"Эта "опасная глупость" стала частью учения Церкви" (С)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Певчий
    Ибо будь Вы верны тому, чего от других желаете (чтобы не критиковали РПЦ), то и сами должны были ПРЕЖДЕ ВСЕГО перестать критиковать кого-либо вообще, в том числе и критикующих РПЦ. Но Вы неверны своему же правилу. А это уже лукавство.
    Певчий, лукавство в том, что я призываю исполнять заповедь не суди, а Вы её трансформируете в обличать нечестие, а есть ещё "удаляться от зла" - если по-Вашему РПЦ зло - то удаляйтесь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Тему открыл не я. А я же если критикую нынешнюю РПЦ, так только по одной причине: желаю ей блага, чтобы она оставила грех.
    Эх кабы всю критику в мире перевести в самокритику - какая жизнь настала бы тогда?
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от sam1
      Все верно - во Христе. Но далеко не все находятся во Христе, когда полностью стираются национальные различия. Поэтому не нужно бежать впереди паровоза, заранее убирая национальную идентичность, и навязывая вместо нее нечто бесформенное, аморфное, идею "иванов, не помнящих родства".
      Вы пришли на христианский форум для обсуждения духовных вопросов или земных? Я Вам написал, что пост Ваш мог стать медом. Но Вы его испортили ложкой дегтя. Вот сделайте себе запись того Вашего поста и моего ответа на него и прочтите через год (если Бог даст). Я думаю, что когда страсти в Вас утихнут, то Вы и сами признаете, что лишним было то упоминание про "русофобство". В его посте не было ничего против русских. Он и пять лет назад критиковал РПЦ, когда большая часть россиян про слово "русофоб" и забыла. Он критикует РПЦ именно как ДУХОВНЫЙ оппонент. Он же, если не ошибаюсь, адвентист. А у адвентистов с православными всегда были терки. Причем, даже в одной стране проживая. Какой же тогда русофоб адавентист из России? Нет, это исключительно лишь духовная война. И отражать такие обвинения надо ТОЛЬКО со смирением и духом кротости, показывая при помощи слова убеждения неправоту оппонента. А про земное свое (русское) забудьте хотя бы при общении на духовные темы. Иначе опять политический срач здесь начнется.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Andron
        Т Россия это православие а православие это Россия , русский это православный а православный это русский, если же русский не православный значит он не русский, ну а если не русский православный значит он русский

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от vrn
          Певчий, лукавство в том, что я призываю исполнять заповедь не суди
          Осуждая критиков РПЦ? Не смешите мои тапочки.
          Обличать грех - это не нарушение рекомендации плотским людям воздержаться от скорого суда, чтобы самим не быть судимыми.
          Сообщение от vrn
          если по-Вашему РПЦ зло - то удаляйтесь!
          По-моему современная РПЦ в большинстве своем плотская. Есть исключения, частного характера, православные РПЦ, которые хранят себя. И от РПЦ я действительтно сегодня дистанционировался, как и написано в Откровении.
          Сообщение от vrn
          Эх кабы всю критику в мире перевести в самокритику - какая жизнь настала бы тогда?
          Так и поступаетей по своему правилу. Вам оно близко - Вам грех по нему не жить. А я не живу Вашими критериями.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Певчий
            Он и пять лет назад критиковал РПЦ, когда большая часть россиян про слово "русофоб" и забыла. Он критикует РПЦ именно как ДУХОВНЫЙ оппонент. Он же, если не ошибаюсь, адвентист. А у адвентистов с православными всегда были терки.
            Я уже говорил, что политические вопросы меня не интересуют. Как он мог критиковать Церковь пять лет назад, если его ник зарегистрирован 16.09.2017?
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от sam1
              Как он мог критиковать Церковь пять лет назад, если его ник зарегистрирован 16.09.2017?
              Я условно написал про пять лет. Хотя у меня есть предположение, что этот человек не новичок на форуме. Стиль напоминает другого человека, ныне "забаненного".
              Кстати, он не Церковь критикует, а РПЦ. А это разные вещи. Для него (как минимум для него) Церковь - это нечто иное...

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Певчий
                По-моему современная РПЦ в большинстве своем плотская. Есть исключения, частного характера, православные РПЦ, которые хранят себя. И от РПЦ я действительтно сегодня дистанционировался, как и написано в Откровении.
                Это как дистанционировался?

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Певчий
                  Кстати, он не Церковь критикует, а РПЦ. А это разные вещи. Для него (как минимум для него) Церковь - это нечто иное...
                  Так часто бывает: "Мы целились в коммунизм, а попали в Россию" (Александр Зиновьев).
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Renev
                      Это как дистанционировался?
                      Я же раньше уже отвечал на этот вопрос, в том числе и Вам. Я публично осудил тот грех, к которому она причастна.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Певчий
                        Я же раньше уже отвечал на этот вопрос, в том числе и Вам. Я публично осудил тот грех, к которому она причастна.
                        Тем отделив и обелив себя от греха?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от sam1
                          Так часто бывает: "Мы целились в коммунизм, а попали в Россию" (Александр Зиновьев).
                          РПЦ и Церковь - это разные вещи. РПЦ - это лишь поместная Церковь, среди которой есть как члены Тела Христова, так и те, кто членом Тела Христова не стал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                          Тем отделив и обелив себя от греха?
                          Дабы не участвовать в грехе Блудницы от нее надо отойти.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Певчий

Дабы не участвовать в грехе Блудницы от нее надо отойти.
                            Ну правильно, а потом зайдясь в критике её и замахнувшись уже камнем надо сделать что?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от vrn
                              Ну правильно, а потом зайдясь в критике её и замахнувшись уже камнем надо сделать что?
                              Камнями я не бросаю. А вот словом бить надо, видя грех. В этом любовь и послушание перед Богом.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Певчий
                                Камнями я не бросаю. А вот словом бить надо, видя грех. В этом любовь и послушание перед Богом.
                                Главное при этом свои не забывать!

Комментарий

Обработка...