"Эта "опасная глупость" стала частью учения Церкви" (С)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Певчий
    На этом форуме, сколько я помню, всегда было много критики в адрес православных.
    С недавних пор стала допускаться и конструктивная критика иудеев - форум становится толерантнее на глазах!

Сообщение от Певчий
    И теперь стоит кому-то только что-то сказать против православных или РПЦ, как в ответ летит: да он русофоб!
    А зачем Вам критика РПЦ по пути в ЦН? Думаете зачтётся? Сильно сомневаюсь...
    Последний раз редактировалось Певчий; 23 November 2017, 04:50 AM. Причина: удалил флуд
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Певчий
      В контексте обсуждения духовных вопросов прибегать к терминологии, которая изначально не предполагает взаимопонимания, к чему? На этом форуме, сколько я помню, всегда было много критики в адрес православных. Какая-то из них была пустая, лишь бы обвинить, но была и по сути. При этом я не припоминаю ни одного упомянутого до 2014 года термина "русофоб". И только с влиянием пропаганды этот термин проник в терминологию некоторой части верующих. И теперь стоит кому-то только что-то сказать против православных или РПЦ, как в ответ летит: да он русофоб!
      Данный термин я узнал и начал применять примерно 15 лет назад, поэтому для меня 2014 год ничего не значит. Для меня русофобия так же неприемлима, как антиамериканизм и антисемитизм. Но если некие господа встают грудью на защиту двух последних, в упор не замечая первого, это как раз и один из признаков русофобии. И не "что-то" сказать против православных, а "очень много чего" и днями-неделями подряд, систематически выискивая негативные моменты. На ваше возможное возражение - а вот другие православные, - я сразу замечу, что я говорю только за себя, не имея ни желания, ни времени кого-то защищать или, наоборот, осуждать.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Andron
        Так русофобы и нападают как правило на РПЦ, так как это столб и утверждение для всякого русского человека .
        Про царя забыли!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
        Данный термин я узнал и начал применять примерно 15 лет назад, поэтому для меня 2014 год ничего не значит. Для меня русофобия так же неприемлима, как антиамериканизм и антисемитизм.
        А сионизм одобряете?

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от vrn
          А сионизм одобряете?
          Частично, до тех моментов, когда интересы еврейского народа ставятся выше интересов русского народа. Сионизм - политическое движение, целью которого является объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине в Израиле. Я думаю, при новом адекватном правителе будущего Советского Союза (или Российской Империи) для русских и славян нужно подобное движение, со своими особенностями, конечно.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Певчий
            Такие вопросы лучше обсуждать на соседнем форум. А здесь христиане ский форум, а не русский.
            Да.

Но атакуют здесь именно русскую православную Церковь.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от sam1
              В какой-то степени - да, ибо русский - это не столько национальность, сколько определенное мировоззрение и состояние души.
              С какой стати? Не гордыня ли это обычная с желанием приватизировать себе Веру, Бога, Христа? Русичи были язычниками. Это если говорить об истоках. А РФ состоит из представителей разных народов и религиозных направлений. У них у всех разные души. Даже среди тех, кто себя классифицирует как "русского", душевные устроения разнятся от воплощения зла на земле, до благочестивого верующего. Тогда с какой стати ассоциировать их по определению "русский"? Нет на то никакого основания. Такие наименования скорее вносят расколы, чем приводят к единству веры во Христе. Во Христе нет ни иудея, ни эллина ни язычника. Нет ни американца, ни русского, ни украинца. Они новая тварь.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от sam1
                Частично, до тех моментов, когда интересы еврейского народа ставятся выше интересов русского народа.
                Язычники не только русские! Вы вообще рядом с темой?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от tagil
                  Да.

Критикуют за то, с чем несогласны. Есть критика глупая, не спорю. Но есть и аргументированная. Но не за "русскость" критикуют РПЦ, а за то, что считают в ней греховным. Правы ли или не правы в той критике - это уже другой вопрос. Отвечайте им в кротости и Сам Бог пусть явит, кто мудр, а кто глуп.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от tagil
                    Да.

Я третирую только иудеев! Не утрируйте!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Критикуют за то, с чем несогласны.
                    А що Вы начали с нашей парикмахерской? (с) Самое зло в мире нашли в РПЦ?

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Певчий
                      Во Христе нет ни иудея, ни эллина ни язычника. Нет ни американца, ни русского, ни украинца. Они новая тварь.
                      Все верно - во Христе. Но далеко не все находятся во Христе, когда полностью стираются национальные различия. Поэтому не нужно бежать впереди паровоза, заранее убирая национальную идентичность, и навязывая вместо нее нечто бесформенное, аморфное, идею "иванов, не помнящих родства".

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Певчий
                        Но не за "русскость" критикуют РПЦ, а за то, что считают в ней греховным.
                        Давайте перейдем к Римско-католической и педофилии среди католических священников? Для толерантности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                        Все верно - во Христе. Но далеко не все находятся во Христе, когда полностью стираются национальные различия. Поэтому не нужно бежать впереди паровоза, заранее убирая национальную идентичность, и навязывая вместо нее нечто бесформенное, аморфное, идею "иванов, не помнящих родства".
                        До скончания веков и тащить груз вековых обид одного народа на другой?

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от vrn
                          До скончания веков и тащить груз вековых обид одного народа на другой?
                          Обижаться не надо. Но и замалчивать неудобные моменты не надо. Нечто среднее.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от vrn
                            А зачем Вам критика РПЦ по пути в ЦН? Думаете зачтётся? Сильно сомневаюсь...
                            Критикуют многие люди. И они на то имеют право. Ибо в Писании сказано обличать нечестие. Здесь вам (мн. число) придется смириться.
                            Ну а Ваши личные сомнения с Вами и останутся. Ибо будь Вы верны тому, чего от других желаете (чтобы не критиковали РПЦ), то и сами должны были ПРЕЖДЕ ВСЕГО перестать критиковать кого-либо вообще, в том числе и критикующих РПЦ. Но Вы неверны своему же правилу. А это уже лукавство. А ведь многие православные святые говорили, что они никогда не предлагали делать другим то, чего прежде сами не сделали. Значит Вы не подражаете тем православным святым.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Певчий
                              Отвечайте им в кротости и Сам Бог пусть явит, кто мудр, а кто глуп.
                              Предлагаю в отсутствие самокритичных постов от христианина в течение месяца подвергать его остракизму и говорить - "Фу таким быть в гордыне! "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                              Обижаться не надо. Но и замалчивать неудобные моменты не надо. Нечто среднее.
                              Троллить и покусывать друг друга, а когда накопится и воевать? По-христиански ли то, что Вы советуете?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от vrn
                                А що Вы начали с нашей парикмахерской? (с) Самое зло в мире нашли в РПЦ?
                                Тему открыл не я. А я же если критикую нынешнюю РПЦ, так только по одной причине: желаю ей блага, чтобы она оставила грех. И горе мне, если буду молчать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                                Давайте перейдем к Римско-католической и педофилии среди католических священников? Для толерантности?
                                Откройте тему и обсуждайте. А эту тему открыл человек для критики именно РПЦ. Вас это задевает? Если да, то это Ваша слабость. Вас не должно задевать обвинение, при котором совесть Вас Ваша не обвиняет.

Комментарий

Обработка...