Я думаю, что Вы лукавите. Какой авторитет кроме Здравого Разума нужен Вам в таких вопросах? Вот потратил бы я сейчас кучу времени, нашел ссылки на священнослужителей ПЦ, которые б подтвердили здесь то, р чем Вам писали Тимофей и Сергей Ренев. А Вы б мне парировал, что это всего лишь частные мнения и Вам надо было бы кого-то более крутого. Разве не так?
Для Вас, как выходца из протестантизма или неопротестантизма разве может быть авторитетным мнение человека? Вам здесь несколько православных (причем, минимум из трёх юрисдикций, а в соседней теме ещё и из четвертой юрисдикции писал), объясняя то, как понимают они те тексты, которые Вас соблазняют. А Вы им в ответ: они не знают свою веру, а Вы лучше за них знаете их веру. Ну какой здесь может быть диалог, если Вы заранее убеждены, что все правильно поняли, читая православные тексты?
- - - Добавлено - - -
Что Вы не желаете мыться в общественной бане с евреями.
Для Вас, как выходца из протестантизма или неопротестантизма разве может быть авторитетным мнение человека? Вам здесь несколько православных (причем, минимум из трёх юрисдикций, а в соседней теме ещё и из четвертой юрисдикции писал), объясняя то, как понимают они те тексты, которые Вас соблазняют. А Вы им в ответ: они не знают свою веру, а Вы лучше за них знаете их веру. Ну какой здесь может быть диалог, если Вы заранее убеждены, что все правильно поняли, читая православные тексты?
- - - Добавлено - - -
Что Вы не желаете мыться в общественной бане с евреями.

Комментарий