Апостол Лука писал иконы?
Свернуть
X
-
итак Вы согласны с тем , что полного и абсолютного запрете на изображение даже божественных сущностей не было даже во времена ВЗ.
тогда почему пытаетесь напялить своё несусветное и волюнтаристкое запрещение христиананм после Р.Х.?
уж не радикальный иудей ли Вы ? мон-шер...
- - - Добавлено - - -
и на каком основании Вы запрет на изображение идолов переносите на изображение Иисуса Христа ?
вам Он -идол , что ли?!
- - - Добавлено - - -
ну-ка ну-ка ,мущина, давайте признавайтесь ....
который имеет глаза, но не видит, и имеет уши, но не слышит? Или вам интересно
заниматься словесным поносом?Последний раз редактировалось nickoyan; 28 September 2017, 09:00 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы знаете, первое время христиане вообще не рисовали, а адаптировали уже имеющиеся росписи катакомб. Собственно христианское изобразительное искусство появляется уже позднее. А именно иконы ещё позднее. И Лука там ни при чем.Православный христианинКомментарий
-
)
ув.
перевод некорректен и у Вас нет другой альтернативы , ибо это немцы-переводчики счтают ошибочно , что Juden - евреи, и тогда Мартин Лютер антихристианин первостатейный , бо Иисус Христос еврей.
а русские перенодчики знают, что Juden это по меньшей мере иудеи , а реально , и из текста повествоания М. Лютера это явствует однозначно -что это жиды.
и тогда М. Лютер жидоед и никакой ни антихристианин.
Христианин, в том числе и Мартин Лютер, не может быть антисемитом.
Однако, христианин, в том числе и Мартин Лютер, может да и обязан быть АНТИИУДАИСТОМ."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
дело в том, что термн антисемит каааа только не определяют, саша.
я слышал наверное с пол-дюжины определений , но самое универсальное наверное это :антисемит тот кто не нравится еврею.
Мартин Лютер попал в ловушку европейского вехоглядства и безпечности : это ж надо было 2000 лет считать , что Juden это евреи .
ужос.
этоуж не радикальный иудей ли Вы ? мон-шер...Последний раз редактировалось Виталич; 29 September 2017, 10:39 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
....и что бы не травмировать Вашу тонкую психику и продолжить обсуждение Ваших ВЗ пристрастий я редактирую и убираю
этоуж не радикальный иудей ли Вы ? мон-шер...итак Вы согласны с тем , что полного и абсолютного запрете на изображение даже божественных сущностей не было даже во времена ВЗ.
тогда почему пытаетесь напялить своё несусветное и волюнтаристкое запрещение христиананм после Р.Х.?
.............................................?
( вопрос снят по причине болезненой реакции оппонета)
и на каком основании Вы запрет на изображение идолов переносите на изображение Иисуса Христа ?
вам Он -идол , что ли?!
- - - Добавлено - - -
ну-ка ну-ка ,мущина, давайте признавайтесь ...."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Христиане (если они христиане, а не те, кто выдаёт себя за них) должны следовать Христу и всегда помнить, что он говорил - верующие в меня не в меня веруют, а - в Пославшего меня Бога. Ин12:44. Вот потому места поклонения - это места поклонения только Богу одному.
Иной Бог может быть только при ином Писании (при искажении Писания, выдаваемого за Писание).Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Комментарий
-
Христиане (если они христиане, а не те, кто выдаёт себя за них) - это следующие Христу и всегда помнящие, что он говорил - верующие в меня не в меня веруют, а - в Пославшего меня Бога. Ин12:44. Вот потому места поклонения - это места поклонения только Богу одному.
Господа всякие у неверующих, а у верующих - один Господь - Бог и Христос Его. И у нас есть и другие дела.
Последний раз редактировалось habar; 30 September 2017, 10:56 AM.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Дело не в определении, а в выполнении заветов Христа, что называющие себя христианами не делают. Ведь Христос завещал, что верующие в него не в него веруют, а в пославшего его Господа Бога -Ин12:44, Бога его и Бога нашего - Ин 20:17.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Все верно вообще Лука тут не при чем просто предание лжет о нем. А на деле ни апостолы не таскались с крестом деревянным и гвоздями и причим хламом ни с плащаницей не таскались и икон с нее не писали ни Лука и никто другой при апостолах, это позднее эти басенки выдумали для глупеньких чтобы иконы оправдать а по сути эти иконопоклонники даже на соборах не могли предьявить ни одной иконы Луки и никого другого из апостолов а доказывали свои мысли и словами логики и много сотен лет что само по себе говорит что икона это очень позднее явление в христианстве и далеко не от здравости ума все это появилось.Комментарий
Комментарий