"Эта "опасная глупость" стала частью учения Церкви" (С)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от sam1
    Савл тоже искренно не понимал каких-то вещей, и был противником Церкви. А Иуда знал очень многое, и в деталях. "Все зависит от Бога, и немного от нас". Я лишь описал теперешнее духовное состояние человека, не исключая изменений, как в лучшую, так и в худшую стороны.
    Савл не верил во Христа. Данный человек верит. Сравнение его с Павлом не корректное.
    А теперь по сути темы. Вы можете человеку объяснить смысл постановления собора? Если можете - поясните. А если не можете - за что осуждаете его?
    Я привел своё понимание. Встречал нечто подобное и у других православных. Если не ошибаюсь, то у Кураева была нечто подобное. Других именно просто не запомнил, давно читал.
    Кстати, у меня была тема подобная. Я там приводил примеры того, как на поместном соборе старообрядцев предали анафеме, но потом, спустя время, РПЦ признало ту анафему за ошибку. Нет трагедии в том, чтобы признавать, что и отцы могли заблуждаться.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Pine
      Вы прекрасно понимаете, о чём я.

Ну Вы даёте... ))
      Конечно, понимаю. Я тараюсь не писать о том, чего не понимаю. Христос был для многих иудеев либералом, а хранители преданий человеческих почитали себя за консерваторов. Т.е., многое зависит от начальной точки отчёта, чтобы установить кто есть кто. Вы назвали консерваторами хранителей предания с определенным пониманием. Но ведь если они хранят ложное предание, то какие они консерваторы? Они самые настоящие либералы, пусть хоть в десятом поколении. Именно об этом я говорил.
      Ну а те, кто верит в непогрешимость соборных постановлений, те сами себя связывают. Но не все православные так мыслят. Ещё меньше из таких дерзает публично о том говорить. Потому что знают, что их смогут атаковать некоторые горе-ревнители веры...
      Последний раз редактировалось Певчий; 23 November 2017, 09:09 AM.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Певчий
        Савл не верил во Христа. Данный человек верит. Сравнение его с Павлом не корректное.
        А теперь по сути темы. Вы можете человеку объяснить смысл постановления собора? Если можете - поясните. А если не можете - за что осуждаете его?
        Данному пользователю в 4-м сообщении темы я предложил ознакомиться с книгой, которую он же и цитирует. Хотя бы 1-2 главы прочесть. Разумеется, этого не было сделано. Этот факт говорит о том, что пользователя не интересует конструктивный диалог, а интересует нечто другое, противоположное.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от sam1
          Данному пользователю в 4-м сообщении темы я предложил ознакомиться с книгой, которую он же и цитирует. Хотя бы 1-2 главы прочесть. Разумеется, этого не было сделано. Этот факт говорит о том, что пользователя не интересует конструктивный диалог, а интересует нечто другое, противоположное.
          В книге человек может и не увидеть того же, что увидели Вы. Ту же Библию читают многие, но воспринимают ее не одинаково.
          А Вы озвучили просто своё понимание данного определения собора, которое смущает автора темы. Тогда это было уже более конструктивно и предметно. Потому что если бы Вы и мне сейчас предложили что-то почитать, я бы мог понять, что меня просто послали в такой вежливой форме.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Певчий
            Потому что если бы Вы и мне сейчас предложили что-то почитать, я бы мог понять, что меня просто послали в такой вежливой форме.
            Уточняю: не просто что-то почитать, а то, что сам человек ранее процитировал, не разобравшись, что автор книги придерживается совсем иного мнения. Что касается вас, кажется, год-полтора назад был аналогичный случай: вы привели несколько абзацев какого-то труда, некто в теме (не я) предложил вам ознакомиться с другими частями текста, вы ознакомились, и дискуссия продолжилась. Потому, что вы хотели именно дискуссию, а не вброс малопонятного текста.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Певчий
              Человек искренне не понимает каких-то вещей, а вы его бегом в противники Церкви записали. Он критикует не Церковь, а фальш, которую часто выдают за учение Церкви. Даже на этом форуме хватает таких православных, которые верят в непогрешимость соборных постановлений. Вот таким и трудно отбиваться от таких тем. Что-то ответить по сути они не могут. Остаётся лишь обвинять человека.
              Все православные без исключения должны признавать догматы и каноны семи вселенских соборов- это аксиома.Православные- это Церковь,общий организм,а не так,как рассуждаете Вы не зная Православия,- что,якобы,некоторые православные...тут на форуме...и пр.фантазии.Отсюда и анафемы таким православным,которые не признают определений 7-и вселенских соборов,как отлучение от Церкви,для того чтобы одумались,а если не одумаются тогда и полное отлучение.Это дорога в ад.Певчий,вы давно идёте по этой дорожке,только этого не замечаете в силу своей гордыньки.

Комментарий

• Pine
                Завсегдатай

• 16 September 2017
                • 523

Сообщение от Певчий
                Ну а те, кто верит в непогрешимость соборных постановлений, те сами себя связывают. Но не все православные так мыслят. Ещё меньше из таких дерзает публично о том говорить. Потому что знают, что их смогут атаковать некоторые горе-ревнители веры...
                Я берусь утверждать, что Вы лично и люди Ваших взглядов (с самими взглядами я лично согласен) формально отпали от Православной Церкви, мало того, Вы под анафемой.

Никого не интересует, ПОЧЕМУ Вы отвергаете некоторые положения соборов и насколько логичны и разумны Ваши доводы. Отвергающим соборы и их предания - анафема. Кричится каждый год. Каждый епископ присягает отвращаться от таких как Вы.

Формально - Вы - отверженец под анафемой, а махровый мракобес, о котором Вы пишите - истинный православный.

Фокус в том, что Алексинна вот тут права на 100% :

Сообщение от Alexinna
                Все православные без исключения должны признавать догматы и каноны семи вселенских соборов- это аксиома.Православные- это Церковь,общий организм,а не так,как рассуждаете Вы не зная Православия,- что,якобы,некоторые православные...тут на форуме...и пр.фантазии.Отсюда и анафемы таким православным,которые не признают определений 7-и вселенских соборов,как отлучение от Церкви,для того чтобы одумались,а если не одумаются тогда и полное отлучение.Это дорога в ад.Певчий,вы давно идёте по этой дорожке,только этого не замечаете в силу своей гордыньки.
                Ну, кроме дороги в ад.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Pine
                  Я берусь утверждать, что Вы лично и люди Ваших взглядов (с самими взглядами я лично согласен) формально отпали от Православной Церкви, мало того, Вы под анафемой.

Никого не интересует, ПОЧЕМУ Вы отвергаете некоторые положения соборов и насколько логичны и разумны Ваши доводы. Отвергающим соборы и их предания - анафема. Кричится каждый год. Каждый епископ присягает отвращаться от таких как Вы.

Формально - Вы - отверженец под анафемой, а махровый мракобес, о котором Вы пишите - истинный православный.
                  Ух ты, вы написали первое сообщение на форуме, с которым я согласен.

Комментарий

• Pine
                    Завсегдатай

• 16 September 2017
                    • 523

Сообщение от sam1
                    Ух ты, вы написали первое сообщение на форуме, с которым я согласен.
                    Вот видите, Певчий!

Вы можете называть себя православным, и что с того? С. Журавлёв тоже себя православным называет. Он что, от этого православный что ли?
                    Последний раз редактировалось Pine; 23 November 2017, 09:54 AM.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Если всех соборов - то как быть с иконами?
                      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от sam1
                        Все верно - во Христе. Но далеко не все находятся во Христе, когда полностью стираются национальные различия. Поэтому не нужно бежать впереди паровоза, заранее убирая национальную идентичность, и навязывая вместо нее нечто бесформенное, аморфное, идею "иванов, не помнящих родства".
                        Т.е. вы не христианин?! Вы термином "русский православный" полностью отрицаете учение Христа, которое разъяснил ап. Павел, что в Его Теле(церкви) нет ни этнических, ни национальных признаков. Т.е. вы - византиец, представитель государственной церкви. Поэтому вы и грезите о "будущем Советском Союзе"
                        (#19 (5399531) | Ответ на # 53995110) империи зла, в стране полного атеизма. А ведь можно жить в своей стране - России - и быть вполне иваном, помнящим своё родство, и быть не безбожником.
                        Не удивили. Здесь таких противоречивых немало.
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от mara
                          Т.е. вы не христианин?! Вы термином "русский православный" полностью отрицаете учение Христа, которое разъяснил ап. Павел, что в Его Теле(церкви) нет ни этнических, ни национальных признаков. Т.е. вы - византиец, представитель государственной церкви. Поэтому вы и грезите о "будущем Советском Союзе", империи зла, в стране полного атеизма. А ведь можно жить в своей стране - России - и быть вполне иваном, помнящим своё родство, и быть не безбожником.
                          Продолжите вашу красивую речь: "... а также восхваляете кровавую гэбню, массовые расстрелы, и запрет самого святого - книг Солженицына!"

Комментарий

• Pine
                            Завсегдатай

• 16 September 2017
                            • 523

Сообщение от vrn
                            Если всех соборов - то как быть с иконами?
                            А что Вас смущает в иконах? По 7 собору за нелобызание икон - анафема. Тема такая у меня есть: http://www.evangelie.ru/forum/t141153.html?highlight=

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Pine

Фокус в том, что Алексинна вот тут права на 100% :

Ну, кроме дороги в ад.
                              Что мне до оценок и суждений человеческих? Мыслящие та, как мыслите Вы, палец о палец не ударили, чтобы явить мне веру и Христа. Да и не во власти та их людей являть Христа и веру. Это дело Божье. Потому я давно уже не обращаю внимания на суждения людей. Они никто в вопросах веры. Хотя часто хотят подменить собой Христа...
                              Мое Православие не имеет никакого отношения к тому православию, которое проповедуют многие. Я гнушаюсь тем их православием, так как оно есть обычная мертвая религия. И напротив, я благодарен Богу за то Православие, которое Он мне явил. И я не намерен его менять ни на какие культы...

Комментарий

• Pine
                                Завсегдатай

• 16 September 2017
                                • 523

Сообщение от Певчий
                                Что мне до оценок и суждений человеческих? Мыслящие та, как мыслите Вы, палец о палец не ударили, чтобы явить мне веру и Христа. Да и не во власти та их людей являть Христа и веру. Это дело Божье. Потому я давно уже не обращаю внимания на суждения людей. Они никто в вопросах веры. Хотя часто хотят подменить собой Христа...
                                Мое Православие не имеет никакого отношения к тому православию, которое проповедуют многие. Я гнушаюсь тем их православием, так как оно есть обычная мертвая религия. И напротив, я благодарен Богу за то Православие, которое Он мне явил. И я не намерен его менять ни на какие культы...
                                Ну так называйтесь христианином. Что Вас тянет называться православным? Это же не так.

Комментарий

Обработка...