РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Но общения нет. По сути они в расколе друг с другом. Кто из них вне Церкви?Православный христианинКомментарий
-
Я люблю церковнославянский и не вижу смысла менять на русский. Кто постоянно ходит в храм,не испытывают проблемы с пониманием богослужения и чтением богослужебных текстов,а захожанам это и не надо ни на каком языке.Комментарий
-
Что значит: не потянут они православие? Отвечаю: в силу своего прежнего асоциального поведения, у них абсолютно нет культурных корней. Это Иваны, родства не помнящие. А православие - вера музейная, это огромный пласт исторической традиции. Русский православный без славянского языка невозможен в принципе - а для них это темный лес. Для меня же это все - абсолютно родное и свое. Мне в этом легко, в богатстве богослужебных текстов, в понимании исторических корней.
Вот поэтому я и понимаю, что православие они не потянут.
Они не могут молиться перед иконами, например. Их раздражает усвоенная здесь своя установка. Они не понимают, что молиться можно перед иконой Богу, - им кажется, что это будет молитва только иконе самой.
Ну, дикие люди, дикари в культурном отношении.Православный христианинКомментарий
-
Обе Церкви каноничны,не впали в догматическую ересь,это временное НЕ общение.
Церковь перестает быть Церковью только в одном случае- если погрешит в догматике,а если это частные разборы,то пусть препираются,пока не надоест,потом же придут к какому-то решению.Комментарий
-
Мы им просто не оставляем шансов. Очень много людей ушло от нас к протестантам именно по причине непонятности языка.Православный христианинКомментарий
-
Сверх-естественных что ли даров в себе не ощущаю, хотя, было порой молился за себя(иль кого-то из родни) и получал исцеления от какой-нить например орз болезни.
А за не сверх естественные дары писать что ли не вижу смысла."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Дурость написали. Помимо догматических разногласий есть ещё и канонические. И они тоже разделяют церкви. Как в данном слуцчае. Налицо раскол между двумя церквами. Отсутствие евхаристического общения. Это означает, что либо у одних, либо у других (а может ни у кого?) в чаше нет Христа.Православный христианинКомментарий
-
Каяться со слезами на глазах и бить лбом поклоны до конца жизни!
Сама идея (в христианстве) религиозного противодействия мирским властям - иудейского происхождения.
Причиной такого отношения к политике митр. Сергия со стороны идеологов РПЦЗ явилось исповедуемое ими чуждое Восточной Церкви учение о том, что власть проистекает из личности властителя.
В противоположность этому Восточная Церковь всегда исповедовала учение о власти как о богоустановленном принципе, независимом от личности властителя, поэтому можно и необходимо молиться за любые власти, в том числе за власти гонителей и богоборцев. Примеры таких молитв и призывы к ней во множестве мы находим в Древней Церкви, в писаниях мужей апостольских и христианских апологетов.
- - - Добавлено - - -
Дурость написали. Помимо догматических разногласий есть ещё и канонические. И они тоже разделяют церкви. Как в данном слуцчае. Налицо раскол между двумя церквами. Отсутствие евхаристического общения. Это означает, что либо у одних, либо у других (а может ни у кого?) в чаше нет Христа.
Нарушения Иерусалимским Патриархатом канонических географических границ Антиохийского Патриархата имело место в связи с созданием епархии Иерусалимской Православной Церкви в Катаре и назначении на нее архиепископа.Комментарий
-
Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
И что???
Я могу причащаться и там и там,потому что обе Церкви не впали в ересь!
Ну что тут непонятного? Это их личные амбиции,мне до них нет дела!
- - - Добавлено - - -
Вы уверены? Хотя,почему бы и нет- вылечится от ОРЗ мгновенно.)
А мёртвого оживить вашей организации не слабо?Комментарий
Комментарий