Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?
Свернуть
X
-
А смущает всё Вами перечисленное.
И то, что у самого известного православного блогера что не пост, то о гомотне в рясах.
И то, что, как оказалось, соборы никто толком из православных не читал. Да потому что понаписана там откровенная чушь (см. тут).
И то, что чушь эта объявляется непогрешимым источником вероучения.
И то, что направо и налево мечет эта церковь анафемы.
И то, что на голубом глазу при всём при этом объявляет сама себя единственной истинной.
А кто со всей этой ерундой не согласен, тому опять анафема)Комментарий
-
1) " И то, что у самого известного православного блогера что не пост, то о гомотне в рясах."
Каждый волен писать о чём хочет ( как и читать ). Зайдите на сайт " Азбука веры " или другой православный сайт и прочтёте совсем о других людях.
2) " И то, что, как оказалось, соборы никто толком из православных не читал."
Да это и не обязательно, читать о соборах. Обязательно для православных читать Евангелие, Деяния и Послания апостолов.
3) " И то, что чушь эта объявляется непогрешимым источником вероучения."
"Чушь" - это в Ваших глазах, но Вы ещё не показали что является чушью и почему.
4) " И то, что направо и налево мечет эта церковь анафемы."
Не правда. Анафемы довольно редкое явление для Церкви. Кстати само слово "анафема" означает - да будет отлучен. Этим самым Церковь показывает, что взгляды и учения подвергаемого анафеме не имеет ничего общего с церковным учением.
5) " И то, что на голубом глазу при всём при этом объявляет сама себя единственной истинной."
Да, так и есть. А какая церковь будет говорить, что она ложная?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что ж, давайте рассудим.
1) Зайдите на сайт " Азбука веры "
Так я именно там деяния собора и смотрел. Там же и написано, что за принятие медицинской помощи от иудеев - отлучение от церкви. Равно как и за совместное с ними мытье в банях. Вот именно на Азбуке.
2) Да это и не обязательно, читать о соборах. Обязательно для православных читать Евангелие, Деяния и Послания апостолов.
Похвально, что православные начали держаться поближе к Писанию.
3) "Чушь" - это в Ваших глазах, но Вы ещё не показали что является чушью и почему.
Ссылка дана. Смотрите внимательнее.
4) Не правда. Анафемы довольно редкое явление для Церкви.
Вы ж соборов не читали)) Так почитайте. Увидите, насколько оно "редкое".
Кстати само слово "анафема" означает - да будет отлучен. Этим самым Церковь показывает, что взгляды и учения подвергаемого анафеме не имеет ничего общего с церковным учением.
Во-во, и я о том же. Будешь у иудея-стоматолога зубы лечить - посылаешься к дьяволу по церковному учению.
5) А какая церковь будет говорить, что она ложная?
Я не знаю, какая ещё церковь говорит, что она ЕДИНСТВЕННАЯ истинная и только В НЕЙ возможно спасение. Если такие есть, то тоже мракобесы.Комментарий
-
Комментарий
-
Сергей, ну Вы не правы. Если, к примеру, еврей захочет связать свою судьбу с христианством, то читая соборы, на которых запрещено мыться вместе с евреями в бане, захочет ли он стать " правильно славящим" Бога ? Причём же здесь гордость? На мой взгляд разумно удаляться от такой "истины", которой приписывают непогрешимость.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий