Патриарх Кирилл: священники и иерархи не должны ездить на дорогих машинах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от Alexinna
    Что тогда делаете на христианском форуме,если ВЗ считаете "дикостью"?Ась?
    Троллит от нечего делать.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Sergei 5
      Вторая книга Царств12:31. А народ, бывший в нем, он вывел и положил ихпод пилы, под железные молотилки, под железныетопоры, и бросил их в обжигательные печи. Так онпоступил со всеми городами Аммонитскими.Вы это чем считаете? Обойдусь-ка я без "ась".
      Что Вам именно непонятно?Без ась.

Комментарий

• Sergei 5
        Участник

• 27 April 2017
        • 171

Сообщение от Ден 2014
        Снова паралогизм. В процитированном сообщении речь идёт вовсе не о Боге, а о Помазаннике, апостолах , Библии и пользователе под ником Тагил, который утверждает, что православные к Помазаннику (Христу) идут.Р.S. Добрый совет. Не позорьтесь, хватит писать посты с такими ужасными логическими ошибками.
        Вы бредите что ли или Христа за Бога не считаете? Естественно идут(стремятся) в направлении Бога. Так что ваш глупый троллинг даже не забавен.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        Что Вам именно непонятно?Без ась.
        А я разве сказал что мне что-то непонятно?))) Вы же ни на один вопрос по существу не ответили..

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Ден 2014
          Троллит от нечего делать.
          Вы правы,Ден.

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от Alexinna
            Что именно у Святых Отцов Церкви "шиворот-навыворот"?Приведите хоть один пример.
            Ну это же будут всё те же "старые песни о главном". И с Вами и с Иеронимычем мы уже об этом говорили.
            Идолопоклонство (иконы, трупные останки, "святая" вода), поклонение и молитва "святым", "Богородице", участие в политике и военных действиях, само наличие понятия "духовенства", как отдельной касты...

Вот из свежего:

Сообщение от Alexinna
            "Всеоружие Божие"- это и есть прообраз церковных одежд и их символическое значение. Одеяние священников свидетельствует об их принадлежности к Царству Христовой Церкви. Самым ярким воплощением этой принадлежности является одеяние патриарха. Роскошное облачение Патриарха, его красота, великолепие вышивки по бархату и парче, золотое шитье и драгоценные камни, является символом той предстоящей жизни, к которой должен стремиться каждый христианин. А каждая часть одеяний имеет свою историю, свое значение и особое
            назначение.

Вот откуда вот это всё Вы взяли? Оттуда же, из "отцов". Кто придумал из своей головы все эти "символы"? Я заявляю, что их "письмена" - это полное извращение и искажение учения Христа, ненавязчиво этак, на протяжении веков до нынешнего "православного" состояния.
            А Вы ими же ж и пытаетесь доказать, что "отцы" эти правы и ничуть не отступали от истины.
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от Alexinna
              Вы правы,Ден.
              Я пользователя "Sergei 5" в игнор отправил. И вам срветую, он не угомонится. He тратьте время.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от shantis
                Ну это же будут всё те же "старые песни о главном". И с Вами и с Иеронимычем мы уже об этом говорили.
                Идолопоклонство (иконы, трупные останки, "святая" вода), поклонение и молитва "святым", "Богородице", участие в политике и военных действиях, само наличие понятия "духовенства", как отдельной касты...

Вот из свежего:

Вот откуда вот это всё Вы взяли? Оттуда же, из "отцов". Кто придумал из своей головы все эти "символы"? Я заявляю, что их "письмена" - это полное извращение и искажение учения Христа, ненавязчиво этак, на протяжении веков до нынешнего "православного" состояния.
                А Вы ими же ж и пытаетесь доказать, что "отцы" эти правы и ничуть не отступали от истины.
                Не надо столько эмоций,да?Вам "на пальцах"объясняют правомочность почитания святых мощей,икон,и пр.,но для вас это понимание закрыто Богом.Тут ничем нельзя помочь,увы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                Я пользователя "Sergei 5" в игнор отправил. И вам срветую, он не угомонится. He тратьте время.
                Спасибо.Он у меня,кажется,тоже стоял в игноре когда-то,вот и сейчас опять туда же отправлю.)

Комментарий

• shantis
                  Ветеран

• 27 April 2017
                  • 2735

Сообщение от tagil

Это Церковь у нас единая Святая, Соборная и Апостольская, а вера наша - православная.
                  А что именно Вы вкладываете в понятие "единая"?
                  Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                  Слава Украине!

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от Alexinna
                    Спасибо.Он у меня,кажется,тоже стоял в игноре когда-то,вот и сейчас опять туда же отправлю.)
                    Правильно сделаете.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от shantis
                      А что именно Вы вкладываете в понятие "единая"?
                      Это 30 разных Церквей не имеющих единого Центра и часто не могущих договорится по ключевым вопросам. Недавний пример - раскол по поводу проведения Всеправославного Собора.

Комментарий

• Sergei 5
                        Участник

• 27 April 2017
                        • 171

Сообщение от Alexinna
                        Не надо столько эмоций,да?Вам "на пальцах"объясняют правомочность почитания святых мощей,икон,и пр.,но для вас это понимание закрыто Богом.Тут ничем нельзя помочь,увы.- - - Добавлено - - -Спасибо.Он у меня,кажется,тоже стоял в игноре когда-то,вот и сейчас опять туда же отправлю.)
                        Вот и поговорили))) Интересно когда я у вас в игноре стоял "когда-то"))

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Sergei 5
                          Вот и поговорили))) Интересно когда я у вас в игноре стоял "когда-то"))
                          Возможно,что не Вы-поэтому я и написала "кажется".Был(вероятно, и до сих пор есть) форумчанин с похожим ником.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Это 30 разных Церквей не имеющих единого Центра и часто не могущих договорится по ключевым вопросам. Недавний пример - раскол по поводу проведения Всеправославного Собора.
                          Раскола не было,Лука.Просто несколько Церквей отказались ехать на Критский Собор,они имеют на это право.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Alexinna
                            Раскола не было,Лука.Просто несколько Церквей отказались ехать на Критский Собор,они имеют на это право.
                            Конечно имеют право. Именно поэтому вы не имеете права называться единой Апостольской Церковью.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Лука
                              Конечно имеют право. Именно поэтому вы не имеете права называться единой Апостольской Церковью.
                              С чего вдруг?
                              Указ мне такой ОЗВУЧЬТЕ!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Alexinna
                                С чего вдруг? Указ мне такой ОЗВУЧЬТЕ!
                                Указ? Да кто вам указ, если вы за 50 лет на в состоянии Всеправославный Собор подготовить и провести? Католицизм сегодня - это ЕДИНАЯ АПОСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ. А Православие - конгломерат Поместных Церквей.

Комментарий

Обработка...