Поздравления с православными праздниками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Виталич
    сорри ,сэр Лис, но нужны некоторые уточнения : ни факт. тоже и это Богу, сэр.

должны мы верить Богу, а всё прочее - не грех - подвергнуть сомнению.
    Иногда - грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
    что мы и видим на фото: люди учатся стрелять метко.
    На фото мы видим, что пара торжественно разряженных в рясы попа целятся куда-то за компьютер из пистолетов.
    Очень большое воображение нужно, чтобы решить, что там изображено "учатся стрелять метко".

Сообщение от Виталич
    поясню как понимаю. всякий военный должен знать оружие в совершенстве и также в совершенстве уметь им владеть
    Всякий военный вместе с пистолетом получает военную форму. В которой и тренируется, занимаясь стрельбой. А не размахивает оружием в робе до пят с вооот такими рукавами. А еще всякий военный аккуратно пострижен и гладко выбрит. Если это военный, а не бандит.

Так что надо определиться, кто ты - таки "военный" или своеобразная маркитантка при армии. Маркитантке стрелять не обязательно. У военного помимо стрельбы куча других неотъемлемых характеристик, как представителя регулярных вооруженных сил.

Сообщение от Виталич
    поясню как понимаю. всякий военный должен знать оружие в совершенстве и также в совершенстве уметь им владеть , а вот вопрос когда и как его применть уже имеет массу вариантов ответа( кстати есть сведения , что Пересвет выбил Челубея из седла , не убив его)
    Грош цена таким сведениям, если учесть, что даже нет достоверной реконструкции Куликовской битвы. Не говоря уже о таких тонкостях. Просто придумал кто-то оправдание Пересвету, как он это понимал.
    Последний раз редактировалось Sleep; 24 January 2020, 08:11 AM.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Sleep
      Иногда - грех.
      это было имхо.
      каждый решает для себя.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Виталич
        это было имхо.
        каждый решает для себя.
        Нет, Бог решает, а не каждый для себя.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Sleep
          ...На фото мы видим, что пара торжественно разряженных в рясы
          я думю это повседневное облачение.
          попа целятся куда-то за компьютер из пистолетов.
          да они целятся в мишень.

так учатся стрелять все и только так можно научиться владеть пистолетом в совершенстве.
          Очень большое воображение нужно, чтобы решить, что там изображено "учатся стрелять метко".
          плз - перефразируйте, не понятен смысл предложения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
          )
          и это тоже каждый решает для себя сам: кто автор его решения и каково это решение по сути.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
          ...Всякий военный вместе с пистолетом получает военную форму. В которой и тренируется, занимаясь стрельбой. А не размахивает оружием в робе до пят с вооот такими рукавами. А еще всякий военный аккуратно пострижен и гладко выбрит. Если это военный, а не бандит....
          а это будущий воинский священик , как явствует из материалов Яны и Звезды.

И?

Вы хотите за него решить, что, когда и как ему делать?

или есть корректный запрет.
          Сообщение от Виталич
          ...плз, где конкретно запрещено воинскому священику уметь стрелять из табельного армейского пистолета?
          - тогда чей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
          ....Так что надо определиться, кто ты - таки "военный" или своеобразная маркитантка при армии. .
          я видел там воинских священников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
          ....Грош цена таким сведениям, если учесть, что даже нет достоверной реконструкции Куликовской битвы. Не говоря уже о таких тонкостях. Просто придумал кто-то оправдание Пересвету, как он это понимал.
          я знаю несколько версий их боя - там описал лишь одну.

- - - Добавлено - - -

и мне не определяюще важно убил Пересвет Челубея , победив - или нет: я бросок Давида помню и из оружие уважаю не только давидову прашу .

и знаю, что оружие может защитить, не убивая., но так владеть оружием может лишь мастер.
          ......чьё?

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

На самом деле, думаю, все намного проще. В любом батюшке, как и в любом мужчине, сидит мальчишка, и вот этому мальчишке дали пострелять по мишеням, исполнив свою мальчишескую мечту.
            Православный христианин

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

тоже вариант.

- - - Добавлено - - -

но пока ищем ответ на конкретный вопрос :
              Сообщение от Виталич
              ...плз, где конкретно запрещено воинскому священику уметь стрелять из табельного армейского пистолета?
              есть варианты, дамы и господа ?
              ......чьё?

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Виталич
                я думю это повседневное облачение. да они целятся в мишень.
                Военные не ходят в повседневном облачении. Военные ходят в военной форме. Когда они не в увольнительной.

так учатся стрелять все и только так можно научиться владеть пистолетом в совершенстве.
                Так никто стрелять не учится. Так делаются фотожабы.

и это тоже каждый решает для себя сам: кто автор его решения и каково это решение по сути.
                Нет, за этого каждого уже все решили христианские нормы нравственности, которые общеизвестны. Одну из них я привел, когда объяснял, почему в данном случае верить Адашеву все-таки придется.

а это будущий воиский священик , как явствует из материалов Звезды.
                И что? Пусть даже он не будущий, а действующий, как это меняет ситуацию? Капеллан - это своеобразная маркитантка при армии. Это не боевая единица.

И?

Вы хотите за него решить, что когда и как ему делать?
                Нет, я хочу сказать, что Ваши сентенции о долге военного несколько неуместны в данном случае. Поскольку военного мы не видим. Мы видим только попа , который пришел на фотосессию. Не всякий, кто "при армии" - военный.

и мне не определяюще важно убил Пересвет татарина или -нет: я бросок Давида помню.
                Мне тем более. Но раз уж Вы это затронули, решил уточнить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                но пока ищем ответ на конкретный вопрос :

есть варианты, дамы и господа ?
                А я думал, мы рассуждаем о том, обязан ли священник уметь стрелять, поскольку уметь стрелять обязан каждый военный?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

сорри я ищу конкретный запрет и хочу понять чей он.
                  Сообщение от Виталич
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                  Военные не ходят в повседневном облачении. Военные ходят в военной форме. Когда они не в увольнительной.
                  пусть даже так.

И? кто запретил воинскому священнику уметь стрелять из пистолета? а учиться стрелять -кто запретил?
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                  ...Так никто стрелять не учится.
                  прошу уточнить - Так.

как ?
                  Так делаются фотожабы.
                  я не вижу фотошопа - вообще.

и почти уверен, что там его нет - ибо и Вы пока не показали его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                  ....Нет, за этого каждого уже все решили христианские нормы нравственности, которые общеизвестны. Одну из них я привел, когда объяснял, почему в данном случае верить Адашеву все-таки придется..
                  Адашев Ваш -инстина в последней инстанции?

или наместник Бога на земле?

- - - Добавлено - - -

плз - с чего это вдруг -придётся? по какой определяющей причине Вы столь безоговорочно ему верите ?
                  ......чьё?

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Виталич
                    сорри я ищу конкретный запрет и хочу понять чей он.

- - - Добавлено - - -

пусть даже так.

И? кто запретил воинскому священнику уметь стрелять из пистолета? а учиться стрелять -кто запретил?
                    Ну ищите. Я то тут при чем?
                    Я вроде обсуждал с Вами другой вопрос.
                    Мне ли рассказывать, кто там Вашим священникам что разрешает или запрещает?

Но, имхо, реклама церкви очень плохая получилась.

Сообщение от Виталич
                    как ? я не вижу фотошопа - вообще.

и почти уверен, что там его нет - ибо и Вы пока не показали его.
                    Берете, вырезаете изображение священников или его часть, совмещаете его с другим контентом. Любым, какой найдете. Мне что, Вам курс фотошопа преподавать?

В плане того, священник ли он РПЦ ? В общем да, он наверняка это лучше знает, чем Алексинна или Вы.

плз - с чего это вдруг -придётся?
                    С того, что Вы вряд ли хотите, чтобы Вам не верили просто по умолчанию. А Бог сказал, чтобы с другими поступали так же, как хотите, чтобы с Вами.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Sleep
                      Ну ищите. Я то тут при чем?
                      вот и у Вас нет чёткого и корректного запрета , что я и предполагал.
                      Сообщение от Sleep
                      ...Но, имхо, реклама церкви очень плохая получилась.
                      оценочное и Ваше личное - суждение.

мне же вообще не реклама, но информация.
                      Берете, вырезаете изображение священников или его часть, совмещаете его с другим контентом. Любым, какой найдете. Мне что, Вам курс фотошопа преподавать?
                      вот и Вы не смогли доказать, что там - фотошоп,значит -там нет фотошопа, как я и предполагал.
                      В плане того, священник ли он РПЦ ?
                      именно в этом я и выразил свои сомнения в том сообщении
                      В плане того, священник ли он РПЦ ? В общем да, он наверняка это лучше знает, чем Алексинна или Вы.
                      )
                      и как Вы понимаете мне до такого знания любого другого человека на этом форуме нет никакого дела ибо сообшения -суть сообщений - любого другого человека говорят об этом человеке гораздо больше и достоверней , чем сам этот человек будет утверждать - преднамерено- о себе.
                      и это просто логика.
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Sleep
                        Сообщение от Виталич
                        Сообщение от Sleep
                        .
                        Сообщение от Виталич
                        Сообщение от Sleep
                        Сообщение от Виталич
                        Сообщение от Sleep
                        Сообщение от Виталич
                        Богу, сэр.

должны мы верить Богу, а всё прочее - не грех - подвергнуть сомнению.
                        Иногда - грех
                        .это было имхо.
                        каждый решает для себя.
                        )
                        ..Нет, за этого каждого уже все решили христианские нормы нравственности, которые общеизвестны. Одну из них я привел, когда объяснял, почему в данном случае верить Адашеву все-таки придется.
                        или наместник Бога на земле?
                        плз - с чего это вдруг -придётся? по какой определяющей причине Вы столь безоговорочно ему верите ?
                        С того, что Вы вряд ли хотите, чтобы Вам не верили просто по умолчанию. А Бог сказал, чтобы с другими поступали так же, как хотите, чтобы с Вами.
                        я верно отразил логику нашего диалога, Sleep?
                        считаю, что верно , поэтому подвожу итог : я не возражаю, если мне будут доверять , и если, хочется кому-то - проверять, точно такое же право я оставляю за собой : верю лишь Господу Богу , а всё прочее могу подвергать сомнению.

.....а Вы можете безоговорочно верить кому Вам угодно и по любому угодному Вам случаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                        ...А я думал, мы рассуждаем о том,обязан ли священник уметь стрелять, поскольку уметь стрелять обязан каждый военный?
                        а это уже третий вопрос .

и я не знаю кто может обязать к этому священика и даже воискового, но предполагаю - никто.

- - - Добавлено - -

ps
                        Сообщение от Sleep
                        ....Так никто стрелять не учится. ...
                        уточните -как так?

просто интересно , что Вы там увидели не так ?

-
                        ......чьё?

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Sleep
                          Еще раз: Вы запостили первый раз - мусорку, старое фото, выдав его за свежее. Это раз.
                          Во-второй раз - запостили фотошоп. Точка.

Это говорит о том, что Вы не боитесь ляпать что попало и постить что попало.

Ваша ссылка, которую Вы дали сейчас, содержит тот же фотошоп, пусть и размещенный в комсомолке.

Прежде чем злословить, убедитесь, что понимаете текст, который комментируете.
                          Никто не говорил, стреляют священники или не стреляют. Вам сказали следующее:
                          "в приличном обществе не используют фотошопы и мусорные источники непонятно кого непонятно о чем в подтверждение своих слов."
                          Лукавый Лисик, что, думаете, типа лучшее оправдание вашей клеветы - это нападение и та же самая клевета?

Окситесь, пушистый друг.

К тому же, судя по всему, вы в армию не ходили и всякое такое...)

Протрите, братец Лис, свои окуляры. Там выше видео есть со "Звезды" с тем самым остовом БМП или чё, и компом, без всякой ретуши и фотошопа.

С 1.46 мин.

Отвяньте и перестаньте гнать пургу.))

- - - Добавлено - - -

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Alexinna
                            Ну просмотрела. И что???
                            Кто из батюшек убил или ранил реального человека? Ян, что тебя вообще смущает, я как- то не пойму.
                            Они проходят военную подготовку, ибо батюшки армейские, это несколько другая специфика, чем у обычных, рядовых священников. Они обязаны знать, как заряжать оружие, как стрелять. Если начнутся боевые действия и кого- то из военных ранят, они могут его заменить, а не будут тупо стоять и хлопать ушами. Все правильно!
                            Ну что ты всё выковыриваешь какие- то глупые моменты, лишь бы " очернить" РПЦ, что у тебя за зуд такой? Просто впечатление, что тебя просто заставляют " высасывать из пальца" все новые и новые скандалы. Ну мне реально смешно и противно читать таких как ты, просто отправляете себе жизнь, я так предполагаю, что у вас самих куча болячек, а все от того, что много в вас зависти, желчи и злобы. Не гоните Церковь Христову и все у вас наладиться.
                            Инна, меня смущает то, как вы смущаетесь...

Стоит вам типа что-то показать из церковной жизни, что не понравится, скандал ли, что-то, что не соответствует канону, глупый момент, промашку какую-нибудь, "театр абсурда", а то и что-то вовсе не соответствующее законам РФ, так вы сразу в позу (вам же видимо ваша совесть говорит, что не место такому в ваших стройных рядах "Церкви Христовой" с большой буквы), так вы сразу от негативного явления отнекиваетесь и стараетесь представить это как клевету (как тот же Лисик), фотошоп и всякое такое очернение...

Когда же событие или явление оказывается былью, то вы сразу же начинаете оное черное обелять, оправдывать, золотить и даже представлять это неким сугубым благочестием...

Мне все равно, чем занимаются батюшки... Разрешено все, что не запрещено законом РФ.
                            К тому же они, как капелланы, на службе государевой.

Но есть древние церковные правила, которые зачем-то выдуманы...
                            И когда они систематически нарушаются, это как-то даже прикольно...)

Касаемо болячек, все мы смертны... )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                            А "один народ, одна империя, один вождь" не про вас?
                            И тоже небось, как Инна, претендуете на то, чтобы вас считали адекватной...
                            Наверное - про вас.

А чё? Инна вполне адекватная...)
                            Вам я тоже диагноз ставить не решилась бы...
                            Без более-менее ярких чудиков жизнь была бы слишком серой.
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Яна 2013
                              Наверное - про вас.
                              Рассказывайте дальше.
                              А то и в самом деле -
                              Без более-менее ярких чудиков жизнь была бы слишком серой.

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Клантао
                                Рассказывайте дальше.
                                А то и в самом деле -
                                А чё? Вы без меня не скучали бы?

Комментарий

Обработка...