"Эта "опасная глупость" стала частью учения Церкви" (С)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62361

Сообщение от Pine
    Ничего подобного! Алексинна со мной полностью согласна.

И что, аргументов кроме выделений какого-то блогера у Вас не нашлось?

Вопрос я вынес в отдельную тему: Несуществующее Православие либеральных мечтателей.
    Я думаю, что Вы лукавите. Какой авторитет кроме Здравого Разума нужен Вам в таких вопросах? Вот потратил бы я сейчас кучу времени, нашел ссылки на священнослужителей ПЦ, которые б подтвердили здесь то, р чем Вам писали Тимофей и Сергей Ренев. А Вы б мне парировал, что это всего лишь частные мнения и Вам надо было бы кого-то более крутого. Разве не так?
    Для Вас, как выходца из протестантизма или неопротестантизма разве может быть авторитетным мнение человека? Вам здесь несколько православных (причем, минимум из трёх юрисдикций, а в соседней теме ещё и из четвертой юрисдикции писал), объясняя то, как понимают они те тексты, которые Вас соблазняют. А Вы им в ответ: они не знают свою веру, а Вы лучше за них знаете их веру. Ну какой здесь может быть диалог, если Вы заранее убеждены, что все правильно поняли, читая православные тексты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
    Вас вытащить из игнора?
    А то смотрю и на меня лжёте.
    О чём речь,дражайший?В каком эпизоде я с вами была согласна?
    Что Вы не желаете мыться в общественной бане с евреями.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      Я думаю, что Вы лукавите. Какой авторитет кроме Здравого Разума нужен Вам в таких вопросах? Вот потратил бы я сейчас кучу времени, нашел ссылки на священнослужителей ПЦ, которые б подтвердили здесь то, р чем Вам писали Тимофей и Сергей Ренев. А Вы б мне парировал, что это всего лишь частные мнения и Вам надо было бы кого-то более крутого. Разве не так?
      Для Вас, как выходца из протестантизма или неопротестантизма разве может быть авторитетным мнение человека? Вам здесь несколько православных (причем, минимум из трёх юрисдикций, а в соседней теме ещё и из четвертой юрисдикции писал), объясняя то, как понимают они те тексты, которые Вас соблазняют. А Вы им в ответ: они не знают свою веру, а Вы лучше за них знаете их веру. Ну какой здесь может быть диалог, если Вы заранее убеждены, что все правильно поняли, читая православные тексты?

- - - Добавлено - - -

Певчий,неуклюже шутите.

Комментарий

• Pine
        Завсегдатай

• 16 September 2017
        • 523

Сообщение от Певчий
        Какой авторитет кроме Здравого Разума нужен Вам в таких вопросах?
        Это Журавлевская позиция. Но не позиция православия.

Сообщение от Певчий
        Вот потратил бы я
        Так потратьте.

Я вопрос унёс в отдельную тему: Несуществующее Православие либеральных мечтателей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        Вас вытащить из игнора?
        А то смотрю и на меня лжёте.
        О чём речь,дражайший?В каком эпизоде я с вами была согласна?
        Вытаскивайте, драгоценнейшая. В этом вопросе я Вас полностью поддерживаю. Вопрос унёс в новую тему: Несуществующее Православие либеральных мечтателей.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Pine

Комментарий

• П Сергей
            Ветеран

• 15 September 2016
            • 1195

Сообщение от Певчий
            А Вы как фарисей не хотите принесть покаяние за невольные грехи?
            Трудно сказать: "Прости, Господи, может и в бане были "нехорошие" люди, а я перед ними в голом виде"
            или "Прости, Господи, что смотрел телевизор", легче с пеной у рта доказывать, что это не грех, и "песочить" неких "бабок", как делает Кураев.
            Грех это, грех... И телевизор и ИНН (как сказал Иоанн Крестьянкин "этап страхования") и баня с незнамо-кем и т.д. и т.п... только невольный.
            Тяжело...
            С ув. Сергей.

P/S батюшка Серафим Саровский говорил о том, что нужно быть внимательным к тому, что у нас в голове и,
            понятно, к тому, куда сядет ваш зад (т.к. все грехи - от головы) --- куда там нам! Певчий первый побежит в
            баню с евреями с криком: "Это не грех!"

Прости, Господи, наша согрешения вольная и невольная.
            Последний раз редактировалось П Сергей; 24 November 2017, 05:14 AM.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62361

Сообщение от П Сергей
              А Вы как фарисей не хотите принесть покаяние за невольные грехи?
              Если я воспользуюсь Вашим советом, то поступлю точно как фарисей.
              Держитесь темы. Она не про покаяние за невольный грех.
              Сообщение от П Сергей
              Трудно сказать: "Прости, Господи, может и в бане были "нехорошие" люди, а я перед ними в голом виде"
              Если Вам сейчас Ваша совесть об этом напомнила, покайтесь. А я в общественные бани вообще не хожу, ни с евреями, ни с Вами. Так что свои фантазии воплощайте без меня.
              Сообщение от П Сергей
              или "Прости, Господи, что смотрел телевизор"
              Если Вас осуждает совесть за просмотр телевизора - кайтесь.
              Сообщение от П Сергей
              Грех это, грех... И телевизор и ИНН
              Вы про компьютер забыли написать...
              Сообщение от П Сергей
              P/S батюшка Серафим Саровский говорил о том, что нужно быть внимательным к тому, что у нас в голове и,
              понятно, к тому, куда сядет ваш зад (т.к. все грехи - от головы) --- куда там нам!
              У Саровского про зад не слышал. Это у Бутусова, из "Наутилиуса Помпилиуса" была песня с такими словами.
              Сообщение от П Сергей
              Певчий первый побежит в
              баню с евреями с криком: "Это не грех!"
              Я даже с Вами в баню не пойду. У Вас какая-то нездоровая фантазия. Настораживает...))))))
              Сообщение от П Сергей
              Прости, Господи, наша согрешения вольная и невольная.
              А вот это клоунада, похлеще фарисейства. Если Вы считаете, что сейчас глупость написали, за которую тут же каетесь, то удалили б пост. Ибо все, что не по вере, грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pine
              Это Журавлевская позиция. Но не позиция православия.
              С какой стати Вы решили, что имеете представление о том, какая позиция православная, а какая нет? То, что дурное, то православное, а что не дурное - не православное? Судя по Вашим постам такой вывод напрашивается.
              Сообщение от Pine
              Так потратьте.
              Делать мне больше нечего.
              Сообщение от Pine
              Я вопрос унёс в отдельную тему: Несуществующее Православие либеральных мечтателей.
              В уже пора создавать тему, типа: "Драконы в головах мечтателей, берущихся судить об опыте чужой веры, не имея об оной ни малейшего представления". Из-за того, что Вы будете плодить глупые темы, от их количества они умнее не станут. Вы же не слушаете ответы православных. Вы заранее себе придумали образ, что есть для Вас "Православие", и теперь хотите других заставить мыслить Вашими стереотипами. Не по Сеньке шапка.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62361

Сообщение от Alexinna
                Певчий,неуклюже шутите.
                Раз Вы поняли, что Певчий все же шутил, значит не настолько это было неуклюже.

Комментарий

• П Сергей
                  Ветеран

• 15 September 2016
                  • 1195

Злой, Вы, Певчий, как собака...
                  Кто вас так сильно обидел?
                  Наверное, опять москали не приславшие пожертвования на инвалидов ВСУ?
                  Сергей.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62361

Сообщение от П Сергей
                    Злой, Вы, Певчий, как собака...
                    Кто вас так сильно обидел?
                    Наверное, опять москали не приславшие пожертвования на инвалидов ВСУ?
                    Сергей.
                    И в чем Вы ту злость увидели? Что Алексину подколол? Или потому, что Ваши абсурдные обвинения не принял?

Комментарий

• П Сергей
                      Ветеран

• 15 September 2016
                      • 1195

Сообщение от Певчий
                      И в чем Вы ту злость увидели? Что Алексину подколол? Или потому, что Ваши абсурдные обвинения не принял?
                      Прошу прощения, если плохо о вас подумал (о бане с незнакомыми людьми)...
                      Более не буду и про "украинскую мазоль". Кто старое помянет - тому глаз вон!
                      Считайте про баню, тоже неудачной шуткой.
                      С ув. Сергей.

P.S. Совесть - хорошо, но надо как-то с Заповедями Божиими всё согласовывать...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62361

Сообщение от П Сергей
                        Прошу прощения, если плохо о вас подумал (о бане с незнакомыми людьми)...
                        Более не буду и про "украинскую мазоль". Кто старое помянет - тому глаз вон!
                        Считайте про баню, тоже неудачной шуткой.
                        С ув. Сергей.
                        Я шутить люблю, потому и у других шутки воспринимаю. Мне нечего Вам прощать. Меня сатана не сможет взять в свидетели против Вас.

Комментарий

• П Сергей
                          Ветеран

• 15 September 2016
                          • 1195

Сообщение от Певчий
                          Меня сатана не сможет взять в свидетели против Вас.
                          Я, вот, боюсь, моя кошка может выступить на Суде, скажет хозяин жестокосердствовал, мало кормил...
                          Пойду накормлю.
                          С ув. Сергей.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62361

Сообщение от П Сергей
                            Я, вот, боюсь, моя кошка может выступить на Суде, скажет хозяин жестокосердствовал, мало кормил...
                            Пойду накормлю.
                            С ув. Сергей.
                            А моя спит. У нее до вечера тихий час...

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Pine
                              Я читаю не как протестант. А как написано)
                              Дык это фишка необразованных протестантов - не понимать структуру библейского текста, в результате чего родилась эта догма: "В Библии все как 2*2, читай как написано и усе". И даже если ты до Библии ни одной серьезного исторического труда не читал, все равно читай и сразу толкуй. .

А скажите, святой отец, Серг.Журавлёв - православный?
                              Нет, пятидесятник, которому не стыдно обманывать.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

А пусть он сам(С. Журавлёв) скажет кто он такой, а то говорят что он уже в Мессианский иудаизм посматривает, но, также говорят что кур доЯт...
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...