Патриарх Кирилл: священники и иерархи не должны ездить на дорогих машинах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Сообщение от piroma
    От Иоанна 7:24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
    Это сказано плотским людям, отвергавшим Христа. В ином месте к таким же сказано "не судите, да не судимы будете". Но это не означает, что никому нельзя судить. Без того суда НЕВОЗМОЖНО развиваться духовно. Ведь тот суд, как я писал выше, от слова рассуждения. Даже Вы сейчас судите, судите о том, что я говорю. При этом выносите свой суд о том, что я говорю. И это естественно. Вы же не даун. Вам Бог дал разум, чтобы Вы им пользовались и были наблюдательны.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от олег колыванов
      Неплохо сказал, приятно что патриарх хоть немного совесть имеет. Было бы хорошо еще призвать священников продавать якобы подаренные автомобили (за услуги полученные) и помочь неимущим как и советует делать апостол Павел, но думаю у священства на это совести не найдется, нужно будет силой отбирать машины и виллы с яхтами, а самих священников в ямы по типу зинданов сажать в их монастырях с лишением священства, за соблазны людям, может тогда у других под таким бичем совесть проснется, если их учения православные не в состоянии даже священников научить совести и порядочности элементарной.

Неплохая сказка... Но это всего лишь сказка...

Ну это хорошо было для тех времен, но а сегодня пожалуй будет нормально OPEL omega и просторный и удобный и никого не введет в соблазн.

Омегу давно не делают...

Думаю что так именно и было, интересно а сам патриарх покажет пример своим епископам или он хочет просто чтобы ни у кого круче его тачки не было потому и говорит так? Дай Бог чтобы я ошибался и по правде было бы что у патриарха совесть проснулась наконец.
      Не покажет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin

ну вопервых я не бухой, старайтесь выбирать выражения, а по теме вы задали тренд мерить духовность по некоему аскетизму, это ошибочное мировоззрение которое не дает никаких гарантий.
      В чём проблема выражения? Бухой он и есть Бухой...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
      И опять бездумно повторяете людям то, что они (по делу) говорят Вам.
      Продолжайте.....

Сообщение от Клантао
      Так ведь христиане, в отличие от Вас, в богов не верят.
      Начните с усвоения этого факта.
      Христиане и иконам не служат и не поклоняются им... Усвоили этот факт?

Будьте здравы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
      В этом не соглашусь с вами. Если человек выпил пива, не факт, что он бухой. И даже не факт, что его действия осуждаются Богом.
      А кто же вы тогда? Есть такие слова : не осуждай другого за то, что грешит не так как ты.
      Написано: исповедуйте свои грехи друг перед другом. А какой результат? Сразу многие начинают этим пользоваться, забрасывая тебя камнями, словно сами без греха.
      Духовные вещи необходимо исследовать на трезвую голову... Остальное объяснять нет смысла...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от rehovot67

Духовные вещи необходимо исследовать на трезвую голову... Остальное объяснять нет смысла...
        какие духовные вещи, неужели тема эта хоть каплю подпадает под статус духовности?

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от rehovot67
          Христиане и иконам не служат и не поклоняются им...
          Совершенно верно.
          Так что же Вы врёте постоянно, будто служат и поклоняются?
          Покаяться не желаете за свою клевету?

Усвоили этот факт?
          Савсэм балной?
          Я, в отличие от Вас, христианин и прекрасно знаю, что мы, опять же в отличие от Вас, поклоняемся и служим только Богу.
          Усвоили этот факт?
          Последний раз редактировалось ilya481; 19 June 2017, 11:58 AM.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Goodvin
            какие духовные вещи, неужели тема эта хоть каплю подпадает под статус духовности?
            Я сказал вам о вашей другой теме с неадекватным вопросом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
            Совершенно верно.
            Так что же Вы врёте постоянно, будто служат и поклоняются?
            Покаяться не желаете за свою клевету?

Савсэм балной?
            Я, в отличие от Вас, христианин и прекрасно знаю, что мы, опять же в отличие от Вас, поклоняемся и служим только Богу.
            Усвоили этот факт?
            Вы не христианин вообще. Это знают все на форуме... Ни один истинный христианин не ведёт диалог в хамском ключе, как это делаете вы...
            Последний раз редактировалось ilya481; 19 June 2017, 11:59 AM.
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от rehovot67
              Вы не христианин вообще. Это знают все на форуме... Ни один истинный христианин не ведёт диалог в хамском ключе, как это делаете вы...
              Я Вам уже говорил: если имеете странную привычку общаться сами с собой через форум, не делайте это в ответах другим участникам!
              Я было решил сперва, что Ваши слова адресованы мне, и очень удивился.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Клантао
                Я Вам уже говорил: если имеете странную привычку общаться сами с собой через форум, не делайте это в ответах другим участникам!
                Я было решил сперва, что Ваши слова адресованы мне, и очень удивился.
                Поменьше якайте о себе, что вы христианин... Научитесь сперва уважать и ценить других...

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от rehovot67
                  Я сказал вам о вашей другой теме с неадекватным вопросом.....
                  тема адекватна, восприятие ваше не адекватно.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22813

Сообщение от Певчий
                    В контексте темы, шикующие на крутых иномарках служителя, отказавшиеся от скромности, будут смотреть в глаза не только Господу,
                    Вы знали, что Ваш троллейбус стоит как три крутых мерседеса? Даже отечественного производства.
                    Вы не просто ездите на тройке крутых меринов, но ещё и рулите вожжами, куда рога позволяют.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62351

Сообщение от Григорий Р
                      Вы знали, что Ваш троллейбес стоит как четыре крутых мерседеса?
                      Вас обманули. Но я готов Вас послушать о цене моего троллейбуса.
                      Только напомню, что я работаю не на своем троллейбусе, а меня наняли на работу в Киевпастранс.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22813

Сообщение от Певчий
                        Вас обманули. Но я готов Вас послушать о цене моего троллейбуса.
                        ОАО "Транс-Альфа", г. Вологда

ВМЗ-62151 "Премьер" (ТрСУ) - 10 000 000 руб.*

Только напомню, что я работаю не на своем троллейбусе, а меня наняли на работу в Киевпастранс.
                        А разве Патриарх ездит на своём, который, кстати, в три раза дешевле Вашего?
                        Он его детям о наследству не передаст. Как и Вы.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62351

Сообщение от Григорий Р
                          ОАО "Транс-Альфа", г. Вологда

ВМЗ-62151 "Премьер" (ТрСУ) - 10 000 000 руб.*
                          У нас таких нет. У нас вот последний тендр на Киев 80 троллейбусов на сумму 510 миллион гривен

Киев купит 80 троллейбусов у корпорации "Богдан" | КиевВласть - Новости Киева и столичного региона

А вот цены сгоревшего автопарка еще в 2011 году в доларах (думаю, что на сегодня цена не сильно изменилась) : 6 иномарок патриарха Кирилла уничтожил пожар » Москва - Третий Рим

Сообщение от Григорий Р
                          А разве Патриарх ездит на своём
                          Весь автопарк числится на РПЦ. А теперь сравните сколько числилось на апостольских церквях...

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22813

Сообщение от Певчий

Весь автопарк числится на РПЦ. А теперь сравните сколько числилось на апостольских церквях...
                            Апостол Павел шил палатки. В колоссальных объёмах. День и ночь.
                            На чём он развозил продукцию по клиентам? На ослах хромых? Для скромности?
                            Наступив на горло песне?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Смотрите что я нашел в интернете: Автомобили Патриархов | Православие и мир дорогие машины, даже в совет.времена у председателя пц были не дешёвые колесницы.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62351

Сообщение от Григорий Р
                                Апостол Павел шил палатки. В колоссальных объёмах. День и ночь.
                                На чём он их развозил по клиентам? На ослах? Для скромности?
                                Наступив на горло песне.
                                Павел своими руками шил палатки и жил от своих рук. Патриарх что своими руками делает? Автопарк сам собрал, или бронепоезд свой? Или яхту смастерил в свободное от работы (а у него это именно работа, а не служба) время?

Комментарий

Обработка...