Энергетическое оружие патриарха Кирилла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Яне. 1. Умом вы должны стараться жить по Закону, преодолевая своим интеллектом притяжение плоти.
    Интересно посмотреть как это у Вас получается? Апостол Павел все свою пастырскую практику употребил на преодоление этой раздвоенности... А тут такая рекомендация с Вашей стороны... То же своего рода лозунг...
    2.
    Христианин и есть уверовавший из язычников. Надо подниматься на следующий уровень, к Аврааму поближе.
    Следовательно, уже не язычник-многобожник. Авраам рад был увидеть день Господень и потому возрадовался. Что тут к кому должно быть поближе: Авраам ко Христу или мы к Аврааму, для которого Христос (семя) сень будущего.
    3. перемена Закона перешла из внешней плоскости во внутреннюю.
    Хорошо бы это сказать всем иудействующим и посмотреть на их реакцию.
    4. Энтропия - не свойство материальной системы, а представление о равновесии системы. В зависимости от допущения, открытая они или замкнутая...
    Вы можете определить на практике открытость или замкнутость системы? Относительно одной системы координат она открыта, относительно другой замкнута, но процессы в той и другой текут в одну сторону, только с разной скоростью... Так какое здесь может быть равновесие?
    5. Вся теология - уровень той самой школы.
    Любой частный элемент некой системы несет на себе общую информацию этой самой системы.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6932

Сообщение от Брянский волк
      Яне. 1. Умом вы должны стараться жить по Закону, преодолевая своим интеллектом притяжение плоти.
      Интересно посмотреть как это у Вас получается? Апостол Павел все свою пастырскую практику употребил на преодоление этой раздвоенности... А тут такая рекомендация с Вашей стороны... То же своего рода лозунг...
      2.
      Христианин и есть уверовавший из язычников. Надо подниматься на следующий уровень, к Аврааму поближе.
      Следовательно, уже не язычник-многобожник. Авраам рад был увидеть день Господень и потому возрадовался. Что тут к кому должно быть поближе: Авраам ко Христу или мы к Аврааму, для которого Христос (семя) сень будущего.
      3. перемена Закона перешла из внешней плоскости во внутреннюю.
      Хорошо бы это сказать всем иудействующим и посмотреть на их реакцию.
      4. Энтропия - не свойство материальной системы, а представление о равновесии системы. В зависимости от допущения, открытая они или замкнутая...
      Вы можете определить на практике открытость или замкнутость системы? Относительно одной системы координат она открыта, относительно другой замкнута, но процессы в той и другой текут в одну сторону, только с разной скоростью... Так какое здесь может быть равновесие?
      5. Вся теология - уровень той самой школы.
      Любой частный элемент некой системы несет на себе общую информацию этой самой системы.
      1. рекомендую вам последовать указаниям апостола Павла.

2.
      26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
      27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
      28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

3.Вы сначала, перестав быть кимвалом звенящим, начните соблюдать Закон сами, уподобьтесь Христу в мыслях и чувствах, а потом можете начать наблюдать чужую реакцию....

4. Энтропия - теоретическое допущение (зачастую просто умозрительное в предположениях о смертности всего бытия и т.п.), о степени равновесия той или иной системы в допущении идеальных условиях ее открытости или замкнутости.

5. Ну да. По плодам узнаем как и что.
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Яне.
        1.
        Предлагаете обрезаться?
        2. потом можете начать наблюдать чужую реакцию....
        Думаете от этого она станет другой?
        3. Энтропия - теоретическое допущение
        ​Почему теоретическое, если мы наблюдаем старение всего и вся.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Яна 2013
          культ мощей откуда взялся?

о «обоживающей благодати» мощей:

«Почитание святых мощей основано на связи, которую они имеют с обоживающей благодатью, которая, объединившись со всем человеком, не отходит от тела после смерти, но остается с ним, так же, как божественность Христа не отошла от Его животворящего тела на момент Его смерти на кресте, но продолжал быть соединенным с Ним».
          [1]

[1]Mantzaridis, c. 72. ?
          И какого же вселенского собора сие есть постановление?
          Почему Вы считаете, что православные обязаны верить сему суждению?
          То есть, что нас к этой вере обязывает, какой авторитет??
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Тимофей-64
            А существует ли закон сохранения "энергии молитв"? Чтобы вкачать в икону энергию своей молитвы...
            Я от практикующих оккультные и колдовские учения слышал такое.
            Талисманы накачивают энергией, обереги и пр.
            Вот яркий пример подобного: Ответы@Mail.Ru: Как зарядить энергию на талисмане знака зодиака?

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10827

Тимофей, Ваше восприятие общей молитвы выдает Вашу протестантскость с присущим протестантам индивидуализмом. У них даже Христос - личный спаситель, а не спаситель всех. По сути оба мнения правильные, только акценты расставлены по-разному.

Ваше объяснение того как работают молитвы не лучше любых других объясненений. Оно даже не является объяснением. Попросил - получил. Это не объяснение. Да и возможно ли объяснить как работают молитвы?

Намоленность икон я тоже воспринимаю скептически, но все же логика в объяснении намоленности есть - как мощи святых являются преображенной Богом материей, так и здесь что-то подобное.
              Последний раз редактировалось Drunker; 25 October 2017, 04:05 PM.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Drunker
                1. Тимофей, Ваше восприятие общей молитвы выдает Вашу протестантскость с присущим протестантам индивидуализмом. У них даже Христос - личный спаситель, а не спаситель всех. По сути оба мнения правильные, только акценты расставлены по-разному.

2. Ваше объяснение того как работают молитвы не лучше любых других объясненений. Оно даже не является объяснением. Попросил - получил. Это не объяснение. Да и возможно ли объяснить как работают молитвы?

3. Намоленность икон я тоже воспринимаю скептически, но все же логика в объяснении намоленности есть - как мощи святых являются преображенной Богом материей, так и здесь что-то подобное.
                1. Христос, действительно, в первую очередь есть Спаситель КАЖДОГО из спасаемых. Эти каждые, спасшись банею пакибытия, вступают в ковчег спасения, еже есть Церковь.
                Попробуйте переиначить этот порядок. Такое невозможно.
                Сначала ЛИЧНОЕ принятие Спасителя, потом вступление в Церковь-организм. Как можно быть членом Церкви, не уверовав в Спасителя? Объясните мне это.
                Как же иначе?

2. Конечно, упаси меня Боже, объяснять, КАК РАБОТАЮТ молитвы.
                Конечно, не объясняю.
                Просто указываю два конца.
                а. вот здесь человек помолился,
                б. вот пришел ответ.
                А какая связь меж пунктами а и б, - только Богу известно. Ясно, что из пункта а в пункт б виртуальный паровоз не выходил.

3. Никакого этого преображения материи, скорее всего нет. Никакия химия-биохимия не отличит доску намоленной иконы от не намоленной. Просто намоленная психологически иначе воспринимается.
                А мне оно все равно. Для меня КРАСИВАЯ и УМНАЯ икона отличается от некрасивой и не умной, не содержательной.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10827

Сообщение от Тимофей-64
                  Никакия химия-биохимия не отличит доску намоленной иконы от не намоленной.
                  А можно методом какой-нибудь науки подтвердить пребывание Христа между двумя-тремя, собравшимися во Имя Его? Или хотя бы изменения в организмах этих людей? При чём я не шучу. Мне действительно интересно почему так мало проводится именно научных экспериментов в области веры, религии. Пусть бы они показывали, что гипотезы не подтверждаются, но похоже, что эксперименты не проводятся. А если проводятся, то псевдоучёными.

Хотя может это и к лучшему.

Я думаю многие вещи, в которые верят христиане, непознаваемы научными методами - в первую очередь чудеса. Мы видим два состояния - до и после, а что произошло между ними, неизвестно.

В то же время нам ничто не мешает попытаться объяснить происшедшее, используя знания о Боге, открытые людям в откровении Бога о Самом Себе. И если там есть слово "энергия", то можно его использовать, главное какой смысл вкладывается в это слово. В язычестве ведь тоже есть боги. Ничего, что и у христиан Бог? Или опасно использовать языческие слова? Вас использование языческого слова по отношению к христианскому Богу не настораживает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                  Сначала ЛИЧНОЕ принятие Спасителя, потом вступление в Церковь-организм.
                  А личное принятие Спасителя, но при этом не вступление в Церковь, Вы можете мне объяснить?

Если один человек "соберётся" во имя Христа, Христа с ним не будет? А если будет, тогда к чему Христос говорил о двух-трёх?

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Drunker
                    1. Я думаю многие вещи, в которые верят христиане, непознаваемы научными методами - в первую очередь чудеса. Мы видим два состояния - до и после, а что произошло между ними, неизвестно.

2. В то же время нам ничто не мешает попытаться объяснить происшедшее, используя знания о Боге, открытые людям в откровении Бога о Самом Себе. И если там есть слово "энергия", то можно его использовать, главное какой смысл вкладывается в это слово. В язычестве ведь тоже есть боги. Ничего, что и у христиан Бог? Или опасно использовать языческие слова? Вас использование языческого слова по отношению к христианскому Богу не настораживает?

3. А личное принятие Спасителя, но при этом не вступление в Церковь, Вы можете мне объяснить?

4. Если один человек "соберётся" во имя Христа, Христа с ним не будет? А если будет, тогда к чему Христос говорил о двух-трёх?
                    1. И прекрасно! Так и нужно. Хватит Бога приручать да прикармливать!
                    2. Бог и бог(и) - принципиально РАЗНЫЕ понятия. Так что, если знаешь разницу, то термин (все-таки ясно отличаемый на письме) ничем не смущает.
                    Никто из богов не абсолютен, не творец, не судия, не податель вечности, не искупитель\спаситель. Ошибиться не возможно.
                    Важно не подцепить языческую идею, будто Божией энергией можно управлять. А для этого узнать ее механизм. Знание станет силой. Это древняя языческая мечта.
                    Энергия Бога - ВНЕ ОБЪЕКТИВНЫХ И ПОЗНАВАЕМЫХ человеком законов.
                    Иначе - она не Божья, а некая сотворенная, но не лично Богу принадлежащая.
                    3. По-моему, такого быть не может. Если подразумевается именно Церковь с большой буквы.
                    Примирился с Богом чрез Христа - вступил и в Церковь. Если хочешь примириться, так чтобы в Церковь не вступать, - вряд ли примиришься.
                    4. Это зависит от человека и ситуации. С Марией Египетской, судя по всему, пребывал Бог.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Тимофей-64
                      Сообщение от Григорий РЭто само собой. И Бог милость Свою через вещи являет.

17. и жезл сей возьми в руку твою: им ты будешь творить знамения.
                      (Книга Исход 4:17)

Где жезл, там и милость.
                      Фу, братец, какая ерунда!
                      Жезл не может связать и локализовать силу (энергию, милость) Божию.
                      факт.

но Бог - может локализовать силу (энергию, милость) Божию там и посредством того, что Ему будет угодно .

и посредством жезла, и в пределах куста
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Drunker

Намоленность икон я тоже воспринимаю скептически, но все же логика в объяснении намоленности есть - как мощи святых являются преображенной Богом материей, так и здесь что-то подобное.
                        Как вы полагаете кости Елисея на которые упал покойник и ожил чем его воскресили своей намоленностью и преображенностью или силой Духа пребывающей в человеке и теле его? А если Духом Бога то о какой намоленности может вообще идти речь? Вы кому приписываете славу Творцу или твари?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                        1. Христос, действительно, в первую очередь есть Спаситель КАЖДОГО из спасаемых.
                        Тогда почему вас удивляют слова протестантов против глупости что Спаситель их персональный и личный Спаситель?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                        С Марией Египетской, судя по всему, пребывал Бог.
                        А как вы это определили что с ней был Бог а не кто то иной ее погнал в пустыню?

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10827

Сообщение от олег колыванов
                          Вы кому приписываете славу Творцу или твари?
                          Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 22:
                          И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Вы отрицаете славу Божью, которая пребывает людях, которую они получили через Иисуса Христа.

Как вы полагаете кости Елисея на которые упал покойник и ожил чем его воскресили своей намоленностью и преображенностью или силой Духа пребывающей в человеке и теле его? А если Духом Бога то о какой намоленности может вообще идти речь?
                          Дух каким-то образом может преображать материю (тварь, как Вы выражаетесь).

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Drunker
                            Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 22:
                            И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                            А вы едины чтобы славу то себе искать? А если нет то откуда славе то вашей взяться?

1-е Коринфянам 3 1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?

Сообщение от Drunker
                            Вы отрицаете славу Божью, которая пребывает людях, которую они получили через Иисуса Христа.
                            Действительно славы искали и эти и вы за ними идете?

22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

А вот апостолы себе и нам такую славу приписывали такова ли ваша слава или иной славы ищите?

Лук.17:10 Так и вы, когда
                            исполните все повеленное вам,
                            говорите: мы рабы ничего не
                            стоящие, потому что сделали, что
                            должны были сделать.

25 Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его. 26 Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек.

5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. 6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; 7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий. 8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. 9 Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение. 10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит. 11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

Так что никакой славы у нас нет и уж тем более Бог нам ее не давал.

5 Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими. 6 Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня. 7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

Сообщение от Drunker
                            Может просвятить нас на добрые дела только эти дела не мы делаем а Бог и слава только Ему как и в случае с костями Елисея не он делал а Дух Бога потому то иудеи и не растащили косточки Елисея как святыню как делаете вы сейчас оскверняя тела и могилы святых Божиих людей и делая на этом бизднес.

Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. 7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.

11 И как исцеленный хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов. 12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? 13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его. 14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, 15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. 16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
                            Последний раз редактировалось олег колыванов; 04 November 2017, 10:49 PM.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10827

А вы едины чтобы славу то себе искать?
                              Есть некоторые, которые вышли от нас, но не были наши. Некоторые не хотят и присоединяться даже, лезут в Царство Небесное не через Иисуса Христа, которые есть глава Церкви - Его Тела, а через забор, как воры.

Через многих святых Бог творил чудеса как и обещал Иисус Христос - сотворите дела даже большие, чем Я. Они не искали своей славы, но это не значит, что мы, взирая на их жизнь и дела, не можем свидетельствовать, что Бог действовал через них, и за это прославить и Бога и Его святых.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

1.Как вы полагаете кости Елисея на которые упал покойник и ожил чем его воскресили своей намоленностью и преображенностью или силой Духа пребывающей в человеке и теле его? А если Духом Бога то о какой намоленности может вообще идти речь? Вы кому приписываете славу Творцу или твари?

- - - Добавлено - - -

2. Тогда почему вас удивляют слова протестантов против глупости что Спаситель их персональный и личный Спаситель?

- - - Добавлено - - -

3. А как вы это определили что с ней был Бог а не кто то иной ее погнал в пустыню?
                                1. Бог явил чудо.
                                Он (видимо?) хотел сказать, что БОГ ЕЛИСЕЯ (сиречь, которого почитает Елисей) - это Бог, воскрешающий мертвых.
                                Точно ТО ЖЕ САМОЕ послание и точно таким же самым образом впоследствии звучало от гробниц и костей христианских мучеников.
                                Это НЕ ЕСТЬ повеление или разрешение без конца эксгумировать тела праведников (ну, то есть, я так считаю).
                                Все-таки сказано и не оспаривается: земля еси и в землю отыдеши. Пусть тела погребенных покоились бы в мире.
                                Любой человек (даже Ленин) все-таки заслуживает (имеет право - ненужное зачеркнуть) на пару метров НЕКОЛЕБИМОГО покоя до дня воскресения.

2. Я исповедую Иисуса Христа МОИМ ЛИЧНЫМ Спасителем. И никогда над такой фразой не смеюсь. Вы, возможно, меня с кем-то спутали.
                                Просто, я считаю Его и Спасителем всего тела - Церкви. И Церковь больше, чем сумма всех составляющих ее людей, как всякое целое больше суммы всех своих частей. Вот если об этом не забывать, то
                                ДОСТОЙНО И ПРАВЕДНО христианину исповедать Христа своим личным Спасителем.

3. А это был просто пример в тему, понятный собеседнику. Я не оцениваю сам духовный путь оной Марии Египетской, но радуюсь со всею церковью, если она на Небесах во славе Господней

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                                .

Может.
                                Но в данном конкретном случае (мертвец на костях Елисея) - какой в этом смысл?
                                Был смысл: воскресить мертвеца, - да видят людие и да воздадят Господу славу.
                                А преображать материю? Во что? Зачем? к Чему? Непонятно.

Комментарий

Обработка...