РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Мороз
    Это православные так думают(и то слава Богу таких немного), но не Бог.

- - - Добавлено - - -

Более того, Вы Иннушка ведете себя так, что Вы уже спасены(ни один протестант рядом не стоял, так сказать) и чуть ли не являетесь прокурором на Последнем Суде.
    Ох удивитесь "по своей скромности...."
    1. Все православные даже не то что думают,а твердо это знают,что они находятся в единственной спасительной Церкви,вы совсем не знаете православных,а вы свои умозаключения делаете смотря на раскольноков,модернистов,экуменистов,находящихся на этом форуме,рядящихся в личину православия.
    2. Я надеюсь на милость Божию,что буду спасена и прилагаю усилия к этому,но ответ всё равно за Богом. И опять же,точно так же думают все православные.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22826

Сообщение от Тимофей-64
      хожу в разные православные церкви - как возможность бывает. и в неправославные тоже. Везде принимают, где знают.
      Небольшой лайфхак в копилку хитростей.
      Если оставить бороду, а усики сбрить, то можно будет беспрепятственно входить в любую мечеть, а не только туда, где знают.

Оставаясь при этом православным.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Alexinna
        1. Все православные даже не то что думают,а твердо это знают,что они находятся в единственной спасительной Церкви,вы совсем не знаете православных,а вы свои умозаключения делаете смотря на раскольноков,модернистов,экуменистов,находящихся на этом форуме,рядящихся в личину православия.
        2. Я надеюсь на милость Божию,что буду спасена и прилагаю усилия к этому,но ответ всё равно за Богом. И опять же,точно так же думают все православные.
        1) Иннушка я Вам сотню раз писал о том, что не судите по себе. Ваше понимание православие - это ни некий шаблон восприятие того, как именно нужно принимать православие. Не говорите за всех, говорите только за себя.
        Что же касается меня, то я православие знаю не плохо, но одно дело его знать, а иное - принять. А Вы как обычно все мешаете до кучи, по своей "скромности".
        2) И опять же, смотрите а то ведь будете таки удивлены, увидев кого-то из тех кого не хотели(думали, считали) видеть, а кого хотели видеть - не увидите.... так что смотрите лучше за собой.
        Пс. А то как смотреть на сучки всех иных так Вы впереди всех, а как кто-то начинает говорить за православие, так Вы громче всех начинаете кричать - какаул.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Мороз
          1) Иннушка я Вам сотню раз писал о том, что не судите по себе. Ваше понимание православие - это ни некий шаблон восприятие того, как именно нужно принимать православие. Не говорите за всех, говорите только за себя.
          Что же касается меня, то я православие знаю не плохо, но одно дело его знать, а иное - принять. А Вы как обычно все мешаете до кучи, по своей "скромности".
          2) И опять же, смотрите а то ведь будете таки удивлены, увидев кого-то из тех кого не хотели(думали, считали) видеть, а кого хотели видеть - не увидите.... так что смотрите лучше за собой.
          Пс. А то как смотреть на сучки всех иных так Вы впереди всех, а как кто-то начинает говорить за православие, так Вы громче всех начинаете кричать - какаул.
          1. Вы такие все ужасно странные...
          Я не протестантка. Запомнили? Я не озвучиваю своё понимание и мнение.Хорошо запомнили? Я всегда озвучиваю официальное учение ПЦ. Точно запомнили?
          2. Опять же,по учению моей Церкви- неправославные не спасутся.
          Не понимаю,какие претензии ЛИЧНО ко мне,а?

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Alexinna
            Я не протестантка. Запомнили? Я не озвучиваю своё понимание и мнение.Хорошо запомнили? Я всегда озвучиваю официальное учение ПЦ. Точно запомнили?
            Не понимаю,какие претензии ЛИЧНО ко мне,а?
            1) Вот в этом и заключается Ваша "особая скромность"....
            Теперь по вопросу: кого-нить озвучивать можно таки и со своей колокольни, и Вы в этом не исключение. Я Вам писал уже не раз о том, что так называемым Св. Преданием можно куда ширше(т.с.) крутить нежели только одним Писанием.
            2) К Вам претензия только одна - Вы на каком форуме находитесь ?
            Даже если этот раздел православный, это не значит, что здесь возносят истину в последней инстанции.
            А кто такой православный, каков критерий ? И таки дайте определение глобального православия ? Во смеха будет.
            Пс. Если Вы считаете что нет спасения вне православия(хотя не все так считают из православных), то так и считайте по меж собой православных(ибо иные считают, веруют - иначе) и будет Вас счастье...
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Мороз
              1) Вот в этом и заключается Ваша "особая скромность"....
              Теперь по вопросу: кого-нить озвучивать можно таки и со своей колокольни, и Вы в этом не исключение. Я Вам писал уже не раз о том, что так называемым Св. Преданием можно куда ширше(т.с.) крутить нежели только одним Писанием.
              2) К Вам претензия только одна - Вы на каком форуме находитесь ?
              Даже если этот раздел православный, это не значит, что здесь возносят истину в последней инстанции.
              А кто такой православный, каков критерий ? И таки дайте определение глобального православия ? Во смеха будет.
              Пс. Если Вы считаете что нет спасения вне православия(хотя не все так считают из православных), то так и считайте по меж собой православных(ибо иные считают, веруют - иначе) и будет Вас счастье...
              Отвечаю...
              1. Я никогда не озвучиваю "кого-нить" со своей колокольни.Я всегда точно излагаю догматическое и каноническое учение своей Церкви и для этого я немало потрудилась много лет,изучая как Св.Писание,так и Св.Предание Церкви.
              2. Где бы я не находилась,я должна исповедовать учение моей Церкви,даже если оно кому-то не нравится.
              На межконфессиональном форуме- каждая конфессия озвучивает учение своей конфессии,собственно,для этой цели и был создан этот форум. В чём проблема?

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Alexinna
                Отвечаю...
                1. Я никогда не озвучиваю "кого-нить" со своей колокольни.Я всегда точно излагаю догматическое и каноническое учение своей Церкви и для этого я немало потрудилась много лет,изучая как Св.Писание,так и Св.Предание Церкви.
                2. Где бы я не находилась,я должна исповедовать учение моей Церкви,даже если оно кому-то не нравится.
                На межконфессиональном форуме- каждая конфессия озвучивает учение своей конфессии,собственно,для этой цели и был создан этот форум. В чём проблема?
                И я даю Вам ответ...
                1) Это Вам так кажется, Вы жонглируете Преданием не хуже, а то и лучше, чем кто-то из протестантов Писанием.
                Но, Вы этого не видите, как и те....
                2) Честнее будет сказано так: учение РПЦ и то, там далекоооооо не все так ясно и гладко....
                Проблема в том, что Вы понять не хотите того, что это не православный форум.... отсюда Ваша "особая скромность".
                Пс. Вы что ли в гостях.

- - - Добавлено - - -

И я тоже здесь в гостях(это если что.)
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22826

Сообщение от adashev
                  Какой лям, вы что? В месяц-то я плачу порядка семи.
                  Обычная сумма для каждого гражданина РФ.
                  В эту цифру входят ЖКХ тарифы за тепло и свет. За вывоз ТБО. А как Вы хотели?
                  Так все люди платят за свою жилую и нежилую собственность. Или Вы сами уголь добываете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                  В месяц-то я плачу порядка семи. Это около 85-ти в год. Плюс столько же затрат на утварь,
                  А какая может быть утварь которую нужно покупать ежемесячно? Одноразовые подсвечники?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                  плюс затраты на свечи
                  Свечи это расходка. Вы же не продаёте свечи по закупочной цене. Дороже. Нет свечей, нет и денег.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                  Двадцать на архиерейский приезд, двадцать по конвертам в течение года.
                  Вы плохой бухгалтер.
                  Поскольку семь тысяч в месяц, это голимая коммуналка, утварь - Патриархальная софринка, свечи - ваша расходка, то в Епархию что?
                  Раз в год сделать взнос в местную Епархию в виде 20 тыс руб. не обидно.

А 20 тыс. за один обед по поводу приезда Архиерея это Вы приврамши? Вы там что кушать изволите Адашев? Осетринку? Неделю?

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Григорий Р
                    Обычная сумма для каждого гражданина РФ.
                    В эту цифру входят ЖКХ тарифы за тепло и свет. За вывоз ТБО. А как Вы хотели?
                    Так все люди платят за свою жилую и нежилую собственность. Или Вы сами уголь добываете?
                    А мне что, епархия электроэнергию поставляет? Или архиерей уголь отгружает? Как гражданин я плачу государству. А здесь речь о налоге на епархию.

Сообщение от Григорий Р
                    А какая может быть утварь которую нужно покупать ежемесячно? Одноразовые подсвечники?
                    Иконы, серебро, книги, короче, утварь, для домашнего употребления.

Сообщение от Григорий Р
                    Свечи это расходка. Вы же не продаёте свечи по закупочной цене. Дороже. Нет свечей, нет и денег.
                    Да, только заставляют брать не столько, сколько тебе нужно, а столько, сколько угодно архиерею. В некоторых храмах эти свечи штабелями лежат, никто не покапает, потому что предложение превышает спрос. У меня, слава Богу, все расходится, а у других бывает все печально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                    Вы плохой бухгалтер.
                    Поскольку семь тысяч в месяц, это голимая коммуналка, утварь - Патриархальная софринка, свечи - ваша расходка, то в Епархию что?
                    Раз в год сделать взнос в местную Епархию в виде 20 тыс руб. не обидно.

А 20 тыс за один обед это Вы приврамши.
                    Какая коммуналка? Семь тысяч - это ежемесячный взнос в епархию. Вы что, читать не умеете?
                    Православный христианин

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22826

Сообщение от adashev
                      Какая коммуналка? Семь тысяч - это ежемесячный взнос в епархию. Вы что, читать не умеете?
                      А коммуналку кто оплачивает?

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Григорий Р
                        А коммуналку кто оплачивает?
                        Сами и оплачиваем. А кто ещё её может оплачивать?
                        Православный христианин

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22826

Сообщение от adashev
                          Иконы, серебро, книги, короче, утварь, для домашнего употребления.
                          Утварь для домашнего потребления Вы перепродаёте. Маржу в карман.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                          Сами и оплачиваем. А кто ещё её может оплачивать?
                          Тогда Вы ещё не включили расходы по коммуналке. Сколько в месяц?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Alexinna
                            плз - почему?

и конкретно это учение можно прочесть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                            или навар?

или гешефт?

или прибыль?

......................маржа вроде чьто-то другое.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22826

Сообщение от adashev
                              Да, только заставляют брать не столько, сколько тебе нужно, а столько, сколько угодно архиерею. В некоторых храмах эти свечи штабелями лежат, никто не покапает, потому что предложение превышает спрос. У меня, слава Богу, все расходится, а у других бывает все печально.
                              Вот Вы за себя и говорите. Ваши свечи, которые Вы покупаете, расходятся на ура. Вы отбиваете в розницу то, что вложили за опт.
                              А то, что Архиерей заставляет скупать свечи, чтобы они хранились штабелями в сенях и под кроватью, то маловероятно, что архипастырь настолько глуп и нерадив.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Григорий Р
                                Речь не об этом, а о том, что опять же действует разнарядка, несогласованная с нуждами прихода. Да и утварь я лучше бы брал напрямую у поставщиков, причем не у Софрино. И дешевле и качественней. А в епархии софринский бракодел с накруткой 30% идет. Да неважно, я просто привел цифры, по которым выходит, что порядка половины денег прихода оседает в епархии и в кармане у архиерея. Иногда больше половины.

Сообщение от Григорий Р
                                Тогда Вы ещё не включили расходы по коммуналке. Сколько в месяц?
                                Зимой около десяти, летом 4-5.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...