Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Брянский волк
    1. Любой иудей на этом форуме докажет Вам что эти слова поздняя приписка для очернения еврейского народа.
    И вы так думаете?
    2. Вы что не знаете о существовании декларации митр. Сергия?
    Эта тема уже обсуждалась c адашевым.Я на стороне митр.Сергия(Страгородского).

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

В таком случае, что можно предложить как не продолжение той же самой политики.
      .
      Разделение на исповедников и "баба Яга в тылу врага" существует не только в православии. Фактически все церкви (в том числе и те, которые православные называют "сектами") прошли этот путь в годы становления СССР. Как всегда - меньшая часть выбирает подполье, большая - договаривается с государством на компромиссных условиях.
      Так вот, если брать Украину и тех, кого я хорошо знаю, то как раз таки те, кто когда-то "стучал" в КГБ на братьев, кто учил в церкви, что верующий должен помогать коммунистам строить светлое будущее - именно эти люди широко раскрыли ворота церкви для американских миссий и их учений, которые до этого считались ересью, а их прямые ставленники поддержали майдан и войну на Донбассе.
      Т.е. действительно, дело не в конкретной политике, а в самой идее соглашательства с тем, кто сейчас при власти.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Alexinna
        И вы так думаете?
        Эта тема уже обсуждалась c адашевым.Я на стороне митр.Сергия(Страгородского).
        1. Вот этот Ваш вопрос - это что, подозрение на адекватность моего мышления с иудеями как попытка обвинить меня в том же? Хитро...
        2. Я в этом и не сомневался.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

1. Вот этот Ваш вопрос - это что, подозрение на адекватность моего мышления с иудеями как попытка обвинить меня в том же? Хитро...
          Что хитро?)
          Я вам задала вполне невинный вопрос,вы же сразу выстроили теорию заговора.Вы не доверяете людям,осторожничаете.Где же ваша "простота во Христе"?
          2. Я в этом и не сомневался.
          Ну так!..

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22882

Любой иудей на этом форуме докажет Вам что эти слова поздняя приписка для очернения ?
            Приписка к Евангелию? Для черноты и грязи? Продолжайте.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

А Вы доверяете Иннушка людям ? Вот эта "скромность так скромность"..... я так хахатался, благодарю.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Sleep
                Как всегда - меньшая часть выбирает подполье, большая - договаривается с государством на компромиссных условиях.
                Есть все-таки понятие совести через которое весьма сложно переступить. Людей попавших в сложные жизненные обстоятельства можно понять и не осудить (то есть дать конечное духовное определение их деятельности). А вот те кто прекрасно понимая что творит, но делает вид непонимающего - с этими разговор другой. Аналогичная история с митр. Сергием. Никто его не осуждает за то, что он испугался НКВД и ее угроз. Но испугавшись, он должен был в своей, близкой ему среде констатировать это как реальный факт, в таком случае репутация его была бы сохранена. Но он пошел другим путем: собственную слабость квалифицировал как "мудрость"... Получился духовный перевертыш давший начало всей системе таких же перевертышей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                Что хитро?)
                Я вам задала вполне невинный вопрос,вы же сразу выстроили теорию заговора.Вы не доверяете людям,осторожничаете.Где же ваша "простота во Христе"?
                Ну так!..
                Я Вас понимаю. Заговори я сейчас что-то в оправдание данной позиции. И вот... готово на меня определение объясняющее кто же я такой в Ваших глазах. Я вам повторяю еще раз: не моя, а Ваша духовная установка похожа на позицию иудея относительно других. Вы помните как реагировал в спорах Ицхак? Точно такое же я почувствовал и в Вашем ответе о "воцерковленных"... Вон Григорий уже встал в позу обвинителя, что эту приписку сделал я...

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Есть все-таки понятие совести через которое весьма сложно переступить. Людей попавших в сложные жизненные обстоятельства можно понять и не осудить (то есть дать конечное духовное определение их деятельности). А вот те кто прекрасно понимая что творит, но делает вид непонимающего - с этими разговор другой. Аналогичная история с митр. Сергием. Никто его не осуждает за то, что он испугался НКВД и ее угроз. Но испугавшись, он должен был в своей, близкой ему среде констатировать это как реальный факт, в таком случае репутация его была бы сохранена. Но он пошел другим путем: собственную слабость квалифицировал как "мудрость"... Получился духовный перевертыш давший начало всей системе таких же перевертышей.
                  Если бы иерархи Зарубежной Церкви выступили с призывом к покаянию за действия марта 1917 г., можно было бы им пропеть: "ис полла эти...". Но вместо этого митрополит Антоний Храповицкий и единомысленные с ним иерархи, выхватив из исторического контекста один документ 1927 г., появление которого не было бы возможно без их же действий года 1917-го, весь общий грех свалили на одного митрополита Сергия, а себя выставили чистыми. Разве это не фарисейство?

- - - Добавлено - - -

Я Вас понимаю. Заговори я сейчас что-то в оправдание данной позиции. И вот... готово на меня определение объясняющее кто же я такой в Ваших глазах.
                  Да какая вам разница,что я о вас думаю?И думаю ли вообще?
                  Я вам повторяю еще раз: не моя, а Ваша духовная установка похожа на позицию иудея относительно других. Вы помните как реагировал в спорах Ицхак? Точно такое же я почувствовал и в Вашем ответе о "воцерковленных".
                  Очень туманно.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Alexinna
                    Если бы иерархи Зарубежной Церкви выступили с призывом к покаянию за действия марта 1917 г., можно было бы им пропеть: "ис полла эти...". Но вместо этого митрополит Антоний Храповицкий и единомысленные с ним иерархи, выхватив из исторического контекста один документ 1927 г., появление которого не было бы возможно без их же действий года 1917-го, весь общий грех свалили на одного митрополита Сергия, а себя выставили чистыми. Разве это не фарисейство? Да какая вам разница,что я о вас думаю?И думаю ли вообще? Очень туманно.
                    Я согласен, что в той ситуации почти все иерархи поступили не очень благовидно (мягко говоря). Но потом было время чтобы как-то определится по отношению к сделанному. Все понимали в каком положении находится митр. Сергий. Но его никто намеренно не толкал на то, чтобы при жизни Петра Полянского самозванно занять его место. Он бы мог отказаться... Во всяком случае мог бы вести политику патр. Тихона - тянуть время и водить НКВД "за нос". Но именно то, что я упомянул в письме к Sleepу не дало возможности ему так поступить.

Комментарий

• П Сергей
                      Ветеран

• 15 September 2016
                      • 1195

Я согласен, что в той ситуации почти все иерархи поступили не очень благовидно (мягко говоря). Но потом было время чтобы как-то определится по отношению к сделанному. Все понимали в каком положении находится митр. Сергий. Но его никто намеренно не толкал на то, чтобы при жизни Петра Полянского самозванно занять его место. Он бы мог отказаться... Во всяком случае мог бы вести политику патр. Тихона - тянуть время и водить НКВД "за нос". Но именно то, что я упомянул в письме к Sleepу не дало возможности ему так поступить.
                      Обвинения в узурпации церковной власти патр. Сергеем (Страгородским) - это конёк, тех кто громче всех кричали о связи Церкви с НКВД, проклинали красную Церковь, а сами своей вонючей политикой откровенно «подставляли» всех верующих в России, потому что гонения только усиливались при каждом визге из- за рубежа. К началу войны оставалось не более 200 действующих храмов в России (не считая присоединённые территории). На самого местоблюсителя власть нещадно давила и запугивала...
                      С ув. Сергей.
                      P.S. гавкайте дальше...

Ещё при патр. Тихоне они начали «борзеть»:
                      «Обращение» Карловацкого Собора имело пагубные последствия и не предвидеть их было нельзя. Оно усугубило и без того тяжкое положение Патриарха Тихона: большевистская власть стала подозревать его в реставрационных замыслах и еще яростней напала на Церковь. (из воспоминаний митр. Евлогия)
                      Последний раз редактировалось П Сергей; 02 December 2017, 09:40 AM.

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Певчий
                        Скажу Вам больше: кто пользуется современной Библией, которой не было у Апостолов, должны тоже пойти к Вам.
                        А по моему Библия у них была их даже самих по ней проверяли разумные люди и те их хвалили а послания так они же сами их и писали и давали другим читать так что у них было все что и сейчас есть.

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Кол.4:16 Когда это послание
                        прочитано будет у вас, то
                        распорядитесь, чтобы оно было
                        прочитано и в Лаодикийской
                        церкви; а то, которое из Лаодикии,
                        прочитайте и вы.

Деян.17:11 Здешние были
                        благомысленнее Фессалоникских:
                        они приняли слово со всем
                        усердием, ежедневно разбирая
                        Писания, точно ли это так.

А к нам идти конечно хорошо но для начала нужно понять истину в обьеме нашем ну а если нет возможности то нужно искать других по разуму своему и уму

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от adashev
                          Вот такой вот зомби-апокалипсис, Тимофей.
                          Отче, я с Колывановым не могу общаться.
                          Мне все время известный герой мультика в памяти всплывает.
                          Бесполезно ему разоблачать этот докетизм
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Тимофей-64
                            Отче, я с Колывановым не могу общаться.
                            Мне все время известный герой мультика в памяти всплывает.
                            Бесполезно ему разоблачать этот докетизм
                            Так вы не циклитесь на фамилии и думайте над словами истины и будет вам легче.

Просто спросите себя кому вы поклоняетесь реально Богу одному или еще хотите и человека обожествить как некоторые глупые говорили что Бог стал человеком чтобы человек стал Богом. Наверное немало выпил сикеры такой расказчик раз такая ахинея в голову пришла.

А мультик и этот герой действительно хороший мне самому нравится особенно когда он у князя его дочку в жены покупал за 40 тысяч явно переплатил человек она того не стоила.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Alexinna
                              Если бы иерархи Зарубежной Церкви выступили с призывом к покаянию за действия марта 1917 г., можно было бы им пропеть: "ис полла эти...". Но вместо этого митрополит Антоний Храповицкий и единомысленные с ним иерархи, выхватив из исторического контекста один документ 1927 г., появление которого не было бы возможно без их же действий года 1917-го, весь общий грех свалили на одного митрополита Сергия, а себя выставили чистыми. Разве это не фарисейство?

.
                              Еще в марте-апреле 1917 г тот же митр. Антоний в проповедях утверждал, что если бы САМ отрекшийся Государь не призвал бы молиться за временное правительство, никакая революция не заставила бы его перестать молиться за Царя, как носителя верховной власти.
                              А в 1927 г не Антоний приставал к Сергию: скажи так, или скажи эдак, а СЕРГИЙ по требованию "кураторов" призвал все зарубежное духовенство покаяться перед советской властью и полностью подчиниться ЕЙ - разумеется, через него.
                              Антоний с Синодом, разумеется отказался.
                              И это Сергий объявил Антония с Синодом раскольниками, а не наоборот.

Цыпинские интерпретации, конечно, кое-что общего имеют с реальной историей, но...
                              По этой-то причине, чтобы замазать свой собственный красный позор, современная патриархия ухватилась за поношение всего епископата Российской церкви якобы за отречение от Царя. но иерархи не упрашивали Царя отрекаться, не ковали заговор против него. Они просто приняли все, как есть.
                              И за это их поносить не следует.
                              С учетом, кстати, того факта, что почетное кресло императора в Синоде за четверть века его правления НИ ОДНОГО РАЗУ не было использовано Государем по назначению. А с самим Антонием Государь за эти 25 лет поговорил один раз на ногах в течение десяти минут. С человеком, который, кстати, сказал массу проповедей против революции и в защиту монархии, в кипящие времена первой революции.
                              Зато вместо этого Распутин смещал епископов, как каких-то министров и генералов...

Кривая у Вас картинка.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                                Еще в марте-апреле 1917 г тот же митр. Антоний в проповедях утверждал, что если бы САМ отрекшийся Государь не призвал бы молиться за временное правительство, никакая революция не заставила бы его перестать молиться за Царя, как носителя верховной власти.
                                А в 1927 г не Антоний приставал к Сергию: скажи так, или скажи эдак, а СЕРГИЙ по требованию "кураторов" призвал все зарубежное духовенство покаяться перед советской властью и полностью подчиниться ЕЙ - разумеется, через него.
                                Антоний с Синодом, разумеется отказался.
                                И это Сергий объявил Антония с Синодом раскольниками, а не наоборот.

Цыпинские интерпретации, конечно, кое-что общего имеют с реальной историей, но...
                                По этой-то причине, чтобы замазать свой собственный красный позор, современная патриархия ухватилась за поношение всего епископата Российской церкви якобы за отречение от Царя. но иерархи не упрашивали Царя отрекаться, не ковали заговор против него. Они просто приняли все, как есть.
                                И за это их поносить не следует.
                                С учетом, кстати, того факта, что почетное кресло императора в Синоде за четверть века его правления НИ ОДНОГО РАЗУ не было использовано Государем по назначению. А с самим Антонием Государь за эти 25 лет поговорил один раз на ногах в течение десяти минут. С человеком, который, кстати, сказал массу проповедей против революции и в защиту монархии, в кипящие времена первой революции.
                                Зато вместо этого Распутин смещал епископов, как каких-то министров и генералов...

Кривая у Вас картинка.
                                Тимофей,а где ссылочки?
                                Каждую свою интепретацию исторических эпизодов в Церкви,подкрепляйте соответствующими документами.
                                Я же не из числа вашей паствы:-)верить Вам на слово не стану.

Комментарий

Обработка...