Несуществующее Православие либеральных мечтателей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62372

Сообщение от Pine
    Но зачем же орать на всю Ивановскую, что вы единственно истинные, а тем, кто ваших бредовых уверований не разделяет, анафема?
    Вы от меня такие слова слышали? Если нет, то к чему эти обвинения? Я что теперь должен, отвечать Вам зеркально? Или Вы думаете, что я не могу здесь открыть десятки три тем, идентичных Вашим, и начать глумиться над высказываниями тех или иных протестантов? Если бы пошел по Вашим стопам, то несомненно, так бы и поступил. Но так как я понимаю, что дурное дело - не хитрое, то и не хочу Вам подражать. Я пришел на этот Межконфессиональный форум не глумиться над людьми, а искать диалогов. А такие, как Вы, приходят типа кого-то обличать. Хотите глумиться? - Глумитесь над теми православными, кто Вам такие глупости заявляют. Там вы найдете как коса на камень, один будет краше другого. Но к тем православным, которые к Вам не обращают такие слова, зачем приходите с мечом?
    Сообщение от Pine
    Ну я и подумал, раз люди "единственно истинные", пущай они мне про своё вероучение расскажут.
    Вы лукавите сейчас. Я не увидел в Ваших постах попыток кого-то понять. Вы просто глумитесь и язвите. Так Вы никогда не переубедите, а только переругаетесь со всеми.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Джа дай
      Получается, только вы их воспринимаете слишком личностно. Смотрение на самого себя - первый грех человека!)
      кстати тролить лжецов можно прекрасно их ложью..... вот что пайн делает.
      как же они вертется будут. жалко не жалко. интерестно как знаки препинания поставютса.

Комментарий

• Pine
        Завсегдатай

• 16 September 2017
        • 523

Сообщение от Певчий
        Вы от меня такие слова слышали? Если нет, то к чему эти обвинения?
        Я разве Вас обвиняю?
        Сообщение от Певчий
        Я что теперь должен, отвечать Вам зеркально?
        Певчий, я много раз Вам говорил, что с неподдельным уважением отношусь к Вам и Вашим воззрениям.

Сообщение от Певчий
        ... А такие, как Вы, приходят типа кого-то обличать. Хотите глумиться? - Глумитесь над теми православными, кто Вам такие глупости заявляют. Там вы найдете как коса на камень, один будет краше другого....
        Вы лукавите сейчас. Я не увидел в Ваших постах попыток кого-то понять. Вы просто глумитесь и язвите. Так Вы никогда не переубедите, а только переругаетесь со всеми.
        Я не хотел кого-то понять. Я хотел увидеть, как будут всё это "наследие" объяснять. Мне это интересно. И никого переубеждать и в мыслях не имел.

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Сообщение от Татьяна Б
          кстати тролить лжецов можно прекрасно их ложью..... вот что пайн делает.
          как же они вертется будут. жалко не жалко. интерестно как знаки препинания поставютса.
          Да это вам так кажется.... им абсолютно наплевать крутятся они или нет, - кручение - их образ жизни.

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Джа дай
            Да это вам так кажется.... им абсолютно наплевать крутятся они или нет, - кручение - их образ жизни.
            а когда они от этого ничего не имеют?

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

Сообщение от Татьяна Б
              а когда они от этого ничего не имеют?
              Они всегда чего-то имеют, просто не всегда это видно...)

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Джа дай
                Они всегда чего-то имеют, просто не всегда это видно...)
                Тогда сильнее их никого нет.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Renev
                  Вас так сильно расстраивает, что вы не член православной церкви?
                  Его расстраивает тот факт, что православные мыслят дальше его примитивных двухходовок.

Комментарий

• Pine
                    Завсегдатай

• 16 September 2017
                    • 523

Сообщение от Сергий 69
                    Его расстраивает тот факт, что православные мыслят дальше его примитивных двухходовок.
                    Совсем не понимаю, что Вы имеете в виду под двухходовками.

Может быть это: написано в каноне о запрете лечиться у иудеев, так тот же многоуважаемый Певчий это подтверждает. Да, говорит, сие преступление равно блудодеянию. Это Вы имеете в виду под двухходовкой?

Ну верит так, так пусть верит, лишь бы на добренькое здравьице. Я ж не против.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Pine
                      Двухходовка это мат в два хода. Или дурацкий мат. Что вы не знакомы с шахЫматЫ....
                      Вас упрекают в отсутствии православной логики , самой логики в мире. Вообщем у вас неправильная логика по диагнозу.
                      Так что готовьтесь к черной метке©
                      Может быть это: написано в каноне
                      Вы так запутаете только самого себя. Дело говорю вам.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Pine
                        В данном случае я имел в виду простую схему применяемую Вами ( вариант Якто, тоже интересен. ). Первый ход - Вы говорите "написано" , второй - " должны исполнять ". И Вас не волнует, что Церковь может руководствоваться другими соображениями, правилами, чтобы решать проблему прежде принятых правил и законов. Вы стоите на своём и возвращаетесь вновь к цитированию того, что написано и что, по Вашему разумению, должны исполнять люди в Церкви.

Говорят, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Каждая община монахов живёт по своим правилам, которые могут отличаться от норм жизни соседней общины. Так же нелепо указывать в чужой семье кому, что, и как делать. В этот ряд нелепостей входят и Ваши претензии к православным и Православию, что и как должно делаться внутри Церкви.

Так что в данном случае дурью и мракобесием веет от Ваших постов, а вовсе не от церковных правил .

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Сергий 69
                          вариант Якто, тоже интересен. )
                          Зачем мой вариант....это вариант шахматы. Есть детский мат в четыре хода. А есть дурацкий мат в два хода , и для исполнения этого мата требуется делать один дурацкий ход.
                          Это серьёзно.

Комментарий

• Яспис
                            Участник

• 16 January 2018
                            • 46

Интересно а что такое либерализм для автора темы?Какие такие супер мечты о либеральном православии?Немного странно как то.И что такое либеральное православие?Реформы выдвинутые на соборе 1917 года, которые не успели и не смогли провести?
                            Наказание это не судебный процесс, кончающийся приговором, а камень, брошенный вверх и падающий на голову того, кто его бросил.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Pine
                              "В анафеме, которую орут каждый год, НЕ орут "отвергающим ДОГМАТЫ ВСЕЛЕНСКИХ соборов". Нет! Там орут: "отвергающим соборы и их предания". Вам 6-ой собор предал с евреями не мыться. Отвергаете? Лови, фашист, гранату (т.е. анафему).
                              все конфессионалы-под анафемой апостола
                              потому что все конфессии стоят на догмах
                              православные здесь не лучше и не хуже
                              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что' мы благовествовали вам, да будет анафема.
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Яспис
                                Интересно а что такое либерализм для автора темы?Какие такие супер мечты о либеральном православии?Немного странно как то.И что такое либеральное православие?Реформы выдвинутые на соборе 1917 года, которые не успели и не смогли провести?
                                Не удивлюсь, если автор темы - С. Журавлев (либо его подопечный).
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...