Патриарх Кирилл: священники и иерархи не должны ездить на дорогих машинах
Свернуть
X
-
Что Вам именно непонятно?Без ась.Комментарий
-
Снова паралогизм. В процитированном сообщении речь идёт вовсе не о Боге, а о Помазаннике, апостолах , Библии и пользователе под ником Тагил, который утверждает, что православные к Помазаннику (Христу) идут.Р.S. Добрый совет. Не позорьтесь, хватит писать посты с такими ужасными логическими ошибками.
- - - Добавлено - - -
А я разве сказал что мне что-то непонятно?))) Вы же ни на один вопрос по существу не ответили..Комментарий
-
Идолопоклонство (иконы, трупные останки, "святая" вода), поклонение и молитва "святым", "Богородице", участие в политике и военных действиях, само наличие понятия "духовенства", как отдельной касты...
Вот из свежего:
"Всеоружие Божие"- это и есть прообраз церковных одежд и их символическое значение. Одеяние священников свидетельствует об их принадлежности к Царству Христовой Церкви. Самым ярким воплощением этой принадлежности является одеяние патриарха. Роскошное облачение Патриарха, его красота, великолепие вышивки по бархату и парче, золотое шитье и драгоценные камни, является символом той предстоящей жизни, к которой должен стремиться каждый христианин. А каждая часть одеяний имеет свою историю, свое значение и особое
назначение.
Вот откуда вот это всё Вы взяли? Оттуда же, из "отцов". Кто придумал из своей головы все эти "символы"? Я заявляю, что их "письмена" - это полное извращение и искажение учения Христа, ненавязчиво этак, на протяжении веков до нынешнего "православного" состояния.
А Вы ими же ж и пытаетесь доказать, что "отцы" эти правы и ничуть не отступали от истины.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Ну это же будут всё те же "старые песни о главном". И с Вами и с Иеронимычем мы уже об этом говорили.
Идолопоклонство (иконы, трупные останки, "святая" вода), поклонение и молитва "святым", "Богородице", участие в политике и военных действиях, само наличие понятия "духовенства", как отдельной касты...
Вот из свежего:
Вот откуда вот это всё Вы взяли? Оттуда же, из "отцов". Кто придумал из своей головы все эти "символы"? Я заявляю, что их "письмена" - это полное извращение и искажение учения Христа, ненавязчиво этак, на протяжении веков до нынешнего "православного" состояния.
А Вы ими же ж и пытаетесь доказать, что "отцы" эти правы и ничуть не отступали от истины.
- - - Добавлено - - -
Спасибо.Он у меня,кажется,тоже стоял в игноре когда-то,вот и сейчас опять туда же отправлю.)Комментарий
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Комментарий
-
Не надо столько эмоций,да?Вам "на пальцах"объясняют правомочность почитания святых мощей,икон,и пр.,но для вас это понимание закрыто Богом.Тут ничем нельзя помочь,увы.- - - Добавлено - - -Спасибо.Он у меня,кажется,тоже стоял в игноре когда-то,вот и сейчас опять туда же отправлю.)Комментарий
-
Возможно,что не Вы-поэтому я и написала "кажется".Был(вероятно, и до сих пор есть) форумчанин с похожим ником.
- - - Добавлено - - -
Раскола не было,Лука.Просто несколько Церквей отказались ехать на Критский Собор,они имеют на это право.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий