Апостол Лука писал иконы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от олег колыванов
    Все верно вообще Лука тут не при чем просто предание лжет о нем. А на деле ни апостолы не таскались с крестом деревянным и гвоздями и причим хламом ни с плащаницей не таскались и икон с нее не писали ни Лука и никто другой при апостолах, это позднее эти басенки выдумали для глупеньких чтобы иконы оправдать а по сути эти иконопоклонники даже на соборах не могли предьявить ни одной иконы Луки и никого другого из апостолов а доказывали свои мысли и словами логики и много сотен лет что само по себе говорит что икона это очень позднее явление в христианстве и далеко не от здравости ума все это появилось.
    Ни иконы, ни крест хламом не являются.
    Православный христианин

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от adashev
      Ни иконы, ни крест хламом не являются.
      Для вас может и нет, а для других это хлам и не более, а для третьих это просто значки и живопись, а для четвертых вообще святыня для поклонения, так что сколько людей столько и мнений. Одним они нужны а другим нет и кому они не нужны ничем не хуже тех для кого они нужны все дело просто в уровне ума и талантов от Бога, кто то завис в детстве и от картинок с игрушками оторваться не может а другие повзрослели а третьи видят Бога и без икон во всем, процесс совершенства бесконечен главное не зацикливаться, а расти.

А поскольку апостолы с крестом деревянным не таскались и не поклонялись этим орудиям пыток и икон не имели и даже не упоминали плащаницу как святыню то и понятно что все эти побрякушки сегодняшние просто хламом были для них, а главным был Христос и Бог Отец который все творит и без Него ни одна тварь ничего не может не говоря уже о деревяшках и картинках. Просто сегодняшняя вера очень похоже на старческую болезнь маразма и впадения в детство вот и возятся с этими игрушками нужными только детям.

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от habar
        Христиане (если они христиане, а не те, кто выдаёт себя за них) должны следовать Христу и всегда помнить, что он говорил - верующие в меня не в меня веруют, а - в Пославшего меня Бога. Ин12:44. Вот потому места поклонения - это места поклонения только Богу одному.
        Так Он и другое говорил или забыли продолжить?

45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.

От Иоанна 14 1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar

Господа всякие у неверующих, а у верующих - один Господь - Бог и Христос Его. И у нас есть и другие дела.
        10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. 11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Как видите имени аллаха или мухаммада вашего отца тут нет и в помине, потому и вера ваша ложна.

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Так Он и другое говорил или забыли продолжить?

От Иоанна 14 1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

- - - Добавлено - - -

10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. 11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Как видите имени аллаха или мухаммада вашего отца тут нет и в помине, потому и вера ваша ложна.
          Написано -Ин 14:9 -Видевший меня видел Отца, а не Пославшего.

Отец - это ангельское воплощение силы и премудрости Божьей, одесную которой и воссел Христос, как одесную Отца -Лк22:69.

Бога же Самого людям видеть не возможно - 1Тим6:16.

Так говорит Библия и религия различения.

Имя Аллах и имя пророка Мухаммада пришло через 600 лет после Христа. И речь шла о том, что господа всякие (и обращение "господин") - у неверующих, а у верующих - один Господь - Бог и Христос Его.
          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от habar
            Написано -Ин 14:9 -Видевший меня видел Отца, а не Пославшего.
            А кто послел то Его если не Его Отец Бог? Так видящий Его видит Отца Бога пославшего Его

7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. 8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?

Сообщение от habar
            Отец - это ангельское воплощение силы и премудрости Божьей, одесную которой и воссел Христос, как одесную Отца -Лк22:69.
            Какая чушь ангелы это просто служебные тварные духи а Бог их и наш Творец

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. 6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира;

Сообщение от habar
            Бога же Самого людям видеть не возможно - 1Тим6:16.

Так говорит Библия и религия различения.
            А имя Бога Отца есть Элои а не Аллах потому то религия ваша весьма заблуждается.

Мар.15:34 В девятом часу
            возопил Иисус громким голосом:
            Элои! Элои! -
            что значит: Боже Мой! Боже Мой!

Сообщение от habar
            Имя Аллах и имя пророка Мухаммада пришло через 600 лет после Христа. И речь шла о том, что господа всякие (и обращение "господин") - у неверующих, а у верующих - один Господь - Бог и Христос Его.
            Все верно это более позднее заблуждение, а в Писаниях ни о каком приходе мнимого пророка не из народа иудейского нет ни слова, посему и узнаю что это лжепророк и по делам его без каких либо подтверждений я это узнаю что вера его есть чистая глупость как впрочем и ваше различение не более чем самообман и глупость.

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

олег колыванов А кто послел то Его если не Его Отец Бог? Так видящий Его видит Отца Бога пославшего Его
              Можно было бы так утверждать, но - стоит в Библии чёрным по белому, что Бога видеть человека невозможно. -1Тим6:16

А потому религия различения объясняет, что Отец - это и Троица Бога, как сверхангльское воплощение силы и премудрости Бога, чем и Бог Сам стал Богом Отцом.

Писать же бог-отец - это глупость и невежество. Невежество писать и о воплощении Бога Самого в человеке.

- - - Добавлено - - -

олег колывановКакая чушь ангелы это просто служебные тварные духи а Бог их и наш Творец
              Не называйте чушью Писание!

Написано: Христос воссел одесную силы Божьей и сам он назван силой и премудростью Божьей. Потому и Отец физический Христа - это воплощение силы Божьей в подобии ангела.

Все верно это более позднее заблуждение, а в Писаниях ни о каком приходе мнимого пророка не из народа иудейского нет ни слова,
              Когда же приидет Утешитель, Которого я пошлю вам от Отца, который от Отца исходит - Ин15:26.

Заблуждение в нынешнем богословии христианства, потому и был ниспослан Коран через Христа.

нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
              Не спасаетесь вы этим именем, поскольку путаете Христа Божьего с Богом Самим.

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от habar
                Можно было бы так утверждать, но - стоит в Библии чёрным по белому, что Бога видеть человека невозможно. -1Тим6:16
                От Иоанна 12 Ваша чушь легко разоблачается

Сообщение от habar
                А потому религия различения объясняет, что Отец - это и Троица Бога, как сверхангльское воплощение силы и премудрости Бога, чем и Бог Сам стал Богом Отцом.
                Ну тоесть богов у вас море и ангелы Его ничем от бога вашего не отличаются а у нас отличаются

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. 7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. 13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Сообщение от habar
                Невежество писать и о воплощении Бога Самого в человеке.
                Еще более невежественей отрицать явления Бога в мир в теле похожем на человека

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Сообщение от habar
                Не называйте чушью Писание!

Написано: Христос воссел одесную силы Божьей и сам он назван силой и премудростью Божьей. Потому и Отец физический Христа - это воплощение силы Божьей в подобии ангела.
                Не Писание я назвал чушью а ваши басни Писание же говорит иначе чем вы выдумываете

1Тим.3:16 И беспрекословно -
                великая благочестия тайна: Бог
                явился во плоти, оправдал Себя в
                Духе, показал Себя Ангелам,
                проповедан в народах, принят
                верою в мире, вознесся во славе.

Сообщение от habar
                Когда же приидет Утешитель, Которого я пошлю вам от Отца, который от Отца исходит - Ин15:26.

Заблуждение в нынешнем богословии христианства, потому и был ниспослан Коран через Христа.
                коран это откровение сатаны а не Христа ибо коран учит что Иисус не сын Бога и не Бог а Библия этому учит потому то это два разных откровения из разных источников

Ис.9:6 Ибо младенец родился нам
                - Сын дан нам; владычество на
                раменах Его, и нарекут имя Ему:
                Чудный, Советник, Бог крепкий,
                Отец вечности, Князь мира.

Сообщение от habar
                Не спасаетесь вы этим именем, поскольку путаете Христа Божьего с Богом Самим.
                Ничего я не путаю а вот вы попутали точно.

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

олег колыванов От Иоанна 12 Ваша чушь легко разоблачается 45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
                  Вы называете чушью одну часть Писания!!! И ещё хитро подменяете Отца самим Пославшим - Ин14:19 Если Бога людям видеть невозможно Тим6:16, то Отец Христа - это лицо Троицы, силы и премудрости Божьей, а не Сам Бог.

Не вводите себя и других в заблуждение!!!

1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в
                  Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                  Бог явился в виде его силы и премудрости, как и назван Христос -1Кор1:24

Бога же Самого людям видеть невозможно - 1Тим6:16!!!! Understand?

так учит Библия и религия различения.

Ваше учение - это не учение Христа, поскольку Христос говорил, что его учение - не его, а пославшего его Аллаха - Ин7:16

олег колыванов Ничего я не путаю а вот вы попутали точно.

Как это не путаете, если путаете!
                  Вы читаете хоть то, что приводите? Написано ясно - Которого Бог воскресил из мёртвых.

А Вы путаете Бога и Христа Его.

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от habar
                    Вы называете чушью одну часть Писания!!!
                    Я сочетаю одну часть писания с другой чего вы не делаете потому и говорите как о чуши и заблуждаетесь, у меня же сего нет.

Сообщение от habar
                    И ещё хитро подменяете Отца самим Пославшим
                    Это одно и Он Сам об этом говорил.

Сообщение от habar
                    Если Бога людям видеть невозможно Тим6:16, то Отец Христа - это лицо Троицы, силы и премудрости Божьей, а не Сам Бог.
                    ложное утверждение.

Иоан.12:45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.

Тоесть видящий Иисуса видит Отца Его который послал Его

Сообщение от habar
                    Не вводите себя и других в заблуждение!!!
                    Все как раз наоборот

21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.

Сообщение от habar
                    Бог явился в виде его силы и премудрости, как и назван Христос -1Кор1:24

Бога же Самого людям видеть невозможно - 1Тим6:16!!!! Understand?

так учит Библия и религия различения.
                    Религия различения глубоко заблуждается не учитывая других слов Писаний.

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?

Сообщение от habar
                    Ваше учение - это не учение Христа, поскольку Христос говорил, что его учение - не его, а пославшего его Аллаха - Ин7:16
                    Об этом бесе аллахе Иисус никогда не говорил а называл Отца Элои а учение это действительно от Отца Элои а не от беса аллаха.

Элои! Элои! ламма савахфани? -
                    для чего Ты Меня оставил?

Сообщение от habar
                    Как это не путаете, если путаете!
                    Вы читаете хоть то, что приводите? Написано ясно - Которого Бог воскресил из мёртвых.

А Вы путаете Бога и Христа Его.
                    Ничего я не путаю, Иисус имеет жизнь и никто ее не отнимает у Него. Поэтому воскресение это и есть результат дел с Отцом вместе.

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. 19 От этих слов опять произошла между Иудеями распря. 20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его? 21 Другие говорили: это слова не бесноватого; может ли бес отверзать очи слепым?

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Я сочетаю одну часть писания с другой чего вы не делаете потому и говорите как о чуши и заблуждаетесь, у меня же сего нет.

Это одно и Он Сам об этом говорил.

ложное утверждение.

Тоесть видящий Иисуса видит Отца Его который послал Его

Все как раз наоборот

21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.

Религия различения глубоко заблуждается не учитывая других слов Писаний.

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?

Об этом бесе аллахе Иисус никогда не говорил а называл Отца Элои а учение это действительно от Отца Элои а не от беса аллаха.

Элои! Элои! ламма савахфани? -
                      для чего Ты Меня оставил?

Ничего я не путаю, Иисус имеет жизнь и никто ее не отнимает у Него. Поэтому воскресение это и есть результат дел с Отцом вместе.

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. 19 От этих слов опять произошла между Иудеями распря. 20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его? 21 Другие говорили: это слова не бесноватого; может ли бес отверзать очи слепым?
                      Лжёте! Вы не сочетаете части Писания. Вы называете Христа богом наряду с Богом Самим, не сочетая это с тем, что Бога людям видеть невозможно - 1Тим6:16.

Одно - вы читаете, как одно и то же, не сочетая это с тем, что Отец более Христа, и что восшёл Христос к Богу его и к Богу нашему - Ин20:17

Видит Пославшего меня - Вы не сочетаете с тем, что Бога людям видеть невозможно 1Тим6:16, делая свои выдумки!!!

Вы не знаете и не желаете знать Пославшего, Аллаха!

Вы не сочетаете слов видевший меня видел Отца со словами - Бога людям видеть невозможно. Вы не знаете и не желаете знать религию истины и истинного Бога.

Кто это восклицал Боже мой, Боже мой, для чего Ты меня оставил? - второй бог? Ваша вера - это чушь!!!

Лжёте - это не результат совместных дел - стоит ясно - воскресил его из мёртвых.

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от habar
                        Лжёте! Вы не сочетаете части Писания. Вы называете Христа богом наряду с Богом Самим, не сочетая это с тем, что Бога людям видеть невозможно - 1Тим6:16.
                        Конечно возможно и видели, а вы слепы вот и не видите и не верите.

Я называю Его Богом истинно как и Он Сам Себя так называл.

30 Я и Отец - одно.

Сообщение от habar
                        Одно - вы читаете, как одно и то же, не сочетая это с тем, что Отец более Христа, и что восшёл Христос к Богу его и к Богу нашему - Ин20:17
                        Верно как любой отец выше сына своего так же и Отец небесный более по чину Сына не смотря на то что Сын по природе тоже Бог.

. Фил.2:6 Он, будучи образом
                        Божиим, не почитал хищением
                        быть равным Богу;

Сообщение от habar
                        Видит Пославшего меня - Вы не сочетаете с тем, что Бога людям видеть невозможно 1Тим6:16, делая свои выдумки!!!
                        Нет не выдумки именно так сочетание что Отца не видели никто кроме Сына Бога а вот Самого Сына видели а поскольку Они едины то это и означает видеть Его это видеть Отца и в этом ваша ложная религия различения умалчивает ибо нет в ней истины полной.

Сообщение от habar
                        Вы не знаете и не желаете знать Пославшего, Аллаха!
                        Совершенно справедливо сказано мне не нужно знать ложных богов ваших для меня довольно Истинного Бога Элои и Сына Его Иисуса Христа!

1Иоан.2:23 Всякий, отвергающий
                        Сына, не имеет и Отца; а
                        исповедующий Сына имеет и Отца.

Иоан.3:36 Верующий в Сына
                        имеет жизнь вечную, а не
                        верующий в Сына не увидит
                        жизни, но гнев Божий пребывает
                        на нем.

Сообщение от habar
                        Вы не сочетаете слов видевший меня видел Отца со словами - Бога людям видеть невозможно. Вы не знаете и не желаете знать религию истины и истинного Бога.
                        Как раз наоборот я сочетаю а вы нет. И потому у вас каша получается и потому отвергаете слова Христа и то что Он Бог.

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Как видите Иисус этого не отрицал а называл блаженными тех кто уверует в то что сказал Фома! И вы не блаженны ибо нет в вас истинной веры.

Сообщение от habar
                        Кто это восклицал Боже мой, Боже мой, для чего Ты меня оставил? - второй бог? Ваша вера - это чушь!!!
                        Именно так Сын вопиял к Отцу а поскольку Сын рожден Богом то и Сам Бог. Как и любой человек рожденный человеком есть человек. А ваша вера говорит иное а значит есть чушь.

Сообщение от habar
                        Лжёте - это не результат совместных дел - стоит ясно - воскресил его из мёртвых.
                        Именно совместных.

Иоан.5:26 Ибо, как Отец имеет
                        жизнь в Самом Себе, так и Сыну
                        дал иметь жизнь в Самом Себе.

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега,
                        начало и конец, говорит Господь,
                        Который есть и был и грядет,
                        Вседержитель.

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Конечно возможно и видели, а вы слепы вот и не видите и не верите.

Я называю Его Богом истинно как и Он Сам Себя так называл.

30 Я и Отец - одно.

Верно как любой отец выше сына своего так же и Отец небесный более по чину Сына не смотря на то что Сын по природе тоже Бог.

. Фил.2:6 Он, будучи образом
                          Божиим, не почитал хищением
                          быть равным Богу;

Нет не выдумки именно так сочетание что Отца не видели никто кроме Сына Бога а вот Самого Сына видели а поскольку Они едины то это и означает видеть Его это видеть Отца и в этом ваша ложная религия различения умалчивает ибо нет в ней истины полной.

Совершенно справедливо сказано мне не нужно знать ложных богов ваших для меня довольно Истинного Бога Элои и Сына Его Иисуса Христа!

1Иоан.2:23 Всякий, отвергающий
                          Сына, не имеет и Отца; а
                          исповедующий Сына имеет и Отца.

Иоан.3:36 Верующий в Сына
                          имеет жизнь вечную, а не
                          верующий в Сына не увидит
                          жизни, но гнев Божий пребывает
                          на нем.

Как раз наоборот я сочетаю а вы нет. И потому у вас каша получается и потому отвергаете слова Христа и то что Он Бог.

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Как видите Иисус этого не отрицал а называл блаженными тех кто уверует в то что сказал Фома! И вы не блаженны ибо нет в вас истинной веры.

Именно так Сын вопиял к Отцу а поскольку Сын рожден Богом то и Сам Бог. Как и любой человек рожденный человеком есть человек. А ваша вера говорит иное а значит есть чушь.

Именно совместных.

Иоан.5:26 Ибо, как Отец имеет
                          жизнь в Самом Себе, так и Сыну
                          дал иметь жизнь в Самом Себе.

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега,
                          начало и конец, говорит Господь,
                          Который есть и был и грядет,
                          Вседержитель.
                          1. Лжёте! Никогда себя Христос не называл Богом! Наоборот, Христос взошёл к Богу его и к Богу нашему - Ин 20:17 и все верующие не в него веруют, а - в Пославшего его Бога. - Ин 12:44

2. Лжёте! Бог Выше Христа не как Отец, а как Бог - Христу глава - Бог - 1Кор11:3. Не хулите дух Святой!

3. Лжёте! Христос может и видел Бога Самого, но если людям видеть Бога невозможно, то Христос (которого все видели) никак не может быть богом!

4. Вы не веруете в Сына, говорившего, что все верующие в него, не в него веруют, а - в Пославшего его Бога, и отвергающего, что все водимые духом Божьим - суть сыны Божьи.

5. Бог мой Фомы - это Бог мой веры в Бога, поскольку верующие во Христа не в него веруют, а в Пославшего его Аллаха - Ин12:44.

6. Не пишите чушь, что бог мог вопиять к Богу.

7. Лжёте! Ясно сказано в Откровении, что Царстов небесное - это царство Господа нашего (а не вашего) и Христа Его. - Откр11:15

Комментарий

• П Сергей
                            Ветеран

• 15 September 2016
                            • 1195

Сообщение от Pine
                            Оказывается, до сих пор некоторые участники форума эту легенду свято (или слепо) воспринимают как реальный исторический факт...
                            Святой апостол и евангелист Лука, уроженец Антиохии Сирийской, апостол из 70-ти, сподвижник святого апостола Павла (Фил. 1, 24; 2 Тим. 4, 10), врач из просвещенной греческой среды. Услышав о Христе, Лука прибыл в Палестину и здесь горячо воспринял спасительное учение от Самого Господа. В числе 70-ти учеников святой Лука был послан Господом на первую проповедь о Царствии Небесном еще при жизни Спасителя на земле (Лк. 10, 1 - 3). После Воскресения Господь Иисус Христос явился святым Луке и Клеопе, шедшим в Еммаус.Апостол Лука принял участие во втором миссионерском путешествии апостола Павла, и с тех пор они были неразлучны. Когда святого Павла оставили все сотрудники, апостол Лука продолжал делить с ним все трудности благовестнического подвига (2 Тим. 4, 10). После мученической кончины первоверховных апостолов святой Лука покинул Рим и с проповедью прошел Ахайю, Ливию, Египет и Фиваиду. В городе Фивы он мученически окончил земной путь.
                            Предание усваивает ему написание первых икон Божией Матери. "Благодать Рождшегося от Меня и Моя милость с сими иконами да будет", - сказала Пречистая Дева, увидев иконы. Святой Лука написал также иконы святых первоверховных апостолов Петра и Павла...

С Праздником Апостола и евангелиста Луки (I). !

С ув. Сергей.

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Но Апостол Лука писал иконы не для поклонения им, и не лицемерно перед ними, а через них - Богу одному, различая их почитание, а не поклонение.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Благодарю Вас, достомудрый хабар , за Ваше согласие с тем историческим фактом, что ап. Лука - писал иконы .

...................а рисовал он их -наверняка - для тех же, для кого писал и Евангелие от Луки : для нас.

для - христиан

- - - Добавлено - - -

плз - Вы уже нашли в Библии опредление христиан? кратенько можете сказать -кто такие христиане?
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...