РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Пишите, - Конечно, среди попов ходят дивные легенды о епископах, относившихся к своим клирикам с отцовской заботой и любовью, но те архиереи либо на покое, либо в могиле. А рукоположенцы нынешнего святейшего - племя молодое-незнакомое, зырит по-волчьи, кусает до крови, в глотку вцепляется по-бульдожьи.
    Так и есть. Встретила монашку лет 35. Без зубов и почти без волос. Спрашиваю, что это с вами такое7 Она Говорит, провинилась пред Епископом, он наложил Епитимью на хлеб и воду. Да и забыл снять Епетимью. И вот я на хлебе и воде несколько лет и зубы выпали и волосы вылезли. Цынга... Потом встретилась с ним, он мне, - Что это с вами, уж не болеете ли? Я ему и сказала, что живу на хлебе и воде вот уже какой год... Он конечно расстроился, что забыл снять... Вот такая безответственность...

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Alexinna
      Огребёт,значит верной дорогой идёт. А мы посмотрим,что из этого получится.
      Мне очень радостно,что такие священники,как Г.Максимов,покойный Д.Сысоев,арх.Р.Карелин есть в нашей Церкви,ибо по слову апостола "
      Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы".
      Церковь и есть та "лакмусова бумажка",где проявляются истинные христиане и иуды.
      А кто их гонит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
      Так и есть. Встретила монашку лет 35. Без зубов и почти без волос. Спрашиваю, что это с вами такое7 Она Говорит, провинилась пред Епископом, он наложил Епитимью на хлеб и воду. Да и забыл снять Епетимью. И вот я на хлебе и воде несколько лет и зубы выпали и волосы вылезли. Цынга... Потом встретилась с ним, он мне, - Что это с вами, уж не болеете ли? Я ему и сказала, что живу на хлебе и воде вот уже какой год... Он конечно расстроился, что забыл снять... Вот такая безответственность...
      Ну это уже на бред смахивает, если честно.
      Православный христианин

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от adashev
        Не там отец Георгий проблемы ищет. Все намного глубже и глобальней. Но если он докопается до сути и озвучит результаты своих умозрений, вот тогда таких проблем огребет, по сравнению с которыми проблемы семинарские - мелкие оплошности.
        Да всё на поверхности и копать не надо. Конечно, могут зарубить топором, как Александра Меня. Страшное это время в Христианстве. Но похоже оно всегда таким и было... Сколько погибло великомученников!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
        А кто их гонит?

- - - Добавлено - - -

Может монашка на бредила, но не похоже было... Она всё называла себя " я как Пёс смердящий"

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от adashev
          А кто их гонит?
          Ну,как вы пишите,если о.Георгий "огребёт".Если начнёт "копать глубже"- наверняка будет конфликт с теми,под кого копал?
          Вот "Елицы" несмотря на разоблачение до сих пор функционирует,по прежнему "стригут" православных по требам.
          Ничего не сдвинулось с места,сайт живет и процветает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev

Ну,почему же.
          Бывают такие неразумные монашки слушающие беспрекословно младостарцев.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от adashev
            например, воскресный канон любого гласа, или 118 псалом, не говоря уже о стихирах.
            Здрасьте! )
            Я читаю с самого начала воцерковления Псалтирь только на славянском,русский вообще не приемлю.
            Если я хожу на каждое богослужение,то я знаю наизусть все службы,как и все клирики храма,это уже на уровне инстинкта,всю службу повторяешь про себя.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Alexinna
              Ну,как вы пишите,если о.Георгий "огребёт".Если начнёт "копать глубже"- наверняка будет конфликт с теми,под кого копал?
              Будем ждать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
              Здрасьте! )
              Я читаю с самого начала воцерковления Псалтирь только на славянском,русский вообще не приемлю.
              Если я хожу на каждое богослужение,то я знаю наизусть все службы,как и все клирики храма,это уже на уровне инстинкта,всю службу повторяешь про себя.
              Наизусть можно знать только неизменяемые части. Да и там может быть не все понятно, а просто восприниматься по привычке. Я, несмотря на изучение церковно-славянского в семинарии, глубокого изучения литургики уже после академии, проведения занятий по литургике среди прихожан, понимаю церковно-славянские тексты, скажем, Триоди, от силы процентов на 80. А попробуйте перевести сходу на русский Апостол. И представьте, что там понимают прихожане во время его чтения за литургией.
              Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от adashev
                А попробуйте перевести сходу на русский Апостол. И представьте, что там понимают прихожане во время его чтения за литургией.
                Раньше я читала Апостол и Евангелие накануне Литургии чтение на этот день и мне было понятно,что читают,а потом как-то стала просто слушать и понимать,какие стихи читают,просто на слух.
                Для этого,конечно,нужно знать почти наизусть Св.Писание,но ведь по этому я ежедневно,утром после "утренних молитв" на протяжении нескольких лет читаю по 1- 2 главы из Апостола и Евангелия плюс Ветхий Завет.
                Так что у меня проблемы нет.
                А Триодь постную или цветную- мне это особо не надо,но в целом её знаю.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22828

Сообщение от Антонина67
                  Так и есть. Встретила монашку лет 35. Без зубов и почти без волос. Спрашиваю, что это с вами такое7 Она Говорит, провинилась пред Епископом, он наложил Епитимью на хлеб и воду. Да и забыл снять Епетимью. И вот я на хлебе и воде несколько лет и зубы выпали и волосы вылезли. Цынга...
                  Антонина! Вы порой такие небылицы рассказываете, что я начинаю подозревать, а не от беса ли все Ваши сказки Андерсена?

Такую откровенную брехню пишете.
                  Каким же духом бесовским Вы кормитесь?
                  Назовите свою секту, чтобы я её обходил стороной.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Alexinna
                    Раньше я читала Апостол и Евангелие накануне Литургии чтение на этот день и мне было понятно,что читают,а потом как-то стала просто слушать и понимать,какие стихи читают,просто на слух.
                    Для этого,конечно,нужно знать почти наизусть Св.Писание,но ведь по этому я ежедневно,утром после "утренних молитв" на протяжении нескольких лет читаю по 1- 2 главы из Апостола и Евангелия плюс Ветхий Завет.
                    Так что у меня проблемы нет.
                    Все не станут специально искать и прочитывать заранее уставной отрывок. Слишком много сложностей вместо того, чтобы просто читать Писание на русском.

Сообщение от Alexinna
                    А Триодь постную или цветную- мне это особо не надо,но в целом её знаю.
                    Что значит в целом? В целом в постной Триоде что-то о покаянии, посте и добродетели. Надо не в целом знать, а понимать то, что читается и поется, иначе самое лучшее, что есть в литургическом обиходе Церкви пройдет мимо вас.
                    Православный христианин

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Мороз

Я имел ввиду то, что протестант хочет изменяться в своем образе жизни, в отличии от православного.
                      Тут дело не в том, протестант или нет (тот же американский баптизм возьмите, послушайте как его оценивает Пол Вошер, например, который и сам баптист), а в том, "народная" ли религия или "секта".
                      Как только то же ХВЕ станет популярнее православия - это будет абсолютно то же самое, как Вы сейчас воспринимаете православие.
                      С другой стороны, православие в какой-нибудь Англии - это действительно "отборные" христиане.

Все просто: слаборелигиозные люди приходят в "типичную" общину и там живут.
                      А малочисленные и незаметные находят, в основном, люди идейные.

А православие это, или другое христианство - абсолютно все равно.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от adashev
                        Все не станут специально искать и прочитывать заранее уставной отрывок. Слишком много сложностей вместо того, чтобы просто читать Писание на русском.
                        Я считаю это нормальной практикой для всех прихожан.
                        А в чем сложность,не пойму. У меня Библия на церковнославянском,у меня изначально все книги- богослужебные были на этом языке,я на русском пыталась читать Библию- не то,теряется что-то очень важное! Так что литургический язык нашего богослужения мне родной и близкий и поэтому я категорически против ввода русского языка в наши службы.

Что значит в целом? В целом в постной Триоде что-то о покаянии, посте и добродетели. Надо не в целом знать, а понимать то, что читается и поется, иначе самое лучшее, что есть в литургическом обиходе Церкви пройдет мимо вас.
                        Адашев,важно внимательно слушать богослужение,а если что-то непонятно,после службы разбирать дома,что тебе было неясно и тогда мало-помалу начнешь всё(или хотя бы многое)понимать.
                        Если ты знаешь язык,то можешь понимать,что поют или читают на клиросе,даже если впервые слышишь тропари или ирмосы или каноны.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Sleep
                          Тут дело не в том, протестант или нет (тот же американский баптизм возьмите, послушайте как его оценивает Пол Вошер, например, который и сам баптист), а в том, "народная" ли религия или "секта".
                          Как только то же ХВЕ станет популярнее православия - это будет абсолютно то же самое, как Вы сейчас воспринимаете православие.
                          С другой стороны, православие в какой-нибудь Англии - это действительно "отборные" христиане.

Все просто: слаборелигиозные люди приходят в "типичную" общину и там живут.
                          А малочисленные и незаметные находят, в основном, люди идейные.

А православие это, или другое христианство - абсолютно все равно.
                          Поэтому, я этот расклад ставил(да и ставлю) не с объективного уровня, а с субъективного.
                          Ибо я именно свою точку зрения высказываю, а о. Тимофей свою.
                          И я прекрасно понимаю о чем вы вдвоем толкуете.
                          Но, повторюсь - я отталкиваюсь от своего личного опыта и мой опыт мне говорит о том, что я видел... и мой подход не предвзятый, ибо везде минусы имеются(как и плюсы), поэтому и не обобщал всех православных до кучи.
                          Последний раз редактировалось Мороз; 08 June 2018, 09:47 AM.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Alexinna
                            Я считаю это нормальной практикой для всех прихожан.
                            А в чем сложность,не пойму. У меня Библия на церковнославянском,у меня изначально все книги- богослужебные были на этом языке,я на русском пыталась читать Библию- не то,теряется что-то очень важное! Так что литургический язык нашего богослужения мне родной и близкий и поэтому я категорически против ввода русского языка в наши службы.
                            А я за альтернативу, за богослужения и на русском и на церковно-славянском. Должен быть выбор, который оговорен соборным определением.

Сообщение от Alexinna
                            Адашев,важно внимательно слушать богослужение,а если что-то непонятно,после службы разбирать дома,что тебе было неясно и тогда мало-помалу начнешь всё(или хотя бы многое)понимать.
                            Если ты знаешь язык,то можешь понимать,что поют или читают на клиросе,даже если впервые слышишь тропари или ирмосы или каноны.
                            Что вы там после службы сможете разобрать дома? Сколько человек знают устав, чтобы после службы найти то, что читалось и пелось? Церковно-славянский язык ни для вас, ни для меня не родной. Мы на нем не думаем и не говорим, а значит нам надо переводить для себя услышанные или увиденные тексты. И несмотря на некоторую схожесть, все перевести не удастся ни мне, ни вам, потому что языки слишком разные. Не только в отдельных словах, но и в синтаксисе.
                            Православный христианин

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от П Сергей
                              Вот, все дело не в песочных куличиках!
                              Я по благословению батюшки каждую недельку на могилку езжу к Алексию (второму) и как раз, напротив, патр. Сергию (Страгородскому). Знаете,
                              в обед делать нечего, вот и приезжаешь с цветочками к святым угодникам...
                              Ваши учителя об экуменизме, да сервилизме кричали, а народ думал как выжить в гонения.
                              Вещи разные и цена за все разное.
                              Какие учителя, такие ученики.
                              Сергей.
                              Позор отдельным «сынам русского народа» (из РПЦЗ) говорить, что все было бы по другому, если бы немцы победили...
                              Вы ходили в церковь в советское время?
                              Вы слышали читку с амвона посланий к годовщине Октября?
                              Вы помните, как тяжко вздыхал при этом настоятель, краснея и переходя на невнятное бормотание в самых "смачных" местах.
                              А рядом стояло "зоркое око", имевшее завтра отчитаться упал-намоченному...

Наверное, Вы всего этого не застали.
                              Ну ладно. Несите Ваши цветочки. И давайте, кончим на эту тему... Не станем о грустном.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• П Сергей
                                Ветеран

• 15 September 2016
                                • 1195

Сообщение от Тимофей-64
                                Вы ходили в церковь в советское время?
                                Вы слышали читку с амвона посланий к годовщине Октября?
                                Вы помните, как тяжко вздыхал при этом настоятель, краснея и переходя на невнятное бормотание в самых "смачных" местах.
                                А рядом стояло "зоркое око", имевшее завтра отчитаться упал-намоченному...

Наверное, Вы всего этого не застали.
                                Ну ладно. Несите Ваши цветочки. И давайте, кончим на эту тему... Не станем о грустном.
                                И надо было пить с этим упал-намоченным, посему кто-то пожертвовал свою печень Богу...
                                А Вы, что пожертвовали?
                                С ув. Сергей.

Комментарий

Обработка...