Поздравления с православными праздниками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Усекновение честныя главы святаго и славного Пророка и Предотечи Крестителя Господня Иоанна

Феофан Критский, церковь святого Николы, монастырь Ставроникита, Афон

Усекновение главы Иоанна Предтечи один из великих церковных праздников. Традиция праздновать день мученической кончины Иоанна Предтечи Усекновение честныя главы святаго и славного Пророка и Предотечи Крестителя Господня Иоанна, который установлен 11 сентября (29 августа по старому стилю), возникла уже в первые века христианства. Святой славный Пророк Иоанн Предтеча в православной традиции почитается как самый великий из святых. Господь Исус Христос назвал Пророка и Предтечу Господня Иоанна ангелом и сказал, что
    из рожденных женами не восставал бо́льший Иоанна Крестителя (Мф. 11, 10-11).
    После Пресвятой Богородицы ему посвящено самое большое количество церковных праздников.

Как тебя назовем, Пророче? Ангела ли, апостола ли, или мученика? Ангела, потому что как безплотный жил; апостола, потому что научил народы; мученика, потому что твоя глава усечена была за Христа.
    (Литийная стихера празднику Усекновения главы Иоанна Предотечи, русский перевод)
    О мученической кончине Иоанна Предтечи в 32 году по Рожестве Христовом повествуют Евангелие от Матфея (Мф. 14, 1-12) и Марка (Мк. 6, 14-29). Священное Предание Апостольской Церкви сохранило некоторые подробности этих событий, происходивших незадолго до Распятия и Воскресения Христова.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Alexinna
      Усекновение честныя главы святаго и славного Пророка и Предотечи Крестителя Господня Иоанна

.
      Это вообще-то не праздник.
      Это достопамятный ПОСТНЫЙ день с полиелейной службой. И воинской панихидой.
      Праздник был вообще-то у незаконной семейки Ирода...

Сам не знаю, но как-то неудобно с ним поздравлять.

Скажите, а вы поздравляете с праздником 4/17 июля, в день убийства царской Семьи??
      Это тоже праздник?
      вообще-то он искони именовался днем Русской Скорби...
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Тимофей-64

Скажите, а вы поздравляете с праздником 4/17 июля, в день убийства царской Семьи??
        Это тоже праздник?
        Да,вообще-то,это праздник в Русской Православной Церкви,вам любой наш священник скажет,несмотря на то,что в этот день соблюдается строгий пост.
        А ваши неправославные рассуждения по многим датам,праздникам нашей Церкви мне известны и пусть ваше мнение останется только лишь вашим мнением.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Alexinna
          Да,вообще-то,это праздник в Русской Православной Церкви,вам любой наш священник скажет,несмотря на то,что в этот день соблюдается строгий пост.
          А ваши неправославные рассуждения по многим датам,праздникам нашей Церкви мне известны и пусть ваше мнение останется только лишь вашим мнением.
          Ну тогда, Инна, с новым годом Вас и с прошедшим Ништядтским миром. Больше на праздники похоже.
          Но Вы мне на вопрос не ответили.
          Празднуя д.р.Ирода, Вы празднуете 4\17 июля еще и звездный час Юровского, или это все-таки для Вас день Русской Скорби?

Просто я был на крестном ходу в Екатеринбурге на 100 лет, там во время хода некие умники кричали в толпу "Христос воскресе!" Я не отвечал. Считаю такое крайне неуместным.
          Так Вы бы тоже так воскликнули?
          Вот собралось нас там сто тысяч - это уже и есть праздник? или как?

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Тимофей-64
            Ну тогда, Инна, с новым годом Вас и с прошедшим Ништядтским миром. Больше на праздники похоже.
            Но Вы мне на вопрос не ответили.
            Празднуя д.р.Ирода, Вы празднуете 4\17 июля еще и звездный час Юровского, или это все-таки для Вас день Русской Скорби?

Просто я был на крестном ходу в Екатеринбурге на 100 лет, там во время хода некие умники кричали в толпу "Христос воскресе!" Я не отвечал. Считаю такое крайне неуместным.
            Так Вы бы тоже так воскликнули?
            Вот собралось нас там сто тысяч - это уже и есть праздник? или как?
            Наша Церковь не празднует д.р. Ирода,а наш праздник называется "Усекновение главы Иоанна Предтечи". Празднуем так же "Успение Б.М" или "Перенесение мощей свт.Николая Чудотворца"- эти дни,которые Церковь отмечает,как праздники, ни у кого столетиями не вызывают недоумений среди православных христиан,кроме вашего странного понимания и толкования наших церковных праздников.
            Вас так же с индиктом!

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

С Новым годом!
              Шана това!

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Alexinna
                Наша Церковь не празднует д.р. Ирода,а наш праздник называется "Усекновение главы Иоанна Предтечи". Празднуем так же "Успение Б.М" или "Перенесение мощей свт.Николая Чудотворца"- эти дни,которые Церковь отмечает,как праздники, ни у кого столетиями не вызывают недоумений среди православных христиан,кроме вашего странного понимания и толкования наших церковных праздников.
                Вас так же с индиктом!
                Инна, так что ж за праздник у нас 4\17 июля? Вы третий раз не отвечаете.
                Ну хорошо.
                А я поясню, что не всякий полиелей есть праздник. Просто так поминают по традиции, не очень вникая в суть дела.
                Вот 26 октября\8 ноября. трясение, и св. Дмитрий Солунский. Тоже полиелей. Но у нас, в общем-то, это не праздник. Еще одно весьма грустное воспоминание.

Впрочем, можно на этом кончить.
                Напомню Вам, что пару месяцев назад я говорил Вам, что разрыв между Константинополем и Москвой - дело решенное.
                ну и что скажете?

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                  Напомню Вам, что пару месяцев назад я говорил Вам, что разрыв между Константинополем и Москвой - дело решенное.
                  ну и что скажете?
                  И что? Вы пророк?

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от Тимофей-64

РПЦ МП безразлично что праздновать похоже, они не благоговеянные христиане чтобы плач устраивать по убитому святому, ну вера такая кривая что уж тут поделать?

2 Стефана же погребли мужи благоговейные, и сделали великий плач по нем.

Сообщение от Тимофей-64
                    Это тоже праздник?
                    Конечно праздник атеизм же побеждал вот и празднуют до сих пор родненькое языческое! Даже праздники идолам устраивают то той иконе то другой что уж удивляться, что и смерть не самого хорошего человека это тоже праздник в их церкви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                    И что? Вы пророк?
                    По моему тут пророком не надо быть, достаточно знать причины отлучения православия от церкви легатами папы римского. А причина проста не признание верховенства чего добивалась и Москва с РПЦ вместе и даже на собор всеправославный не поехали из за того что мало им чести и величия давали, так что гордыня всегда приводит к разрыву отношений и привела в конце концов.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Alexinna
                      И что? Вы пророк?
                      Куда там. Я не прорицал. Процесс-то шел, все было очевидно. Просто Вы не все знаете.
                      Я хотел спросить Вас снова, и как далее это все понимать?
                      Согласитесь ли Вы с тем, что про 15 церквей-сестер и про плерому православия говорить уже поздно?
                      Давно уже поздно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от олег колыванов
                      РПЦ МП безразлично что праздновать .
                      Олег, пожалуйста, не встревайте в чужой диалог.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                        Куда там. Я не прорицал. Процесс-то шел, все было очевидно. Просто Вы не все знаете.
                        Я хотел спросить Вас снова, и как далее это все понимать?
                        Согласитесь ли Вы с тем, что про 15 церквей-сестер и про плерому православия говорить уже поздно?
                        Давно уже поздно.
                        .
                        Соглашусь. Греки будут за греков,остальные за РПЦ, примерно фифти фифти.
                        Но я жду вмешательства Божиего,вот как управит Бог,так тому и быть. А строить разные версии развязки этих событий можно сколько угодно,это всё бестолку.
                        Дело принимает очень опасный поворот. Если украинская православная Церковь исчезнет в этой стране,значит Бог отвернулся от этого народа.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Alexinna
                          Но я жду вмешательства Божиего,вот как управит Бог,так тому и быть. А строить разные версии развязки этих событий можно сколько угодно,это всё бестолку.
                          Дело принимает очень опасный поворот. Если украинская православная Церковь исчезнет в этой стране,значит Бог отвернулся от этого народа.
                          Почему вы думаете что Бог имеет хоть сколь нибудь какое то отношение к православной церкви погрязшей в политике мира сего?

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Alexinna
                            Не особые-то фифти.
                            Кроме России и Сербии все православные страны втянуты в орбиту НАТО, прямо или косвенно. (Ну, еще Сирия- особая статья).
                            Православная церковь на Украине, конечно, не исчезнет. но гонения будут.
                            Янки вместо наступления на Донбассе решили поджечь всю страну сразу. Варфолозмей - это всего лишь сын турецко-подданного, мелкая пешка в грязных лапах.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Комментарий