"От человека исходит огромной силы энергетическое движение к Богу, которое и приводит в действие ответное движение божественной благодати. У нас есть это оружие". --- это какие то окультно-спиритические определения.
Энергетическое оружие патриарха Кирилла
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
От Духа Божия. Я так и говорю. Не от волос.))
Персональная энергия в область телесной оболочки от Бога.
Плюс-минус метр. В зависимости от объёма волосяного покрова.Комментарий
-
Бог даёт человеку силу. Мы это видим на примере Давида и Самсона. Сила дана в мышцу. Разве мышца это не тело? А Самсон не отдельная персоналия?
Смущает слово энергия? Можем его заменить на Библейское слово "сила". Что изменится?
И сила исходящая-приходящая это не веды.
30. В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?
(Св. Евангелие от Марка 5:30)
Сила вышла из Иисуса и Иисус это действие почувствовал. Это было ощутимое действие. Реальный обмен Нечто.
Причём, самое любопытное, по инициативе, исходящей от кровоточивой. Своим собственным усилием веры. Сама в себе сказала, сама решила.
Сначала чувство движения силы, а затем поиск причины. Кто прикоснулся к Моей одежде?
Неужели всё из-за греческого слова "энергия"? ))
Ох уж эти греки. Как что скажут, хоть стой, хоть падай.Последний раз редактировалось Григорий Р; 05 September 2017, 08:56 AM.Комментарий
-
Истинно так. Никакого оккультизма в этих словах нет.
24. Иисус пошел с ним. За Ним следовало множество народа, и теснили Его.
25. Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет,
26. много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние,
27. услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его,
28. ибо говорила (сама в себе): если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.
29. И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.
30. В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?
31. Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
32. Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это.
33. Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину.
34. Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.
35. Когда Он еще говорил сие, приходят от начальника синагоги и говорят: дочь твоя умерла; что еще утруждаешь Учителя?
36. Но Иисус, услышав сии слова, тотчас говорит начальнику синагоги: не бойся, только веруй.
(Св. Евангелие от Марка 5:24-36)
Надеюсь выражение сила веры никого не смущает? Наше персональное усилие. Рывок. Вера это всегда усилие. Динамика.
Движение веры. Динамическое. Импульсивное. Вопиющее. Дерзновенное. Энергия.
Прикоснусь-Исцелюсь. Я говорю это себе. Сам. Не Бог мне, а я сам. В себе!
21. ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
(Св. Евангелие от Матфея 9:21)
И Бог говорит - дерзай! Даю тебе Силу Мою!
Сила веры ( в движении) в обмен на силу ( исходящую) от Бога .
Что не так? Не пойму.
Наша вера - наше оружие.
Что, снова, не так?Последний раз редактировалось Григорий Р; 05 September 2017, 09:17 AM.Комментарий
-
Вывод не корректен. Саул по своим нравам не был готов быть духоносцем. Вот и вся причина.Саул не был ни Пророком, ни стяжателем Духа Святого. Сколько раз на Саула сходил Дух Святой?
Один единственный раз. А сколько раз Саул был пророком? Снова один.
Когда это случилось?
Когда Саул присоединился к единому молебну сонма пророков.
Больше никак.
Вывод?
Патриарх сказал подкреплённую Писанием речь.
А от Вас ничего внятного.
.
Господь просто звал его к Себе. Ну вот такими ощутимыми способами. Больше ничего.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Мало на кого сходил Дух Святой в ВЗ.
И Саул не лучший из них. Совсем не тот человек. И Пророком никогда не был.
Схождение Духа Святого на Саула и пророчество стало возможно по причине соборовывания с сонмом пророков. Единым молебном.Комментарий
-
Снова не так то, что Иисус видел сердце этой женщины и хотел ее вывести на середину.
Чтобы а) она укрепилась исповеданием ВСЛУХ, и
б) чтобы другим был пример.
А вовсе не потому, что почувствовал в себе некую убыль чего-то.
Говорит же об исшедшей силе, - как Вам уже показывали - антропоморфично, как о Божиих глазах и ушах. Чтобы собеседники понимали.
Если же Вы понимаете это все БУКВАЛЬНО сейчас, то, действительно, приближаетесь к пониманию оккультному, магическому.
Опасность в том, что сила Божия у Бога отвязывается, не ставится больше в зависимость от воли Самого Бога и от нравственного состояния человека.
Вам хочется БУКВАЛЬНО, чтобы палка чудодействовала. Причем фактически сама по себе. Вы этого добиваетесь?
- - - Добавлено - - -
Интересная экзегеза.
Сила вышла из Иисуса и Иисус это действие почувствовал. Это было ощутимое действие. Реальный обмен Нечто.
Причём, самое любопытное, по инициативе, исходящей от кровоточивой. Своим собственным усилием веры. Сама в себе сказала, сама решила.
Сначала чувство движения силы, а затем поиск причины. Кто прикоснулся к Моей одежде?
.
И в каких же отцах такое вычитано??
Что Божья сила в Иисусе то ощущалась им, то оскудевала...
Речь Джуны, в общем.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
И, тем не менее, монархия (даже как переход от АБСОЛЮТНОЙ теократии) - не зло получается)
А уж от антихристианского строя (светского, запрещающего власть теократии) - вообще благо абсолютное почти)Комментарий
-
Прочитайте внимательно. Писание говорит - почувствовал в тот самый момент, когда кровоточивая прикоснулась. Не ранее. Без символизма и антропоморфизма.
Не аллегорично. Прямо и недвусмысленно.
Не ранее. Без вариантов. В то же самое время.
Чёрным по-белому.
Это Писание, Тимофей.
31. Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
32. Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это.
Иисус по-Вашему играл? Смотрел вокруг, крутил головой, вокруг в разные стороны. Чтобы видеть. Пантомима устраивал?
Сказано. Чёрным по белому.
Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это.
Это Писание, Тимофей.
А не пьеса Чехова. И Иисус не актёр на детском утреннике. Смотрел вокруг, чтобы видеть, а не притворялся, что смотрел вокруг.
Или Иисус видел эту женщину спиной за неделю до событий.
Иисус Христос всецело Бог, но и всецело человек. Не забывайте это. Он не всегда видел через стены.
А я Вам о исшедшей- пришедшей силе как о об обмене жидкостями говорю? Антропоморфный обмен жиров и углеводов?Говорит же об исшедшей силе, - как Вам уже показывали - антропоморфично, как о Божиих глазах и ушах. Чтобы собеседники понимали.Последний раз редактировалось Григорий Р; 05 September 2017, 09:50 AM.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
1. Это Ваша экзегеза, Григорий.1. Это Писание, Тимофей.
А не пьеса Чехова. И Иисус не актёр на детском утреннике. Смотрел вокруг, чтобы видеть, а не притворялся, что смотрел вокруг.
2. Или Иисус видел эту женщину спиной за неделю до событий.
Иисус Христос всецело Бог, но и всецело человек. Не забывайте это. Он не всегда видел через стены.
3. А я Вам о исшедшей- пришедшей силе как о об обмене жидкостями говорю? Антропоморфный обмен жиров и углеводов?
Евангелист тоже вполне мог видеть ситуацию антропоморфизмами. И так и передать.
2. Нет. Не за неделю. Но почувствовал ее прикосновение ИНЫМ знанием, уже не человеческим. И наверняка же сразу понял, кто же это был из присутствующих.
Он не актер. Но Он педагог, и Вы не посмеете этого отрицать. Как педагог, Он и "провел расследование" на месте "преступления". "Преступления" закона, как Вы понимаете.
3. Ну, допустим. Но это ж речь о Божией силе, а не о собранной молитвенной энергии, о которой богословствует ваш патриарх.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
-
Хорошо сказал не Льюис. Хорошо сказал рав Реувен Фаерман ( богослов от иудаизма )- " Когда я разговариваю сам с собой, я разговариваю с Богом. Когда я чихаю, чихает и Он. Бог проявляется в моих ботинках."
Я бы советовал различать выражение "моя сила" и "мои ботинки" от выражения "мой Бог".Комментарий
-
1. Евангелие писалось Духом Святым. Это не пьеса глазами рыбака.1. Это Ваша экзегеза, Григорий.
Евангелист тоже вполне мог видеть ситуацию антропоморфизмами. И так и передать.
2. Нет. Не за неделю. Но почувствовал ее прикосновение ИНЫМ знанием, уже не человеческим. И наверняка же сразу понял, кто же это был из присутствующих.
Он не актер. Но Он педагог, и Вы не посмеете этого отрицать. Как педагог, Он и "провел расследование" на месте "преступления". "Преступления" закона, как Вы понимаете.
3. Ну, допустим. Но это ж речь о Божией силе, а не о собранной молитвенной энергии, о которой богословствует ваш патриарх.
В этом стихе раскрывается важное. Педагогически, если любите это небиблейское слово, важное.
Один из алгоритмов, расписанный от А до Я. Поэтапно.
Никто не знает как там всё было с точки термодинамики, но есть педагогический алгоритм. Строгой последовательности.
Большего нам и ненужно знать.
2. Это уже Ваша персональная чувственно-ароматическая экзегеза. Поэтическая. Почувствовал благоухание лаванды или это был бриз. А может спал.
3. Молитвенная сила веры это и есть, то самое, дерзновение отчаянной кровоточивой.
И если Иисус видел её спиной, пока она ползла к Нему, то это был диалог с Богом.
От начала.
И всё внимание Бога было приковано к тому, что было внутри у кровоточивой.
Все роились возле Иисуса. В рясах, мантиях или подрясниках. И только одна оборванка источала силу веры. И весь диалог в тот момент, и нить божественных действий, которые отрицать бессмысленно, минуя толпу, был к ней одной. Своим волевым дерзновением и оружием веры сподобилась ответа.
Вот что такое педагогика от Бога о том, как надо делать, чтобы быть услышанным в ответ. А есть примеры, как быть НЕ услышанным.
Хотя действие СЛУХ здесь ещё более неуместно, чем слово ЭНЕРГИЯ.
Любые слова будут столярными изделиями ювелирной промышленности.Комментарий

Комментарий