Патриарх Кирилл: священники и иерархи не должны ездить на дорогих машинах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Ден 2014
    То есть вы идёте в меня?
    Напомню ваше утверждение, по-моему вы его уже забыли:
    "Потому что мы, православные христиане, не подражаем Христу, а идём к Нему."
    Ничего я не забыл.

Мы, православные идём к Христу, а Христос в каждом из нас.
    И в Вас тоже, хотя Вы и отрицаете это.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Alexinna

Таким образом Вы подтверждаете, что нарушаете постановление Вселенского Собора Церкви Христовой "16. Всякая роскошь и украшения тела чужды священнического чина и состояния. Сего ради епископы или клирики, украшающие себя светлыми и пышными одеждами, да исправляются." (Седьмой Вселенский Собор)

Я,например,считаю,что только православные могут считать себя христианами в полном смысле этого слова.
      К счастью Христианам то, что Вы считаете, мягко говоря, до лампочки

По плодам вы узнаете их...
      Верно. Ваши плоды:
      - торговля в Храмах,
      - благословление орудий убийства,
      - поклонение иконам святых, как идолам,
      - участие в мероприятиях светской власти,
      - омирщление иерархов утопающих в мирской роскоши,
      - Апостолы подражали Христу, а вы "к нему идете"
      и т.д. и т.п.
      Последний раз редактировалось Лука; 23 June 2017, 05:24 AM.

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от tagil
        Ничего я не забыл.Мы, православные идём к Христу, а Христос в каждом из нас.И в Вас тоже, хотя Вы и отрицаете это.
        Итак, вы идёте в себя, православные? Так получается?И Христа (в переводе с греческого Помазанника) в другом месте нет?

Комментарий

• Sergei 5
          Участник

• 27 April 2017
          • 171

Сообщение от Ден 2014
          Прежде чем встрять в разговор, внимательно прочитайте посты.
          Читал я ваш троллинг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          Читайте внимательно тему.Ответ уже был дан:#214 (5141835)
          Читал. Не считаю это ответом. В ВЗ много всякой дикости понаписано. Вашего мнения, если оно у Вас вообще есть, я так и не услышал.

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от Sergei 5
            Читал я ваш троллинг.
            Невнимательно читали, раз сели в лужу, ляпнув не то (допустив паралогизм).

Комментарий

• Sergei 5
              Участник

• 27 April 2017
              • 171

Сообщение от Ден 2014
              Невнимательно читали, раз сели в лужу, ляпнув не то (допустив паралогизм).
              В чем оно ложное? То что вы занимаетесь троллингом это факт.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от shantis
                ... Теперь мне окончательно понятно, из чего исходят православные.
                Изменение коснулось и этих стихов тоже, ...
                Допеределывались и доразвивались со своими "отцами", так что, чего ни коснись по-настоящему Библейского и действительно от Христа, у них всё обязательно наоборот и шиворот-навыворот. Это уже какое-то сатанинское учение напоминает, осталось только крест перевернуть.
                Ничего Вам не понятно.

Наша единая Святая Соборная Церковь является Апостольской. Наши молитвы, одежды священников, убранство алатарей и понимание Библии не подвержены сиюминутным изменениям политический моды и не меняются столетиями.

Это сектанты постоянно требуют поменять текст Библии, то убрать главу о Содоме, то поменять слова ап. Павла о служении женщин, то ещё чего-нибудь. И от креста многие секты тоже отказываются.

Так что, возмущение Ваше не по адресу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                Итак, вы идёте в себя, православные? Так получается?
                Получается, что православные идут к Христу.

И Христа (в переводе с греческого Помазанника) в другом месте нет?
                У православных для Христа-Бога всюду есть место.
                Для славы со Христом мы были созданы.

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от Sergei 5
                  В чем оно ложное? То что вы занимаетесь троллингом это факт.
                  Раз спросили, подскажу, что вам делать...Перечитывайте тему ещё и ещё раз, хочу чтобы вы сами увидели свою неосознанную логическую ошибку.И заканчивайте применять некорректный полемический приём (перевод внимания на оппонента).

Комментарий

• Sergei 5
                    Участник

• 27 April 2017
                    • 171

Сообщение от Ден 2014
                    Раз спросили, подскажу, что вам делать...Перечитывайте тему ещё и ещё раз, хочу чтобы вы сами увидели свою неосознанную логическую ошибку.И заканчивайте применять некорректный полемический приём (перевод внимания на оппонента).
                    Насчет таких советчиков как вы, есть отличная поговорка: не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от tagil
                      (1)Наша единая Святая Соборная Церковь является Апостольской. (2)Получается, что православные идут к Христу.(3)У православных для Христа-Бога всюду есть место.
                      (1)Вот бы удивились апостолы, если бы узнали об этом.(2)Получается вы не в сосотоянии сказать, где находится Христос, но утверждаете, что идёте к нему.(3)Это из какой такой книжки, словосочетание "Христа-Бога", из какой-то вашей православной? В Библии такого и в помине нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergei 5
                      Насчет таких советчиков как вы, есть отличная поговорка: не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
                      Перечитайте сообщение #234, там сказано :" И заканчивайте применять некорректный полемический приём (перевод внимания на оппонента)."

Комментарий

• Sergei 5
                        Участник

• 27 April 2017
                        • 171

Сообщение от Ден 2014
                        (1)Вот бы удивились апостолы, если бы узнали об этом.(2)Получается вы не в сосотоянии сказать, где находится Христос, но утверждаете, что идёте к нему.(3)Это из какой такой книжки, словосочетание "Христа-Бога", из какой-то вашей православной? В Библии такого и в помине нет.
                        Бог он везде. Или вы и ему хотите место указать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                        (1)Вот бы удивились апостолы, если бы узнали об этом.(2)Получается вы не в сосотоянии сказать, где находится Христос, но утверждаете, что идёте к нему.(3)Это из какой такой книжки, словосочетание "Христа-Бога", из какой-то вашей православной? В Библии такого и в помине нет.- - - Добавлено - - -Перечитайте сообщение #234, там сказано :" И заканчивайте применять некорректный полемический приём (перевод внимания на оппонента)."
                        Вы ничего не перепутали? Это мое сообщение.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Sergei 5
                          Читал. Не считаю это ответом. В ВЗ много всякой дикости понаписано. Вашего мнения, если оно у Вас вообще есть, я так и не услышал.
                          Что тогда делаете на христианском форуме,если ВЗ считаете "дикостью"?Ась?

Комментарий

• Матильда 96
                            Отключен

• 23 September 2016
                            • 1553

Сообщение от Лука
                            Alexinna

Таким образом Вы подтверждаете, что нарушаете постановление Вселенского Собора Церкви Христовой "16. Всякая роскошь и украшения тела чужды священнического чина и состояния. Сего ради епископы или клирики, украшающие себя светлыми и пышными одеждами, да исправляются." (Седьмой Вселенский Собор)
                            Дедушка Лука, от католика всерьез воспринимать подобные слова
                            можно лишь после того, как Ватикан раздаст свои колоссальные богатства голодающим.

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от Sergei 5
                              Бог он везде. Или вы и ему хотите место указать.
                              Снова паралогизм. В процитированном сообщении речь идёт вовсе не о Боге, а о Помазаннике, апостолах , Библии и пользователе под ником Тагил, который утверждает, что православные к Помазаннику (Христу) идут.Р.S. Добрый совет. Не позорьтесь, хватит писать посты с такими ужасными логическими ошибками.

Комментарий

• Sergei 5
                                Участник

• 27 April 2017
                                • 171

Сообщение от Alexinna
                                Что тогда делаете на христианском форуме,если ВЗ считаете "дикостью"?Ась?
                                Вторая книга Царств12:31. А народ, бывший в нем, он вывел и положил ихпод пилы, под железные молотилки, под железныетопоры, и бросил их в обжигательные печи. Так онпоступил со всеми городами Аммонитскими.Вы это чем считаете? Обойдусь-ка я без "ась".

Комментарий

Обработка...