"Эта "опасная глупость" стала частью учения Церкви" (С)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Певчий
    Ибо будь Вы верны тому, чего от других желаете (чтобы не критиковали РПЦ), то и сами должны были ПРЕЖДЕ ВСЕГО перестать критиковать кого-либо вообще, в том числе и критикующих РПЦ. Но Вы неверны своему же правилу. А это уже лукавство.
    Певчий, лукавство в том, что я призываю исполнять заповедь не суди, а Вы её трансформируете в обличать нечестие, а есть ещё "удаляться от зла" - если по-Вашему РПЦ зло - то удаляйтесь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Тему открыл не я. А я же если критикую нынешнюю РПЦ, так только по одной причине: желаю ей блага, чтобы она оставила грех.
    Эх кабы всю критику в мире перевести в самокритику - какая жизнь настала бы тогда?
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62968

Сообщение от sam1
      Все верно - во Христе. Но далеко не все находятся во Христе, когда полностью стираются национальные различия. Поэтому не нужно бежать впереди паровоза, заранее убирая национальную идентичность, и навязывая вместо нее нечто бесформенное, аморфное, идею "иванов, не помнящих родства".
      Вы пришли на христианский форум для обсуждения духовных вопросов или земных? Я Вам написал, что пост Ваш мог стать медом. Но Вы его испортили ложкой дегтя. Вот сделайте себе запись того Вашего поста и моего ответа на него и прочтите через год (если Бог даст). Я думаю, что когда страсти в Вас утихнут, то Вы и сами признаете, что лишним было то упоминание про "русофобство". В его посте не было ничего против русских. Он и пять лет назад критиковал РПЦ, когда большая часть россиян про слово "русофоб" и забыла. Он критикует РПЦ именно как ДУХОВНЫЙ оппонент. Он же, если не ошибаюсь, адвентист. А у адвентистов с православными всегда были терки. Причем, даже в одной стране проживая. Какой же тогда русофоб адавентист из России? Нет, это исключительно лишь духовная война. И отражать такие обвинения надо ТОЛЬКО со смирением и духом кротости, показывая при помощи слова убеждения неправоту оппонента. А про земное свое (русское) забудьте хотя бы при общении на духовные темы. Иначе опять политический срач здесь начнется.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Andron
        Т Россия это православие а православие это Россия , русский это православный а православный это русский, если же русский не православный значит он не русский, ну а если не русский православный значит он русский

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62968

Сообщение от vrn
          Певчий, лукавство в том, что я призываю исполнять заповедь не суди
          Осуждая критиков РПЦ? Не смешите мои тапочки.
          Обличать грех - это не нарушение рекомендации плотским людям воздержаться от скорого суда, чтобы самим не быть судимыми.
          Сообщение от vrn
          если по-Вашему РПЦ зло - то удаляйтесь!
          По-моему современная РПЦ в большинстве своем плотская. Есть исключения, частного характера, православные РПЦ, которые хранят себя. И от РПЦ я действительтно сегодня дистанционировался, как и написано в Откровении.
          Сообщение от vrn
          Эх кабы всю критику в мире перевести в самокритику - какая жизнь настала бы тогда?
          Так и поступаетей по своему правилу. Вам оно близко - Вам грех по нему не жить. А я не живу Вашими критериями.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Певчий
            Он и пять лет назад критиковал РПЦ, когда большая часть россиян про слово "русофоб" и забыла. Он критикует РПЦ именно как ДУХОВНЫЙ оппонент. Он же, если не ошибаюсь, адвентист. А у адвентистов с православными всегда были терки.
            Я уже говорил, что политические вопросы меня не интересуют. Как он мог критиковать Церковь пять лет назад, если его ник зарегистрирован 16.09.2017?
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62968

Сообщение от sam1
              Как он мог критиковать Церковь пять лет назад, если его ник зарегистрирован 16.09.2017?
              Я условно написал про пять лет. Хотя у меня есть предположение, что этот человек не новичок на форуме. Стиль напоминает другого человека, ныне "забаненного".
              Кстати, он не Церковь критикует, а РПЦ. А это разные вещи. Для него (как минимум для него) Церковь - это нечто иное...

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Певчий
                По-моему современная РПЦ в большинстве своем плотская. Есть исключения, частного характера, православные РПЦ, которые хранят себя. И от РПЦ я действительтно сегодня дистанционировался, как и написано в Откровении.
                Это как дистанционировался?

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Певчий
                  Кстати, он не Церковь критикует, а РПЦ. А это разные вещи. Для него (как минимум для него) Церковь - это нечто иное...
                  Так часто бывает: "Мы целились в коммунизм, а попали в Россию" (Александр Зиновьев).
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62968

Сообщение от Renev
                      Это как дистанционировался?
                      Я же раньше уже отвечал на этот вопрос, в том числе и Вам. Я публично осудил тот грех, к которому она причастна.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Певчий
                        Я же раньше уже отвечал на этот вопрос, в том числе и Вам. Я публично осудил тот грех, к которому она причастна.
                        Тем отделив и обелив себя от греха?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62968

Сообщение от sam1
                          Так часто бывает: "Мы целились в коммунизм, а попали в Россию" (Александр Зиновьев).
                          РПЦ и Церковь - это разные вещи. РПЦ - это лишь поместная Церковь, среди которой есть как члены Тела Христова, так и те, кто членом Тела Христова не стал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                          Тем отделив и обелив себя от греха?
                          Дабы не участвовать в грехе Блудницы от нее надо отойти.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Певчий

Дабы не участвовать в грехе Блудницы от нее надо отойти.
                            Ну правильно, а потом зайдясь в критике её и замахнувшись уже камнем надо сделать что?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62968

Сообщение от vrn
                              Ну правильно, а потом зайдясь в критике её и замахнувшись уже камнем надо сделать что?
                              Камнями я не бросаю. А вот словом бить надо, видя грех. В этом любовь и послушание перед Богом.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Певчий
                                Камнями я не бросаю. А вот словом бить надо, видя грех. В этом любовь и послушание перед Богом.
                                Главное при этом свои не забывать!

Комментарий

Обработка...