РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от adashev
    Евхаристического общения нет между Антиохийской и Иерусалимской Церковью. Был период, когда евхаристическое общение было у всех восточных патриархатов с обновленческой церковью. На протяжении истории это общение сотни раз разрывалось между церквами, зачастую на долгий срок. Так что ваши слова просто очередной пустой лозунг, не соотносящийся с реальностью.
    Я уже вам отвечала,что спор идет о канонической принадлежности Катара.
    Ни та,ни другая не впала в ересь.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Alexinna
      Если хотите создать свое "православие"- вперед,таких как вы,новоделов множество.
      Например,раскольник Кочетков,проводящий богослужение на русском языке.
      Я против всего этого. И наш патриарх,кстати.
      Кочетков не раскольник, а действующий священник РПЦ МП. Богослужения на русском языке разрешены поместным собором. Другое дело, что нет общецерковного перевода. А не мешало бы. Хотя бы для тех, кто хочет молиться на русском языке. Проблема в том, что альтернативы нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      Я уже вам отвечала,что спор идет о канонической принадлежности Катара.
      Ни та,ни другая не впала в ересь.
      Но общения нет. По сути они в расколе друг с другом. Кто из них вне Церкви?
      Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от adashev
        Кочетков не раскольник, а действующий священник РПЦ МП. Богослужения на русском языке разрешены поместным собором. Другое дело, что нет общецерковного перевода. А не мешало бы. Хотя бы для тех, кто хочет молиться на русском языке. Проблема в том, что альтернативы нет.
        Я не хочу молиться на русском языке.
        Я люблю церковнославянский и не вижу смысла менять на русский. Кто постоянно ходит в храм,не испытывают проблемы с пониманием богослужения и чтением богослужебных текстов,а захожанам это и не надо ни на каком языке.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Тимофей-64
          Что значит: не потянут они православие? Отвечаю: в силу своего прежнего асоциального поведения, у них абсолютно нет культурных корней. Это Иваны, родства не помнящие. А православие - вера музейная, это огромный пласт исторической традиции. Русский православный без славянского языка невозможен в принципе - а для них это темный лес. Для меня же это все - абсолютно родное и свое. Мне в этом легко, в богатстве богослужебных текстов, в понимании исторических корней.
          Вот поэтому я и понимаю, что православие они не потянут.
          Они не могут молиться перед иконами, например. Их раздражает усвоенная здесь своя установка. Они не понимают, что молиться можно перед иконой Богу, - им кажется, что это будет молитва только иконе самой.
          Ну, дикие люди, дикари в культурном отношении.
          вот это наша проблема, почему у нас все жестко унифицировано и нет гибкости во второстепенных вещах, инструментарии. Одна касторка от всех болезней.
          Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от adashev

Но общения нет. По сути они в расколе друг с другом. Кто из них вне Церкви?
            Обе Церкви каноничны,не впали в догматическую ересь,это временное НЕ общение.
            Церковь перестает быть Церковью только в одном случае- если погрешит в догматике,а если это частные разборы,то пусть препираются,пока не надоест,потом же придут к какому-то решению.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Alexinna
              Я не хочу молиться на русском языке. Я люблю церковнославянский и не вижу смысла менять на русский.
              Вас никто и не заставляет. Но у желающих возможности нет.

Сообщение от Alexinna
              Кто постоянно ходит в храм,не испытывают проблемы с пониманием богослужения и чтением богослужебных текстов,
              Глубочайшее заблуждение. В лучшем случае, прихожане улавливают общий смысл самых расхожих молитвенных текстов. Готов поспорить, что вы не переведете сходу на слух, например, воскресный канон любого гласа, или 118 псалом, не говоря уже о стихирах.

Сообщение от Alexinna
              а захожанам это и не надо ни на каком языке.
              Мы им просто не оставляем шансов. Очень много людей ушло от нас к протестантам именно по причине непонятности языка.
              Православный христианин

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Юханна
                А можете сказать,как далеко вы зашли-продвинулись?
                Я спрашиваю о Дарах Святаго Духа.
                Спрашиваю не для того,чтобы посмеяться...
                Да я жеж посмеяться и сам не против, если по делу и к месту, так сказать.
                Сверх-естественных что ли даров в себе не ощущаю, хотя, было порой молился за себя(иль кого-то из родни) и получал исцеления от какой-нить например орз болезни.
                А за не сверх естественные дары писать что ли не вижу смысла.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Alexinna
                  Обе Церкви каноничны,не впали в догматическую ересь,это временное НЕ общение.
                  Церковь перестает быть Церковью только в одном случае- если погрешит в догматике,а если это частные разборы,то пусть препираются,пока не надоест,потом же придут к какому-то решению.
                  Дурость написали. Помимо догматических разногласий есть ещё и канонические. И они тоже разделяют церкви. Как в данном слуцчае. Налицо раскол между двумя церквами. Отсутствие евхаристического общения. Это означает, что либо у одних, либо у других (а может ни у кого?) в чаше нет Христа.
                  Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                    Позор Вам так открыто прославлять сергианство советской церкви. Просто позор. Надо действовать, как сыновья Ноя: промолчать в тряпку. Но не прославлять срам и наготу своих отцов.
                    Покайтесь. Это нужно сделать.
                    Это Вам нужно покаяться!
                    Каяться со слезами на глазах и бить лбом поклоны до конца жизни!

Сама идея (в христианстве) религиозного противодействия мирским властям - иудейского происхождения.
                    Причиной такого отношения к политике митр. Сергия со стороны идеологов
                    РПЦЗ явилось исповедуемое ими чуждое Восточной Церкви учение о том, что власть проистекает из личности властителя.
                    В противоположность этому Восточная Церковь всегда исповедовала учение о власти как о богоустановленном принципе, независимом от личности властителя, поэтому можно и необходимо молиться за любые власти, в том числе за власти гонителей и богоборцев. Примеры таких молитв и призывы к ней во множестве мы находим в Древней Церкви, в писаниях мужей апостольских и христианских апологетов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                    Дурость написали. Помимо догматических разногласий есть ещё и канонические. И они тоже разделяют церкви. Как в данном слуцчае. Налицо раскол между двумя церквами. Отсутствие евхаристического общения. Это означает, что либо у одних, либо у других (а может ни у кого?) в чаше нет Христа.

Нарушения Иерусалимским Патриархатом канонических географических границ Антиохийского Патриархата имело место в связи с созданием епархии Иерусалимской Православной Церкви в Катаре и назначении на нее архиепископа.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Alexinna
                      Нарушения Иерусалимским Патриархатом канонических географических границ Антиохийского Патриархата имело место в связи с созданием епархии Иерусалимской Православной Церкви в Катаре и назначении на нее архиепископа.
                      Так значит Иерусалимский патриархат отпал от Церкви?
                      Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Мороз
                        получал исцеления от какой-нить например орз болезни.
                        Круто...это сильно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                        Так значит Иерусалимский патриархат отпал от Церкви?
                        Нет,конечно.
                        Местные разборы. Что непонятно-то?
                        Католическая отпала из-за ересей,всё,это мертвый член.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Alexinna
                          Нет,конечно.Местные разборы. Что непонятно-то?
                          Но эти разборы привели к разрыву евхаристического общения.
                          Православный христианин

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Alexinna
                            Круто...это сильно!
                            Лично для меня это было сильно(на тот момент), в частности в утверждении(так сказать) моей веры Христу.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от adashev
                              Но эти разборы привели к разрыву евхаристического общения.
                              И что???
                              Я могу причащаться и там и там,потому что обе Церкви не впали в ересь!
                              Ну что тут непонятного? Это их личные амбиции,мне до них нет дела!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              Лично для меня это было сильно(на тот момент), в частности в утверждении(так сказать) моей веры Христу.
                              Хи-хи...
                              Вы уверены? Хотя,почему бы и нет- вылечится от ОРЗ мгновенно.)
                              А мёртвого оживить вашей организации не слабо?

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Alexinna
                                И что???
                                Я могу причащаться и там и там,потому что обе Церкви не впали в ересь!
                                Ну что тут непонятного? Это их личные амбиции,мне до них нет дела!
                                А у Кочеткова можете?
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...