Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Pine
    Что-то опасаться я стал с Вами общаться.

69 - это же Тверь !!!
    Тверская область 70 регион, но Вы не ответили на мой вопрос - Вас что возмущает?.

Комментарий

• Pine
      Завсегдатай

• 16 September 2017
      • 523

Сообщение от Сергий 69
      Тверская область 70 регион,
      Ага, 70-ый.........

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Pine
        Ага, 70-ый.........
        Ага, ошибся. Так Вас что возмущает-то?

Комментарий

• Pine
          Завсегдатай

• 16 September 2017
          • 523

Сообщение от Сергий 69
          Ага, ошибся. Так Вас что возмущает-то?
          А Вы точно не с тамошней епархии?

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Pine
            А Вы точно не с тамошней епархии?
            А Вы почему уходите от ответа на вопрос?

Комментарий

• Pine
              Завсегдатай

• 16 September 2017
              • 523

Сообщение от Сергий 69
              А Вы почему уходите от ответа на вопрос?
              Это Вы подозрительно уходите от ответа.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Pine
                Это Вы подозрительно уходите от ответа.
                Я же первый Вас спросил, и уже несколько раз переспрашивал. Вы же вдруг стали выяснять что у меня за ник, и какой я епархии. Не логично.

Комментарий

• Pine
                  Завсегдатай

• 16 September 2017
                  • 523

Сообщение от Сергий 69
                  Так Вас что, собственно говоря, возмущает? То ли, что в Церкви есть люди грешные, или то, что Церковь проводила соборы, ил то, что грехи могут быть прощены?
                  Да меня, собственно, вообще ничего не возмущает. Если только что смущает.

А смущает всё Вами перечисленное.

И то, что у самого известного православного блогера что не пост, то о гомотне в рясах.

И то, что, как оказалось, соборы никто толком из православных не читал. Да потому что понаписана там откровенная чушь (см. тут).

И то, что чушь эта объявляется непогрешимым источником вероучения.

И то, что направо и налево мечет эта церковь анафемы.

И то, что на голубом глазу при всём при этом объявляет сама себя единственной истинной.

А кто со всей этой ерундой не согласен, тому опять анафема)

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Pine
                    Да меня, собственно, вообще ничего не возмущает. Если только что смущает.
                    А смущает всё Вами перечисленное.
                    Этим смущаться не стоит. Судите сами:

1) " И то, что у самого известного православного блогера что не пост, то о гомотне в рясах."

Каждый волен писать о чём хочет ( как и читать ). Зайдите на сайт " Азбука веры " или другой православный сайт и прочтёте совсем о других людях.

2) " И то, что, как оказалось, соборы никто толком из православных не читал."

Да это и не обязательно, читать о соборах. Обязательно для православных читать Евангелие, Деяния и Послания апостолов.

3) " И то, что чушь эта объявляется непогрешимым источником вероучения."

"Чушь" - это в Ваших глазах, но Вы ещё не показали что является чушью и почему.

4) " И то, что направо и налево мечет эта церковь анафемы."

Не правда. Анафемы довольно редкое явление для Церкви. Кстати само слово "анафема" означает - да будет отлучен. Этим самым Церковь показывает, что взгляды и учения подвергаемого анафеме не имеет ничего общего с церковным учением.

5) " И то, что на голубом глазу при всём при этом объявляет сама себя единственной истинной."

Да, так и есть. А какая церковь будет говорить, что она ложная?

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Сергий 69
                      Да это и не обязательно, читать о соборах. Обязательно для православных читать Евангелие, Деяния и Послания апостолов.
                      Не обязательно, но желательно знать хотя бы основные моменты. Иначе можно стать в душе сектантом, даже не покидая ПЦ.
                      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от sam1
                        Не обязательно, но желательно знать хотя бы основные моменты. Иначе можно стать в душе сектантом, даже не покидая ПЦ.
                        Мне думается, что сектантами становятся от гордости, а не от незнания того, что было принято на Вселенских соборах.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Сергий 69
                          Мне думается, что сектантами становятся от гордости, а не от незнания того, что было принято на Вселенских соборах.
                          А это взаимосвязано, сложно сказать, что здесь причина, а что следствие.
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Pine
                            Завсегдатай

• 16 September 2017
                            • 523

Сообщение от Сергий 69
                            Судите сами:
                            Что ж, давайте рассудим.

1) Зайдите на сайт " Азбука веры "

Так я именно там деяния собора и смотрел. Там же и написано, что за принятие медицинской помощи от иудеев - отлучение от церкви. Равно как и за совместное с ними мытье в банях. Вот именно на Азбуке.

2) Да это и не обязательно, читать о соборах. Обязательно для православных читать Евангелие, Деяния и Послания апостолов.

Похвально, что православные начали держаться поближе к Писанию.

3) "Чушь" - это в Ваших глазах, но Вы ещё не показали что является чушью и почему.

Ссылка дана. Смотрите внимательнее.

4) Не правда. Анафемы довольно редкое явление для Церкви.

Вы ж соборов не читали)) Так почитайте. Увидите, насколько оно "редкое".

Кстати само слово "анафема" означает - да будет отлучен. Этим самым Церковь показывает, что взгляды и учения подвергаемого анафеме не имеет ничего общего с церковным учением.

Во-во, и я о том же. Будешь у иудея-стоматолога зубы лечить - посылаешься к дьяволу по церковному учению.

5) А какая церковь будет говорить, что она ложная?

Я не знаю, какая ещё церковь говорит, что она ЕДИНСТВЕННАЯ истинная и только В НЕЙ возможно спасение. Если такие есть, то тоже мракобесы.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от sam1
                              А это взаимосвязано, сложно сказать, что здесь причина, а что следствие.
                              Гордость всегда будет первопричиной. Все ересеначальники люди грамотные и умом не обделённые. Да и вспомните слова апостола Павла - знание надмевает.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Сергий 69
                                Сергей, ну Вы не правы. Если, к примеру, еврей захочет связать свою судьбу с христианством, то читая соборы, на которых запрещено мыться вместе с евреями в бане, захочет ли он стать " правильно славящим" Бога ? Причём же здесь гордость? На мой взгляд разумно удаляться от такой "истины", которой приписывают непогрешимость.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...