РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Виталич, не пытайтесь на своей гнилой педали ко мне подъезжать...
Вы жеж мою позицию знаете, это все в Вашем фанатичном воображении.
Подчините чердак, ибо протекает.
- - - Добавлено - - -
Клоун.
Тока не смешной, а занудный."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Лучше не скажешь.
Комментарий
-
1. Иоанна 6 внимательно читали?
для чего спасение?
каков залог этого спасения?
каким образом обещано нам Господом воскрешение нас в жизнь вечную?
это настолько примитивная и прямая аналогия?
2. это поэзия ,скорее , Ваша поэзия , которая к реальной Вашей ситуации не имеет никакого отношения ибо Вам стоит искать причину в тогдашней своей позиции и в своих тогдашних заблуждениях.
.
Тут нет формального признака, причем внешнего, по какому-то паспорту.
Бог не формалист - судя по Евангелию. Если Иисус раскрывает нам "характер Бога", как говорят протестанты, то Ему должна быть крайне неприятна любая попытка сортировать людей по внешним и формальным признакам и ПО ЭТИМ признакам отсекать их от Христа и спасения.
2. Поверьте, я ХУЖЕ ВАС ЗНАЮ ВАШУ ситуацию двадцатилетней давности, ага?
Вы с этим согласны?
Ну и поднесите фразу к зеркалу:
Вы ХУЖЕ МЕНЯ знаете МОЮ ситуацию двадцатилетней давности. Ага?
- - - Добавлено - - -
Вопросу о Г. Ц. посвящен специальный документ «Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию», принятый Архиерейским юбилейным Собором РПЦ 2000 г. Согласно этому документу, правосл. Церковь тождественна созданной Иисусом Христом Единой, Святой, Соборной (Кафолической) и Апостольской Церкви, хранительнице и подательнице св. таинств во всем мире (1. 1), а отделившиеся от единства с правосл. Церковью христ. сообщества (1. 13) представляют собой лишь ту или иную степень отпадения от церковной Полноты (1. 14). Спасение может быть обретено только в единой Христовой Церкви.
Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
1.Из Ин.6 Вы не узнаете кого сочтет Христос своим, с кем соединится, а с кем нет.
Тут нет формального признака, причем внешнего, по какому-то паспорту.
Бог не формалист - судя по Евангелию. Если Иисус раскрывает нам "характер Бога", как говорят протестанты, то Ему должна быть крайне неприятна любая попытка сортировать людей по внешним и формальным признакам и ПО ЭТИМ признакам отсекать их от Христа и спасения.
2. Поверьте, я ХУЖЕ ВАС ЗНАЮ ВАШУ ситуацию двадцатилетней давности, ага?
Вы с этим согласны?
Ну и поднесите фразу к зеркалу:
Вы ХУЖЕ МЕНЯ знаете МОЮ ситуацию двадцатилетней давности. Ага?
- - - Добавлено - - -
Ну и дальше почитайте...
Ссылку дождусь про экумнизъм?:-)Комментарий
-
Комментарий
-
все пессимисты тешат себя своей якобы реалистичностью, но если пессимистов -атеистов ещё можно понять хоть как-то: они Бога не видят априори, то Вас,сэр , в этом понять не возможно вообще :
бух баланс рисуете чуть не отрицательный , геена у Вас - на хуторе , баскаки -окружают, а патриарх у Вас - экуминист, но опредления Вы неделями не сообщаете. .
непрестанно молитесь и благодарите , сэр и перестаньте тирражировать фантазийные страшилки.
- - - Добавлено - - -
ps
а если кто-то сограшает против Вас не отлынивайте , но строго выполняйте повеление Христово.Православный христианинКомментарий
Комментарий