Энергетическое оружие патриарха Кирилла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55540

Сообщение от Тимофей-64
    У нас из воцерковленных православных ушла лишь одна женщина.
    Остальные с православием были знакомы крайне поверхностно.
    Их главная претензия к православию проста, как душа харизмата:
    - лавок нет,
    - служба непонятна.
    Так что Ваш вопрос не вполне отражает реалии.
    Конечно отражает, я же написала о 30 гг прошлого столетия...
    На Украине селами обращались к живой вере и в основном из православия, потому когда пришла в собрание, в нем было не мало от православия,
    а вот учение благодати не то что у вас, это учение о прощении оправдании и прославлении и еще много что...
    Так вижу ответа на мой вопрос у вас нет.

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от ВованМол
      В православии и католицизме половина ритуалов оккультны. Не, я понимаю, в Торе тоже такого хватает, но там реально Бог отвечал. а тут?
      А тут люди выдумывают себе басенки и сказочки и радуются как неразумные.

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от олег колыванов
        А тут люди выдумывают себе басенки и сказочки и радуются как неразумные.

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
        Во всем этом есть одна большая проблема. Библию-то вы цитируете, но как отличите то, что от Бога и что нет? По библии? я вам могу библией доказать необходимость убийства соседей и каннибализма. Я могу при желании библией даже доказать необходимость инцеста. Потому что библии все равно, как используют слова из нее, у нее нет своего мнения. А у Бога есть.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Двора
          Конечно отражает, я же написала о 30 гг прошлого столетия...
          На Украине селами обращались к живой вере и в основном из православия, потому когда пришла в собрание, в нем было не мало от православия,
          а вот учение благодати не то что у вас, это учение о прощении оправдании и прославлении и еще много что...
          Так вижу ответа на мой вопрос у вас нет.
          Ответ есть у меня... Если эти товарищи о которых Вы пишите были бы православные, то наверняка бы не перешли в вашу веру. Но, видимо, они таковыми только казались и Вы, что-то напутав, в этих отступниках от отеческой веры видите "православных".

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6932

Сообщение от Брянский волк
            Ответ есть у меня... Если эти товарищи о которых Вы пишите были бы православные, то наверняка бы не перешли в вашу веру. Но, видимо, они таковыми только казались и Вы, что-то напутав, в этих отступниках от отеческой веры видите "православных".
            А чё, реальным православным путь только в атеизм что ли?
            Что за отступление от предания своих старцев вы полагаете преступлением?
            И где такое в Библии написано?
            Что, мол, будут в Риме и Греции учителя великие, им заместо иудеев Бог вверит слово, они вам создадут самую-пресамую праведную отеческую веру, их типа слушайте... За отступление от отеческих гробов расписных - смертная казнь типа... Где сказано-то?
            Что византийщина языческая, самогробоватая - и есть Христова Истина в последней инстанции...???

- - - Добавлено - - -
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Яна 2013
              А чё, реальным православным путь только в атеизм что ли?
              Что за отступление от предания своих старцев вы полагаете преступлением?
              И где такое в Библии написано?
              Что, мол, будут в Риме и Греции учителя великие, им заместо иудеев Бог вверит слово, они вам создадут самую-пресамую праведную отеческую веру, их типа слушайте... За отступление от отеческих гробов расписных - смертная казнь типа... Где сказано-то?
              Что византийщина языческая, самогробоватая - и есть Христова Истина в последней инстанции...???

Византийшина не есть истина в последней инстанции, но оптимальная ее разработка на определенном временном периоде.
              Что Вы можете предложите как альтернативу на этот самый период? Отрицание "византийщины" и более ничего... Но, ведь легче всего критиковать и хулить...

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6932

Византийшина не есть истина в последней инстанции, но оптимальная ее разработка на определенном временном периоде.
                Что Вы можете предложите как альтернативу на этот самый период? Отрицание "византийщины" и более ничего... Но, ведь легче всего критиковать и хулить...
                Я могу вам предложить только Евангелие и Декалог.
                Зачем вам иное учение, даже очень льстящее слуху?

В самом деле византийщину пора в музей.
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Яна 2013
                  А Вы думаете, что византийские разработки были сделаны на основе Махабхарата, а не Евангелия?
                  И чем эти разработки (особенно аскетические ) льстят слуху? Уж не тем, что там нужно напрягаться во всю. "Царствие Божие нудится, и нуждницы восхищают его".

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6932

А Вы думаете, что византийские разработки были сделаны на основе Махабхарата, а не Евангелия?
                    И чем эти разработки (особенно аскетические ) льстят слуху? Уж не тем, что там нужно напрягаться во всю. "Царствие Божие нудится, и нуждницы восхищают его".
                    Римские (византийские) представления и догмы выработаны на основе античной эллинской философии. Напомнить? Теоантроп, теозис, теургия, мистерия... Все это присутствует в христианской ортодоксии и аскетике.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23444

Сообщение от Яна 2013

Бабушка приходит к офтальмологу, мол, зрение стало ослабевать. А тот, ей и говорит - Вашим голубым очам пора в музей.
                      Берёт инструменты и вытаскивает.
                      А что взамен ? - вопрошает бабуля.
                      Я могу вам предложить только кушать морковку для орлиного зрения и инструкцию как его не потерять.

Взамен, что предлагаете Яна?
                      Кроме - "могу предложить Евангелие и Декалог?"))

Декалог (10 статей закона) и очень сжатое описание событий 2000-летней давности это не учение.
                      Как и Уголовный Кодекс это не учение и свидетельство о рождении не оно самое.
                      Учение передавалось из уст в уста. Плотно, объёмно и трепетно.
                      Апостол Павел учил одних и тех-же людей в течении трёх лет, делая это без сна и со слезами.
                      А Яна предлагает миру две тонкие тетрадки в линейку и босоногий суфийский вальс на песке.

Как будет устроена ваша новая мировая сверхрелигия? Приоткройте же завесу. Какие обряды в ней будут присутствовать?

Последний раз редактировалось Григорий Р; 11 September 2017, 11:19 PM.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Яна 2013
                        Римские (византийские) представления и догмы выработаны на основе античной эллинской философии. Напомнить? Теоантроп, теозис, теургия, мистерия... Все это присутствует в христианской ортодоксии и аскетике.
                        Я это от Вас уже слышал. Объясните, каким образом, к примеру, Василий Великий и Григорий Богослов были "язычниками" и как им удалось протащить "языческие" понятия в христианское богословие?

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6932

Сообщение от Григорий Р
                          Бабушка приходит к офтальмологу, мол, зрение стало ослабевать. А тот, ей и говорит - Вашим голубым очам пора в музей.
                          Берёт инструменты и вытаскивает.
                          А что взамен ? - вопрошает бабуля.
                          Я могу вам предложить только кушать морковку для орлиного зрения и инструкцию как его не потерять.

Бабульука приходит к врачу на обследование. Врач ее осмотрел говорит:
                          - Что-то сердечко у вас слабенькое, знаете что? Не ходите домой по лестнице пока.
                          Через месяц бабулька проходит повторное обследование.
                          Доктор говорит:
                          - Ну вот! Сердечко окрепло, можете снова по лестнице домой ходить!
                          - Ну наконец - то, а то милок так замучилась, по сточной трубе в окно лазить!

Декалог (10 статей закона) и очень сжатое описание событий 2000-летней давности это не учение.

Как и Уголовный Кодекс это не учение и свидетельство о рождении не оно самое.
                          Учение передавалось из уст в уста. Плотно, объёмно и трепетно.
                          Апостол Павел учил одних и тех-же людей в течении трёх лет, делая это без сна и со слезами.
                          А Яна предлагает миру две тонкие тетрадки в линейку и босоногий суфийский вальс на песке.

Как будет устроена ваша новая мировая сверхрелигия? Приоткройте же завесу. Какие обряды в ней будут присутствовать?

Боитесь со своей языческой брехней правления пророков-судей?
                          Правильно боитесь. Они для вас будут как боги.

1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                          2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                          3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                          4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                          5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                          6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                          7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                          8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6932

Я это от Вас уже слышал. Объясните, каким образом, к примеру, Василий Великий и Григорий Богослов были "язычниками" и как им удалось протащить "языческие" понятия в христианское богословие?
                            Христианские философы были язычниками потому, что их центром притяжения был не Творец, Бог Израиля, а Христос, образ, икона...
                            Они были не теоцентрицны, а антропоцентричны. Они устремились не к Богу, Который есть Дух, а к Человеку, Царю, ко Второму Адаму...
                            Они Человека сделали Богом. Бога соделали Человеком ("Бог стал человеком чтобы человек стал богом")

Христианские философы оперировали теми понятиями, которые были приняты эллинской философией и антропологией. Это не будете опровергать.
                            Все имеющееся, теоантроп, теозис, теургия, мстерия, перенесено на евангельскую почву.
                            Затем утверждено на гос. уровне в соответствии с римским правом.
                            Все соборы и их решения - это Римское право в действии.

(1) Чтобы сказать что-либо о происхождении такого рода законов, то было древнее постановление, по которому никакой император не мог включать в сонм богов никого без соизволения на то сената. Эго знает М. Эмилий по делу своего бога Албурна. В пользу нашу говорит и то, что у вас Божество зависит от человеческого произвола. Если Бог не угоден будет человеку, то не быть Ему богом. Человек уж должен оказывать милость Богу. (2) Поэтому Тиберий, во время которого имя христианское появилось в мир, донес сенату то, что сообщено ему было из Сирийской Палестины, именно, что там открыли истинного Бога, с выражением своего мнения. Но сенат не принял его мнения, так как сам предварительно не исследовал дела.

- - - Добавлено - - -

Григорий Богослов ставит идею теозиса в центр своей богословскоймысли, обнаруживая шесть путей обожения: 1) Воплощение Слова как залог,2) Церковь и Таинства как условие, 3) любовь к Богу и к человеку, но пообразцу Божиего человеколюбия, 4) добродетель, основанная на любви, 5)аскеза и 6) умная молитва.

Что поэтому на типа энергетического патриарха пенять и удивляться, он просто продолжает великое дело античной философии...)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55540

Это не ответ, поезжайте в сегодняшнее село и найдите православного в них, по вашему воцерковленного, даже если найдете...
                              то он будет только православным, которое имеет частицу от учения Христова, но нет полноты.
                              И хорошо что были способными слышать Благую весть и приняли...я была в таком собрании...но и это только следующий шаг от веры в веру,
                              нужны следующие...

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23444

Сообщение от Яна 2013

Боитесь со своей языческой брехней правления пророков-судей?
                                Правильно боитесь. Они для вас будут как боги.

1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                                2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                                3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                                4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                                5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                                6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                                7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                                8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
                                Снова полная неясность без общих очертаний. Снова морковный сок льёте в пустые глазницы. И без рецепта.
                                Как спрашиваю будет устроено правление судей- пророков?
                                Как будет администрирован процесс? Формально, официально и в деталях. Это же мирское правление. На земле. Судебные институты.
                                А налить морковного сока в глазницы это каждый может.

Вот пророк-арабчонок Измаил скачет по кругу в медитации суфиев, на одной ножке по песку.
                                Рядом юный пророк-еврейчонок Саул лежит без одежд и сознания на мозаике.
                                Позади молодой пророк-индусик выдувает прану из носоглотки. Пузыриками.

И все поголовно судят. Друг друга.
                                Драк между ними не будет? Или Вы им прописали регламент пророческих манипуляций.
                                Единый.
                                Голышом, отбивая суфийские батманы и выдувая прану изо всех чакр одновременно.

Рисуйте Ваше недалёкое будущее. Жуть как интересно.

Комментарий

Обработка...