РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Каштанов
    Если бы это было так , что Бог ничего не имеет с
    Кесарем , то Он бы не исполнял его законы. Но Он почему то был в этом и во всём послушен до смерти Своей. Так что пока мы живём на этой планете , мы должны исполнять ЗАКОНЫ страны , в которой нам суждено жить, подражая Христу. Так что Богу Божье , а Кесарю кесарево.
    Я ж не призываю нарушить законы государственные....)) Но вот примут закон о "гражданском браке"...и что Вы запоёте тогда?)) Как продолжать БЫТЬ ПОСЛУШНЫМ и чему?...Какой будет более правильным, более в приоритете?)
    А где-то уже и геев регистрируют....считаете этот закон тоже Свыше спущен?...и тоже позволительно тем...кто идёт за Христом...его исполнять?)))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Ружана
      Афффигеееть...
      Даже с учётом того, что это пишет мужчина...
      Ну а что "фигеть"?
      Ведь это же так.
      Старики долго тогда не жили, не то, что сейчас.
      И неравный брак подразумевал, что НАСЛЕДСТВО жене останется. Да, старик ПОКУПАЛ женщину. На краткий срок за приличное состояние.
      И думаю, на 80%, если не на 100, такие молодушки, поплакав перед венчанием, ПРИНИМАЛИ УСЛОВИЯ КОНТРАКТА.
      И как тут отказать?

Одним только способом:
      уйти церкви в лес и в подвал.
      Так вот из леса и подвала, в котором проторчал я четверть века, бегая от таких морально двусмысленных ситуаций, возвещаю Вам: это не выход.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от greshnik
        если Вы соблюдаете все ветхозаветные повеления-как это
        значит-Вы не лицемер
        Вы их все соблюдаете?
        А вот это видео....про твою любимицу....не лицемерие?))) СЛЕПЕЦ!!!.....Учись видеть сердцем,.....ху из ху...)

«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Фонфан
          Я ж не призываю нарушить законы государственные....)) Но вот примут закон о "гражданском браке"...и что Вы запоёте тогда?)) Как продолжать БЫТЬ ПОСЛУШНЫМ и чему?...Какой будет более правильным, более в приоритете?)
          А где-то уже и геев регистрируют....считаете этот закон тоже Свыше спущен?...и тоже позволительно тем...кто идёт за Христом...его исполнять?)))
          Вы даже не подозреваете , как сами являетесь инструментом в лапах сатаны и разрушаете институт семьи , поддерживая свободные отношения .И если люди , называя себя верующими , за свободные отношения , то что говорить о тех для кого узаконить такие "браки " просто манна с небес. А запою я тоже , что и сейчас. У меня есть в руках Слово от Бога , где Он мне показывает какой закон Свыше спущен , а какой от распущенности людей и попустительстве некоторых христиан. Но я надеюсь , что вы не лесби , что бы такие законы исполнять . Ведь вас к этому НИКТО не принуждает.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Каштанов
            У меня есть в руках Слово от Бога , где Он мне показывает какой закон Свыше спущен , а какой от распущенности людей и попустительстве некоторых христиан.
            Вот и у меня так же....))) и людские законы меня мало волнуют....)) не людям пытаюсь угождать....)

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Ружана
              1. Во-первых, не очень поняла, почему Вы выбрали эпитет "похабная", - ну да фиг с ним.
              уж если я вижу, что человек делает вид, будто он не знает каких-либо фактов, - почему бы не написать о его лицемерии в данном случае?

2. И среди этих "некоторых" - самые именитые российские писатели и философы, кстати.
              И кстати, не раз видела, как члены РПЦ то приписывают "величие русской литературы" и вообще "русской мысли" благотворному влиянию православия; то этих же великих литераторов и философов обвиняют в "обгаживании церкви и родины".

P.S. Забыла написать, что вот и великие художники, по-Вашему, "обгаживают".
              1. Ружана, не надо меня обвинять в лицемерии.
              Я не член и не служитель официальной церкви, где все это происходит, что Вы критикуете.
              Я покинул эту церковь по этим самым соображениям, чтобы не лицемерить, не обслуживать захожан.
              Пошел другим путем. Пришел в глухой тупик.
              И снова не смогу стать персоналом, обслуживающим захожан. Торчу в тупике.
              Из этого тупика Вам и говорю:
              как ни плоха (по указанным вами соображениям) народная религия, но все-таки она нужна. Многим. И за это Бог ее терпит.
              А мы, вот такие моральные чистоплюи, - мы НЕ НУЖНЫ.
              Теперь я понятно объяснил?

2. А вот здесь, кстати, противоречия нет. Действительно христианские ценности того общества и воспитали действительно высоких и нравственных людей.
              Которые, подросши, развернулись и СМАЧНО, ТАЛАНТЛИВО плюнули в матерь-церковь, в матерь-империю.
              Одно другому нисколько не мешало.
              Вот христианин Лесков. Его на христианские ноги поставила православная церковь, а он ее обделал с ног до головы, с наихристианнейших позиций, ТАЛАНТЛИВО, КРАСИВО, ЯРКО - и ушел в секту.
              Вот Л. Толстой - ну, понятно, почти то же самое.

Тем же грешили помаленьку Шмелев и Куприн.
              Но Революция да Хранция мозги им промыли начисто и набело. Ой, как заплакали они по пропавшей родине! Ой, какими розовыми цветочками ее расписали! Ой, как заочно все камушки ее расцеловали!

Понимаете ли, я вот на современное общество гляжу, на всю эту религиозно-политическую фронду, и понимаю закономерность.
              Фрондой быть - это путь к срыванию аплодисментов. Это путь тщеславия. По молодости я этим сам погрешал, хоть и не до такой степени.
              Мамка добрая, жирная, беззубая. По уху не бьет. Ну, как не посмеяться над ее обвислой рожей!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
              А Вы каких можете припомнить талантов "мысли и слова", которые бы не "обгаживали церковь и родину"?
              Достоевский, например.
              Пушкин, конечно.
              Даже Гоголь и Чехов - сколько ни юморили, а все-таки меру знали.
              Крылов - безусловно. Вся поэзия - юмор, но все творчество - служение Богу, царю и отечеству, с первой до последней строчки.
              Тютчев, Хомяков, - да несть числа, если посмотреть.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Тимофей-64
                Мамка добрая, жирная, беззубая. По уху не бьёт.

Ну, разве что беззубая...
                А то, боюсь, ушам мало бы не показалось.

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Фонфан
                  Вот и у меня так же....))) и людские законы меня мало волнуют....)) не людям пытаюсь угождать....)
                  Фонфан , можно я задам вопрос ? А вы вообще любите людей ? Или вам безразлична их судьба ? Читая ваши посты создаётся впечатление , что вы живёте в каком то своём коконе и что там за ним вам фиолетово. Без обид.Это всего лишь моё мнение.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Каштанов
                    Фонфан , можно я задам вопрос ? А вы вообще любите людей ? Или вам безразлична их судьба ? Читая ваши посты создаётся впечатление , что вы живёте в каком то своём коконе и что там за ним вам фиолетово. Без обид.
                    Какие обиды...не переживайте...)) Он сказал выйдите из мира...вот и вышла...))

"Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                    И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                    И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель."

Люблю конечно людей...поэтому и переживаю за них и забочусь...и не хочу, чтоб кто погиб...)) Живу в своём "коконе"...можно сказать и так...но это МИР...Мир с Богом, а не кокон...как и сказано "Мир Свой даю вам..."

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Ружана

Ну, разве что беззубая...
                      А то, боюсь, ушам мало бы не показалось.
                      Когда била по ушам, все воспевали ее в духе соц.реализма.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Тимофей-64
                        Достоевский, например.
                        Пушкин, конечно.
                        Даже Гоголь и Чехов - сколько ни юморили, а всё-таки меру знали.
                        Крылов - безусловно. Вся поэзия - юмор, но всё творчество - служение Богу, царю и отечеству, с первой до последней строчки.
                        Тютчев, Хомяков, - да несть числа, если посмотреть.
                        Нешто Достоевский никакие "свинцовые мерзости русской жизни" не описал?
                        По-моему, он и иностранцам-то интересен показыванием характеров всевозможных российских психов.

А Пушкину - "ревностные православные" то "Балду" припомнят, то "Гаврилиаду", то "Чёрт догадал меня родиться в России с душой и талантом!"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                        Когда била по ушам, все воспевали её в духе соц.реализма.
                        Во-первых, не все.
                        Во-вторых, Вы, пожалуй, произнесли сейчас, по сути-то: "Сталина на вас нет!", имхо.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Ружана
                          1. Нешто Достоевский никакие "свинцовые мерзости русской жизни" не описал?
                          По-моему, он и иностранцам-то интересен показыванием характеров всевозможных российских психов.

2. А Пушкину - "ревностные православные" то "Балду" припомнят, то "Гаврилиаду", то "Чёрт догадал меня родиться в России с душой и талантом!"...

3.Во-первых, не все.
                          Во-вторых, Вы, пожалуй, произнесли сейчас, по сути-то: "Сталина на вас нет!", имхо.
                          1. Свинцовые мерзости жизни - выражение Пешкова-Горького. вообще-то.
                          Есть разница между тем, чтобы обгаживать страну и церковь - с одной стороны, и показывать нравственные уродства - с другой.
                          Разница здесь в ТОТАЛЬНОСТИ описания. Когда черная краска доминирует, когда она ВЕДЕТ САМОГО АВТОРА - это видно и заметно.
                          Положительные персонажи Достоевского - это не революционеры, не атеисты.
                          Если бы он с любовью выписал Ивана Карамазова и Ставрогина, и поставил бы их в образец, а Алешу Карамазова обделал бы - вот был бы как ваш\наш здешний Грешник.
                          Теперь заметили разницу?

2. Ну, да, мальчик-Пушкин грешил по молодости. С учетом семейки, оно не удивительно. Хотя я думаю, Гаврилиада - это не его, а Балда - не есть антицерковный памфлет. Особенно, если на Лескова наложить.
                          А в целом, Пушкин-то остался великим созидателем. А не этим вот...

3. Ну да, не все.
                          При Сталине фронда невозможна. Возможно лизоблюдство, возможно молчание. Возможно исповедничество.
                          В порядке ОСОБОГО ИСКЛЮЧЕНИЯ возможны М. Булгаков и Шолохов. Но повторю: это совершенно особое нечто.
                          Про Сталина в плане литераторов-художников очень уместна поговорка:
                          Жалует царь,
                          да не жалует псарь.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Тимофей-64
                            Действительно христианские ценности того общества и воспитали действительно высоких и нравственных людей.
                            Которые, подросши, развернулись и СМАЧНО, ТАЛАНТЛИВО плюнули в матерь-церковь, в матерь-империю.
                            адекватные рассуждающие думающие ищущие истину люди
                            с возрастом мудреют
                            и вырастают из кривых заплатанных догмами рваных штанишек конфессий
                            Христос тоже ушёл от ортодоксов
                            за что и был распят
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Каштанов
                              Фонфан , можно я задам вопрос ? А вы вообще любите людей ? Или вам безразлична их судьба ? Читая ваши посты создаётся впечатление , что вы живёте в каком то своём коконе и что там за ним вам фиолетово. Без обид.Это всего лишь моё мнение.
                              - как и каждому из присутствующих..
                              здесь никому нет дела, до судьб людей, сидящих по ту сторону монитора,
                              каждый удовлетворяет свои потребности.
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Фонфан
                                Я ж не призываю нарушить законы государственные....)) Но вот примут закон о "гражданском браке"...и что Вы запоёте тогда?)) Как продолжать БЫТЬ ПОСЛУШНЫМ и чему?...Какой будет более правильным, более в приоритете?)А где-то уже и геев регистрируют....считаете этот закон тоже Свыше спущен?...и тоже позволительно тем...кто идёт за Христом...его исполнять?)))
                                вообще то в институте семьи в последние годы наблюдается неимоверный бардак, циничная подмена понятий и настойчивое продвижение содомизма, блуда и пр.аморальностей. Во всем мире наблюдаются тенденции к ухудшению!
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...