"Эта "опасная глупость" стала частью учения Церкви" (С)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62968

Сообщение от sam1
    Савл тоже искренно не понимал каких-то вещей, и был противником Церкви. А Иуда знал очень многое, и в деталях. "Все зависит от Бога, и немного от нас". Я лишь описал теперешнее духовное состояние человека, не исключая изменений, как в лучшую, так и в худшую стороны.
    Савл не верил во Христа. Данный человек верит. Сравнение его с Павлом не корректное.
    А теперь по сути темы. Вы можете человеку объяснить смысл постановления собора? Если можете - поясните. А если не можете - за что осуждаете его?
    Я привел своё понимание. Встречал нечто подобное и у других православных. Если не ошибаюсь, то у Кураева была нечто подобное. Других именно просто не запомнил, давно читал.
    Кстати, у меня была тема подобная. Я там приводил примеры того, как на поместном соборе старообрядцев предали анафеме, но потом, спустя время, РПЦ признало ту анафему за ошибку. Нет трагедии в том, чтобы признавать, что и отцы могли заблуждаться.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62968

Сообщение от Pine
      Вы прекрасно понимаете, о чём я.

Ну Вы даёте... ))
      Конечно, понимаю. Я тараюсь не писать о том, чего не понимаю. Христос был для многих иудеев либералом, а хранители преданий человеческих почитали себя за консерваторов. Т.е., многое зависит от начальной точки отчёта, чтобы установить кто есть кто. Вы назвали консерваторами хранителей предания с определенным пониманием. Но ведь если они хранят ложное предание, то какие они консерваторы? Они самые настоящие либералы, пусть хоть в десятом поколении. Именно об этом я говорил.
      Ну а те, кто верит в непогрешимость соборных постановлений, те сами себя связывают. Но не все православные так мыслят. Ещё меньше из таких дерзает публично о том говорить. Потому что знают, что их смогут атаковать некоторые горе-ревнители веры...
      Последний раз редактировалось Певчий; 23 November 2017, 09:09 AM.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Певчий
        Савл не верил во Христа. Данный человек верит. Сравнение его с Павлом не корректное.
        А теперь по сути темы. Вы можете человеку объяснить смысл постановления собора? Если можете - поясните. А если не можете - за что осуждаете его?
        Данному пользователю в 4-м сообщении темы я предложил ознакомиться с книгой, которую он же и цитирует. Хотя бы 1-2 главы прочесть. Разумеется, этого не было сделано. Этот факт говорит о том, что пользователя не интересует конструктивный диалог, а интересует нечто другое, противоположное.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62968

Сообщение от sam1
          Данному пользователю в 4-м сообщении темы я предложил ознакомиться с книгой, которую он же и цитирует. Хотя бы 1-2 главы прочесть. Разумеется, этого не было сделано. Этот факт говорит о том, что пользователя не интересует конструктивный диалог, а интересует нечто другое, противоположное.
          В книге человек может и не увидеть того же, что увидели Вы. Ту же Библию читают многие, но воспринимают ее не одинаково.
          А Вы озвучили просто своё понимание данного определения собора, которое смущает автора темы. Тогда это было уже более конструктивно и предметно. Потому что если бы Вы и мне сейчас предложили что-то почитать, я бы мог понять, что меня просто послали в такой вежливой форме.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Певчий
            Потому что если бы Вы и мне сейчас предложили что-то почитать, я бы мог понять, что меня просто послали в такой вежливой форме.
            Уточняю: не просто что-то почитать, а то, что сам человек ранее процитировал, не разобравшись, что автор книги придерживается совсем иного мнения. Что касается вас, кажется, год-полтора назад был аналогичный случай: вы привели несколько абзацев какого-то труда, некто в теме (не я) предложил вам ознакомиться с другими частями текста, вы ознакомились, и дискуссия продолжилась. Потому, что вы хотели именно дискуссию, а не вброс малопонятного текста.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Певчий
              Человек искренне не понимает каких-то вещей, а вы его бегом в противники Церкви записали. Он критикует не Церковь, а фальш, которую часто выдают за учение Церкви. Даже на этом форуме хватает таких православных, которые верят в непогрешимость соборных постановлений. Вот таким и трудно отбиваться от таких тем. Что-то ответить по сути они не могут. Остаётся лишь обвинять человека.
              Все православные без исключения должны признавать догматы и каноны семи вселенских соборов- это аксиома.Православные- это Церковь,общий организм,а не так,как рассуждаете Вы не зная Православия,- что,якобы,некоторые православные...тут на форуме...и пр.фантазии.Отсюда и анафемы таким православным,которые не признают определений 7-и вселенских соборов,как отлучение от Церкви,для того чтобы одумались,а если не одумаются тогда и полное отлучение.Это дорога в ад.Певчий,вы давно идёте по этой дорожке,только этого не замечаете в силу своей гордыньки.

Комментарий

• Pine
                Завсегдатай

• 16 September 2017
                • 523

Сообщение от Певчий
                Ну а те, кто верит в непогрешимость соборных постановлений, те сами себя связывают. Но не все православные так мыслят. Ещё меньше из таких дерзает публично о том говорить. Потому что знают, что их смогут атаковать некоторые горе-ревнители веры...
                Я берусь утверждать, что Вы лично и люди Ваших взглядов (с самими взглядами я лично согласен) формально отпали от Православной Церкви, мало того, Вы под анафемой.

Никого не интересует, ПОЧЕМУ Вы отвергаете некоторые положения соборов и насколько логичны и разумны Ваши доводы. Отвергающим соборы и их предания - анафема. Кричится каждый год. Каждый епископ присягает отвращаться от таких как Вы.

Формально - Вы - отверженец под анафемой, а махровый мракобес, о котором Вы пишите - истинный православный.

Фокус в том, что Алексинна вот тут права на 100% :

Сообщение от Alexinna
                Все православные без исключения должны признавать догматы и каноны семи вселенских соборов- это аксиома.Православные- это Церковь,общий организм,а не так,как рассуждаете Вы не зная Православия,- что,якобы,некоторые православные...тут на форуме...и пр.фантазии.Отсюда и анафемы таким православным,которые не признают определений 7-и вселенских соборов,как отлучение от Церкви,для того чтобы одумались,а если не одумаются тогда и полное отлучение.Это дорога в ад.Певчий,вы давно идёте по этой дорожке,только этого не замечаете в силу своей гордыньки.
                Ну, кроме дороги в ад.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Pine
                  Я берусь утверждать, что Вы лично и люди Ваших взглядов (с самими взглядами я лично согласен) формально отпали от Православной Церкви, мало того, Вы под анафемой.

Никого не интересует, ПОЧЕМУ Вы отвергаете некоторые положения соборов и насколько логичны и разумны Ваши доводы. Отвергающим соборы и их предания - анафема. Кричится каждый год. Каждый епископ присягает отвращаться от таких как Вы.

Формально - Вы - отверженец под анафемой, а махровый мракобес, о котором Вы пишите - истинный православный.
                  Ух ты, вы написали первое сообщение на форуме, с которым я согласен.

Комментарий

• Pine
                    Завсегдатай

• 16 September 2017
                    • 523

Сообщение от sam1
                    Ух ты, вы написали первое сообщение на форуме, с которым я согласен.
                    Вот видите, Певчий!

Вы можете называть себя православным, и что с того? С. Журавлёв тоже себя православным называет. Он что, от этого православный что ли?
                    Последний раз редактировалось Pine; 23 November 2017, 09:54 AM.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Если всех соборов - то как быть с иконами?
                      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от sam1
                        Все верно - во Христе. Но далеко не все находятся во Христе, когда полностью стираются национальные различия. Поэтому не нужно бежать впереди паровоза, заранее убирая национальную идентичность, и навязывая вместо нее нечто бесформенное, аморфное, идею "иванов, не помнящих родства".
                        Т.е. вы не христианин?! Вы термином "русский православный" полностью отрицаете учение Христа, которое разъяснил ап. Павел, что в Его Теле(церкви) нет ни этнических, ни национальных признаков. Т.е. вы - византиец, представитель государственной церкви. Поэтому вы и грезите о "будущем Советском Союзе"
                        (#19 (5399531) | Ответ на # 53995110) империи зла, в стране полного атеизма. А ведь можно жить в своей стране - России - и быть вполне иваном, помнящим своё родство, и быть не безбожником.
                        Не удивили. Здесь таких противоречивых немало.
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от mara
                          Т.е. вы не христианин?! Вы термином "русский православный" полностью отрицаете учение Христа, которое разъяснил ап. Павел, что в Его Теле(церкви) нет ни этнических, ни национальных признаков. Т.е. вы - византиец, представитель государственной церкви. Поэтому вы и грезите о "будущем Советском Союзе", империи зла, в стране полного атеизма. А ведь можно жить в своей стране - России - и быть вполне иваном, помнящим своё родство, и быть не безбожником.
                          Продолжите вашу красивую речь: "... а также восхваляете кровавую гэбню, массовые расстрелы, и запрет самого святого - книг Солженицына!"

Комментарий

• Pine
                            Завсегдатай

• 16 September 2017
                            • 523

Сообщение от vrn
                            Если всех соборов - то как быть с иконами?
                            А что Вас смущает в иконах? По 7 собору за нелобызание икон - анафема. Тема такая у меня есть: http://www.evangelie.ru/forum/t141153.html?highlight=

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62968

Сообщение от Pine

Фокус в том, что Алексинна вот тут права на 100% :

Ну, кроме дороги в ад.
                              Что мне до оценок и суждений человеческих? Мыслящие та, как мыслите Вы, палец о палец не ударили, чтобы явить мне веру и Христа. Да и не во власти та их людей являть Христа и веру. Это дело Божье. Потому я давно уже не обращаю внимания на суждения людей. Они никто в вопросах веры. Хотя часто хотят подменить собой Христа...
                              Мое Православие не имеет никакого отношения к тому православию, которое проповедуют многие. Я гнушаюсь тем их православием, так как оно есть обычная мертвая религия. И напротив, я благодарен Богу за то Православие, которое Он мне явил. И я не намерен его менять ни на какие культы...

Комментарий

• Pine
                                Завсегдатай

• 16 September 2017
                                • 523

Сообщение от Певчий
                                Что мне до оценок и суждений человеческих? Мыслящие та, как мыслите Вы, палец о палец не ударили, чтобы явить мне веру и Христа. Да и не во власти та их людей являть Христа и веру. Это дело Божье. Потому я давно уже не обращаю внимания на суждения людей. Они никто в вопросах веры. Хотя часто хотят подменить собой Христа...
                                Мое Православие не имеет никакого отношения к тому православию, которое проповедуют многие. Я гнушаюсь тем их православием, так как оно есть обычная мертвая религия. И напротив, я благодарен Богу за то Православие, которое Он мне явил. И я не намерен его менять ни на какие культы...
                                Ну так называйтесь христианином. Что Вас тянет называться православным? Это же не так.

Комментарий

Обработка...