Пишите, - Конечно, среди попов ходят дивные легенды о епископах, относившихся к своим клирикам с отцовской заботой и любовью, но те архиереи либо на покое, либо в могиле. А рукоположенцы нынешнего святейшего - племя молодое-незнакомое, зырит по-волчьи, кусает до крови, в глотку вцепляется по-бульдожьи.
РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками
Свернуть
X
-
-
Огребёт,значит верной дорогой идёт. А мы посмотрим,что из этого получится.
Мне очень радостно,что такие священники,как Г.Максимов,покойный Д.Сысоев,арх.Р.Карелин есть в нашей Церкви,ибо по слову апостола "
Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы".
Церковь и есть та "лакмусова бумажка",где проявляются истинные христиане и иуды.
- - - Добавлено - - -
Так и есть. Встретила монашку лет 35. Без зубов и почти без волос. Спрашиваю, что это с вами такое7 Она Говорит, провинилась пред Епископом, он наложил Епитимью на хлеб и воду. Да и забыл снять Епетимью. И вот я на хлебе и воде несколько лет и зубы выпали и волосы вылезли. Цынга... Потом встретилась с ним, он мне, - Что это с вами, уж не болеете ли? Я ему и сказала, что живу на хлебе и воде вот уже какой год... Он конечно расстроился, что забыл снять... Вот такая безответственность...Православный христианинКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Может монашка на бредила, но не похоже было... Она всё называла себя " я как Пёс смердящий"Комментарий
-
Ну,как вы пишите,если о.Георгий "огребёт".Если начнёт "копать глубже"- наверняка будет конфликт с теми,под кого копал?
Вот "Елицы" несмотря на разоблачение до сих пор функционирует,по прежнему "стригут" православных по требам.
Ничего не сдвинулось с места,сайт живет и процветает.
- - - Добавлено - - -
Ну,почему же.
Бывают такие неразумные монашки слушающие беспрекословно младостарцев.Комментарий
-
Я читаю с самого начала воцерковления Псалтирь только на славянском,русский вообще не приемлю.
Если я хожу на каждое богослужение,то я знаю наизусть все службы,как и все клирики храма,это уже на уровне инстинкта,всю службу повторяешь про себя.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Наизусть можно знать только неизменяемые части. Да и там может быть не все понятно, а просто восприниматься по привычке. Я, несмотря на изучение церковно-славянского в семинарии, глубокого изучения литургики уже после академии, проведения занятий по литургике среди прихожан, понимаю церковно-славянские тексты, скажем, Триоди, от силы процентов на 80. А попробуйте перевести сходу на русский Апостол. И представьте, что там понимают прихожане во время его чтения за литургией.Православный христианинКомментарий
-
Для этого,конечно,нужно знать почти наизусть Св.Писание,но ведь по этому я ежедневно,утром после "утренних молитв" на протяжении нескольких лет читаю по 1- 2 главы из Апостола и Евангелия плюс Ветхий Завет.
Так что у меня проблемы нет.
А Триодь постную или цветную- мне это особо не надо,но в целом её знаю.Комментарий
-
Так и есть. Встретила монашку лет 35. Без зубов и почти без волос. Спрашиваю, что это с вами такое7 Она Говорит, провинилась пред Епископом, он наложил Епитимью на хлеб и воду. Да и забыл снять Епетимью. И вот я на хлебе и воде несколько лет и зубы выпали и волосы вылезли. Цынга...
Такую откровенную брехню пишете.
Каким же духом бесовским Вы кормитесь?
Назовите свою секту, чтобы я её обходил стороной.Комментарий
-
Раньше я читала Апостол и Евангелие накануне Литургии чтение на этот день и мне было понятно,что читают,а потом как-то стала просто слушать и понимать,какие стихи читают,просто на слух.
Для этого,конечно,нужно знать почти наизусть Св.Писание,но ведь по этому я ежедневно,утром после "утренних молитв" на протяжении нескольких лет читаю по 1- 2 главы из Апостола и Евангелия плюс Ветхий Завет.
Так что у меня проблемы нет.
Что значит в целом? В целом в постной Триоде что-то о покаянии, посте и добродетели. Надо не в целом знать, а понимать то, что читается и поется, иначе самое лучшее, что есть в литургическом обиходе Церкви пройдет мимо вас.Православный христианинКомментарий
-
Как только то же ХВЕ станет популярнее православия - это будет абсолютно то же самое, как Вы сейчас воспринимаете православие.
С другой стороны, православие в какой-нибудь Англии - это действительно "отборные" христиане.
Все просто: слаборелигиозные люди приходят в "типичную" общину и там живут.
А малочисленные и незаметные находят, в основном, люди идейные.
А православие это, или другое христианство - абсолютно все равно.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
А в чем сложность,не пойму. У меня Библия на церковнославянском,у меня изначально все книги- богослужебные были на этом языке,я на русском пыталась читать Библию- не то,теряется что-то очень важное! Так что литургический язык нашего богослужения мне родной и близкий и поэтому я категорически против ввода русского языка в наши службы.
Что значит в целом? В целом в постной Триоде что-то о покаянии, посте и добродетели. Надо не в целом знать, а понимать то, что читается и поется, иначе самое лучшее, что есть в литургическом обиходе Церкви пройдет мимо вас.
Если ты знаешь язык,то можешь понимать,что поют или читают на клиросе,даже если впервые слышишь тропари или ирмосы или каноны.Комментарий
-
Тут дело не в том, протестант или нет (тот же американский баптизм возьмите, послушайте как его оценивает Пол Вошер, например, который и сам баптист), а в том, "народная" ли религия или "секта".
Как только то же ХВЕ станет популярнее православия - это будет абсолютно то же самое, как Вы сейчас воспринимаете православие.
С другой стороны, православие в какой-нибудь Англии - это действительно "отборные" христиане.
Все просто: слаборелигиозные люди приходят в "типичную" общину и там живут.
А малочисленные и незаметные находят, в основном, люди идейные.
А православие это, или другое христианство - абсолютно все равно.
Ибо я именно свою точку зрения высказываю, а о. Тимофей свою.
И я прекрасно понимаю о чем вы вдвоем толкуете.
Но, повторюсь - я отталкиваюсь от своего личного опыта и мой опыт мне говорит о том, что я видел... и мой подход не предвзятый, ибо везде минусы имеются(как и плюсы), поэтому и не обобщал всех православных до кучи.Последний раз редактировалось Мороз; 08 June 2018, 09:47 AM."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Я считаю это нормальной практикой для всех прихожан.
А в чем сложность,не пойму. У меня Библия на церковнославянском,у меня изначально все книги- богослужебные были на этом языке,я на русском пыталась читать Библию- не то,теряется что-то очень важное! Так что литургический язык нашего богослужения мне родной и близкий и поэтому я категорически против ввода русского языка в наши службы.
Адашев,важно внимательно слушать богослужение,а если что-то непонятно,после службы разбирать дома,что тебе было неясно и тогда мало-помалу начнешь всё(или хотя бы многое)понимать.
Если ты знаешь язык,то можешь понимать,что поют или читают на клиросе,даже если впервые слышишь тропари или ирмосы или каноны.Православный христианинКомментарий
-
Вот, все дело не в песочных куличиках!
Я по благословению батюшки каждую недельку на могилку езжу к Алексию (второму) и как раз, напротив, патр. Сергию (Страгородскому). Знаете,
в обед делать нечего, вот и приезжаешь с цветочками к святым угодникам...
Ваши учителя об экуменизме, да сервилизме кричали, а народ думал как выжить в гонения.
Вещи разные и цена за все разное.
Какие учителя, такие ученики.
Сергей.
Позор отдельным «сынам русского народа» (из РПЦЗ) говорить, что все было бы по другому, если бы немцы победили...
Вы слышали читку с амвона посланий к годовщине Октября?
Вы помните, как тяжко вздыхал при этом настоятель, краснея и переходя на невнятное бормотание в самых "смачных" местах.
А рядом стояло "зоркое око", имевшее завтра отчитаться упал-намоченному...
Наверное, Вы всего этого не застали.
Ну ладно. Несите Ваши цветочки. И давайте, кончим на эту тему... Не станем о грустном.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Вы ходили в церковь в советское время?
Вы слышали читку с амвона посланий к годовщине Октября?
Вы помните, как тяжко вздыхал при этом настоятель, краснея и переходя на невнятное бормотание в самых "смачных" местах.
А рядом стояло "зоркое око", имевшее завтра отчитаться упал-намоченному...
Наверное, Вы всего этого не застали.
Ну ладно. Несите Ваши цветочки. И давайте, кончим на эту тему... Не станем о грустном.
А Вы, что пожертвовали?
С ув. Сергей.Комментарий
Комментарий