РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сережа, сергианство - это горе. Это плохо. Любить и оправдывать этот грех - значило бы развивать его в уже новых условиях. Что совсем не простительно. Но на это можно ЗАКРЫТЬ ГЛАЗА. И просто жить с этим, как живут с радикулитом и геморроем. Когда больно - смажут, где болит.
Я бы и смирился по такой схеме с сергианством.
Но если при этом ты МОЛОД, если за кордоном сияет церковь, такая же родная и русская, но без сергианства, и если ты
СВЯТО УВЕРЕН, ЧТО ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА ПОДЛИННАЯ, ВНЕШНЕ ВИДИМАЯ И ГРАНИЦАМИ ОТСЛЕЖЕННАЯ настоящая Невеста Христа, - то вот тогда-то, и не раньше! - ты уйдешь из МП.
Понимаете теперь?
Именно ваша общая интерпретация Символа в таком духе, ваша НЕОФИТСКАЯ с Инной позиция, которую я разделял давно и долго, - вот она-то и опасна, она и противоречит Евангелию.
Иисус был молод, - но настроен СОВСЕМ НЕ ТАК в отношении сообщества своих учеников и последователей, которые и суть ЕГО ЦЕРКОВЬ.
Девочка Инна смеется над тем, что ее позиция мне кажется детской, а я сам - недоумком или тоже дитем, не понимающим элементарного.
Но я-то из ее и Вашего памперса ВЫРОС. Уже давно.
Вам должны быть знакомы слова (мнения) св.Отцов, что МОГУТ спастись "просто" верующие в Иисуса Христа как в Бога и Спасителя.
Но, ведь, скорее всего это будут единицы. Еще нужно как минимум креститься, "родиться от св. Духа". Ну кто спорит? Протестантизм тем ужасен, что он ОБОЛЬЩАЕТ народ. Люди думают, что почитав Библию, человек спасется. Хорошо, если человека крестили до этого, а если нет. То что?
Основная масса "читателей" НЕ СПАСУТСЯ.
Другой вопрос о видимых и невидимых границах Церкви. Здесь не нужно изобретать велосипед. Произведение о.Гергия (Флоровского) никуда не годится. Это ЕРЕСЬ - его "невидимые" границы. Так же и его мнение о "церковной экономии" как о якобы обидной богословской ошибке (в пику статьям митр. Сергия).
Еще один вопрос о сергианстве..
Видения, что адепты митр. Сергия с "нечистой совестью" мучаются в аду, не посещают?
С ув. Сергей.Последний раз редактировалось П Сергей; 08 June 2018, 12:03 PM.Комментарий
-
Католическая отпала из-за ересей,всё,это мертвый член.
Церковь перестает быть Церковью только в одном случае- если погрешит в догматике...
Люди думают, что почитав Библию, человек спасется. Хорошо, если человека крестили до этого, а если нет. То что?
Однако,
23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек. 24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; 25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано. "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Вот честно - не понимаю...
1. Вам должны быть знакомы слова (мнения) св.Отцов, что МОГУТ спастись "просто" верующие в Иисуса Христа как в Бога и Спасителя.
Но, ведь, скорее всего это будут единицы. Еще нужно как минимум креститься, "родиться от св. Духа". Ну кто спорит? Протестантизм тем ужасен, что он ОБОЛЬЩАЕТ народ. Люди думают, что почитав Библию, человек спасется. Хорошо, если человека крестили до этого, а если нет. То что?
Основная масса "читателей" НЕ СПАСУТСЯ.
2. Другой вопрос о видимых и невидимых границах Церкви. Здесь не нужно изобретать велосипед. Произведение о.Гергия (Флоровского) никуда не годится. Это ЕРЕСЬ - его "невидимые" границы. Так же и его мнение об "церковной экономии" как о якобы обидной богословской ошибке (в пику статьям митр. Сергия).
3. Еще один вопрос о сергианстве..
Видения, что адепты митр. Сергия мучаются в аду не мучают?
С ув. Сергей.
1. Как Вы сосчитали эти "единицы" ? Много ли вы знаете лично католиков, баптистов, 50-ков? Вы знакомы с их прославлением, с молитвенными практиками, с практиками их крещения и вечери, с их собраниями, с их пониманием Библии и отношением к ней? Вы все это знаете НА СВОЕМ ОПЫТЕ?
А тогда как Вы сосчитали?
У ХВЕ (50-ки) есть водное крещение, рождение свыше и крещение Духом. Три совершенно разные понятия. Вы в курсе, что это такое и с чем его едят?
Строго говоря, не спасется никто. Это сказал Христос, отвечая ученикам после ответа богатому юноше:
- ЧЕЛОВЕКАМ ЭТО НЕВОЗМОЖНО.
Спасшихся не будет. Будут СПАСЕННЫЕ. В страдательном залоге. ПОСТРАДАВШИЙ за них и спасает. Кого сможет. Хочет спасти вообще ВСЕХ, но реально спасет тех, кого сможет, не нарушая свободы тварей.
2. Что это Вы так легко пинком ноги отправляете в аут о. Флоровского?
Может быть, Вы знаете БОЛЬШЕ него о православии?
Или больше него об инославии?
Или думаете, что он арх. Сергия "Православное учение о спасении" не читал?
Или полагаете его неофитом?
Почему у него возникли его мысли о границах церкви?
Не из опыта ли жизни это все родилось?
3. Глупостями мы не мучимся. Никого к аду не присуждаем. Но грех это все-таки грех. Судить ЧЕЛОВЕКА будет Бог, а различать грех от правды должны уже и люди.
- - - Добавлено - - -
Пришел Христос и соединил себя с двумя. А с тремя другими - не стал.
Он в этой церкви или нет?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
...и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Люди думают, что почитав Библию, человек спасется. Хорошо, если человека крестили до этого, а если нет. То что?
Однако,
23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
ПСергей
Протестантизм тем ужасен, что он ОБОЛЬЩАЕТ народ. Люди думают, что почитав Библию, человек спасется. Хорошо, если человека крестили до этого, а если нет.
А назовите, в какой деноминации нет обольщённых? "Св. отцы" православия что зря внесли такое понятие, как "прелесть"?!
- - - Добавлено - - -
Не подменяйте ничем!
Когда Бога-Слово подменяют догматами, обрядами, храмами, иконами, матронами, взятыми из язычества, то это и есть идолостроение.
как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Когда Бога-Слова подменяют книгой, то это идолостроение.
Когда Бога-Слово подменяют догматами, обрядами, храмами, иконами, матронами, взятыми из язычества, то это и есть идолостроение.
как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Картина (икона) может быть ОЧЕНЬ ГОВОРЯЩЕЙ. Как и книга. Книга может говорить, а может и молчать.
Это зависит от воспринимающего ее (как и картины) послание.
Идолов можно сделать из чего угодно. И тут НИ ОДНА конфессия не принудит к этому и не застрахует от этого.
Постарайтесь иметь живую веру в Живого Бога. И нет другого выхода. Методом ругания той или иной конфессии Вы не сможете оживить свою веру. Это делается другим методом - угу?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Думаю, нет меры у веры - она есть или её нет. Я оч понимаю логию: поверил Авраам, и это вменилось... Есть способность человека изнутри реагировать на Божью любовь. Может, и наивно. НО! Пока, как умею."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Картина (икона) может быть ОЧЕНЬ ГОВОРЯЩЕЙ. Как и книга.
В ЕДИНСТВЕ СЛОВА И МЫСЛИ озаряет нас разум - "порция" духовной сущности. Выстраивая цепочки из слов(читая), наше сознание улавливает живую мысль Духа. Благодаря им мы способны "видеть" или осознавать динамическую мыслеформу.
Суть СЛОВА состоит в том, что в нас живёт Дух движения и творчества Творца. Вот как-то так."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Комментарий
-
Она у меня ещё не успела умереть))))). И с чего вы взяли, что у вас живая, а мне "надо постараться". Нам всем не мешает стараться. Я никого не ругаю, я пишу о том, что мне кажется неправильным, точно, как и вы. Защищаюсь, когда достают... Да, вы опытнее, а может, просто старше. Но кто знает, каких Господь принимает, прошедших крым-рым или нееискушённых. Кого и как Он избирает. Тайна. И я никогда не скажу человеку, который младше меня, что у меня веры больше, что она "святее", живее. Потому что вижу, как искренне блефуют "большие тёти и дяди". Вижу, как грязь и злость просто ползёт из-под пальца "воцерквлённых". От избытка сердца... Как провоцируют...
Думаю, нет меры у веры - она есть или её нет. Я оч понимаю логию: поверил Авраам, и это вменилось... Есть способность человека изнутри реагировать на Божью любовь. Может, и наивно. НО! Пока, как умею.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Читаю ваши беседы и удивляюсь, тусовка для избранных, что ли?
Веровать, что Христос есть Сын Божий это одно, а познавать, для чего Бог соединил ДОБРО И ЗЛО в человеческом существе, какова в этом оправдательная ЦЕЛЬ, это относится к Познанию, которое восхищает своей Премудростью... (беседы)Комментарий
Комментарий