Патриарх Кирилл: священники и иерархи не должны ездить на дорогих машинах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от piroma
    От Иоанна 7:24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
    Это сказано плотским людям, отвергавшим Христа. В ином месте к таким же сказано "не судите, да не судимы будете". Но это не означает, что никому нельзя судить. Без того суда НЕВОЗМОЖНО развиваться духовно. Ведь тот суд, как я писал выше, от слова рассуждения. Даже Вы сейчас судите, судите о том, что я говорю. При этом выносите свой суд о том, что я говорю. И это естественно. Вы же не даун. Вам Бог дал разум, чтобы Вы им пользовались и были наблюдательны.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от олег колыванов
      Неплохо сказал, приятно что патриарх хоть немного совесть имеет. Было бы хорошо еще призвать священников продавать якобы подаренные автомобили (за услуги полученные) и помочь неимущим как и советует делать апостол Павел, но думаю у священства на это совести не найдется, нужно будет силой отбирать машины и виллы с яхтами, а самих священников в ямы по типу зинданов сажать в их монастырях с лишением священства, за соблазны людям, может тогда у других под таким бичем совесть проснется, если их учения православные не в состоянии даже священников научить совести и порядочности элементарной.

Неплохая сказка... Но это всего лишь сказка...

Ну это хорошо было для тех времен, но а сегодня пожалуй будет нормально OPEL omega и просторный и удобный и никого не введет в соблазн.

Омегу давно не делают...

Думаю что так именно и было, интересно а сам патриарх покажет пример своим епископам или он хочет просто чтобы ни у кого круче его тачки не было потому и говорит так? Дай Бог чтобы я ошибался и по правде было бы что у патриарха совесть проснулась наконец.
      Не покажет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin

ну вопервых я не бухой, старайтесь выбирать выражения, а по теме вы задали тренд мерить духовность по некоему аскетизму, это ошибочное мировоззрение которое не дает никаких гарантий.
      В чём проблема выражения? Бухой он и есть Бухой...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
      И опять бездумно повторяете людям то, что они (по делу) говорят Вам.
      Продолжайте.....

Сообщение от Клантао
      Так ведь христиане, в отличие от Вас, в богов не верят.
      Начните с усвоения этого факта.
      Христиане и иконам не служат и не поклоняются им... Усвоили этот факт?

Будьте здравы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
      В этом не соглашусь с вами. Если человек выпил пива, не факт, что он бухой. И даже не факт, что его действия осуждаются Богом.
      А кто же вы тогда? Есть такие слова : не осуждай другого за то, что грешит не так как ты.
      Написано: исповедуйте свои грехи друг перед другом. А какой результат? Сразу многие начинают этим пользоваться, забрасывая тебя камнями, словно сами без греха.
      Духовные вещи необходимо исследовать на трезвую голову... Остальное объяснять нет смысла...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от rehovot67

Духовные вещи необходимо исследовать на трезвую голову... Остальное объяснять нет смысла...
        какие духовные вещи, неужели тема эта хоть каплю подпадает под статус духовности?

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от rehovot67
          Христиане и иконам не служат и не поклоняются им...
          Совершенно верно.
          Так что же Вы врёте постоянно, будто служат и поклоняются?
          Покаяться не желаете за свою клевету?

Усвоили этот факт?
          Савсэм балной?
          Я, в отличие от Вас, христианин и прекрасно знаю, что мы, опять же в отличие от Вас, поклоняемся и служим только Богу.
          Усвоили этот факт?
          Последний раз редактировалось ilya481; 19 June 2017, 11:58 AM.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Goodvin
            какие духовные вещи, неужели тема эта хоть каплю подпадает под статус духовности?
            Я сказал вам о вашей другой теме с неадекватным вопросом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
            Совершенно верно.
            Так что же Вы врёте постоянно, будто служат и поклоняются?
            Покаяться не желаете за свою клевету?

Савсэм балной?
            Я, в отличие от Вас, христианин и прекрасно знаю, что мы, опять же в отличие от Вас, поклоняемся и служим только Богу.
            Усвоили этот факт?
            Вы не христианин вообще. Это знают все на форуме... Ни один истинный христианин не ведёт диалог в хамском ключе, как это делаете вы...
            Последний раз редактировалось ilya481; 19 June 2017, 11:59 AM.
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от rehovot67
              Вы не христианин вообще. Это знают все на форуме... Ни один истинный христианин не ведёт диалог в хамском ключе, как это делаете вы...
              Я Вам уже говорил: если имеете странную привычку общаться сами с собой через форум, не делайте это в ответах другим участникам!
              Я было решил сперва, что Ваши слова адресованы мне, и очень удивился.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Клантао
                Я Вам уже говорил: если имеете странную привычку общаться сами с собой через форум, не делайте это в ответах другим участникам!
                Я было решил сперва, что Ваши слова адресованы мне, и очень удивился.
                Поменьше якайте о себе, что вы христианин... Научитесь сперва уважать и ценить других...

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от rehovot67
                  Я сказал вам о вашей другой теме с неадекватным вопросом.....
                  тема адекватна, восприятие ваше не адекватно.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23141

Сообщение от Певчий
                    В контексте темы, шикующие на крутых иномарках служителя, отказавшиеся от скромности, будут смотреть в глаза не только Господу,
                    Вы знали, что Ваш троллейбус стоит как три крутых мерседеса? Даже отечественного производства.
                    Вы не просто ездите на тройке крутых меринов, но ещё и рулите вожжами, куда рога позволяют.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от Григорий Р
                      Вы знали, что Ваш троллейбес стоит как четыре крутых мерседеса?
                      Вас обманули. Но я готов Вас послушать о цене моего троллейбуса.
                      Только напомню, что я работаю не на своем троллейбусе, а меня наняли на работу в Киевпастранс.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23141

Сообщение от Певчий
                        Вас обманули. Но я готов Вас послушать о цене моего троллейбуса.
                        ОАО "Транс-Альфа", г. Вологда

ВМЗ-62151 "Премьер" (ТрСУ) - 10 000 000 руб.*

Только напомню, что я работаю не на своем троллейбусе, а меня наняли на работу в Киевпастранс.
                        А разве Патриарх ездит на своём, который, кстати, в три раза дешевле Вашего?
                        Он его детям о наследству не передаст. Как и Вы.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от Григорий Р
                          ОАО "Транс-Альфа", г. Вологда

ВМЗ-62151 "Премьер" (ТрСУ) - 10 000 000 руб.*
                          У нас таких нет. У нас вот последний тендр на Киев 80 троллейбусов на сумму 510 миллион гривен

Киев купит 80 троллейбусов у корпорации "Богдан" | КиевВласть - Новости Киева и столичного региона

А вот цены сгоревшего автопарка еще в 2011 году в доларах (думаю, что на сегодня цена не сильно изменилась) : 6 иномарок патриарха Кирилла уничтожил пожар » Москва - Третий Рим

Сообщение от Григорий Р
                          А разве Патриарх ездит на своём
                          Весь автопарк числится на РПЦ. А теперь сравните сколько числилось на апостольских церквях...

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23141

Сообщение от Певчий

Весь автопарк числится на РПЦ. А теперь сравните сколько числилось на апостольских церквях...
                            Апостол Павел шил палатки. В колоссальных объёмах. День и ночь.
                            На чём он развозил продукцию по клиентам? На ослах хромых? Для скромности?
                            Наступив на горло песне?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Смотрите что я нашел в интернете: Автомобили Патриархов | Православие и мир дорогие машины, даже в совет.времена у председателя пц были не дешёвые колесницы.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

Сообщение от Григорий Р
                                Апостол Павел шил палатки. В колоссальных объёмах. День и ночь.
                                На чём он их развозил по клиентам? На ослах? Для скромности?
                                Наступив на горло песне.
                                Павел своими руками шил палатки и жил от своих рук. Патриарх что своими руками делает? Автопарк сам собрал, или бронепоезд свой? Или яхту смастерил в свободное от работы (а у него это именно работа, а не служба) время?

Комментарий

Обработка...