Апостол Лука писал иконы?
Свернуть
X
-
благодарю за внимание , Pine.
и вынужден уточнитьОказывается, до сих пор некоторые участники форума эту легенду свято (или слепо) воспринимают как реальный исторический факт.
а рассудочно и библейски .
Открываем 41-й том "Православной Энциклопедии" на стр. 554 :
титул и форзац оч. интересуют, а также более полный разворот статьи на этой 554 странице.
Т.е. первые, внимание! 500 лет никто, ни один из десятков церковных писателей об этом ни словом ни полсловом. А в 6-м веке нате...
Вы прочли -всех?
или продолжате свято( или слепо) верить в истинность каждой цитаты в интренете из уст других они один из десятков церковных писателей
собственно якобы-проблема иконописца -Луки была закрыта уже в предыдущей теме :
если он Вам Столп и Утверждение Истины , сэр -тогда вовсе не понятно отчего Вы -плачете ?
Мой брат :(меня он перерос)
Доводит всех до слез,...
...ситуация , имхо -проста : если Вы Христову Церковь не знаете и знать не хотите , то , априори и естественно, ни о каком авторитете Христовой Церкви говорить не приходится....
а христиане уже 2000 лет знают от Главы Этой Церкви, что "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Pine ...Православная Энциклопедия. Том 0-45 [2000-2017, PDF, DjVu, RUS] Обновлено 07.09.2017г. :: RuTracker.org
41-й том
плз - дайте полный текст станицы 554 и выходные данные этой книги : кто , когда, сколько экз. и по чьему благословениюПоследний раз редактировалось Виталич; 26 September 2017, 09:54 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а плз -подаренные православными иконы
- - - Добавлено - - -
с чего Вы это взяли?
- - - Добавлено - - -
или про жидов?
про кого конкретно эта книга Лютера?Последний раз редактировалось Виталич; 26 September 2017, 05:58 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
-
благодарю.
эта книга была разобрана на Ев.ру - и , насколько я понял, Лютера не верно перевели: дало знать европейское верхглядство.
По меньшей мере название должно было быть другим:
Выдержки из книги Мартина Лютера
О евреях и их лжи
на немецком -плз.
- - - Добавлено - - -
Электронная еврейская энциклопедия неточно формулирует термин?
или это два разных термина?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
меня грузит без проблем,но не люблю долго ждать.В принципе,у вас в скане все предельно ясно представлено,и как- бы нет смысла перепроверять.
У всех разное мнение в отношении написания икон ап.Лукой,но это совершенно не принципиальный вопрос и ради этого незачем было создавать новую тему,вы не произвели сенсацию в рядах православных.:-)Комментарий
-
тот скан что Вы дали -интересен , но крайне недостаточенЭто рутрекер, не дрейфьте.
- - - Добавлено - - -
Лука -иконописец это Церковное Предание. .
Вам Оно - зачем ?, если Вы пока ещё не определились со своим отношением к факту основания Иисусом Христостом Своей Церковь? и где Его Церковь?
или - Он не основал ешё ?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
-
я читаю и понимаю так , что написано о иудеях/жидах и их обмане/лжи.
- - - Добавлено - - -
где о евреях?
- - - Добавлено - - -
ни слова о евреях даже в названии -нет."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Немецкого вы явно не знаете - Juden - евреи ))) )))
- - - Добавлено - - -
Да пусть нео хоть забесятся. В иконах ничего страшного нет.Комментарий
-
Да кто бы спорил? Что может быть страшного в деревяшке?
16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
(Ис.44:16,17)
Они страшны только для тех, кто от них зависим.Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
(Втор.6:4)
Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.Комментарий
-
Комментарий
-
Это они о ветхозаветных священниках переживают. Тем было положено строго соблюдать ритуал богослужения перед украшенными иконами святынями. Им эта работа страшной кажется. На завесе, перед которой жертвы приносились - изображения, во Святая Святых - изображения, внутри Скинии все в изображениях. "Свят, свят, свят!" "Спаси и сохрани!", - молятся наши друзья, переживая, чтобы не дай Бог самим в такие обстоятельства не попасть....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий