Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?
Свернуть
X
-
-
просто сейчас Вас снова приперли к углу. вам ответить нечего, пытаетесь рот затыкать.
Я все-таки напишу здесь, чего ради отвечаю Вам.
Я не отвечаю местным иудеям, атеистам, разным неадекватным внеконфессионалам.
А в Вас еще Карл Иеронимыч (кто он теперь, не знаю) подметил некую искренность.
Понимаете, у вас эта ревность не по разуму еще не совсем сожрала какую-то евангельскую сердцевинку, которая еще валяется глубоко-глубоко в сердце и временами у вас случаются приступы оттаивания.
чем-то это меня притягивает.
Когда я сам был такой же бякой, мне это тоже говорили. За мной это замечали, что в самой глубине все-таки еще не протухло, не погибло евангельское зерно. Хотя на поверхности стоит и воюет за "самую правильную церковь" вся православная ненависть.
И ведь оно проросло в конце-то концов! Пусть для этого мне пришлось пройти достаточно нелегкий путь.
Я в юности видел таких искренних активисток пару штук. тогда они были последними мастодонтихами, кто ИСКРЕННЕ верил в коммунизм. Искренне! В 18-20 лет в 80-е годы это было извинительно. И даже чем-то симпатично.
От таких комсомолок всему классу-группе не было житья. И все же они были намного лучше, чем комсомольская карьеристская сволочь, которая тоже лезла организовывать и проповедовать, но абсолютно ни во что коммунистическое не верила. Эта сволочь мигом вписалась в перестройку и сейчас составляет буржуазную элиту страны.
Поэтому-то я и запрашивал вас когда-то о комсомольском прошлом. Психологически - Вы именно такой типаж искренней активистки. Дури и злобы вылезает много. Но я чувствую, что во Христа-то Вы верите. И надеюсь, что с Вами Господь поступит, как со мною. Подберет момент, когда бы это сделать.
Ну а разве с Савлом Он сделал не то же самое? Шмяк активиста по глазам - и на лопатки. Думай, мол, теперь, зачем ты Меня гонишь.
Странная у Вас ситуация: Вы верите в Евангелие, причем искренне, но воюете против него за химеру некой НАСТОЯЩЕЙ Христовой Церкви.
Я - живой свидетель (можно сказать, пациент): ЭТА БОЛЕЗНЬ ЛЕЧИТСЯ.
Вот поэтому только я Вам и отвечаю.
Верю в победу.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Сообщение от Григорий РПочему Вы говорите как человек нетрадиционной ориентации? Заинтересовался мужчиной,... грязные намёки. Вы всегда смотрите на мир через это интересное стекло?
И как-то ласкательно Вы себя именуете. Вам нравится, когда мужчина обращается к Вам - лисёнок? Ещё и в личке.
Но вот то, что Вы во всех своих оппонентах эту ориентацию ищете, говорит о крайней бедности воображения и однобокости фантазии как минимум. В конце концов даже если Вы решили кого-то пооскорблять то можно же было что-то еще придумать?
Но вообще предложение написать на электронную почту письмо воспринимать так двусмысленно - это уже Вам к психологу наверное таки надо. Меньшее вряд ли поможет. Я уже не говорю о моем аватаре и подписи.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Гораздо честнее было бы просто ОТКАЗАТЬСЯ обсуждать тему.
Почему Вы не хотите признать, что явление существует, при новом понтификате плодится и ширится, что у него есть реальный пострадавшие, реально загубленные души.
Это все совсем не просто так.
Это явление не есть просто какой-то происк врагов для унижения авторитета церкви.
Это СИСТЕМА ПРЕСТУПЛЕНИЙ, уголовно наказуемых вообще-то, но нигде и никогда не расследуемая, не доходящая до суда. Это система насильственно-соблазнительных ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ ЛЮДЕЙ.
ПРЕСТУПЛЕНИЯ С ПОСТРАДАВШИМИ.
А вовсе не зависть поповским мерседесам.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
На самом деле конечно нельзя все так упрощать. Другие ассоциативные ряды тоже существуют. Гораздо более положительные. Неправда что их нет.
Но вот этот, самый гадкий - есть люди, которые регулярно дают повод.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Т.е. это не проблема церкви, Вы хотите сказать? То, что за ней УДАЛОСЬ закрепить этот ряд?
На самом деле конечно нельзя все так упрощать. Другие ассоциативные ряды тоже существуют. Гораздо более положительные. Неправда что их нет.
Но вот этот, самый гадкий - есть люди, которые регулярно дают повод.
Ну и что, все равно он Богом никогда не будет...
его в лучшем случае можно назвать хорошей обезьяной...
Вам сказали, что вы СЕКТАНТ, успокойтесь...
Программист из маленького городка...
Сергей.
P.S. сгинь, нечистая...
это не проблема церкви - это проблема тех, кто поливает Церковь грязью.Последний раз редактировалось П Сергей; 30 November 2017, 01:49 PM.Комментарий
-
Ну, то есть, все сообщения о п-сах, это все ложь?
Нет таких епископов, клириков, нет их жертв?
Все сплошное вранье?
Так?
А почему во всех христианских церквах это оказывается НЕ враньем, а в РПЦ МП такое счастливейшее исключение?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
А отдельные случаи, происходят, Вы может удивитесь, но по моему из-за уклонения во всякую ересь как клириков, так и прихожан.
Вот, Господь и наказывает за это таким срамом...
С ув. Сергей.
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия (Рим. 1, 28,29).Последний раз редактировалось П Сергей; 30 November 2017, 04:26 PM.Комментарий
-
не за химеру, но за веру.
9. (Верую) Во едину святую, соборную и апостольскую Церковь.
В девятом члене Символа Веры говорится о Церкви Христовой, которуюИисус Христос основал на земле для освящения грешных людей и воссоединения их с Богом.Церковью называется совокупность всех православных христиан, живущих и умерших («ибо у Бога все живы» (Лк.20:38), соединенных между собою верою и любовью Христовой, священноначалием и святыми таинствами.
- - - Добавлено - - -
не серчайте Тимофей.
пост ведь
- - - Добавлено - - -
и таки жаль -иногда - что Вы забываете Символ Веры."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
голубенькая фиалка на широком цветочном поле.
Я уже не говорю о моем аватаре и подписи
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.
Вы из каких будете?Последний раз редактировалось Григорий Р; 30 November 2017, 09:17 PM.Комментарий
-
Отче, ну зачем Вы так?
Гораздо честнее было бы просто ОТКАЗАТЬСЯ обсуждать тему.
Почему Вы не хотите признать, что явление существует, при новом понтификате плодится и ширится, что у него есть реальный пострадавшие, реально загубленные души.
Это все совсем не просто так.
Это явление не есть просто какой-то происк врагов для унижения авторитета церкви.
Это СИСТЕМА ПРЕСТУПЛЕНИЙ, уголовно наказуемых вообще-то, но нигде и никогда не расследуемая, не доходящая до суда. Это система насильственно-соблазнительных ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ ЛЮДЕЙ.
ПРЕСТУПЛЕНИЯ С ПОСТРАДАВШИМИ.
А вовсе не зависть поповским мерседесам.
Чистосердечное раскаяние на весь белый свет за грехи членов Церкви ни к чему хорошему не приводит. По крайней мере на примере католиков это видно. Ни кто этого широкого жеста не оценит.
- - - Добавлено - - -
Т.е. это не проблема церкви, Вы хотите сказать? То, что за ней УДАЛОСЬ закрепить этот ряд?
Но вот этот, самый гадкий - есть люди, которые регулярно дают повод.Комментарий
-
а) Честные люди, которые не могут о таком молчать и такое терпеть.
б) Враги государства-РПЦ-Путина-и-прочего, которые этим активно пользуются.
Во-вторых сам факт, что стала возможной именно такая раскрутка - это уже часть проблемы РПЦ. Внутренней, а не внешней проблемы.
Списывать все на внешний фактор нельзя.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Во-вторых сам факт, что стала возможной именно такая раскрутка - это уже часть проблемы РПЦ. Внутренней, а не внешней проблемы.
Списывать все на внешний фактор нельзя.Комментарий
-
Понятно, что не Вам этим заниматься. Этим все же должны заниматься те, кто на это поставлен и кто реально имеет власть инициировать расследование. И увы, если они это не делают, то нормального выхода реально и нет, только молиться.
Но молиться - это не рвать тельняшки, опускаясь до глубин вранья и мерзости, ради обеления того, что не белится.
Придется уж терпеть, хотя конечно, половина тех, кто смакует эту тему сами мало чем лучше, мягко говоря...к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий