Патриарх Кирилл: священники и иерархи не должны ездить на дорогих машинах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Клантао
    Ух ты, а Ваши боги на мерсах ездят?
    Это многое объясняет...
    Что объясняет? Вашу некомпетентность в этом вопросе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
    смешной вопрос, тема завистливая, разжигает межконфессиональную вражду.
    Вы очень нервный в последнее время. Вам необходимо отрешиться от форума на время...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Так что Вы делаете в этой теме, если она Вам не интересна? Когда я вижу не интересную для себя тему, я просто не вхожу в нее, не поливаю грязью тех, кому та тема может быть интересной. А Вы прям мазохист какой-то. Вам так не интересна эта тема, ну так не интересна, что Вы никак отсюда убраться не можете, так это тема Вам не интересна.
    Он злой на меня... Я его в игнор отправил в своё время. Теперь хочет отыграться на этой теме...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5612

УАЗик - самая классная машина.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• shantis
        Ветеран

• 27 April 2017
        • 2735

Сообщение от Goodvin
        смешной вопрос, тема завистливая, разжигает межконфессиональную вражду.
        А это кто кому завидует? Я вот лично с Гундяевым ни за какие коврижки не поменяюсь своим местом под Солнцем.

Просто праведный гнев подкатывает, когда "вот это" на государственном уровне выдаётся за христианство.
        Жрецы по типу языческих, занимающие положение государственных сановников - и вдруг они, оказывается, истинные и самые настоящие христиане! А кто против - еретик и сектант. И статья по нему плачет за "оскорбление" и "разжигание".
        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
        Слава Украине!

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от rehovot67
          Что объясняет? Вашу некомпетентность в этом вопросе?
          Вы не знаете, что у христиан Бог только один, и Он так не одевается на мерседесах не ездит - а некомпетентен я? )))))))
          Вы застряли умом на уровне детского сада - спешите отпасовать другим то, что они (справедливо) говорят Вам?
          То обвиняете всех в незнании Библии - которую они, в отличие от Вас, как раз знают.
          Теперь вот про "богов на мерсах" чушь несёте...

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от rehovot67
            Вы очень нервный в последнее время
            я просто выпил свежего, холодного пива, а вот вам за трезвую голову должно быть стыдна.
            Вам необходимо отрешиться от форума на время...
            позвольте я сам решу, хорошо, а то по вашей милости у меня и так репутация балами пополнилась.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Клантао
              Вы не знаете, что у христиан Бог только один, и Он так не одевается на мерседесах не ездит - а некомпетентен я? )))))))
              Вы застряли умом на уровне детского сада - спешите отпасовать другим то, что они (справедливо) говорят Вам?
              То обвиняете всех в незнании Библии - которую они, в отличие от Вас, как раз знают.
              Теперь вот про "богов на мерсах" чушь несёте...
              Не нервничайте... Вам бы немного вникнуть в слова... без эмоций... Начните с того, что слово бог я написал с маленькой буквы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
              я просто выпил свежего, холодного пива, а вот вам за трезвую голову должно быть стыдна.

позвольте я сам решу, хорошо, а то по вашей милости у меня и так репутация балами пополнилась.
              В чём мне должно быть стыдно? В том, что я трезвый, а вы бухой?

Вряд ли я был причиной ваших штрафных баллов... Вы сами не контролируете свои слова...

PS Те вопросы, которые вы поднимали в той теме решаются исключительно на трезвую голову и я вам советую полностью порвать с грехом пьянства... Идите к Иисусу... Без Него вы ничего не можете сделать...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от rehovot67
                Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал представителей духовенства не использовать дорогих иномарок, даже если им их дарят.

Неплохо сказал, приятно что патриарх хоть немного совесть имеет. Было бы хорошо еще призвать священников продавать якобы подаренные автомобили (за услуги полученные) и помочь неимущим как и советует делать апостол Павел, но думаю у священства на это совести не найдется, нужно будет силой отбирать машины и виллы с яхтами, а самих священников в ямы по типу зинданов сажать в их монастырях с лишением священства, за соблазны людям, может тогда у других под таким бичем совесть проснется, если их учения православные не в состоянии даже священников научить совести и порядочности элементарной.

Сообщение от rehovot67
                Правильно, но запоздало. Вид транспорта для свщеннослужителей определен в Евангелие от Матвея (да и у других евангелистов) - осел. Ибо, Иисус въехал в иерусалим верхом на осле.
                Ну это хорошо было для тех времен, но а сегодня пожалуй будет нормально OPEL omega и просторный и удобный и никого не введет в соблазн.

Сообщение от rehovot67
                radiozaboy
                "Патриарх Кирилл: священники и иерархи не должны ездить на дорогих машинах"
                Это он сказал из окошка своего лимузина?
                Думаю что так именно и было, интересно а сам патриарх покажет пример своим епископам или он хочет просто чтобы ни у кого круче его тачки не было потому и говорит так? Дай Бог чтобы я ошибался и по правде было бы что у патриарха совесть проснулась наконец.

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Alexinna
                  Вероучение Церкви неизменно вот уже 2000 лет.И оно не зависит от личных качеств священника.Потому,что верующие верят в Бога и Богу.

И все 2000 лет это учение не может научить патриарха и епископов быть проще и скромнее хорошее же у вас учение раз даже те кто выбирает ваших священников не умеют отличить служителя маммоны и гнусного стяжателя от приличного человека.

1Тим.5:21 Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию. 22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  Во времена Христа и апостолов на машинах не ездили.Вы этого не знали?
                  Вы правы не ездили, а ездили на лошадях и очень дорогих и не очень, верблюдах или людях а некоторые ездили на осликах и Учитель наш избрал ослика как самый простой и народный вид транспорта и тем самым показал пример христианам как себя вести. Но поскольку сейчас видим что этого принципа Иисуса епископы и священники не держатся то вывод прост они все не ученики Христа и их церковь не Христова а Маммоны их бога и достаточно взглянуть на дом или лимузин патриарха или епископа и понятно всем без труда кому служит сей язычник и учиться у него совершенно нечему он все равно учение Христа не знает.

Вот лично у меня машина Ниссан примера 1998 год выпуска, чисто рабочая лошадка и у батюшки нашего тойота авенсис 2001 год хотя и я и он можем себе купить и лучше но не делаем сего из совести и подражания Христу и вашим не грех у нас правоверных поучиться святости и совести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  Да?)
                  Не скажете ли вы мне:что возникло раньше- православие или протестантизм?

А,понятно.Т.е. протестантские пасторы они "вне закона",приравнены к обычным олигархам,которые "косят бабло" и не имеют отношения к Церкви(в том понимании,которое вкладывал в это понятие Глава Церкви- Христос).И поэтому им можно:
                  1.Нагло обманывать свою паству,якобы,они "христиане".
                  2.Бесцеремонно обкрадывать своих адептов на энные суммы денег.
                  3.Отдыхать на дорогих курортах с дорогими девушками,ездить на дорогих автомобилях,жить в дорогих апартаментах.
                  Я вас правильно поняла?
                  Но если вы видите что они таковы плохие то зачем подражаете то злу?

3Иоан.1:11 Возлюбленный! не
                  подражай злу, но добру. Кто делает
                  добро, тот от Бога; а делающий зло
                  не видел Бога.

Согласны с тем что и их священники и ваши делающие такое же не являются священниками Бога Истинного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  А если такое пристальное внимание именно к Православной Церкви- значит и есть она та,одна- единственная истинная Церковь,которую создал Христос на земле,потому как все остальные не представляют для публики совсем никакого интереса!
                  Если бы вы говорили правду и она действительно была бы таковой и истинной, то разве могли бы в ней рукополагать гомиков и прочих стяжателей и служителей маммоны? Думаю что нет ну а если такое есть у вас как и у других, то как вы можете истинной а другие нет?

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Товарищи православные верующие! Различайте необходимость пышного убранства храмов и одежд священников, чтобы показать прелесть будущей загробной жизни и полную безполезность дорогих аксессуаров и дорогих машин вне храмов, поскольку это, наоборот, компромитирует священников! Разве это не насмешка над верой - перстни на пальцах, икра на обед и машины стоимостью с трёхкомнатную кавртиру? Куда эти "священники" собираются - в какую вечную жизнь?
                    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• shantis
                      Ветеран

• 27 April 2017
                      • 2735

Сообщение от олег колыванов
                      Думаю что так именно и было, интересно а сам патриарх покажет пример своим епископам или он хочет просто чтобы ни у кого круче его тачки не было потому и говорит так? Дай Бог чтобы я ошибался и по правде было бы что у патриарха совесть проснулась наконец.
                      Какая ещё совесть при таком ранге и положении в РФ-2017? Просто нужно же какие-то телодвижения на публику делать!

Общественное недовольство РПЦ, её вседозволенностью и всепроникновением растёт и ширится. Более старшее поколение, будучи преимущественно полуатеистами, в глубине сознания всё же считает РПЦ единственным представителем Бога на Земле для россиян, считая всё остальное "сектами" и разумных слов не слышит. У них преобладает этакое уныло-безнадёжное настроение: "И здесь всё за деньги. И у Бога олигархи в фаворе!".
                      Более молодому поколению на всё на это просто, грубо говоря, наплевать. И РПЦ, и вообще любая религия и конфессия для них ни разу не авторитет.

И вот, чтобы как-то создать видимость чего-то христианского, и выдал "святейший" вот эту бледную тень чего-то правильного и праведного.
                      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                      Слава Украине!

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от habar
                        Товарищи православные верующие! Различайте необходимость пышного убранства храмов и одежд священников, чтобы показать прелесть будущей загробной жизни и полную безполезность дорогих аксессуаров и дорогих машин вне храмов, поскольку это, наоборот, компромитирует священников! Разве это не насмешка над верой - перстни на пальцах, икра на обед и машины стоимостью с трёхкомнатную кавртиру? Куда эти "священники" собираются - в какую вечную жизнь?
                        Им не нужна вечная жизнь они себе здесь устроили более пышную жизнь, а всем обещают спасение от себя любимых ибо владеют таинствами чтобы им бабло несли и они пировали непрестанно и весело, а в раю таким делать нечего они и там заявят мне одежку побогаче и покруче чем у Христа дайте а то меня уважать братья перестанут.

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Всех нехорошо стричь под одну гребёнку.
                          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от shantis
                            Какая ещё совесть при таком ранге и положении в РФ-2017? Просто нужно же какие-то телодвижения на публику делать!
                            Я согласен с вами что эти слова не более чем рекламный ход, но жалко несчастных вот и надеюсь что пусть лучше я ошибаюсь а они и вправду покаятся ведь это будет лучше и для них и для паствы их и я вместе с ними возрадуюсь что приобрел более братьев во Христе а пока они потеряны жалко их люди все же а не скоты, да и животинку то и то жалко не тем ли паче человеков? Вот и надеюсь робко а вдруг все лучше чем мне кажется.

Сообщение от shantis
                            Общественное недовольство РПЦ, её вседозволенностью и всепроникновением растёт и ширится. Более старшее поколение, будучи преимущественно полуатеистами, в глубине сознания всё же считает РПЦ единственным представителем Бога на Земле для россиян, считая всё остальное "сектами" и разумных слов не слышит. У них преобладает этакое уныло-безнадёжное настроение: "И здесь всё за деньги. И у Бога олигархи в фаворе!".
                            Раньше тоже говорили так же родись, крестись и умирай и за все денежки давай! Может сейчас хоть что то изменится после таких гонений от коммунистов, а если нет то думаю Бог их еще более вырежет как иудеев в Иерусалиме, хотя безусловно жалко несчастных находящихся в окамененном бесчувствии и прелести собственного величия.

Сообщение от shantis
                            И вот, чтобы как-то создать видимость чего-то христианского, и выдал "святейший" вот эту бледную тень чего-то правильного и праведного.
                            Сказано по делам их узнаете их, вот и хочется посмотреть по делам патриарха если сам пересядет на волгу и других заставит то будет надо мне покаяться перед ним за то что плохо так думал и говорил о хорошем человеке, ну а если нет то будет прискорбно и жалко несчастного и неприятно, что я оказался прав.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                            Всех нехорошо стричь под одну гребёнку.
                            Воистину вы правы! Но я не о всех говорил а о патриархе и епископах. А то что у них есть скромные и совестливые христианские пастыри и простые христиане как остаток верных я нисколько не сомневаюсь и даже знаю некоторых из таких уважаемых мною христиан называющих себя православными и других так же знаю которым с радостью и уважением подам руку и поприветствую как братьев во Христе.

Даже есть такие правда немного из тех кого они считают своими святыми от жития которых я в восторге и очень рад этому что во всяком народе есть у Бога Его Церковь в лице остатка верных и истинных

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от habar
                              Товарищи православные верующие! Различайте необходимость пышного убранства храмов и одежд священников, чтобы показать прелесть будущей загробной жизни и полную безполезность дорогих аксессуаров и дорогих машин вне храмов, поскольку это, наоборот, компромитирует священников!
                              Почему компрометирует?

Свяшенник живёт на зарплату, которую ему платит приход. И если прихожане имеют достаточно денег, чтобы их священник купил хорошую машину, то что в этом плохого?

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

@rehovot67
                                Сообщение от rehovot67
                                В чём мне должно быть стыдно? В том, что я трезвый, а вы бухой?
                                ну вопервых я не бухой, старайтесь выбирать выражения, а по теме вы задали тренд мерить духовность по некоему аскетизму, это ошибочное мировоззрение которое не дает никаких гарантий.

Комментарий

Обработка...