего числа смертных она открывает дверь к безсмертию, возводя их из тления в нетление и приобщая их к вечной, неувядаемой жизни...
Атомные бомбы и все другие разрушительные средства, изобретенные нынешней техникой, поистине, менее опасны для нашего отечества, чем нравственное разложение, какое вносят в русскую душу своим примером высшие представители гражданской и церковной власти. Разложение атома приносит с собой только физическое опустошение и разрушение, а растление ума, сердца и воли влечет за собой духовную смерть целого народа, после которой нет воскресения...
Святая Русь. Апрель 1948 г. Штутгарт.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Комментарий
Комментарий