РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Тимофей-64
    Ничего не так.
    не через посредство священника ?

или я не понял?
    Получаем благословение:
    ТАИНСТВЕННО,
    наш Бог Тайна - и по этому - да.
    НЕЗРИМО,
    священник не видим?
    ПО ВЕРЕ, и в меру веры,
    факт.
    НЕ БЕЗУСЛОВНО,
    факт.
    С ВОЗМОЖНОСТЬЮ УТРАТЫ,
    факт.
    посредничество священника не есть обязательное условие.
    а кто вместо него Вам может это делать также канонично?

В общем, ВСЕ НЕ ТАК.
    имхо?

А иначе - валите к харизматскому течению, где проповедуется "доктрина вечной безопасности".
    глупость какая
    Вот там все зримо, безусловно, абсолютно нерушимо. И через их посредство.
    та это просто подделка .....и только

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
    Да. Верно поняли...
    ну тогда это дело вкуса : я не считаю, что ортодоксию нужно легировать какими-то добавками.
    .

- - - Добавлено - - -

и даже боле того : всякая инородная добавка к ортодоксии подобна ложке дёгтя в бочку мёда..и это тоже дело вкуса, но и по сути так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
    для меня Священник Бог, а не человек.
    а у Бога могут быть -апостолы?

а почему у Бога не может быть священника?

- - - Добавлено - - -

или Ваш бог не избирал апостолов и священиков?
    плз - поясните мысль, мэм.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Тимофей-64
      Инна, Вы всерьез тупите, или прикидываетесь?
      Не зову я вас в Угловку, не нужны нам такие.
      Я Вас призвал бы просто ПЕРЕОЦЕНИТЬ В ГОЛОВЕ только вот этот самый ключевой вопрос.
      Это и будет для Вас выходом в культурное христианское пространство из фундаменталистской дикости.
      А Вы все понимаете в меру своей испорченности, будто Вас в другую какую-то церковь тянут. То ли от мужа уводят, то ли от духовника. И все страхи, и все какое-то исповедничество: нет. не отрекусь...
      Ну сколько можно Вам объяснять, что на это никто не покушается. Не только я, но и вообще никто.

Разруха - в головах, а не в клозетах.
      Так и джунгли - там же, в ГОЛОВЕ, а не в клозете.
      Мне понравилось"не нужны нам такие",супер! Расскажу о.Георгию Максимову.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

может нинужно?

- - - Добавлено - - -

..............а то народ поймёт , что как-будто ябедничаете ............
        ......чьё?

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Тимофей-64
          У вас есть папа и мама?
          Они ставили Вас на две ножки в годовалом возрасте?
          Или Дух Святой поставил?
          Вот и соблюдайте пятую заповедь.
          На две ножки ребёнок в годовалом возрасте встаёт в силу таких законов роста, развития человеческого организма. Биология человека меня на ноги поставила.
          Вы б ещё написали, что за зрение маму и папу нужно "почитать" или за то, что зубы у меня выросли.

А церковь - это собрание христиан. Когда человек становится христианином - он становится членом церкви. Человек не может быть матерью сам себе. Так что выражение "мать-Церковь" - пустое.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Тимофей-64
            Алексей, христианство - это очень личные отношения конкретного человека с Богом.
            Тут не бывает гарантий по внешним признакам: повенчался - будешь счастлив (или целомудрен, верен, - ненужное зачеркнуть).
            Ну вот ведь радостно видеть здравомыслие, а то неофиты от Православия таких басен нарассказывают, начитаются ерунды всякой. наслушаются басен и несут это на форум.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Vespa_Cabro
              Сила в правде.

• 15 March 2009
              • 2375

Сообщение от Ружана
              На две ножки ребёнок в годовалом возрасте встаёт в силу таких законов роста, развития человеческого организма. Биология человека меня на ноги поставила.
              Вы б ещё написали, что за зрение маму и папу нужно "почитать" или за то, что зубы у меня выросли.

А церковь - это собрание христиан. Когда человек становится христианином - он становится членом церкви. Человек не может быть матерью сам себе. Так что выражение "мать-Церковь" - пустое.
              Впечатляющая словесная эквилибристика. Но не убедительная.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Vespa_Cabro
                Впечатляющая словесная эквилибристика. Но не убедительная.
                Это Вы о каких словах?

Словесная эквилибристика эпитета "мать-церковь" я уж не знаю, кого может впечатлить.
                "Мать-церковь" - неудачное выражение христианского деятеля III века Киприана Карфагенского, стоявшего у истоков такого искажения христианства как самовозвеличивание клира (якобы "матери") над другими членами церкви.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Виталич
                  может нинужно?

- - - Добавлено - - -

..............а то народ поймёт , что как-будто ябедничаете ............
                  Здрасьте! О.Георгий как раз таких зарвавшихся сектантов и раскольников ставит на место разбором их заблуждений.Мы с ним давно знакомы,он был другом о. Даниилу Сысоеву.И мне хотелось бы услышать его комментарии вообще о братьях Алферовых.
                  Вот где кн.Мышкин,который меня,не далее как вчерась,упрекал за недостойное для православного христианина слово "накось"(хотя,на мой взгляд вполне приличное слово,не матерное).Эй,Мышкин,борец за чистоту православных нравов,ну- ка ответь,имеет ли право священник говорить прихожанам "не тупи"?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Alexinna
                    Эй,Мышкин,борец за чистоту православных нравов,ну- ка ответь,имеет ли право священник говорить прихожанам "не тупи"?
                    Я не Мышкин, но отвечу. Священник может даже сравнить Вас со свиньёй валяющей в грязи и никак из этой грязи не желающей вылазить. Что касается "не тупи" то это очень хлёстко и в самую сердцевины дремучего неофитства.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22818

Сообщение от Ружана
                      Не-а.
                      На "христианские ноги" ставит лично Сам Христос, Духом Святым.
                      А Вы так написали, как если бы сказать, что аяяй "плюнуть" в того, кто тебя буквам научил. Ну, научил - и чел, к примеру, прочитал некие документы про того учителя, узнал плохое про него. Прочитал, наконец, тексты других грамотных людей и заценил аргументацию. И т.д. и т.п.
                      "Матерь-церковь" - вообще неаккуратный термин, как по мне, - дурной, идеологический. А уж мать-империя... остаётся только мать-Партию вспомнить ещё.
                      Вы от кого о Христе в первый раз услышали? Или Он к Ружане Сам пришёл? На радуге спустился?
                      Почему мусульманских детей Сам лично на христианские ноги не ставит? К детям муфтиев никогда не приходит. И к детям раввинов в их семейную экклесию никогда не проникает.
                      Даже во сне.
                      Только к Вам персонально спустился?
                      Здраствуй, мол, моя Ружана, ты обо Мне никогда не слышала ни сном ни духом, в тёмном лесу жила, теперь давай знакомиться.
                      А может потому, что Мать- Церковь всегда перед глазами пирожки с капустою пекла и кашку манную варила?
                      И Вы, когда ростом под стол ходили и что-то своё лепетали, бо слов не знали, всегда с интересом изучали цветастый мамин фартук с иллюстрациями дивными. Может просто забыли?
                      Последний раз редактировалось Григорий Р; 19 May 2018, 11:46 PM.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Alexinna
                        Здрасьте! О.Георгий как раз таких зарвавшихся сектантов и раскольников ставит на место разбором их заблуждений.Мы с ним давно знакомы,он был другом о. Даниилу Сысоеву.И мне хотелось бы услышать его комментарии вообще о братьях Алферовых.
                        Вот где кн.Мышкин,который меня,не далее как вчерась,упрекал за недостойное для православного христианина слово "накось"(хотя,на мой взгляд вполне приличное слово,не матерное).Эй,Мышкин,борец за чистоту православных нравов,ну- ка ответь,имеет ли право священник говорить прихожанам "не тупи"?
                        приличное -да и старорусское , что мне особенно нравится ....

"не тупи" -да : если я туплю, почему бы моему священнику мне это не сказать? .................................факт ведь...
                        ......чьё?

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22818

Сообщение от Ружана

Зубки зубками, коготки коготками.
                          А вот словечки сами собой в Вашем детском ротике сами по себе не родятся. С неба на радуге карамельками не спустятся. Слова и правильный рассудок человек берёт от того, кто рядом. От мамы с папой. Не с небес.
                          Маугли не поверил и решил на себе проверить, так ли это. Навсегда зверьком бессловесным остался. Но, зато, с зубками и коготками.
                          В силу закона роста человеческого организма.
                          За зубы и когти маме спасибо не говорите. За всё остальное челом полы бейте.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Виталич
                            приличное -да и старорусское , что мне особенно нравится ....

"не тупи" -да : если я туплю, почему бы моему священнику мне это не сказать? .................................факт ведь...
                            Виталич...священник всё же должен быть примером для своей паствы,он обязан проявлять этичность,доброжелательность,терпение...ну что это за разговор,если мне священник говорит:"не тупи",а я ему в ответ:"не гони"?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

..." не гони" -отдельная тема и я так не отвечу( и ессено Вам этого не советую ))), а вот "не тупи" в привате от священника , котрого я хорошо знаю я вполне могу допустить и даже более того - понять.
                              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Ружана

А церковь - это собрание христиан.
                                а христиане это кто?

как опредлить христиан в контексте Вашего тезиса?
                                Когда человек становится христианином - он становится членом церкви.
                                а не наоборт?
                                Человек не может быть матерью сам себе.
                                ))))
                                да?

....кто бы мог подумать))))
                                Так что выражение "мать-Церковь" - пустое.
                                опять жидовская пропагада антихристианства ?

....шо такое ......
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...