"Эта "опасная глупость" стала частью учения Церкви" (С)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62965

Сообщение от Pine
    Ничего подобного! Алексинна со мной полностью согласна.

И что, аргументов кроме выделений какого-то блогера у Вас не нашлось?

Вопрос я вынес в отдельную тему: Несуществующее Православие либеральных мечтателей.
    Я думаю, что Вы лукавите. Какой авторитет кроме Здравого Разума нужен Вам в таких вопросах? Вот потратил бы я сейчас кучу времени, нашел ссылки на священнослужителей ПЦ, которые б подтвердили здесь то, р чем Вам писали Тимофей и Сергей Ренев. А Вы б мне парировал, что это всего лишь частные мнения и Вам надо было бы кого-то более крутого. Разве не так?
    Для Вас, как выходца из протестантизма или неопротестантизма разве может быть авторитетным мнение человека? Вам здесь несколько православных (причем, минимум из трёх юрисдикций, а в соседней теме ещё и из четвертой юрисдикции писал), объясняя то, как понимают они те тексты, которые Вас соблазняют. А Вы им в ответ: они не знают свою веру, а Вы лучше за них знаете их веру. Ну какой здесь может быть диалог, если Вы заранее убеждены, что все правильно поняли, читая православные тексты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
    Вас вытащить из игнора?
    А то смотрю и на меня лжёте.
    О чём речь,дражайший?В каком эпизоде я с вами была согласна?
    Что Вы не желаете мыться в общественной бане с евреями.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      Я думаю, что Вы лукавите. Какой авторитет кроме Здравого Разума нужен Вам в таких вопросах? Вот потратил бы я сейчас кучу времени, нашел ссылки на священнослужителей ПЦ, которые б подтвердили здесь то, р чем Вам писали Тимофей и Сергей Ренев. А Вы б мне парировал, что это всего лишь частные мнения и Вам надо было бы кого-то более крутого. Разве не так?
      Для Вас, как выходца из протестантизма или неопротестантизма разве может быть авторитетным мнение человека? Вам здесь несколько православных (причем, минимум из трёх юрисдикций, а в соседней теме ещё и из четвертой юрисдикции писал), объясняя то, как понимают они те тексты, которые Вас соблазняют. А Вы им в ответ: они не знают свою веру, а Вы лучше за них знаете их веру. Ну какой здесь может быть диалог, если Вы заранее убеждены, что все правильно поняли, читая православные тексты?

- - - Добавлено - - -

Певчий,неуклюже шутите.

Комментарий

• Pine
        Завсегдатай

• 16 September 2017
        • 523

Сообщение от Певчий
        Какой авторитет кроме Здравого Разума нужен Вам в таких вопросах?
        Это Журавлевская позиция. Но не позиция православия.

Сообщение от Певчий
        Вот потратил бы я
        Так потратьте.

Я вопрос унёс в отдельную тему: Несуществующее Православие либеральных мечтателей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        Вас вытащить из игнора?
        А то смотрю и на меня лжёте.
        О чём речь,дражайший?В каком эпизоде я с вами была согласна?
        Вытаскивайте, драгоценнейшая. В этом вопросе я Вас полностью поддерживаю. Вопрос унёс в новую тему: Несуществующее Православие либеральных мечтателей.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Pine

Комментарий

• П Сергей
            Ветеран

• 15 September 2016
            • 1195

Сообщение от Певчий
            А Вы как фарисей не хотите принесть покаяние за невольные грехи?
            Трудно сказать: "Прости, Господи, может и в бане были "нехорошие" люди, а я перед ними в голом виде"
            или "Прости, Господи, что смотрел телевизор", легче с пеной у рта доказывать, что это не грех, и "песочить" неких "бабок", как делает Кураев.
            Грех это, грех... И телевизор и ИНН (как сказал Иоанн Крестьянкин "этап страхования") и баня с незнамо-кем и т.д. и т.п... только невольный.
            Тяжело...
            С ув. Сергей.

P/S батюшка Серафим Саровский говорил о том, что нужно быть внимательным к тому, что у нас в голове и,
            понятно, к тому, куда сядет ваш зад (т.к. все грехи - от головы) --- куда там нам! Певчий первый побежит в
            баню с евреями с криком: "Это не грех!"

Прости, Господи, наша согрешения вольная и невольная.
            Последний раз редактировалось П Сергей; 24 November 2017, 05:14 AM.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62965

Сообщение от П Сергей
              А Вы как фарисей не хотите принесть покаяние за невольные грехи?
              Если я воспользуюсь Вашим советом, то поступлю точно как фарисей.
              Держитесь темы. Она не про покаяние за невольный грех.
              Сообщение от П Сергей
              Трудно сказать: "Прости, Господи, может и в бане были "нехорошие" люди, а я перед ними в голом виде"
              Если Вам сейчас Ваша совесть об этом напомнила, покайтесь. А я в общественные бани вообще не хожу, ни с евреями, ни с Вами. Так что свои фантазии воплощайте без меня.
              Сообщение от П Сергей
              или "Прости, Господи, что смотрел телевизор"
              Если Вас осуждает совесть за просмотр телевизора - кайтесь.
              Сообщение от П Сергей
              Грех это, грех... И телевизор и ИНН
              Вы про компьютер забыли написать...
              Сообщение от П Сергей
              P/S батюшка Серафим Саровский говорил о том, что нужно быть внимательным к тому, что у нас в голове и,
              понятно, к тому, куда сядет ваш зад (т.к. все грехи - от головы) --- куда там нам!
              У Саровского про зад не слышал. Это у Бутусова, из "Наутилиуса Помпилиуса" была песня с такими словами.
              Сообщение от П Сергей
              Певчий первый побежит в
              баню с евреями с криком: "Это не грех!"
              Я даже с Вами в баню не пойду. У Вас какая-то нездоровая фантазия. Настораживает...))))))
              Сообщение от П Сергей
              Прости, Господи, наша согрешения вольная и невольная.
              А вот это клоунада, похлеще фарисейства. Если Вы считаете, что сейчас глупость написали, за которую тут же каетесь, то удалили б пост. Ибо все, что не по вере, грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pine
              Это Журавлевская позиция. Но не позиция православия.
              С какой стати Вы решили, что имеете представление о том, какая позиция православная, а какая нет? То, что дурное, то православное, а что не дурное - не православное? Судя по Вашим постам такой вывод напрашивается.
              Сообщение от Pine
              Так потратьте.
              Делать мне больше нечего.
              Сообщение от Pine
              Я вопрос унёс в отдельную тему: Несуществующее Православие либеральных мечтателей.
              В уже пора создавать тему, типа: "Драконы в головах мечтателей, берущихся судить об опыте чужой веры, не имея об оной ни малейшего представления". Из-за того, что Вы будете плодить глупые темы, от их количества они умнее не станут. Вы же не слушаете ответы православных. Вы заранее себе придумали образ, что есть для Вас "Православие", и теперь хотите других заставить мыслить Вашими стереотипами. Не по Сеньке шапка.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62965

Сообщение от Alexinna
                Певчий,неуклюже шутите.
                Раз Вы поняли, что Певчий все же шутил, значит не настолько это было неуклюже.

Комментарий

• П Сергей
                  Ветеран

• 15 September 2016
                  • 1195

Злой, Вы, Певчий, как собака...
                  Кто вас так сильно обидел?
                  Наверное, опять москали не приславшие пожертвования на инвалидов ВСУ?
                  Сергей.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62965

Сообщение от П Сергей
                    Злой, Вы, Певчий, как собака...
                    Кто вас так сильно обидел?
                    Наверное, опять москали не приславшие пожертвования на инвалидов ВСУ?
                    Сергей.
                    И в чем Вы ту злость увидели? Что Алексину подколол? Или потому, что Ваши абсурдные обвинения не принял?

Комментарий

• П Сергей
                      Ветеран

• 15 September 2016
                      • 1195

Сообщение от Певчий
                      И в чем Вы ту злость увидели? Что Алексину подколол? Или потому, что Ваши абсурдные обвинения не принял?
                      Прошу прощения, если плохо о вас подумал (о бане с незнакомыми людьми)...
                      Более не буду и про "украинскую мазоль". Кто старое помянет - тому глаз вон!
                      Считайте про баню, тоже неудачной шуткой.
                      С ув. Сергей.

P.S. Совесть - хорошо, но надо как-то с Заповедями Божиими всё согласовывать...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62965

Сообщение от П Сергей
                        Прошу прощения, если плохо о вас подумал (о бане с незнакомыми людьми)...
                        Более не буду и про "украинскую мазоль". Кто старое помянет - тому глаз вон!
                        Считайте про баню, тоже неудачной шуткой.
                        С ув. Сергей.
                        Я шутить люблю, потому и у других шутки воспринимаю. Мне нечего Вам прощать. Меня сатана не сможет взять в свидетели против Вас.

Комментарий

• П Сергей
                          Ветеран

• 15 September 2016
                          • 1195

Сообщение от Певчий
                          Меня сатана не сможет взять в свидетели против Вас.
                          Я, вот, боюсь, моя кошка может выступить на Суде, скажет хозяин жестокосердствовал, мало кормил...
                          Пойду накормлю.
                          С ув. Сергей.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62965

Сообщение от П Сергей
                            Я, вот, боюсь, моя кошка может выступить на Суде, скажет хозяин жестокосердствовал, мало кормил...
                            Пойду накормлю.
                            С ув. Сергей.
                            А моя спит. У нее до вечера тихий час...

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Pine
                              Я читаю не как протестант. А как написано)
                              Дык это фишка необразованных протестантов - не понимать структуру библейского текста, в результате чего родилась эта догма: "В Библии все как 2*2, читай как написано и усе". И даже если ты до Библии ни одной серьезного исторического труда не читал, все равно читай и сразу толкуй. .

А скажите, святой отец, Серг.Журавлёв - православный?
                              Нет, пятидесятник, которому не стыдно обманывать.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

А пусть он сам(С. Журавлёв) скажет кто он такой, а то говорят что он уже в Мессианский иудаизм посматривает, но, также говорят что кур доЯт...
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...