Патриарх Кирилл: священники и иерархи не должны ездить на дорогих машинах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от нинапри
    Изобретённому и утверждённому православием.
    Да?)
    Не скажете ли вы мне:что возникло раньше- православие или протестантизм?

Многие неверующие имеют дорогие машины и православие не вмешивается в их личную жизнь. Почему же можно вмешиваться и осуждать образ жизни у ваших еретиков ? Вы определитесь в понятиях - либо протестанты - это такие еретики и безбожники, имеющие права обычных неверующих, или вы , православные точно такие же , как и все остальные христиане. В таком случае вам нельзя превозноситься и критиковать остальных. Не садитесь судьями на Божий престол с ногами вседозволения.
    А,понятно.Т.е. протестантские пасторы они "вне закона",приравнены к обычным олигархам,которые "косят бабло" и не имеют отношения к Церкви(в том понимании,которое вкладывал в это понятие Глава Церкви- Христос).И поэтому им можно:
    1.Нагло обманывать свою паству,якобы,они "христиане".
    2.Бесцеремонно обкрадывать своих адептов на энные суммы денег.
    3.Отдыхать на дорогих курортах с дорогими девушками,ездить на дорогих автомобилях,жить в дорогих апартаментах.
    Я вас правильно поняла?

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Сообщение от Alexinna
      Да?)
      Не было бы всей этой "государственной ортодоксии", созданной под предводительством язычника императора Константина (кстати, почему-то считающегося равным Апостолам), не было бы необходимости и в протестантизме.

Но оно так и должно было быть.

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
      25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
      26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
      (Матф.13:24-26)
      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Alexinna
        Да?)
        У Вас молоко убежало. Теперь придётся Вам плиту чистить...
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от shantis
          Не было бы всей этой "государственной ортодоксии", созданной под предводительством язычника императора Константина (кстати, почему-то считающегося равным Апостолам), не было бы необходимости и в протестантизме.
          Если бы не было,как вы её назвали,"государственной ортодоксии",то и не возник бы и протестантизм,а иначе против кого ему надо было выступать,не будь на свете католицизма?Учите историю Церкви,уважаемый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
          У Вас молоко убежало. Теперь придётся Вам плиту чистить...
          Вы с кем и где сейчас разговариваете?
          Вы хотите мне предложить купить эволюционное чистящее средство для плиты?

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от rehovot67
            ... Вид транспорта для свщеннослужителей определен в Евангелие от Матвея (да и у других евангелистов) - осел. Ибо, Иисус въехал в иерусалим верхом на осле. ...
            В Иерусалиме тогда все ездили на ослах и верблюдах.

Вот когда православные с автомобилей и самолётов пересядут на ослов и верблюдов, тогда и священнослужители будут ездить не на лимузинах, а на ослах.

Комментарий

• Просто чел
              Отключен

• 09 March 2017
              • 2077

Сообщение от Alexinna
              Да?)

Вот кое что о православии. Чтоб не твердили бездумно и фанатично на каждом шагу эту свою, и подобные ей современные пропагандистско-православные догмы "о древности православия, как самой истинной религии". Они действительно сочиняются, и культивируются РПЦ, особенно в постсоветский период.
              Но если разобраться, то правда о православии, на самом деле состоит вот в чём.
              Православие - не христианство. Как появлялись исторические мифы [видео] |
              Интересное |
              Лазарев Сергей Николаевич. Человек будущего - Диагностика кармы. Официальный сайт.

ВНАЧАЛЕ ЖЕ БЫЛ ХРИСТОС - как бы нам ни хотелось делиться, возвышаться,
              кичиться перед другом своей "правильностью", "праведностью", "блеском", "причастностью" и так далее.
              Христос никого не разделил на конфессии. Но своих последователей назвал учениками.
              Являетесь ли Вы учеником Христа? (ответьте).

Сообщение от Alexinna
              А,понятно.Т.е. протестантские пасторы они "вне закона",приравнены к обычным олигархам,которые "косят бабло" и не имеют отношения к Церкви(в том понимании,которое вкладывал в это понятие Глава Церкви- Христос).И поэтому им можно:
              1.Нагло обманывать свою паству,якобы,они "христиане".
              2.Бесцеремонно обкрадывать своих адептов на энные суммы денег.
              3.Отдыхать на дорогих курортах с дорогими девушками,ездить на дорогих автомобилях,жить в дорогих апартаментах.
              Я вас правильно поняла?
              1)"Антисектантская" православная пропаганда.
              2)"Антисектантская" православная пропаганда.
              3)"Антисектантская" православная пропаганда.
              Есть нарушения. Но они состоят не в этом.
              Каждый будет отвечать за себя.
              Да, есть жадные пастыри. Но намного больше Божьих людей.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Вы чего сюда приперлись с "диагностикой кармы"?Этого шарлатана Лазарева я пыталась читать в лихие 90-е и выяснила,что его окультно- спиритическая практика ничего общего с христианством не имеет.
                Лазарев взял за основу то, что Бог однозначно запрещает, и за что во времена Ветхого Завета людей наказывали смертью: "Не должен находиться у тебя... прорицатель, гадатель... чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник, вопрошающий мертвых" (Втор. 18:10-12), и "...да будут преданы смерти, камнями должно побить их..." (Лев. 20:27).

Комментарий

• Просто чел
                  Отключен

• 09 March 2017
                  • 2077

Я понятия не имею, кто такой "шарлатан лазарев". Я лишь знаю, что догма "о самой истинности" православия и "о её самой древности" по ставнению с остальными религиями фанатично твердится далеко не только Вашими устами, но и тысячами других фанатичных уст.
                  Ладно, оставим некоего Лазарева. Пускай он, с высоты своих знаний по кармам и видит, что есть православие - не в этом суть. Отбросим его.
                  Но обьективно, древность православия - лишь в Вашем мозгу. И нигде более.
                  Некто Лазарев, кем бы он ни был, правильно подметил: история постоянно подменяется и корректируется в умах потомков. Например (вот увидите!), лет, через, 50, сегодняшний клоун жириновский станет "подвизавшимся угодником". Примерно, как "сталин-твердая-рука" сегодня. Которого возвышать начали и "возвращать к жизни" недавно. Лет, 10, похоже, осталось до распостранения его икон. Не так ли?
                  ... всё это коллективное помешательство на самом деле.
                  Один лишь совет могу дать: следуйте за Христом. Молитесь Ему - что бы ни происходило. Обращайтесь к Нему в простоте, искренне, и истинно. Тогда и будет спасение и жизнь вечная. Вне зависимости от всяких перипетий и споров "кто древнее и истиннее", и тому подобной человеческой гадости по нашей немощи.
                  Будьте с Богом. Ибо в Нём Жизнь.
                  Всего Вам доброго.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Просто чел
                    ... Примерно, как "сталин-твердая-рука" сегодня. ...
                    Вы всегда имя Сталин пишете с маленькой буквы, а слово "Сало" с большой?
                    Последний раз редактировалось tagil; 17 June 2017, 05:46 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Просто чел
                      Я понятия не имею, кто такой "шарлатан лазарев". Я лишь знаю, что догма "о самой истинности" православия и "о её самой древности" по ставнению с остальными религиями фанатично твердится далеко не только Вашими устами, но и тысячами других фанатичных уст.
                      Ладно, оставим некоего Лазарева. Пускай он, с высоты своих знаний по кармам и видит, что есть православие - не в этом суть. Отбросим его.
                      Не,ну каково!
                      Просто чел,вы пришли в тему,приводите как доказательство своего некоего утверждения слова некоего Лазарева,а теперь- отбрасываете его?Т.е.сами не были уверены в правильности его аргументов?Тогда не надо было апеллировать его "громким именем".)))
                      Но обьективно, древность православия - лишь в Вашем мозгу. И нигде более.
                      Некто Лазарев, кем бы он ни был, правильно подметил: история постоянно подменяется и корректируется в умах потомков. Например (вот увидите!), лет, через, 50, сегодняшний клоун жириновский станет "подвизавшимся угодником". Примерно, как "сталин-твердая-рука" сегодня. Которого возвышать начали и "возвращать к жизни" недавно. Лет, 10, похоже, осталось до распостранения его икон. Не так ли?
                      ... всё это коллективное помешательство на самом деле.
                      Один лишь совет могу дать: следуйте за Христом. Молитесь Ему - что бы ни происходило. Обращайтесь к Нему в простоте, искренне, и истинно. Тогда и будет спасение и жизнь вечная. Вне зависимости от всяких перипетий и споров "кто древнее и истиннее", и тому подобной человеческой гадости по нашей немощи.
                      Будьте с Богом. Ибо в Нём Жизнь.
                      Всего Вам доброго.
                      ПОВТОРЯЮ.
                      Прежде чем припереться в православную ветку- УЧИТЕ МАТ.ЧАСТЬ!!!А КОНКРЕТНО ИСТОРИЮ ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ!
                      А то вы с этим Лазаревым строчите всякую ахинею "ни о чем",что читать скучно.
                      И вам всех благ.

Комментарий

• Просто чел
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 2077

Сообщение от tagil
                        Вы всегда имя Сталин пишете смаленькой буквы, а слово "Сало" с большой?
                        Да. С тех пор, как узнал и прочувствовал, что это за "человек", вернее мега-убийца.
                        Кстати, сало с маленькой пишу.
                        Сообщение от Alexinna
                        Не,ну каково!
                        Просто чел,вы пришли в тему,приводите как доказательство своего некоего утверждения слова некоего Лазарева,а теперь- отбрасываете его?Т.е.сами не были уверены в правильности его аргументов?Тогда не надо было апеллировать его "громким именем".)))
                        ПОВТОРЯЮ.
                        Прежде чем припереться в православную ветку- УЧИТЕ МАТ.ЧАСТЬ!!!А КОНКРЕТНО ИСТОРИЮ ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ!
                        А то вы с этим Лазаревым строчите всякую ахинею "ни о чем",что читать скучно.
                        И вам всех благ.
                        Всякий человек может обладать правильными суждениями. Частично или полностью. (полностью, однозначно, обладал Иисус, когда был среди людей на этой земле).
                        Я не знаю, что такое карма и знать не хочу. Но пришел к выводам, что история подменяется, и православие - это в основном язычество. Думал, что хоть подтверждающие мысли некоего Лазарева Вас убедят, если не убеждают мои.
                        Ну, штож. Придёте сами со временем.
                        И Вам всех благ. Ибо мы все люди. И я к Вам отношусь с любовью, как ближнему.
                        Последний раз редактировалось Просто чел; 17 June 2017, 05:52 AM.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от rehovot67
                          МОСКВА, 16 июн РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал представителей духовенства не использовать дорогих иномарок, даже если им их дарят.
                          В конце мая общественный резонанс вызвала история с епископом Ливенским и Малоархангельским Нектарием (Орловская епархия), пользующимся автомобилем Land Cruiser V8 стоимостью 6 миллионов рублей.
                          "Мы действительно повод даем иногда (к критике Церкви ред.) глупостями своими. Вот постоянно нас обвиняют за автомобили Но ведь даже если дарят дорогой автомобиль не нужно на нем ездить, не нужно ездить на дорогих автомобилях! Сегодня уровень автомобильной промышленности такой, что даже автомобиль среднего класса достаточно комфортный и безопасный", сказал патриарх, отвечая на вопросы участников конференции в храме Христа Спасителя, посвященной столетию начала гонений на Русскую церковь.
                          По его словам, когда у храмов "целые кавалькады дорогих лимузинов это, конечно, вызывает у людей реакцию".
                          "Даже, может быть, кто-то и внимания бы не обратил так ему помогут обратить на это внимание. Ну и так по списку не только машины. Мы не должны забывать об ответственности", отметил предстоятель РПЦ, добавив, что иерархи не имеют права "вносить соблазны".
                          "Другой разговор, продолжил патриарх, часто просто многие из нас становятся теми, я знаю таких священников и некоторых архиереев, на которых идут нападки не потому, что он там на какой-то машине приехал и уехал, а личность не устраивает. И начинается демонизация такой личности, а тут все средства хороши. Тут и про машину скажут, еще про что-то скажут. Но народ в этом разбирается, очень хорошо разбирается где правда, а где ложь".

Лучшие комментарии:

Mike Fauley
                          правильно, но запоздало. Вид транспорта для свщеннослужителей определен в Евангелие от Матвея (да и у других евангелистов) - осел. Ибо, Иисус въехал в иерусалим верхом на осле.

radiozaboy
                          "Патриарх Кирилл: священники и иерархи не должны ездить на дорогих машинах"
                          Это он сказал из окошка своего лимузина?
                          Не пожелай осла ближнего твоего.
                          Адвентисты должны знать эту заповедь.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Alexinna
                            Лучшие комментарии:
                            1. Надежда Юдаева (Погодина) НЕВПОПАДНЫЙ
                            16 июня, в 22:47
                            Вероучение Церкви неизменно вот уже 2000 лет.И оно не зависит от личных качеств священника.Потому,что верующие верят в Бога и Богу.
                            Как и получение знания от педагога не имеет значения,есть у него семья или нет,чем он питается,с кем встречается,на чём перемещается.То же самое и в отношении священника.

2. Алексей Борисов Надежда Юдаева (Погодина)17 июня, в 01:05
                            Тупые атеисты по своему невежеству всегда отождествляют священников с Иисусом Христом.
                            1. Вероучение Церкви в течение 2000 лет коренным образом изменилось...

2. Бестолковые верующие совершенно не знают, что служение Священника и Первосвященника всегда были прообразом Иисуса Христа...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                            А если такое пристальное внимание именно к Православной Церкви- значит и есть она та,одна- единственная истинная Церковь,которую создал Христос на земле,потому как все остальные не представляют для публики совсем никакого интереса!
                            Если говорить честно, то мир смотрит на ПЦ и её служение, как смесь язычества с малой частью христианства... с неудачным копированием служения в храмах служения ветхозаветной церкви...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                            В Иерусалиме тогда все ездили на ослах и верблюдах.

Вот когда православные с автомобилей и самолётов пересядут на ослов и верблюдов, тогда и священнослужители будут ездить не на лимузинах, а на ослах.
                            Богатые ездили на лошадях... Ослы - это удел простых людей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                            Не пожелай осла ближнего твоего.
                            Адвентисты должны знать эту заповедь.
                            Я и не желаю эту лошадь... Одно топливо обожрёт...
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от rehovot67
                              Сообщение от tagil В Иерусалиме тогда все ездили на ослах и верблюдах. ...
                              Богатые ездили на лошадях...
                              "Если еврей сел верхом на коня, то это уже не еврей."

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62351

Я так понимаю, что патриарх первым избавится от шикарного автопарка, бронепоезда, яхты и отряда телохранителей. Посмотрим насколько дела его будут соответствовать словам. Хотя веры к РПЦ у многих давно уже нет. Потому что легко потерять авторитет и уважение. Куда сложнее завоевать доверие, чтобы тебе верили люди...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...