Ткните меня носом в Писание, где написано о венчании.
РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками
Свернуть
X
-
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек) -
Вот интересно.
Допустим, венчаются Маша с Колей.
Живут в браке, не тужат.
А потом Коля замечает, что Маша как-то охладевает к православной жизни. И однажды, придя с работы пораньше, он застает Машу в постели... за чтением гностических евангелий.)))
Или, скажем, Коля приходит вечером и говорит: "Я, Маш, решил стать баптистом".
Что делать?
Процедура развенчивания в православии, насколько я знаю, не предусмотрена.Комментарий
-
и полностью разрушает институт семьи и.т.д.и.т.п. Заметьте , что здание Евросоюза в архитектурном плане построено в виде вавилонской башни . А на её площади поставлен монумент в виде женщины сидящей на быке (звере). Вам это не о чём не говорит ?Комментарий
-
А Свидетельство о венчании, которое выдается в церкви после совершения обряда, не имеет никакой юридической силы. В отличие от свидетельства о регистрации брака, выданного государственными органами."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
РПЦ РЕЗКО ПРОКОММЕНТИРОВАЛА ВЕНЧАНИЕ ПУГАЧЕВОЙ И ГАЛКИНА
18/11/2017 - 16:08
Стала известна реакция РПЦ на венчание Аллы Пугачевой и Максима Галкина. По сообщениям СМИ, церковь благословила пару на венчание, однако Московский патриархат не подтверждает этот факт.Алле Борисовне Пугачевой нужно больше думать о покаянии, чем о сожительстве с очередным мальчиком, - сообщил замглавы отдела внешних церковных связей Московского патриархата епископ Егорьевский Марк.Священнослужитель добавил, что Российская православная церковь не одобряет это мероприятие, поскольку не давала свое благословение артистам на венчание.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я добавила к своему сообщению,см.выше.Комментарий
-
Дело не в деньгах.Им отвечать перед Богом,а не Церкви.
РПЦ РЕЗКО ПРОКОММЕНТИРОВАЛА ВЕНЧАНИЕ ПУГАЧЕВОЙ И ГАЛКИНА
18/11/2017 - 16:08
Стала известна реакция РПЦ на венчание Аллы Пугачевой и Максима Галкина. По сообщениям СМИ, церковь благословила пару на венчание, однако Московский патриархат не подтверждает этот факт.Алле Борисовне Пугачевой нужно больше думать о покаянии, чем о сожительстве с очередным мальчиком, - сообщил замглавы отдела внешних церковных связей Московского патриархата епископ Егорьевский Марк.Священнослужитель добавил, что Российская православная церковь не одобряет это мероприятие, поскольку не давала свое благословение артистам на венчание.
Комментарий
-
ты его тиражируешь
пугачёва и галкин венчались в одном из подмосковных храмов
рпц в лице своего священника-
этот брак благословила
вы рпцшники совсем заврались
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Ну и для себя, конечно.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий